↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. «Крайне скользкая инициативность»

Питер Петтигрю был трусом, предателем и даже в бытовом плане весьма неприятным человеком... Да и крыса из него вышла отнюдь не ми-ми-мишная (даже когда он складывал уши, выглядело это так себе), а скорее — крайне мерзкая. Кличку ему дали не на пустом месте. Но дураком он никогда не был, что бы про него не думали окружающие.

Тёмный Лорд обещал дать силу и власть. Власть показать всем, как они ошибались, считая его ничтожеством! По мнению Питера, ради такого триумфа можно было пожертвовать многим. И даже не один раз.

После августовского инцидента Питер понял, что пора рвать когти. Сириусу был нужен не мальчишка (и слава Богу, потому что иначе получилось бы как-то неловко), а он. И не просто для передачи в руки правосудия. Поцелуй дементора только рисуют таким страшным, а на самом деле это совершенно не больно. О, нет. Блэк прежде всего хотел его помучить, благо запас фамильных проклятий у него был ещё в школьные годы.

Однако, полученная от других Пожирателей информация вынудила его не просто сразу бежать куда-то, не разбирая направления, а крепко задуматься. Да, Лорда можно было вернуть, пусть и весьма трудным способом. Конечно, могущества у него было бы сразу меньше, чем в середине войны. Но в перспективе он мог стать даже сильнее, так как поражение, пусть даже позорное, должно было сделать его могущественнее.

Логичнее всего было прятаться в Хогвартсе. Замок был настолько большой, что, подворовывая еду на кухне в ожидании приказов Лорда, там можно было спокойно жить хоть несколько лет. Изначальный план Хвоста был именно таков. Первая часть прошла без проблем — идиот Уизли даже не особо обратил внимание на его исчезновение, хотя до этого таскал его с собой практически всегда.

 

На ребят с третьего курса Слизерина Петтигрю наткнулся в одном из пустых классов по чистой случайности, так как в тот момент тащил в своё убежище украденную на кухне куриную ножку.

— Только Тёмный Лорд сможет помочь спасти Драко, если он тебе так нужен! — очевидно, крыс успел только на окончание речи, но про то, что именно натворила подруга младшего Уизли, знал как минимум весь Хогвартс.

Высокий худощавый парень нависал над полной черноволосой (ну, по крайней мере темноволосой, разглядеть лучше не позволяло плохое освещение от огня в банке и паршивое крысиное зрение(1)) девочкой. Видимо, аристократ. Скорее всего, сын кого-то из Пожирателей.

— Он мне нужен! — огрызнулась она. — И не только мне! Драко нужен всем нам! А ты бы, Тео, сам подумал о нём! Вы же друзья!

— Он мне не друг, а лишь близкий по статусу чистокровности, — высокомерно ответил Тео. — Да, эта грязнокровка должна поплатиться за совершённое злодеяние, но не она одна. А для того, чтобы Лорд вернулся, нужно работать. Работать головой, Пэнси! И Лорд — не добренький дядюшка, который просто так спасёт твоего возлюбленного, — прошипел он не хуже Снейпа. — Ты должна будешь заслужить его благосклонность. Так что, если хочешь увидеть своего ненаглядного Драко живым, то сделай для Лорда то, что не сможет сделать кто-то другой. А ты ничего не можешь, кроме как ныть о том, что твоего ненаглядного обидели, да поддакивать ему, как собачка на побегушках!

После чего он резко повернулся на каблуках и, едва не задавив Питера, ушёл. Пэнси, оставшись наедине с огнём в банке, закрыла лицо руками и расплакалась.

Тео говорил жёстко, но честно. Лорд предпочитал не разбрасываться дарами и не хвалить тех, кто не мог доказать, что он не слабак. С другой стороны, несмотря на всё это, Петтигрю было эту самую Пэнси даже жалковато. Сама она была ещё слишком маленькой (слабой или нет — он сказать не мог, так как видел её впервые), чтобы самостоятельно справиться с подобной задачей без посторонней помощи.

А вот если бы она стала чьей-нибудь помощницей… Например, его, Питера Петтигрю. И провернула бы с его помощью воскрешение Лорда, то тогда бы он не отказал в помощи настоящей преданной идеалам чистокровности слизеринке. Да и Малфои за спасение сына целовали бы ноги ей.

Конечно, показываться и демонстрировать ей Метку было рискованно, но могло послужить на пользу идее Чистой Крови. И Лорду. И собственному величию Петтигрю, потому как Повелитель ценил не только верных и преданных, но и тех, кто приводил сильных чистокровных. Но рискнуть было можно. В принципе, ничего особо он не мог потеряет, если хотя бы подаст ей идею.


* * *


С тех пор как Драко оказался в Мунго, Пэнси сильно сдала. Она почти ничего не ела. Сны её были пусты и не приносили отдыха. Она почти не могла нормально держать перо — от нервов и недосыпа тряслись руки.

Крэбб и Гойл не были способны на особо глубокие переживания, или же очень талантливо не показывали их окружающим. Дружба с другими девочками не только была больше формальностью, сколько положение Пэнси как дочери не посаженного Пожирателя Смерти сильно отличало её от всех остальных. В сложной и не всегда понятной для стороннего наблюдателя иерархии потомственных слизеринцев она была равна Малфою, Нотту и Крэббу с Гойлом, но никак не Буллстроуд (та, пожалуй, и могла бы выслушать ее, но опускаться до разговоров с полукровкой было чревато потерей статуса на факультете). Говорить с Гринграсс было ещё более безнадёжной затеей хотя бы потому, что их семейство, несмотря на статус одних из Двадцати Восьми, не было агрессивно настроено против магглорождённых и даже против этой Грейнджер.

Обращаться за помощью в такого рода делах к старшим тоже считалось ниже достоинства хорошей девушки со Слизерина. Мама и папа сами пребывали в сложном положении, так как после бегства Долохова и Руквуда Министерство усилило контроль над всеми Пожиратели, проводя обыск как минимум раз в неделю. Мама вообще считала, что Пэнси всё утрирует, преувеличивая масштаб проблем с Драко.

Ах, если бы только мама дала ей воспользоваться Омутом Памяти и показать ей, что именно случилось с Малфоем! Но родители были непреклонны. Возможно, они считали, что Грейнджер физически не смогла бы проклясть её любимого так, что того не могут расколдовать уже несколько недель. Грязнокровка же.

Да вот только грязнокровка с кучей сюрпризов! По школе ползли слухи о том, что у неё в пользовании был Маховик Времени, разбитие которого в момент обрушения потолка могло привести к самым ужасным последствиям. Даже к тому, что священные Двадцать Восемь просто в какой-то момент разом бы исчезли с лица земли.

 

С Тео она пыталась поговорить просто от отчаяния. Надеялась, что может хоть он дорожит Драко и хочет, чтобы он выздоровел, потому что сама она ничего не нашла, сколько бы не рылась в библиотечных книгах. Верила в их дружбу, так как с Нотты и Малфои ходили друг к другу в гости чаще, чем того предполагала стандартная вежливость.

Горечь обиды после разговора разъедала её душу. Хотелось уже не плакать, а выть на Астрономическую башню. Да, прям как низкому и тупому оборотню. Кстати, другие слухи говорили, что новый преподаватель Защиты — тоже оборотень. Правда это или нет, но выглядел он так, словно Дамблдор откопал его на ближайшей свалке и сразу притащил в школу. Преподавал он хуже, чем декан, но хоть лучше Локонса.

Эта мысль почти рассмешила её, когда она заметила, что у входа в заброшенный класс появилась какая-то большая широкая тень.

Вскрикнув, Пэнси выхватила из кармана мантии палочку и направила её на стоявшего у двери мужчину. Толстый, с редкими длинными слипшимися в "сосульки" волосами неопределённого цвета (особой неопределённости добавляло то, что огонь в банке давал не так много света, как хотелось бы) и торчащими передними зубами, одетый в полосатый и очень грязный костюм, он выглядел очень странно и неправильно в стенах школы. Что уж там, даже Люпин выглядел в разы приятнее, чем этот маг.

— К-кто вы? Меня родители дома обучали защите! — испуганно выкрикнула она. Как назло, для разговора с Тео она выбрала заброшенный класс, находившийся в коридоре, по которому мало кто ходил, потому дозваться отсюда хоть кого-то было почти невозможно.

— Не бойся, девочка, я тебе не враг, — голос у незнакомца был таким же приятным, как и его внешность. По его позе было видно, что он сам чего-то опасается. Объективно Пэнси понимала, что мало что способна сделать против взрослого мага, но его реакция была тоже странноватой.

Он молча закатал рукав засаленной рубашки на левой руке. Даже будучи бледной, Метка резко выделялась на фоне светлой кожи.

— Я невольно услышал, как ты говорила с тем мальчиком. Кое в чём он действительно прав. Лорд не любит одаривать кого-то просто так. Но ты можешь помочь возродить Лорда. Я кое-что знаю о том, как именно это можно сделать, но сам я слишком слаб и вынужден скрываться.

Он был настоящим Пожирателем. Конечно, Пэнси знала не так уж много таких магов, но по этому человеку было видно, что он не просто говорил про величие Чистой Крови, а правда за него страдал. И он знал, как можно помочь Драко. Ну, то есть, кто может помочь Драко. То есть… Короче, он действительно мог что-то сделать.

— Что я должна буду вам за вашу помощь? — следовало сразу же обговорить все подробности, прежде чем начинать что-то делать. Между прочим, одно из основных правил слизеринцев.

— Я лишь хочу, чтобы Лорд снова обрёл силу и плоть и довёл своё дело по защите чистокровных до конца. И начнётся новая эра благоденствия(2). Ты же можешь стать у истоков новых Пожирателей. Тех, чьи родители некогда проливали кровь за свой статус и тех, кто не понял всего величия Лорда и того, какую силу он может дать своим последователям.

— А как вас зовут? — если его не поймали в Хогвартсе, то он наверное очень талантливый и сильный маг. Если он не дома, то полукровка или член Ближнего Круга.

— Называй меня Питер. Моя фамилия ничего тебе не даст.

Ей больше некому было довериться. Он пусть и был неказист, но его Метка и то, что его не обнаружил Дамблдор, говорили о его силе больше, чем все речи отца.


* * *


Спустя несколько дней после первой встречи с младшей Паркинсон, Петтигрю мог сказать, что его жизнь почти удалась. Девчонка помогла ему организовать логово в том самом заброшенном классе и ежедневно приносила ему еду и свежие новости/ Также она помогла ему очистить одежду, потому что запах пота, грязи и еды его раздражал(3). Задание у неё пока было одно — осторожно выяснить, нет ли среди студентов Слизерина тех, кто также жаждет возвращения Лорда и готов стать Пожирателем. Для того ритуала, который Петтигрю знал, требовалось как минимум десять магов и масштабные приготовления(4).

Она и правда старалась. Видимо, мелкий Малфой действительно был для неё дорог. Удивительно, конечно, что дочь каменного Паркинсона была способна на столь сильные чувства. Казалось, она готова едва ли не унижаться перед просто каким-то Пожирателем. Она так и не спросила его фамилию, хотя первое, что стоило делать слизеринцам при знакомстве — спрашивать фамилию собеседника.

— Среди моих одноклассников и четвёртого курса никто не заинтересован в участии в организации без каких-то конкретных перспектив или хотя бы поддержки кого-то с деньгами. Вы же знаете, слизеринцы предпочитают практику, а не голую теорию. Пока у нас нет хоть какой-то части Лорда, мы не сможем привлечь кого-то сильного. Тео вообще надо мной смеётся.

Она была совершенно права. Однако на самом деле Хвост знал, где искать кусок Лорда. Нет, оно действительно было куском Повелителя, точнее, его души. Питер знал про это из памяти самого Повелителя. Конечно, это было отчасти мошенничеством, так как это знание было уникальным, но Повелитель скорее всего понял бы своего слугу в стремлении его возродить.

— В Хогвартсе есть то, из чего может возродиться Повелитель, — вздохнув, признался он. — Но это очень секретная информация. Я не хочу, чтобы обо мне знало слишком много народу, так как ваш декан — отличный легиллимент. Вряд ли он сильнее Лорда, но он очень сильный маг. По крайней мере, сильнее всех вас. Он тоже был одним из нас, но во время известных процессов перешёл на сторону Дамблдора, так что доверять ему нельзя.

Они ненадолго замолчали, обдумывая сложившуюся ситуацию.

— Может, мне привести сюда Тео? И вы ему расскажете про то, что находится в Хогвартсе? Мне кажется, что он готов будет нам помочь. Его отец тоже член Ближнего Круга и всегда говорит, что в любой момент готов снова защищать чистоту крови. Он сильнее всех нас готов принять Метку, так как его семья полностью верна идеям Лорда.

Это было неплохой идеей. Конечно, раскрываться перед их родителями пока не стоило. Не только потому, что они бы не восхитились им. Более того, кто-то обязательно узнал бы его, несмотря на все прошедшие годы. Конечно, теперь не имело особого значения, был он членом Ордена или нет, если именно он виноват в смерти Поттеров. Ну, и если он возродит Лорда, конечно же.

— Можно. По крайней мере он вряд ли захочет сразу выдавать меня. Тем более, как я понимаю, он весьма популярен в отсутствие Малфоя? — Паркинсон кивнула. — В таком случае, думаю, тебе можно раскрыть ему тайну нахождения здесь Пожирателя.

 

Тем же вечером она действительно привела Нотта. Несмотря на немаленький рост, из-за детского лица облик парня производил странное впечатление. Намного менее серьёзное, чем когда он увидел в первый раз.

Увидев Метку на руке Петтигрю, прежде всего сильно удивился. Однако историю про то, что он — храбрый и честный последователь Лорда, обхитривший самого Дамблдора, он молча проглотил. Более того, он тоже не стал уточнять его фамилию(5).

— Я знаю, как привлечь старших, — сразу же гордо заявил он. — Да, у меня есть некоторый авторитет среди других учеников, но я пока не имею настоящего веса и влияния на остальных, так что я бы попросил старших привлекать новых ребят.

Это было до одури логично и эффективно. Только следовало добавить одну маленькую деталь...

— Пэнси говорила мне, что в последнее время Министерство стало перепроверять оправданных Пожирателей. Если ты собираешься самостоятельно возглавлять этих ребят, то это прежде всего отразится на твоих, да и не только твоих, родителях. Тебе прежде всего нужно найти того, кто может стать подставной главой этой организации. Лучше всего выбирать кого-то из бедного рода, но благородного происхождения. Подойдут даже полукровки. Я думаю, что особенно полукровки, так как на них скорее будет падать меньше подозрений.

— А разве мало полукровок поддерживало Лорда тогда? — в голосе Паркинсон слышалось сомнение.

— Нет, немало. Но они всегда приходили к нему вслед за чистокровными, если те их приглашали. Просто так бедных полукровок Лорд не ждал, они ничего не могли ему дать. Однако, если даже бедный полукровка будет уверен в том, что можно воскресить Лорда, то за ним потянутся многие. Да, я дал вам достаточно сложное задание, но ритуал воскрешения гораздо сложнее. Если бы можно было бы провести этот ритуал только с вами, я бы с удовольствием не привлекал к этому ненужных людей, — ребята посмотрели на него с недоумением. — Лишнее внимание может привести к нам Дамблдора. Я бы хотел прежде всего вернуть Лорда, а потом уже смотреть по ситуации.

Петтигрю на самом деле с огромным удовольствием сделал бы всё сам. Не потому, конечно, что он был отличным специалистом в Тёмных Искусствах или Зельях, но его было сложнее всего поймать. И он за счёт крысиной формы мог легко преодолевать расстояния на кораблях. Ну, если бы это потребовалось, конечно же. К счастью, всё можно было добыть на месте. Тем более, если ушлые слизеринцы смогут привлечь на свою сторону кого-нибудь из умных старшекурсников. И почему-то Питер был полностью уверен в успехе их затеи.


* * *


— Как ты думаешь, кого нам стоит привлечь? — спросила Пэнси, когда они отошли от класса, где жил Пожиратель.

— Мне надо подумать. Не бойся, без тебя упрашивать его не буду. Ты всё-таки первой его нашла, и сама предпринимала первые шаги по привлечению новых сторонников, так что твоё положение в этой группе должно быть выше моего.

— Если бы ты тогда не поругался со мной, я бы его не встретила, — шёпотом призналась она, пока в коридоре никого не было. — Так что наше положение должно быть равным. Тем более, что тебя чуть больше обучали.

— Возможно, — высокомерно согласился он. — Но я согласен работать с тобой вместе. Тебе нужен здоровый Драко, мне — высокое положение среди священных Двадцати Восьми.

 

По всем характеристикам на роль подставного главы подходил Эдриан Пьюси(6). Он, пусть и был беден, как церковная мышь, но был на неплохом счету у Флитвика и имел некоторую популярность, как один из лучших игроков команды их факультета. Их семья не вошла в Священные Двадцать Восемь, но в последние несколько поколений они не скрещивались с грязнокровками. Во время войны, правда, сохраняли нейтралитет.

Но он был крайне тщеславен. По этому вопросу у них не было расхождений. А вот по вопросу того, как именно им завлечь его на столь странную... "должность", было вопросом сложным. Денег в краткосрочной перспективе это принести не могло, хотя свой статус на факультете можно было поднять таким образом достаточно быстро. Вопрос состоял в том, нужно ли это было Пьюси и готов ли был он отвлекать на себя внимание всего факультета.

К их удивлению, когда Нотт подошёл к нему со столь странным вопросом и Пэнси на подхвате, охотник заинтересовался их предложением. Возможно, влияние на его решение оказало то, что именно Тео сказал ему, что затея будет успешной и улучшит положение Эдриана среди чистокровных. А возможно, и что-то другое — лезть в душу к слизеринцу было как минимум рискованным мероприятием. Ну, если ты только не декан, декану никто не запретит, потому что он декан.

Организовать желающих помочь в возрождении Лорда оказалось очень просто. Студенты почти со всех курсов согласились помочь в этом деле. Конечно, они делали это не ради Драко. Но слизеринцы достигают своих целей не всегда прямым путём. Прямой путь — для презренных гриффиндорцев. Слизеринцы всегда достигают своих целей! Пусть и не так быстро. Питер сказал, что ритуал можно будет провести только когда потеплеет, так как для него требовалось провести голыми несколько часов в сложной рунической схеме. А пока следовало как-то достать то, что находилось в Хогвартсе.

Впрочем, сначала пришлось занять основную массу новоприбывших изучением литературы по теме продления жизни. Как сказал Питер, это в принципе очень полезные знания. Да и пока толком ничего нельзя подготовить к реальному ритуалу (открытие которого тоже должно было стать сюрпризом чуть ближе к весне). К тому же, следовало поддерживать видимость активных поисков способа воскрешения, чтобы заранее незаметно достать тот самый необходимый артефакт.


* * *


— Мисс Уизли не стоит идти на пятый этаж! — трагичным голосом произнёс эльф, возникнув перед Джинни на четвёртом этаже. — Нужную комнату ищут другие слизеринцы.

— Какие слизеринцы? — это был очень плохой знак. В первую секунду она подумала, что речь идёт о том, их предали Гринграсс, но потом до неё дошёл смысл его слов.

— Незнакомые мне слизеринцы со старших курсов. Мисс Гринграсс среди них нет, она находится на занятиях и в полном порядке, — полностью развеял её сомнения эльф.

Это было ещё более странно. Но всё равно очень плохо, если кто-то ещё смог найти Выручай-комнату. Конечно, хотелось сразу побежать к Рону и всё ему рассказать, но он был на Чарах, так что отвлекать его не стоило в принципе.

— Сможешь проследить за тем, что они оттуда заберут, так, чтобы они не заметили тебя? — эльф кивнул. — Тогда сделай так и потом расскажи всем, что конкретно они забрали.

Экстренное собрание группы (с помощью эльфа) на скорую руку организовали в каком-то заброшенном классе без картин после окончания самой последней пары.

Увы, но новость о том, что из хранилища слизеринцы забрали только странного вида корону в виде какой-то птицы и с несколькими большими камнями, не заинтересовавшись ничем остальным, привело их только в дополнительное замешательство. Что действительно взволновало всех, так это то, что та самая корона, по словам эльфа, была самым тёмным артефактом из всех, что он когда-либо видел. А через "Дырявый котёл" ходили многие тёмные маги, в том числе и с опаснейшими фамильными артефактами.

 

— Гермиона в одной фразе упоминала, что знает, как может вернуться Тот-Кого-Нельзя-Называть, — наконец сказал Рон. — Мне известно только то, что это были неодушевлённые предметы и что их очень сложно уничтожить. Но, возможно, это был один из них. Вспомните, кто родители у большинства слизеринцев! Дафна, извини, не хотел тебя обидеть, но большая часть детей Пожирателей учится в одном Доме с тобой.

Гринграсс спокойно махнула рукой. Выглядело это настолько не по-слизерински, что все рассмеялись. Смех скорее был нервным, но остановиться было сложновато.

— На самом деле у нас действительно начало действовать какое-то странное собрание, которое ищет что-то для воскрешения Тёмного Лорда. Я не знаю, насколько серьёзна их деятельность, но периодически они пристают ко всем. Блейз Забини отбивается от них всеми возможными способами, а мы с сестрой пока не очень их интересуем. Я на самом деле очень рада, что наши родители не были Пожирателями. Иначе, боюсь, они бы просто так от нас не отстали.

Ханна начала нервно теребить кончик галстука, а Джастин сильно побледнел. Ситуация очень резко ухудшалась для них всех.

— Кто-то должен рассказать об этом руководству, — обеспокоенно сказала Сьюзан. — Если они всё-таки смогут найти нужный ритуал, то нам придётся уходить в подполье и захватывать мелких магглорождённых. Лично я не готова жертвовать детскими жизнями во имя какого бы то ни было блага.

— Я отчего-то уверена, что Блейз уже рассказал нашему декану. По крайней мере, в пятницу он вызывал его для какого-то разговора. Это, конечно, если он не наблюдает за ними с самого начала. К слову, определить их лидера мне так и не удалось. Скорее всего, они очень хорошо его скрывают.

— В любом случае нам нужно усилить наши занятия, — мрачно подытожил Невилл. — И надо поскорее искать всех недовольных. Боюсь, времени у нас не остаётся очень мало.

— Если бы только можно было связаться с Гермионой, — развёл руками Рон. — Она бы скорее всего смогла объяснить нам, как нам выкроить хоть полгода... — но его резко оборвала Джинни.

— Рональд, Гермиона в любом случае не сможет думать за тебя и всех нас всю жизнь! Я понимаю, что мы мало что понимаем, но нам нужно собраться самим с силами и придумать что-нибудь достойное. Возможно, следует проводить больше занятий и учиться свободно говорить на том же волапюке, чтобы наши переговоры было сложно расшифровать в Омуте Памяти.

Все на какое-то время замолчали. Атмосфера в классе стала крайне тяжёлой, её можно было даже резать ножом.

— Давайте попробуем так. Возможно, тогда нам быстрее откроются новые части тетради Гермионы. И ещё нужно гораздо интенсивнее заняться разгребанием склада. Возможно, мы найдём там ещё что-то важное.


1) Крысы куда лучше ориентируются по запахам, чем по зрению

Вернуться к тексту


2) Не только Руквуд любит бросаться пафосными фразами про процветание и прогресс. Думаю, это характерно для многих фанатов идеологии Волдеморта, даже бывших

Вернуться к тексту


3) По словам крысоводов, крысы очень чистоплотны. Конечно, у тех, кто живёт стаей (обычно это самки), есть специфический запах стаи, состоящий из смеси индивидуальных запахов каждой крысы (они обмениваются каплями мочи, как бы мерзко это не звучало), но от посторонних запахов крысы тщательно вычищаются.

Вернуться к тексту


4) Да, это один из тех ритуалов, которые навскидку мог назвать Снейп

Вернуться к тексту


5) Учитывая, какая обстановка безысходности сложилась в Хоге после идеальной демонстрации нового типа заклинаний, доверчивость Нотта вполне объяснима

Вернуться к тексту


6) Охотник слизеринской команды по квиддичу. В каноне окончил Хогвартс в 1996 году. Да, я решила не изобретать велосипед и выбрать одного из третьестепенных персонажей канона. Допустим, что он был крайне бедным чистокровным магом.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 09.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх