↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. «В которой раскрываются подробности личной жизни, а образованные маги чуть лучше осознают маггловский быт.»

— Как мы будем действовать с телекамерами? — спросила Гермиона на одном из совещаний.

Антонин и Август уже были согласны с тем, что ничему более серьёзному они ребят не научат, а потому надо переходить к самому важному: к практике и новым операциям.

— Нам прежде всего нужно изучить рынок маггловской техники. Ну и, собственно, эту самую технику, так как здесь никто не понимает в чём-то, сложнее магического радиоприёмника, — ответил Августус.

 

Гермиона почесала нос. Она и сама слабо разбиралась в электронике (а механическими эти камеры быть не могли просто потому, что для функции передачи требовалась электроника, которая совмещалась с магией прежде всего с помощью эльфов, которые вообще были сами по себе тем ещё исключением из всех правил), да и знакомых с такими профессиями у неё не было. Ощущение того, что с этим проектом они застряли надолго, всё усиливалось.

— Тогда нам прежде всего нужны учебники по маггловской физике. Надо изучать всё, что связано с электричеством. И как это заменено и реализовано в колдокамерах. Они, конечно, механические, но как-то же они работают на фиксацию изображения. Насколько я знаю, в современных камерах, в том числе и видео-, используется плёнка(1), так что одной проблемой у нас меньше. Камеры нам нужно искать старые, чтобы если что, было не жалко сломать. Также нам нужно изучить всё о том, какие есть стандарты записи видео, потому что я что-то слышала про то, что он не один. И камеры, наверное, стоит добывать в районе свалок, чтобы не так попадаться на глаза.

— Тогда не менее важный вопрос, — подключился к беседе Антонин. — Где мы сможем всё это найти? Вряд ли мы сможем найти где-то много денег на покупку этих книг, если не будем влезать в криминал.

— Думаю, их можно найти на блошиных рынках, или вообще на свалках. Я бы больше ставила на последнее, так как на свалках копаются бездомные, и при желании можно замаскироваться под них, — вздохнула Грейнджер. — Наверное, — сейчас никто из бывших невольников не походил на голодающих, а бездомные вряд ли могли похвастаться хорошей физической формой.

— Можно, — обрадовал её Августус. — Дети, изучение маггловских технологий ложится на ваши плечи, так как мы можем выходить куда-то с меньшим риском быть пойманными. К тому же, сомневаюсь, что копание в свалках окажется таким быстрым, даже с учётом нашей магии. Барти, тебя мы будем брать редко, так как тебе пока недостаёт реакции, и ты можешь попасться. К тому же, ты изучал магическую фотосъёмку, не думаю, что с тех пор что-то поменялось.

Крауч развёл руками.

— Мне нужно вспоминать всё от основ, так как я не фотографировал со школьных времён. И, если честно, я как-то лучше помню технологию проявления фотоплёнки.

— В современных видеокамерах это уже почти не требуется, — дополнила Гермиона, — изображение сразу можно просмотреть и перемотать(2). Правда, только на самой камере, для перезаписи на иные форматы видео нужна специальная техника.

Все (кроме Гарри, который скорее всего видел такое у Дурслей) с изумлением посмотрели на Гермиону.

— За последние несколько десятилетий наша техника сильно изменилась. И это я ещё не говорила про компьютеры. А нам, если мы хотим разнести кадры из Азкабана без нарушения законов, а взлом телеканала серьёзное нарушение, и я уже сомневаюсь по поводу трансляции из тюрьмы. Может, проще будет сделать поддельный взлом и как-то ещё пропихнуть эти кадры? Скажем, через каких-нибудь сквибов?

— Ты не договорила про суть, — напомнил Августус. — Нам действительно важно распространить это видео как можно сильнее.

— Ах, да, — спохватилась она. — Дело в том, что компьютеры, про которые знает только Августус из моей памяти, и Гарри от своего кузена, способны объединяться в сети, по которым происходит в том числе и общение между простыми людьми. И передача файлов. Так что если мы постараемся, то можно будет вбросить этот файл хоть туда хоть как-то. Я не уверена, что он разойдётся быстро, так как файл будет огромным, но это точно самый простой и законный способ его распространить.

 

— Нам нужно продумать этот момент. Возможно, существует ещё какой-то способ распространить это видео, если для компьютеров оно сложное, — сказал Антонин, — и это тоже останется на вам откуп. Мы скорее будем искать новости и как-то пытаться восстановить какие-то связи. Уж подворовывание прочитанных газет нам скорее всего простят. Тот же "Пророк" после прочтения мало кому нужен, а на Барахолке их под конец дня остаётся много, и они никому не нужны. Радио, конечно, хорошо, но лучше знать ещё и официальную информацию от Министерства и его позицию по многим вопросам

Чёрт возьми, как же это было забавно! Всё началось на Барахолке, и оно теперь туда возвращалось. Причём снова возвращалось к поискам актуальной информации, которая крайне важна.

— А вы думаете, что вас никто не узнает даже под маскировкой? Вы достаточно необычные внешне.

— Ну, во-первых, мы можем посылать туда нашу эльфийку, — спокойно сказал Августус. — Не твою, Барти, потому что Винки довольно примечательна, и её скорее всего узнают. К тому же, у меня в своё время было одно очень хорошее знакомство в книжных кругах, это тоже может нам помочь, если передать правильную записку.


* * *


Учебники, как ни странно, нашлись довольно быстро. Правда, кроме физики, они притащили учебники по химии и ботанике.

— Пришлось немного поработать руками и Конфундусом, чтобы добыть деньги на эти учебники, — сухо и с явным оттенком недовольства сказал Августус. — На свалке довольно трудно найти что-то, а магглы довольно избирательны в плане подбора персонала, даже если их нанимают на несколько часов.

— У нас в восьмидесятых был большой кризис. Многие потеряли работу, многие уехали. Люди из других стран, наоборот, приехали к нам. Потому конкуренция до сих пор высокая, потому что люди из бедных стран до сих пор приезжают к нам, надеясь устроиться у нас получше, но это получается редко. Если вообще получается, потому что мы из кризиса, не до конца вышли(3).

Долохов присвистнул. Руквуд удивился. Ребята, казалось, уже не в силах понять, каков же на самом деле маггловский мир. Впрочем, по поводу последнего Гермиона сама не была во всём уверена. Да и знала она много только для своего возраста, и то больше про магию, а не про, скажем, маггловское законодательство в области наследования земельных участков.

— Ладно, разбирайтесь пока с учебниками. Мы взяли не только физику, так как интересно будет соотнести это с нашими учебниками.

— Слабо. Мне придётся объяснять всё с начала. Но это может того стоить, если мы как-то модифицируем его под зелья.

Барти фыркнул от смеха.

— Тогда нам нужно срочно тащить сюда Северуса, но, судя по вашим рассказам, он сильно изменился.

Гарри застыл. Видимо, Том снова выдавал какие-то комментарии. Но всё оказалось интереснее.

— У Тома есть небольшой план по Снейпу. Впрочем, он может помочь не только с ним.

— А у нас есть ещё какие-то проблемы? — мрачно спросил Августус.

— Скорее, нам нужен контроль за теми, кто сейчас работает в Хогвартсе. Ну, которые кружок. Том вообще всегда сидит у меня в голове, но говорит, что стоит промониторить и направить тех, кто там остался.

Гермионе это не очень нравилось. Нет, Рон на самом деле хорошо знал Окклюменцию (да, она успела проверить это, когда думала, кому доверять проект) и был просто надёжным товарищем. И остальные ребята были одобрены Августом, так что вероятность ошибки или неправильного понимания идей была низка.

— Лучше проконтролировать. К тому же, лично мне интересно узнать, что происходит в Большом зале после твоего заклинания. Не бойся, в случае контакта я могу принять другую личину, или вообще не ходить. Нельзя отрицать того, что в промежутке между твоим исчезновением и сегодняшним днём возникли какие-то переменные, которые мы не смогли рассчитать просто в силу неосведомлённости обо всех тонкостях переменных, ибо не Отдел Тайн. Или что-то могло случиться по чистой случайности, чего мы тоже пока не можем знать.

Это звучало... До мерзкого логично и рационально, но всё равно неприятно. Ведь Рон вполне мог думать, что она умерла, или делает ещё что-то... А не собирается модифицировать маггловскую камеру под магов и доставлять веселье Аврорату в компании беглых преступников! Ну, даром что уже не Пожирателей, но по факту всё ещё преступников.

— Мы можем просто ему присниться, — ласково сказала Луна, — и поговорить про то, как они уживаются. [ati'kob], ['daz lu'pyk 'at li'o dakonsɛl'am uju'fon 'obz 'al](4)

— Будет интересно и проверить средства коммуникации. И узнать по поводу общей обстановки.

— Но сначала всё же наука. Для нас сейчас важно организовать побег из Азкабана и сделать эти... Материалы, название я постоянно забываю, — Долохов постучал по столу пальцами.

— Видео, — вежливо напомнила Гермиона.

— Да, их. Но я бы сконцентрировался на договоре с дементорами и освобождении наших товарищей, — Антонин выразительно посмотрел на Руквуда, — потому что они нам нужны как воздух, если у нас исследования. На Снейпа я пока не рассчитываю...

— Но можно попробовать сыграть на его чувствах к, — Август посмотрел на Поттера очень выразительно и мрачно, — твоей матери, Гарри.

Молодое поколение застыло в ужасе и удивлении. Для Гермионы это было шокирующей новостью. И это при том, что она получила часть памяти от Снейпа в той катавасии, да и с ребятами они немного обсуждали полученную информацию, да и до этого она узнала о профессоре много странного!

Про любовь профессора и Лили Поттер она слышала впервые, в отличие от историй про пушистые розовые тапочки.

— Простите, как-то не приходилось к теме, — развёл он руками, — но, да, Снейп мне признавался в том, что любит Лили Поттер. Зная его, могу сказать, что он вряд ли разлюбил её просто так, если вообще разлюбил. Но так как нам из его памяти известно про его работу на Дамблдора в качестве шпиона и примерное время её начала, я предполагаю, что он начал это из-за Лили Поттер, в девичестве Эванс. Потому что пророчество. Под которое подходили две семьи.

— И мы с Томом предполагаем, что Дамблдор сделал нас разменной монетой, — чрезвычайно холодно сказал Гарри, прикрывая глаза.

Нет, Гарри так не говорил. Гермионе не хотелось верить в то, что он мог говорить с таким холодом и потаённой ненавистью. И так сдерживаться от воплей или слёз.

— Боюсь, у него не было иного выбора, — вздохнул Августус, — так как Лорд был слишком силён. К тому же, твоих родителей предал не он, а Петтигрю. Его я вообще не знал, но вряд ли Дамблдор привёл его за руку к Лорду. Он хорошо умел определять людей под заклинанием и таких кандидатов разворачивал сразу. Так что, увы, Петтигрю сделал это сам.

Стук кулака по столу был резким и выражал в себе всё то, что при ином проявлении могло разрушить как минимум эту комнату.

— Гарри... — Гермиона успокаивающе погладила его по руке. — М... Мы найдём его. Обязательно.

— Давайте пока займёмся маггловскими науками, — прошептал Гарри.


* * *


А заниматься ими было тяжело. Если у Гермионы оставался хоть какой-то базис по маггловским наукам (пусть и слабый, так как она мало занималась этим с тех пор, как поступила в Хогвартс), то Гарри давно всё забыл, а остальные и вовсе не имели.

Долохов сломался уже на объяснении того, что такое электричество и как не пострадать от него. Учитывая, что ответ про "прирученную молнию" мало кого устраивал, и вообще был не особо информативным по части техники безопасности при обращении с приборами. И уж лучше было перебдеть, чем потом пытаться лечить удар током силами любителей.

— То есть эта штука может бить через воду, металлы и других людей, но не через землю? — судя по выражению лица, эта мысль поразила его до глубины души.

— Да. Потому что для проведения тока вещество должно иметь особые химические свойства, иначе оно будет диэлектриком(5). И его можно использовать в качестве защиты проводника. Есть список свойств, которыми на молекулярном уровне должно обладать вещество, чтобы оно могло проводить электричество.

Долохов ненадолго замолчал, глядя перед собой.

— Сложно. Без поллитры не поймёшь.

Гермиона хихикнула, вспоминая красочный образ из памяти Олимпиады (Гермиона дописалась до неё, но та предпочла не участвовать, чтобы не подставлять себя и свою семью в возможном международном скандале, если дело дойдёт до чего-то серьёзнее небольшой переписки) про пол-литру и её практически фундаментальную роль в современном фольклоре территорий бывшего СССР.

— Я так понимаю, что вы всё это учите в школах? — Августус вертел в руках учебник по физике.

— Да. Это самые основы. Ну, не про свойство вещества, а про то, как и что не надо делать с электроприборами, — тут она немного замялась, думая, как бы помягче сказать о причинах такого внимания. — В наших домах без знания этих правил можно или сломать технику, или умереть, или устроить пожар. Последнее хуже всего, так как может затронуть ещё и соседей, если жить в многоквартирном доме.

— Опасна жизнь маггла, — привычно-странно сказала Луна, — если у вас на каждом шагу есть эта штука.

— Если я правильно понял Гермиону, убиться с палочкой всё же проще.

— К тому же, электричество при прямом действии на организм... — получалось слишком заумно и непонятно для всех, кроме Августуса. — Ну то есть, если это не пожар и не взрыв бытового газа из-за замыкания, то электричество становится опасным только при определённой силе.

— То есть оно как Секо: если со всей дури, можно и голову отрезать, — мрачно и явно со знанием дела сказал Антонин.

— Не уверена, что так можно сказать. Но по поводу палочки я согласна, владеть ей опаснее, чем электричество или газ, так как техника безопасности с ней намного сложнее.

Гарри немного нервно засмеялся.

— О, да. Вспомни Симуса.

Симус и его взрывы были показательными и красноречиво иллюстрировали то, что магическая жизнь на деле много опаснее маггловской. Ну да, на волшебную палочку сложно поставить предохранитель аля маггловский для электропроводки. И индикатора для неправильной позиции тоже нет. И маги после этого ещё удивлялись маггловской технике безопасности при отсутствии таковой у себя... Чуть менее, чем везде.

— Нам на занятиях только Хагрид её объяснял, — вздохнула она.

Руквуд сдавленно рассмеялся. Гермионе стало обидно за лесничего. В конце концов, он не был виноват в том, что с ним так жестоко обошлось магическое общество, не пожелавшее сделать пересмотр дела даже тогда, когда всё вскрылось.

— Что не так? Хагрид, может, и не особо умный, — Августус рассмеялся ещё громче, — но это не повод смеяться над ним! — Луна тоже была недовольна, а вот Гарри почему-то не выглядел пылающим праведным гневом. Может, Гермиона чего-то не знает?

— Ох, извини, — невыразимец вытер слёзы, — просто это очень забавный показатель. Хагрид — очень умный... Ну, можно его назвать и человеком, несмотря на происхождение. Я очень хорошо его знаю. Пожалуй, даже лучше, чем Дамблдор.

Гермиона задумалась. Если они изначально были по разные стороны баррикад, но Августус знал Хагрида лучше Дамблдора, то дело было в чём-то сверх работы. В полученной памяти этого точно не было, но и бывший невыразимец не выглядел фанатом опасных магических зверей, что немного сбивало с толку и не давало понять, откуда они знакомы. И настолько хорошо.

— Забавно, что и эта клятва о неразглашении слетела с меня. Впрочем, вы и так уже знаете достаточно много запретного для обычных магов, чтобы понять, о чём я говорю, и это не будет столь большим секретом, — вдруг сказал мужчина.

Внезапная догадка словно стукнула её по голове чем-то тяжёлым. Например, кувалдой, настолько она была логичной и в то же время не соотносилась с образом добродушного гиганта-лесничего. Когда они переглянулись с Гарри, она поняла, что он тоже подумал об этом же.

— Хагрид — сотрудник Отдела Тайн(6)?! — хором спросили они. Для Долохова эта новость тоже была открытием. Впрочем, невыразимцы на то и невыразимцы, чтобы интересоваться всякими странностями.

— Отделу всегда был интересен Запретный лес. И Хагрид, как сын невыразимца, — информация становилась всё удивительней, — и большой любитель животных, отлично подходил на роль полувнештатного сотрудника. К тому же, он очень дипломатичен. Думаю, встреться они с Фенриром, который Сивый, тот бы живо вступил в ряды Ордена Феникса, — занятие по физике как-то слишком хорошо скатилось в выяснение, кто кому надзор из Отдела Тайн. — Но роль простофили он умеет играть мастерски. Возможно, поэтому он оказался ещё и хорошим информатором, так как Дамблдор не был в курсе про истинную работу Хагрида.

— А зачем его тогда в том году сажали в Азкабан? И, получается, он не верен Дамблдору и идеям Ордена? — удивился Гарри.

— Отдел силён, но далеко не всемогущ. Мы можем повлиять на подобные решения лишь тогда, когда раскрытие нашего агента или не столь сильно ударит по его работе, или когда в Отделе начинаются внутренние интриги. Скажем, при смене руководства, как было в тысяча девятьсот восьмидесятых, когда посадили меня. Также кратковременная посадка в Азкабан может использоваться в качестве научной командировки, ведь дементоры — тоже опасные магические твари(7), и их также можно изучать. Хотя, конечно, про контроль их способности высасывать радость мы не знали, — усмехнулся он. — Хагриду стоило бы знать об этом. Было бы интересно узнать, что он думает по этому поводу.

— Мы всегда можно направить его в гости к Хагриду, — предложил Долохов. — Если я правильно понял по многочисленным рассказам что вас, что тех, кого я когда-то обучал у Пожирателей, этот Хагрид будет готов исследовать любую зверушку, если та достаточно безопасна для него лично. Наш же знакомый вполне подходит под это описание, чтобы понравиться ему.

— Можно попробовать, — согласился Августус. — Хуже, по крайней мере, точно не будет, если мы правильно проинструктируем его.

— А сейчас давайте договорим про электричество. Думаю, если мы успеем обсудить первую главу учебника, будет неплохо, — поспешно вставила Гермиона.


1) Про историю видеокамер и появление цифровых видеокамер — http://droider.ru/post/istoriya-odnogo-patenta-evolyutsiya-videokameryi-ot-bratev-lyumer-do-nashih-dney-13-02-2015/

А вот тут можно почитать про другие инновации 1980-х. Именно про тот период, так как к 1993 многое из этого успело стать настолько популярным, что могло быть найденным на свалках — https://trashbox.ru/topics/60808/11-novyh-tehnologij-prishedshih-v-1980-h-godah

И ещё, куда более подробный гайд по истории видеоформатов — https://habr.com/post/409073/

Вернуться к тексту


2) Автор не особо понял, к каким камерам это на самом деле относится — к цифровым или аналоговым. Просветите нетехнаря в комментах.

Вернуться к тексту


3) Кстати, просветите в комментариях, как вообще Англия восстанавливалась после Тэтчер?

Вернуться к тексту


4) Atikob, das lupük at lio dakonsälam uyufon obs al — «Я думаю, что этот недоразговор как совещание (консилиум) поможет нам всем»(vol)

Вернуться к тексту


5) И это Гермиона ещё не начала говорить про зависимость проводимости от температуры вещества

Вернуться к тексту


6) Да, этот поворот настолько понравился мне во время чтения замечательного и любимого мной "Дневника", что я его оттуда немного позаимствовала. Можно считать это оммажем, наверное.

Вернуться к тексту


7) Тут по авторской задумке Руквуд говорит уже ставшее в переводах Поттерианы злополучное слово beast, которое по моему личному мнению стоит переводить так, и здесь оно не имеет негативной окраски. Собственно, как оно не имело её изначально.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх