↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. «Разные способы проживания безысходности»

— Пропустите, у нас тяжёлое неизвестное проклятье! — Несмотря на то, что коридоры в клинике Святого Мунго были широкими, после этих слов встречные колдомедики расступались перед четвёркой колдомедиков, которые заклинаниями удерживали Драко в воздухе и поддерживали постоянство воздуха вокруг его тела, чтобы снизить риск заражения, который при столь большом ожоге тела был величайшим.

Рука у Снейпа тоже болела, но он уговаривал себя потерпеть до того момента, пока Драко не поместят в палату и минимально обработают Обеззараживающим зельем.

— Северус, а как твой ожог? — тихо спросила шедшая рядом Нарцисса.

— Сейчас важнее оказать помощь Драко, я как-нибудь потерплю, — отрезал он.

 

Зная Нарциссу, он мог с уверенностью сказать, что она была на грани срыва. Конечно, ему самому после того, как вспыхнула несгораемая ткань и дополнительно обожгла Драко, было очень сильно не по себе, но для Нарциссы это был вдвойне тяжёлый удар — Драко был её единственным сыном, которого она безмерно баловала всю его жизнь.

— Если ты поднимешь библиотеку своей семьи, то мы сможем справиться с этим быстрее, — попытался успокоить её Снейп.

— А справится ли Драко? Я в жизни не видела таких ожогов.

Он тоже никогда не видел таких ожогов. Хотя, казалось бы, жестокость некоторых последователей Тёмного Лорда была безграничной, до такого они не доходили, даже когда пытали магов из Ордена Феникса.

— Ma-ama-an, — захныкал Драко.

— Всё хорошо, милый, я рядом! — Декан Слизерина не был уверен, что его крестник находится в сознании, но и разумом, и душой понимал реакцию Нарциссы.

— Нам стоит надеяться на лучшее. Драко — сильный волшебник. К тому же, если я смогу найти отменяющее для того проклятья, что наслала на него мисс Грейнджер, на нём больше не будет вспыхивать любая ткань, и лечить его станет проще.

— А ты уверен, что это проклятье не подействует на его здоровье само по себе? Я не очень поняла, что такое "конфликт формул".

— Это когда одно заклинание не даёт воплотиться другому, и они... Ну, начинают конфликтовать, — объяснение звучало тупо, но другого объяснения у Северуса не было. — В том случае, если два конфликтующих заклятия были наложены на вещь, та обычно быстро разрушается, иногда даже взрывается.

— А на людях? — В её голосе слышалась безысходность.

— На людях — не знаю. Таких случаев не описывал даже мой дед, хотя тогда дуэли не были запрещены. Единственное, что я сам видел из похожего, это один школьный случай с Эйвери. Тогда я сам использовал неизвестное заклинание с неизвестным значением. Результат получился не менее странным, но далеко не таким страшным. Мисс Грйнджер тоже не надеялась на этот результат, как я понимаю. Конечно, я сидел достаточно далеко и даже не смог прочитать по губам формулу проклятья, но выражение ужаса на её лице я хорошо увидел. Впрочем, лучше я об этом расскажу, когда придёт Люциус, повторять эту историю отдельно для него я не хочу.

 

На пятом этаже их встретил колдомедик, которого Снейп поверхностно знал — когда-то по его просьбе он варил сложное зелье, за которое не хотели браться другие зельевары из-за высокого риска перевести ни на что дорогие ингридиенты. Северус тогда был намного самонадеяннее и верил в то, что является великим зельеваром. И, можно сказать, что не прогадал, так как у него получилось сварить правильное зелье.

Правда, имени мага он, к своему стыду, вспомнить не смог.

— Добрый день, профессор Снейп, миссис Малфой, — поздоровался колдомедик. В ответ Снейп молча кивнул: — Что случилось с учеником?

— Проклятие с неизвестной формулой. Вызывает возгорание любой ткани, находящейся рядом с ним или на нём, сгорела даже несгораемая простыня, — колдомедики, забиравшие Драко из Больничного крыла, согласно закивали, словно китайские болванчики. — Я прикоснулся к нему рукой и на мне загорелась рубашка, — он вновь поднял обожжённую руку. — Я, Поппи и директор перепробовали все известные нам формулы, но ни одна из них не сработала на мистере Малфое. На других людях стандартные отменяющие и водные чары работают. Предполагаю конфликт формул, так как я по личной просьбе старшего мистера Малфоя в начале года зачаровывал одежду его сына.

Колдомедик напряжённо уставился в пол. Видимо, всё было намного хуже, чем он предполагал. Хотя, если хорошо подумать, это было ожидаемо — всё-таки, Гермиона ухитрилась обрушить потолок Большого зала и едва не убила всех магов, находившихся в Хогвартсе (ну, кроме тех, кто был в Больничном крыле или к тому моменту успел уйти, но таковых были единицы).

— Я даже не знаю, в какую палату его можно положить. Все палаты стандартно предполагают, что пациент будет лежать на кровати, а не парить в воздухе.

— Мистер Макс(1), мы не успели обработать его Обеззараживающим зельем. У него обширные ожоги, к тому же, на нём сгорела простыня. Мы не сможем удерживать его в безопасном состоянии постоянно, — вступил в разговор чернокожий маг.

— И что тогда? Вы предлагаете мне положить его в ванну? — с небольшим вызовом спросил мистер Макс.

— Боюсь, что это единственная возможность не ухудшить состояние мистера Малфоя, — сухо ответил Снейп. — Если в Мунго не хватает Рябинового отвара(2), я принесу дополнительный запас из Больничного крыла.

Колдомедик мрачно рассмеялся и развёл руками.

— Отвар у нас есть, у нас нет ванной, в которой он мог бы лежать длительное время без дополнительных проблем для здоровья. Некоторое время наши маги смогут попеременно удерживать мистера Малфоя в нужном положении, но ресурсы клиники не безграничны. Миссис Малфой, — он внимательно посмотрел ей в глаза, — количество наших колдомедиков тоже не безгранично, и Ваш сын — не единственный сложный больной. Мы постараемся сделать всё, что сможем, но вряд ли у нас получится многое без нормальной ванны.


* * *


К сожалению, решить проблему у них не получилось. Драко по договору временно поместили в палату, откуда вытащили кровать. Бригада колдомедиков осталась держать его в воздухе. Мистер Макс не делал никаких прогнозов по поводу крестника, но пообещал использовать все достижения современной колдомедицины, чтобы постараться спасти Драко.

Ближе к вечеру, после принудительного намазывания руки Снейпа Противоожоговой мазью (мадам Помфри всегда была очень настойчива, и проще было согласиться с ней), неудачного разбора завалов и срочного педсовета(3), Нарцисса и Люциус сидели по другую сторону стола в кабинете Снейпа. Нарцисса вроде бы немного успокоилась, но было заметно, как мелко дрожат её руки.

— Северус, как это произошло? — Мрачно спросил Люциус, сжимая в руках набалдашник трости.

— Драко не прекращал своих нападок на Грейнджер, — вздыхая, начал говорить Снейп. — Сегодня, вскоре после начала обеда, он начал оскорблять её при всех учениках и на весь зал, за что получил штраф и отработку от МакГонагалл. В этот раз она была абсолютно права, и я считаю, что после выздоровления Драко должен сходить на отработки к Филчу, — интонацией подчеркнул преподаватель. — Даже если мисс Грейнджер магглорождённая, говорить о том, что у неё нет магической силы в корне неверно. Тем более, что это не так. Мисс Грейнджер эти нападки надоели, о чём она сказала прямым текстом. После чего использовала против Драко неизвестное заклинание с лучом розового цвета. По движениям оно было похоже на Экспеллиармус, а по эффекту — сами знаете, на что. Впрочем, это не всё, — Малфои заметно напряглись. — Заклинание не просто попало в Драко. От его силы он отлетел к стене, а заклинание частично отразилось и улетело в потолок Большого зала. После чего потолок вспыхнул и рухнул вниз, — ещё сильнее вздохнув, закончил он. — Только чудом никто, кроме Драко, не пострадал. Мисс Грейнджер, Гарри Поттер и одна странная второкурсница с Райвенкло, имя которой я всё равно не помню, исчезли. Подозреваю использование незаконного портала. Сейчас их ищут совами.

Нарцисса побледнела ещё сильнее, и теперь у неё дрожали не только руки, но и губы. Люциус совершенно искренне изумился и молча выпустил трость, которая громко стукнулась об пол.

— Обрушила потолок? — Полушёпотом спросил Малфой.

Снейп молча развёл руками.

— Этого момента вообще никто не понял, даже Дамблдор. Мы даже не смогли потушить пожар. Невыразимцы тоже ничего не смогли сделать. Ну, или же они имеют непосредственное отношение к исчезновению мисс Грейнджер.

— Х-хорошо, Северус, спасибо... — Малфой тихо взял жену за руку.

— Наверное, мы пойдём. Нам нужно пережить всё то, что случилось сегодня, — тихо сказала Нарцисса.

Подумав, Люциус кивнул.

— Спасибо, Северус.

— Попробуйте поискать в архивах ваших семей самые необычные воспламеняющие. Зная мисс Грейнджер, могу сказать, что она вполне могла узнать то, чего знать не следовало никому, кроме невыразимцев. Упрямости этой девчонки можно только позавидовать.

Когда Малфои ушли через камин, Снейп закрыл глаза и опустил голову на столешницу. Этот день был безумно тяжёлым. Не хотелось ни спать, ни проверять работы тупых учеников (лучиком света в царстве тьмы были близнецы Уизли и Перси Уизли, но так как они были гриффиндорцами, он занижал им оценки), ни вести завтрашние уроки. Даже находиться в собственном, обставленном по своему вкусу (за появление которого спасибо Люциусу и Нарциссе), кабинете было противно.

Пролежав так минут пятнадцать, Северус решительно встал и, накинув на плечи мантию, отправился прогуляться по окрестностям школы. Как минимум, там не было запаха гари, которым, кажется, пропах весь первый этаж.

 

Солнце уже зашло, а потому на улице было весьма прохладно, но Снейп твёрдо решил, что пока тем или иным способом не очистит разум, он не вернётся к себе. Лучше потом у него из ушей будет течь Бодроперцовое, но он не будет тухнуть над рутинной работой, в которой всяко нет смысла, потому что ученики тупые.

Ноги сами принесли его к хижине Хагрида. Рубеус сидел на ступеньках и чесал Клыка.

— Профессор, а ты чего тут делаешь? — мрачно спросил его полувеликан.

— Тошнит от запаха пожара, — отчеканил Снейп.

— Может, зайдёшь? Посидим, поговорим. А то одному тоже тошно сидеть, а идти куда-то из-за этих... — он ткнул пальцем в небо, очевидно, подразумевая дементоров, — вообще не хочется.

— Проще говоря, хочешь напиться, — не менее мрачно ответил Снейп.

— Всё равно напьюсь, но если ты выпьешь со мной, — это прозвучало очень угрожающе, так что отказываться было чревато, — то так будет лучше. Тем более, у меня как раз настойка на корневищах калгана(4) приготовилась.

Калган был хорошей вещью. Конечно, его использование делало алкоголь слишком ядрёным, но в ситуации, когда было тошно от всего, это тоже могло сойти. Тем более, что у Рубеуса можно было найти неплохую закуску. Ну, если в доме осталось что-то, кроме кексов.

 

К счастью, в хижине было вяленое мясо. К которому очень неравнодушно принюхивался Клык.

Настойка была насыщено-янтарного цвета. Даже чересчур янтарного. Как и запах калгана, исходивший от бутыли.

Рубеус достал две кружки и щедро налил в них настойки. Северус взял в руки свою кружку. Понюхал содержимое. Вроде пахло нормально. Вообще, этот самогон был получен с помощью его, Северуса Снейпа, перегонного куба (к слову, страстью к производству алкоголя Хагрид обладал ещё со времён учёбы в Хогвартсе Эйлин Принц, если только не раньше). Выдохнув, как некогда его учила бабушка, Северус опрокинул в себя примерно половину того, что было в кружке.

В следующий момент он едва не выплюнул это обратно в кружку. Нет, это не было чем-то плохим, но Хагрид явно переборщил со специями. Особенно с перцем, который он вообще непонятно где достал.

С трудом проглотив этот жидкий огонь, Северус раскашлялся, а из глаз у него потекли слёзы. Нет, всё-таки перец был лишним.

— Вы это, закусывайте. Уж извините, профессор, на себя рассчитывал, не думал, что буду кому-то предлагать.

— Можно просто Северус. Всё же, ты теперь тоже профессор. Господи, тебя даже большинство учеников любит, не то что меня, — утерев слёзы рукавом мантии, Снейп взял полоску мяса. Оно, кстати, было вполне приличным. Скорее всего, Хагрид вялил мясо птиц(5).

— Да ладно... Северус. Тебя твои студенты тоже обожают, — он залпом выпил всё, что было в его кружке и налил себе ещё.

— Это потому, что у них другого декана нет, — ядовито парировал Снейп, — большинство выпускников Слизерина слишком заносчивы и высокомерны, чтобы работать в школе, где кроме их факультета есть ещё и дети из маггловских семей. Так что меня ученики скорее терпят.

— Да ладно тебе. Ты ж за них горой, своим телом закрыть готов.

Отчасти это было так: слизеринцы сами себя противопоставляли всем остальным ученикам, из-за чего частенько нарывались на конфликты с другими факультетами, а выгораживать их приходилось декану. Нет, для других факультетов это правило тоже работало, но их ученики обычно не заявляли при всех о своей исключительности и неоспоримой идеальности. И именно этим не создавали дополнительной головной боли деканам. Особенной правильностью отличались ученики Хаффлпаффа.

— Иначе другие факультеты их порвут. Не забывай, Рубеус, кем были родители части моих студентов.

Хагрид повёл плечом.

— Ну, ребята они от этого неплохие. Вон, Забини тот же, отличный ведь парень! И даже не скажешь, что со Слизерина. Я вот недавно нашёл лисёнка раненого. Видимо, кто-то разорил нору, ну и его хорошо потрепал, я вообще думал, что он не выкарабкается. Так Блейз едва ли не ночевал у меня, выхаживая его. Даже к себе забрать подумывает, но боится, что ты не разрешишь его держать.

Снейп подумал, что бедного лисёнка собирались взять для использования в качестве лабораторного животного, но решил не огорчать Хагрида своими догадками. Если он хорошего мнения хотя бы об одном слизеринце, это уже неплохо. Но с Забини стоило поговорить. Чисто в теории он мог искренне привязаться к животному и честно желая за ним ухаживать.

Вообще, из всего третьего курса Слизерина Блейз Забини был самым неконфликтным учеником. Он неплохо учился, делая некоторые успехи в Чарах. В межфакультетских конфликтах участия не принимал ни разу. Он даже ничего не говорил, когда в прошлом году вся школа (включая самого Снейпа) считали Поттера Наследником Слизерина. Больше сказать о нём хоть что-то было сложно — Блейзу не были нужны душеспасительные беседы с деканом, а по другим вопросам они мало общались.

— Тебе ещё налить? — спросил Хагрид.

— Давай.


* * *


Несмотря на закуску и опыт в распитии всего, что горит, спустя полбутылки Снейпа ощутимо шатало, а язык и мысли заплетались в морской узел. А вот вкус настойки ему уже даже начал нравиться.

— Обидно больно за Большой зал, — неожиданно выдал Хагрид. Судя по всему, его даже не начало пробирать.

— Да лдно. Вот маги из Отдела Тайн подумают, — Снейп сделал ещё один глоток, — и в-всё разрешат. Эт ж Невы... Ик! Невыразимцы! — он важно поднял вверх палец. — Пр-м будто бы они не рзбрутся в тм, чт натврила сопливая школьница.

— Не разберутся, — Хагрид поставил на стол ещё одну бутыль. — Это на любистоке и ложечнице(6).

— Эт ты почему так думаешь? — Снейп резко поставил кружку на стол, ненавязчиво прося добавки.

— Потому что семья моя из Невыразимцев. Батя, дед, другие родственники — все там работали. Мой батя даже отмечал День сохранения Отдела Тайн. Пытались ведь некоторые закрыть, — он единым глотком выпил всё, что было в его кружке. — Хорошо, что ничего не получилось. А у этих точно ничего не выйдет, я тебе говорю. Я хоть и выгляжу даже в глазах Дамблдора тупым, но кое-что соображаю.

От новой настойки у Снейпа закружилась голова.

— Слышь, Хаг... Хагрид, а ты туда бльше ничего не добавлял? А то что-то вкус пдзритльно знкомый.

— Чот не пмню.

Спустя ещё несколько кружек Хагрид предложил пойти погулять. Снейп согласился. Офигевший Клык посмотрел на хозяина как на сумасшедшего и идти куда-либо отказался, забившись под кровать и полаяв оттуда.

— Ну и хуй с тобой, — глубокомысленно сказал псу Снейп. — Пойдём, поищем единорожек. Всегда мечтал почесать единорожка.

— Так ты что? Ни разу? — Удивлению Хагрида не было предела.

— Вот заодно и проверим.

Впрочем, скоро Снейп уснул на ходу, и Хагриду пришлось нести его в Хогвартс, где офигели уже домовики и случайно встретившийся Филч, которому Хагрид настойчиво предлагал прогуляться до кентавров.


1) Девичья фамилия жены Сигнуса Блека, Элллы. Так что с небольшой натяжкой, канон.

Вернуться к тексту


2) Лечебное зелье из игры по "Тайной комнате". По сравнению с игрой, где оно было очень мощным, здесь это простое зелье для лечения лёгких заклятий, употребляющееся как внутрь, так и поверхностно

Вернуться к тексту


3) Но до событий 14 главы, в ходе которых поругались Снейп и МакГонагалл. Как и до пьянки с Хагридом, но об этом ниже.

Вернуться к тексту


4) Такое реально существует, рецепты и фоточки настойки гуглятся легко

Вернуться к тексту


5) В комментариях мне указали, что в первой книге упоминались тушки фазанов, висевшие в хижине Хагрида. Изначально фазаны азиатский вид, но так как они были одомашнены, постепенно в разных частях начали появляться дикие популяции. В Шотландии охота на фазана вроде как считается традиционной.

Вернуться к тексту


6) В зельеварении применяются в составе Дурманящего зелья, не хватает только чихотника

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх