↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. «Суровое маггловское искусство как оружие точечного психического поражения»

Мрачный коридор какого-то заброшенного, но вполне современного магического дома еле освещался тусклой газовой лампой на стене. Обои кое-где висели клочьями, а на потолке были видны тёмные влажные пятна.

Снейп впервые был в этом доме, но эта смутная атмосфера давила на него. Запахов, звуков и температуры почему-то не было.

Появление в другом конце коридора нечёткой фигуры в голубом платье (при этом из-за волос не было видно лица) он почувствовал спиной, что тоже было странно. Впрочем, наличие у неё длинных рыжих кудрей несколько меняло дело.

Сны о Лили ему снились часто, пусть и не в таких декорациях.

 

Однако, по мере того как он приближался к ней, фигура постепенно менялась. Потускнели волосы, уменьшился рост и немного посмуглела кожа рук.

— Прости, Лили, я не смог уберечь твоего сына... — тонкие пальцы странноватого синеватого оттенка схватили его за одежду. — Ты была права, я не достоин прощения... — прошептал он, опуская голову.

— Ты! — а вот это был чей угодно голос, но не голос Лили — она не прожила столько лет, чтобы так прокурить голос.

У мёртвой синей Лоры Палмер был достаточно красивый цвет глаз, но ярости в их взгляде хватило бы на несколько Лордов. Снейп понял, что не может шевелиться. Нет, всё же может быть что-то абсурднее сна о Барти и пляшущих на поляне пони. И, откровенно говоря, до усрачки пугающе.

— Найди моего убийцу! — почему-то ему казалось, что это далеко не просьба, а нечто уровня Непреложного Обета. — Покарай того, кто убил меня! — её рот начал отвратительно растягиваться, словно она готовилась проглотить его.

 

Проснулся он скорее от своего вопля, нежели от ужаса. Мёртвая мисс Палмер умела парализовывать душу и разум. Первым впечатлением от реальности было падение с кровати с задеванием лбом края тумбочки. Учитывая, что он не падал с кровати с малых лет, это было весьма унизительно. Даже если этого никто не видел.

Его ночная рубашка была насквозь мокрой, а руки мелко тряслись. Пол был бодряще-ледяным (как, впрочем, и везде в Хогвартсе), а стукнутый лоб слишком реалистично болел для продолжения кошмара. Напольные часы показывали три часа после полуночи. Хотя... После такого он решил не ложиться, предпочтя увеличение недосыпа окончательному нервному срыву. Лучше перечитать свои записи для будущей статьи, чем ещё раз погрузиться в беседу с Лорой Палмер.

А потом можно было пойти походить по школе. Возможность гулять по Хогвартсу ночью была одним из приятных моментов работы в школе.

* * *

Под многократно штопанной мантией Люпина был виден вязаный свитер. К слову, он выглядел особенно целым и не потрёпанным на фоне остальной одежды.

— Доброй ночи, Северус, — для ночного приветствия он говорил слишком дружелюбно и радостно.

Впрочем, Северус подумал, что он воспринимает его так агрессивно из-за усталости. Оборотень-то всё равно спал больше него самого!

— Не могу сказать, что эта ночь добрая, — как можно более раздражённо ответил он.

— Мне казалось, что ты сегодня не дежуришь, — вот же мистер Очевидность! Они ведь специально для не самых внимательных повесили расписание ночных дежурств в учительской на самом видно месте!

— Не спится, — лаконично бросил он, не решаясь уходить.

Несмотря на то, что кошмарный сон был просто сном, ему всё ещё было страшно находиться одному.

— Мучают кошмары о войне? — неожиданно глухим голосом спросил оборотень.

На самом деле не было никакого смысла рассказывать ему о своих проблемах, но для своего душевного состояния можно было попробовать рассказать ему об этом.

— Нет, — может, это помогло бы ему убедиться в том, что это просто глупый сон. — Я вчера по делам был вынужден навестить родителей той пропавшей гриффиндорки, и там случайно увидел по телевизору кое-что из одного сериала. Теперь вот оно мне спать мешает.

— Это который по Кингу? — оживлённо поинтересовался тот. — Я смотрел "Оно", когда его однажды транслировали по кабельному. Могу сказать, что книга намного страшнее. Сериал скорее забавный, хотя актёры стараются.

Кто такой этот Кинг и при чём тут некоторое "оно", Снейпу было неведомо. Видимо, мир маггловского искусства был на самом деле намного шире, нежели он его себе представлял по очень редким прогулкам по маггловскому Лондону.

— Нет, я не смотрел этого. А Кинг писал повести ужасов?

Ремус посмотрел на него со странной смесью непонимания и удивления тем фактом, что живущий в мире магов маг не знает о маггловском писателе. Действительно, чего уж там. Особенно учитывая неофициальную государственную идеологию, проповедующую презрение и ненависть к магглорождённым.

— Кинг — живой классик американской литературы ужасов. К сожалению, у меня очень редко хватало денег на хорошие книги, но кое-что я смог прочитать у знакомых.

— Ты работал на магглов? — в то, что Люпин специально поддерживал контакты с магглами столько лет, верилось с трудом.

— Мне не было места в мире магов. А среди магглов я мог только еле сводить концы с концами

, — видно было, что эта тема была для него неприятна.

— Думаю, это не столь важно в этом разговоре. Не могу сказать, что у меня много времени для чтения художественных книг, но мне было бы интересно послушать про этого... Кинга.

За следующие минут двадцать Снейп ясно понял две вещи: магглы явно круты, а маги находятся в полной Ж... с Локонсом, который де-факто был едва ли не монополистом в мире литературы, не являющейся учебниками или научными журналами.

* * *

— Северус, найди моего убийцу! — кричала на него Лора Палмер следующей ночью. На сей раз действие происходило в доме на Спиннерс-Энд, а призрак несуществующей девушки сидел у него на груди, вполне реалистично душа его.

Снейп снова проснулся от собственного крика. Правда, на этот раз она мучила его дольше — возможно, сказывалось то, что он не смог выспаться в субботу. Рубашка снова была насквозь мокрая. И он снова не смог доспать несколько законных часов. На этот раз он решил перечитать избранные выпуски журнала для мастеров зельеварения.

На втором выпуске его всё же отрубило. К несчастью, мисс Палмер вернулась. Декорации были всё теми же, а изо рта трупа капала не то вода, не то вода и слюни.

 

Из кресла он не упал, но желание спать ушло так, будто бы его и не было. И снова тряслись руки, что мешало ему проверять работы. Единственный вид деятельности, доступный в таком состоянии — это подумать, как можно избавиться от настойчивой гостьи. Писать трясущимися руками с помощью пера было неудобно, но по счастью у Северуса был запас карандашей.

Во-первых, следовало попробовать очищать сознание. Следующим по тяжести было попытаться пропить курс зелий Сна-без-Сновидений. В-третьих, наверное, можно было бы поговорить с Люпином, если он так разбирался в этих сериалах. Может, такое бывает со всеми магами? Если не поможет и это, то следовало обратиться к Дамблдору. На самый крайний же случай всегда можно было спрыгнуть с Астрономической башни.

Нет, умирать вовсе не хотелось, но если выбирать между пожизненной пропиской на пятом этаже Мунго и самоубийством, второе выглядело менее позорно. К тому же, после исчезновения Поттера, особого смысла в его работе уже не было. Равно и как в его потерявшем разум теле, которое могло бы сгодиться только на корм дементорам.

 

Первые два пункта плана оказались крайне бесполезными. Очищение сознания делало кошмары более реальными (у него даже проявилось несколько синяков в тех местах, за которые она держала его, что наводило на идею того, что эта Палмер была больше, чем просто ночным кошмаром). От зелья у Снейпа вообще проявился лунатизм, о чём ему сообщило не только пробуждение от столкновения колена об стол в кабинете Зельеварения, но и крайне удивлённый мистер Зухе, который как раз принёс новости о Югендах (так они договорились называть тот кружок фанатов Пожирателей Смерти). Эти ребята, несмотря на всю свою идиотичность, действовали крайне логично и очень плодотворно изучалии то, каким вообще образом Лорд смог вернуться с того света. Учитывая доступ к библиотекам их семей, следовало предполагать, что до упоминаний о хоркруксах они доберутся крайне быстро.

Хотя быстрее они найдут способы воскрешения Лорда (которых сам Снейп мог вспомнить навскидку штуки три, но крайне замороченные), и тогда точно можно будет тушить свет и прятать всех магглорождённых по домам. А лучше — вообще в подземелья Хогвартса. А остальной Хогвартс закрыть. И вообще наложить на него Фиделиус.

 

Директор по поводу Фиделиуса не согласился, но тактику по наблюдению за малолетними идиотами поддержал, добавив, что ему придётся начать искать хоркруксы раньше, пока их не нашли дети.

На стороне детей были проворство и количество, так что декан Слизерина скорее был поставил на них, а не на Дамблдора.

* * *

Палмер суммарно терроризировала его жалких четыре ночи, но душевные силы оставили декана Слизерина, а решительности поговорить с Люпином пока не появилось. Именно поэтому, несмотря на литры выпитого кофе, к первой паре в среду (снова многострадальный третий курс Гриффиндор-Слизерин) он клевал носом, периодически проваливаясь в дрёму.

Когда он прочитал инструкцию и приготовился незаметно задремать в кресле хоть на несколько минут, его окликнул кто-то из учеников.

У этой девочки были светлые кудри, пухлые щёки и голубые глаза(1). Будучи почти спросонок, Снейп резко отодвинулся от стола вместе с креслом, на секунду сжавшись от ужаса, и только потом включил мозг. Узнать Лаванду Браун оказалось непросто, хотя перепуганная студентка едва не сползла в обморок.

— Что Вы хотели уточнить, мисс Браун? — постарался как можно более невозмутимо спросить он.

— У нас в курсе нет такого зелья, — пропищала она, исчезая под партой.

— Профессор Снейп, такого зелья действительно нет в нашей программе, — бесстрастно подтвердила Гринграсс. Ну хоть кто-то в этом дурдоме способен нормально формулировать свои мысли.

Снейп посмотрел на доску. Действительно, давать третьему курсу Феликс Фелицис было несколько поспешно. А вот за каким, пардон его, хреном, одним из пунктов рецепта значилось "Найти её убийцу", было решительно непонятно даже ему самому.

Он даже на всякий случай ущипнул себя, но рецепт и урок остались на месте. От всей ситуации веяло инфернальным сюрреализмом. Настолько сильно, что он ощутил на своём плече прикосновение ледяной ладони Палмер. Она действительно стояла рядом с ним. Взгляд её голубых застекленевших глаз, преисполненный ярости и гипнотического подчинения, вновь парализовал его.

— Профессор Снейп, так что нам в итоге делать? — Забини задал крайне логичный и своевременный вопрос, но парализованный от ужаса Северус не смог сразу ответить.

Сразу отовсюду стали слышны перешёптывания студентов. Конечно, винить их в этом было сложно, но присутствие Лоры Палмер не во сне, а вот прямо тут, не давало ему не только пошевелиться, но и постепенно начало перекрывать все окружающие звуки. Равномерный шум разбавляла только иногда повторяемый приказ Лоры Палмер.

* * *

Очнулся он от холода, от которого одновременно исчез призрак. Вокруг было Больничное крыло, мантия была мокрой, да и с волос текла ледяная вода.

Он сидел на кровати, а рядом с ним стояли мадам Помфри(палочка направлена на него, значит, это она обила его водой), Люпин и директор.

— Северус, Вы как? — пожалуй, из всех присутствующих мадам Помфри выглядела наиболее обеспокоенной.

— Северус, что с тобой случилось? — перебил её крайне мрачный Дамблдор (впрочем, Северусу уже и так было стыдно за всё произошедшее). Судя по всему, сегодня были сорваны уроки не только у него, но ещё и у Люпина. — Мы перепробовали на тебе большинство средств отрезвления, но ты никак не реагировал. Куда ты залез?

— Это всё ёбанная Лора Палмер! — громко взвыл он, хватаясь за голову.

— Северус, тут же дети! — хором ответили ему Помфри, Дамблдор и Люпин, но Снейп чувствовал, что ему жизненно необходимо выговориться.

— Да поебать мне, я уже четыре ночи практически не сплю! Этот ёбанный призрак преследует меня уже наяву! Она только что висела тут передо мной и просила покарать своего убийцу! Не удивлюсь, если кара должна была быть капитальной(2), она, знаете ли, не уточняет! Я уже не знаю, куда мне деваться, потому что от Сна-без-Сновидений я уже лунатить начал.

 

Он буквально жопой чуял, что директор как минимум попросит его прогуляться до Мунго, если не на улицу, но этого не последовало. По крайней мере более минуты висела тяжёлая тишина. Когда он всё же соизволил оторвать ладони от лица, то обнаружил, что с пониманием на него смотрел только Люпин.

— Я так понимаю, что у Грейнджеров ты увидел "Твин Пикс"? — от этого понимающего взгляда хотелось если не провалиться под пол, то хотя бы натянуть на голову одеяло.

— Да. Будь он неладен.

— Это такой... Да, сложно объяснить магам, что такое телевизор и сериалы, — пробормотал Люпин, заметив, что директор и Помфри его не поняли. — Это такая пьеса, разделённая на множество частей, а потом записанная с помощью множества движущихся картинок. Телевизор — это маггловское устройство, предназначенное для просмотра этих движущихся картинок, — он, видимо, попытался руками показать примерные размеры среднего телевизора, но понимания в глазах Помфри не прибавилось. — Это у магглов популярно примерно так же, как у нас популярно магическое радио. Только тут передаётся ещё и цветное изображение. Я сам много раз сталкивался с телевизорами, но сам толком не знаю, как они работают. Впрочем, такого как у Северуса у меня никогда не было, хотя я однажды смотрел "Дюну" того же режиссёра, что и "Твин Пикс". Его я так и не досмотрел, времени не было.

— И что ты мне предлагаешь? Найти этого убийцу? — зло огрызнулся Снейп.

— Я не колдомедик и не могу сказать, почему у тебя возник такой эффект от маггловского сериала, но можно хотя бы попробовать его досмотреть. Он считается законченным, так что скорее всего агент Купер нашёл убийцу мисс Палмер. И если ты найдёшь этого персонажа, возможно, твои кошмары кончатся.

Директор прервал Люпина.

— Это следует обсудить уже в моём кабинете. Эта тема явно намного более серьёзная и страшная, чем я её себе представлял.

 

Следующие несколько часов Люпин долго и мучительно объяснял им, кто такой Линч, почему он снимает столь стрёмную хрень, и как можно организовать то, что Снейп вместе с Люпином (так как он умел управляться с телевизором) смогут таки досмотреть этот сериал, чтобы разобраться с кошмарами Снейпа.

Перспектива проводить следующие после полнолуний дни вместе с Люпином не прельщала. Но если выбирать между сумасшествием, смертью и Люпином, то последнее выглядело намного более привлекательно.


1) Автор ориентировался на образ Лаванды Браун из фильма. Чем-то издалека и смутно она на Лору Палмер таки похожа

Вернуться к тексту


2) Тут должна была быть фраза про анальную кару, но согласно Лурку, такой фразы в английском нет. Зато есть фраза «capital punishment», где первое слово можно перевести и как "капитальный". Было бы, как говорится, желание.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх