↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. «Flap grobik»

Прим. Название главы переводится с волапюка как "грубый/резкий удар".

________________________________________________________________

Рождество 1993 года Третья Сила отмечала нестандартно: в итальянской деревне у чёрта на куличиках, где требовалось отремонтировать много домов, чтобы у них в ближайшее время не рухнула крыша.

Одновременно с этим "стахановскими" (это русское слово не понимал даже Долохов, но оно примерно означало "работать в поте лица, достигая максимальных результатов") методами велись попытки запасти еды, чтобы её хватило на всех.

Попытки были успешными лишь отчасти: из всех членов Третьей Силы никто не был талантливым гербологом. Гермиона хорошо разбиралась в теоретической части, но в практике разбиралась так себе. Гарри что-то знал, но отрывочно и только по тем растениям, что они выращивали в теплицах у Спраут.

Барти также был теоретиком. Во время Первой Магической войны он помогал выращивать некоторые редкие компоненты для экспериментов Снейпа.

Руквуд и Долохов в принципе не разбирались в предмете, опираясь на знания и умения остальных.

Увы, это оказалось далеко не так просто, так как требовало как определённых навыков, так и банальной усидчивости. И вот с этим у них были проблемы.

 

Гарри, Гермиона, Луна, и Барти молча сидели в большой комнате одного из самых крупных домов деревни. Не хотелось ни отмечать, ни даже есть — в предыдущие дни было настолько много дел, что хотелось лечь и проспать до следующего лета.

— Потрясающее Рождество, — устало-грустно сказал Гарри, глядя на праздничный стол.

Выглядел он, честно говоря, несколько уныло. Безусловно, домовихи старались максимально разнообразить его, но исходная скудность запасов давала о себе знать.

Самым праздничным выглядела запечённая рыба, выловленная в проходившей неподалёку от деревни реке. Выглядела она не особенно празднично (даже с учётом попытки украсить её запечённой же морковью), но пахла вкусно.

Пирожки с капустой выглядели более празднично, но начинка не вызывала энтузиазма.

— Ну, мы многое сделали! — попробовала приободрить остальных Луна.

— Да никто этого и не отрицает, — сказала Гермиона. Она в принципе была довольна результатом, но просто очень устала.

Так как рук не хватало, ей, как главному специалисту по новой магии, приходилось разрываться между работами по ремонту и в созданных с помощью эльфийской магии из какого-то мусора теплицах.

— Я думал, у вас Рождество проходит веселее, — сказал Антонин, зевая и заходя в комнату.

— Устали, — сказал Барти. По его виду можно было предположить, что он заснул в сидячем положении.

— Зато сегодня выходной, — спокойно ответил Антонин, взяв с блюда пирожок с капустой. — Кстати, советую попробовать. Вкусные получились.


* * *


Ответ от района мигрантов был... Неоднозначный.

Как выяснилось, мастеров у них было немного. В принципе, это было логично — производство палочек требовало особых навыков и весьма медленно окупалось за счёт малого потока клиентов. Безусловно, называть Олливандера монополистом рынка было бы преувеличением (даже на Диагон-Аллее были лавки других мастеров), но они занимали большую его часть.

Помимо этого, объём производства палочек у них был небольшой. Большую часть составляли работы на заказ, которые в случае невостребованности заказчиком были популярны в их районе. Излишки можно было скорее найти у традиционных мастеров, но они бы точно не отдали их школьникам, не зарегистрировав их в Министерстве. А вот это не вызывало никакого энтузиазма.

Но пять палочек они всё-таки прислали. Вероятно, они были самыми невостребованными или поломанными, раз попали к ним. Или это были щедрые мастера, которым было не жалко поддержать интерес подрастающего поколения к необычным видам магии.

 

Увы, руки до них не дошли. Подготовка пикета как раз вошла в самую активную фазу.

Видимо, многие думали по поводу участия в акции на каникулах, потому что сразу после начала учебного семестра они чуть ли не толпами повалили к ним, просясь к ним.

К слову, толпы эти оказались более неоднородны, чем изначально предполагали Magiv: многие чистокровные (в основном с Рейвенкло) также были недовольны сложившейся ситуацией во многих, если не во всех, её отрицательных аспектах. Особенное недовольство, несомненно, вызывали проблемы с Большим залом.

Коне-ечно, ребята могли расколдовать его... Но это спалило бы их перед Дамблдором. А он, хоть и старался на благо Англии (или, по крайней мере, так он сам воспринимал свои действия и их результат), но был достаточно хитрым интриганом, чтобы не пустить ребят воплощать свои смелые задумки. А они, в свою очередь, считали, что у них нет иного выхода, кроме как действовать на некоторое опережение и так резко, как у них получится.

А Magiv, как ни крути, были чем-то вроде ставленников Третьей Силы в Хогвартсе. И так как пока не поступало информации о необходимости союза с кем-либо, кроме мигрантов, в январе 1994 года приходилось опираться прежде всего на собственные силы. Которых, необходимо было напомнить предле всего самому себе, было немного.


* * *


— Нам нужны международные порталы в убежище. Чем быстрее и больше, тем лучше, — заявил Рон во время очередной встречи во сне.

— А зачем как можно больше? — удивился Гарри.

Рон недовольно встал и пнул пень, служивший ему стулом. Сев после этого, он зло посмотрел на своего друга.

— Набирается слишком много народа. Да, мы уже выбрали дату в конце месяца, но нужно ещё провести установочную встречу, чтобы понять точное количество. И лучше, чтобы были запасные порталы. Мы не всех возьмём на пикет. Чжоу не хочет подставлять родителей, а Джинни просто не отпустят из Хогвартса. К тому же кто-то должен будет вынести большую часть наших вещей, привлекая как можно меньше внимания. Что-то мы сможем вынести сами незаметно, но многое всё равно останется на девочках. Тем более, пока вы сделаете достаточно сильные международные порталы, чтобы их нельзя было заблокировать за одну секунду, и они перенесли людей, его не касавшихся. И чтобы их было сложно найти стандартными заклинаниями. Мы и так не можем расслабиться даже в туалете, постоянно, блин, как на иголках!

Когда ребята рассмеялись, услышав последнюю фразу, Рональд надулся ещё сильнее.

— И нет в этом ничего смешного! Большой зал мы решили не расколдовывать в целях конспирации, до Малфоя тоже так и не смогли добраться. А так как я, — он снова встал и начал пинать несчастный пень, — сочувствую, — звук пинка был особо резким в тишине созданной поляны, — даже, — пень не сдавался, — Малфою. Гринграсс на каникулах пыталась, но ничего не получилось. К нему никого, кроме матери, не пускают. Её тоже пускают нечасто и ненадолго, так как состояние у него тяжёлое. Тем более, что конфликт формул может пойти вообще любым путём.

Повисла тяжёлая тишина. Малфой действительно не заслуживал такой участи. И если не было никакой возможности исправить навороченное, то становилось действительно жутко. А времени на исправление наделанного не было.

— Ничего, — вдруг спокойно сказал Рональд, — справимся. Да, это сложно, но как-нибудь справимся. Главное — пришлите побольше порталов. И побыстрее. Мы сможем провести одну тренировку, где можем использовать какие-то имитации, но в конце месяца нам нужно будет использовать уже что-то настоящее.

 

Гермиона тяжело вздохнула и провела ладонями по лицу так, словно умывалась.

— Хорошо. Извини, если мы особо медленно соображаем — подготовить всё для вашего прибытия оказалось не так просто, как я... Как мы думали. Сельскохозяйственные культуры не кусаются, но требуюь весьма много усилий для выращивания.

— А ещё тут иногда разваливаются дома, — ехидно добавил Гарри. — Увы, почти буквально. Деревня была заброшена не вчера, а эффективность всех ремонтных заклинаний под вопросом. Если мы все будем активно колдовать в помещениях, то может случиться очередной конфликт формул, и здание изящненько так сложится на головы тех, кто шибко активно размахивал палочками.


* * *


— Добрый день всем! — объявил Фред на генеральной репетиции пикета, проводимой в Выручай-комнате. — Мы знаем, зачем вы все здесь собрались. Всем нам нужны изменения в... — тут он слегка подвис, пытаясь подобрать удачное и не слишком грубое сравнение.

—... В том, что происходит в стране, — помог ему Фред.

 

Они чувствовали себя... Странно. Обычно на их собраниях выступлениями занимались другие ребята. Сейчас же, так как основной костяк митингующих составляли взрослые ребята, то было принято общее решение отправить на трибуну именно близнецов. Их, может, и не любили, но в лицо знали многие. А так как они всегда были известными на всю школу хулиганами, то было выдвинуто предположение, что им скорее всего поверит большинство студентов.

 

— Знаю, мы не выглядим слишком серьёзно, — по толпе прошёлся смешок, — но нам это дерьмо тоже не нравится, — кто-то из старшекурсников поднял руку. — Да?

— Я хотел бы узнать, за что и как мы будем стоять. В общих чертах мне всё обрисовали, но хотелось бы услышать это из первых уст.

Близнецы переглянулись. Этот вопрос тоже был предсказуем, но занимал куда больше времени от их встречи. Гермиона расписала всё очень подробно. Следовательно, долго. Особенно вспоминая тот факт, что большинство пришедших выросло в магическом обществе и понятия не имело о том, что такое митинг и нахрена он, собственно, нужен.

 

Объяснение действительно затянулось надолго. Многие не понимали саму идею молчаливого пикета и возможности воздействовать им на власть имущих. Те, кто понимал — закономерно не были уверены в том, что это сработает именно в Магической Британии.

Пришлось как-то выкручиваться и пытаться убедить всех в том, что стоит хотя бы попробовать. Получилось где-то середина на половину. Кого-то удалось убедить, но четырнадцать человек всё же решили уйти. Впрочем, это отчасти упрощало их задачу — людей было меньше, и распределить Magiv среди них было проще.

 

Но сначала ничего не получилось.

— Так, встань сюда, — сказал один из братьев семикурснику с Рейвенкло.

— Это ещё почему? Это будет неудобно, если надо будет кинуться врассыпную. Я упаду через ребят, и нас всех повяжут.

— Мы и не должны бросаться врассыпную. У нас есть разработанные пути отхода. В целях секретности, — Джордж чуть повысил тон голоса, чтобы его услышало больше народу, — мы не будем раскрывать все подробности задуманного. Но всё продумано.

К тому же по итогу первоначальная расстановка ребят не позволяла покрыть всех порталами. Как сообщили, изготовленные Третьей Силой международные порталы будут работать не только на тех, кто непосредственно ухватится за портал. Вроде как получилось растянуть это всё до четырёх "промежуточных звеньев" между непосредственно порталом и последним переносимым(1), потому требовалось распределить ребят особым образом.

Глобальная перестановка тоже не особенно помогла — кто-то не входил в первую четвёрку. Потребовалось ещё две перестановки, когда народ смог примерно распределиться так, чтобы покрыть всех. Также близнецам потребовалось влезть в глубину толпы, чтобы обеспечить это самое покрытие.

 

— А лозунги у нас всё те же? — спросила чернокожая старшекурсница с Хаффлпаффа. К слову, она была пока единственной представительницей барсучьего факультета, не считая Ханны и Сьюзан.

— Ну... — ребята переглянулись. — В принципе, да. У нас нет конкретных лозунгов для всех, каждый выбирает себе то, что волнует его больше всего.

— Тут скорее важно учитывать размер табличек, чтобы никому не мешать и не закрывать требования друг друга.

— Но захватите с собой побольше вещей, по возможности.


* * *


Порталы были сделаны из невзрачных браслетов с большим количеством подвесок. Это было удобно с точки зрения удобства хватания за них.

К сожалению, эти штуки не убирались магически, так что пришлось как-то прятать это под джемперами. Удобнее всего это оказалось близнецам и Рону — их одежда была хорошо растянута, и при желании они могли бы прятать там и весьма большие предметы.

Пока же было необходимо перетаскать большую часть личных вещей в безразмерные сумки. В спальнях всего Хога висели портреты, но была возможность относительно незаметно провернуть это под балдахином, трансфигурировав случайный мусор.

 

Чем ближе был день Х, тем больше волновались ребята. Их затею вроде бы не замечали (или слишком хорошо делали вид, что не замечают), но паранойе даже не требовалось особой внешней поддержки — ребята пугались почти всего.

Тем более, что возрождатели Тёмного Лорда пока не проявляли какой-то активности. Впрочем, чисто теоретически, они имели возможность провести ритуал ещё во время каникул. А если расчёты самого Рона были верны (хотя он знал о хоркруксах и способах возрождения через них крайне мало и только по памяти Дамблдора), то после ритуала Лорд долгое время был бы весьма слаб.

Или же он мог начать собирать своих старых подчинённых. А что Рональд Уизли точно знал — многие из них смогли избежать наказания в то время, вовремя уехав их Англии.

 

26 января все собрались быстро. Со стороны они выглядели, конечно, весьма живописно. Оделись все кто во что был горазд. И если кто-то выбрал обычную зимнюю мантию, то пара человек (и нет, это были не близнецы) напялили символику болельщиков. Видимо, как-то хотели привлечь к себе внимание. Таблички никто демонстративно не нёс, что придавало их внешнему виду относительную нормальность. Хотя Рональд был солидарен с Филчем, который проводил их крайне изумлённым взглядом, едва не уронив ведро с водой на миссис Норрис.

Уходить в Лондон решили через камин мадам Розмерты, стоявший в зале. Он точно был подключён к сети, а порох ребята предварительно натырили из гостиных. Благо, его там обычно никто не считал.

Их стройная и молчаливая колонна (ей-богу, так получилось чисто случайно! Никто не задумал пафосный проход через половину Хогсмида для эпатирования окружающих!) изумили всех встречных студентов и жителей деревни.

Что забавно, при том никто ничего им не сказал. Возможно, сказывалось их общее сосредоточенное настроение, отбивавшее желание лезть к ним с расспросами. Даже мадам Розмерта ничуть не удивилась, когда ребята толпой молча подошли к её камину и с помощью собственного пороха по очереди направились в Министерство Магии.

 

Там их появление тоже поначалу никого не удивляло. Впрочем, многие старшекурсники были похожи на выпускников, а под зимней одеждой не было видно — ученики это или недавние выпускники Хогвартса. Когда Невилл пришёл туда одним из последних, то на их толпу уже поглядывали с некоторым удивлением.

Тем более, что было невозможно контролировать, из какого из каминов ты вывалишься в Артиуме. Пришлось собираться всем у фонтана, благо, их было легко заметить издалека. Последними пришли близнецы.

— Дружно идём к лифтам! — скомандовали они, пересчитав всех по головам и удостоверившись, что все добрались до Атриума.

Взрослые маги глядели на них молча, но крайне выразительно. Ребята понимали их эмоции. Если в Магической Британии до этого действительно не было митингов, а лишь восстания, то наблюдения за таким странным сборищем действительно было качественно новым впечатлением.

Действовали они весьма слаженно. Видимо, за прошедшие с их единственной репетиции дни ребята очень хорошо подумали о последствиях их крупного хулиганства, а потому вели себя очень тихо.

На улице было пусто, когда они вышли и встали в нужном порядке. К слову, плакаты у них тоже были крайне приличные. Министерство нигде прямо не называлось "Министерством Магии", а призывы были максимально обезличены. Собственно, если бы не пара идиотских шапок, то их можно было бы принять за маггловских школьников со слегка нестандартными требованиями, видимо, ко всему кабинету министров... Ну, или как там похожий орган власти называется у магглов.

 

Где-то полчаса (Рон мог судить по наручным часам на руке стоявшего рядом с ним старшекурсника) на них просто не обращали внимания. Это было, пожалуй, даже забавно. Они ведь решили изящненько спровоцировать чиновников на какую-то реакцию, а на их собрание и уход в самоволку с территории школы вообще никто не воспринял.

Потом отдельные люди всё же начали обращать на них внимание. То, что это были сотрудники Министерства, Рон не сомневался — они встали аккурат рядом с телефонной будкой, служившей одним из известных входов в Атриум.

И вот тут сыграла карта Дафны — к ним подошла Рита Скиттер. Конечно, она немало лгала, но в этой новости не требовалось выдумывать сенсацию — они прекрасно обеспечивали её своим необычным видом.


* * *


— Молли! — к миссис Уизли подбежал запыхавшийся чиновник из мелкого отдела, куда она только собиралась пойти с едой. — Молли, там твои дети на улице у входа в Атриум!

Пару секунд она недоумевала, пытаясь осмыслить то, что только что услышала.

— Прости, что?

— Они проводят какой-то... Блин, как там его... — он замялся, пытаясь одновременно отдышаться и вспомнить нужное слово. — "Молчаливый пикет". По крайней мере, они так называли это при общении со Скиттер.

Молли побледнела, но в обморок падать не собиралась. Это, конечно, звучало страшновато, но вполне поправимо. А ведь подобное могло быть проведено с санкции Дамблдора. Конечно, это выглядело бы весьма подло даже с его стороны, но она не знала всей подоплёки происходящего.

— Кто-нибудь уже сообщил об этом Артуру?

— Сейчас как раз бегут к нему. Это быстрее записки.

— А что говорит Дамблдор? — она развернулась и так быстро, как могла, будучи нагруженной, направилась в сторону лифта.

— Пока ничего. Не думаю, что в Хогвартсе знают об этом. Да оставь корзину у меня. Никто не возьмёт, если поставишь на мой стул.

Это было весьма неплохое предложение. По идее, ей надо было спешить, но наличие корзинки не позволяло ей мчаться бегом. Воровство действительно не было развито среди сотрудников, так что от пары минут её отсутствия вряд ли что-то изменится. Тем более, можно будет где-то в середине пути пересечься с Артуром и уже вместе решить, кому кого звать и как оттуда вытаскивать.


* * *


— Снейп, Люпин! — Минерва МакГонагалл выглядела крайне странно: встрёпанная, запыхавшаяся, бледная, и до одури напуганная.

Северус мог сравнить её нынешний облик с непрофессиональным бегуном, решившим поставить собственный рекорд по коротким забегам. Впрочем, это всё равно выглядело весьма нелепо для вечно собранного декана Гриффиндора.

— Да, Минерва? — прямо перед полнолунием Люпин всегда выглядел особенно возбуждённым.

Снейп подозревал, что это могло быть связано с особыми проявлениями ликантропии. Случая спросить пока не было, потому это до сих пор оставалось предположением.

— О, великий Мерлин, я успела застать вас в школе! — воскликнула она. — Беда: группа студентов третьего курса и старше ушли в самоволку в Министерство Магии и проводят там что-то вроде тихого митинга. Боюсь, вы единственные, кого можно послать туда.

Снейп и Люпин молча недоумённо переглянулись. Это звучало весьма безумно, но вполне в духе полоумных гриффиндорцев. Судя по всему, Ремус подумал примерно то же самое.

— Там не только Гриффиндор, — выдохнула Минерва, прислоняясь к стене, — много студентов Рейвенкло, также есть ребята с Хаффлпаффа. Даже замечена как минимум одна студентка Слизерина. Вроде третий курс, но я не помню её имени. Прошу вас, сходите туда и вытащите этих малолетних идиотов!

Вот тут откровенно охерел даже Снейп. Таких оборотов речи он не слышал от МакГонагалл даже в сторону учеников Слизерина, а тут она прямым текстом грубо обозвала своих любимых студентов.


* * *


Долорес Амбридж, которая одной из первых крупных начальников узнала о митинге, пыталась решить, как именно ей лучше организовать их задержание. По идее, в случае критических ситуаций Министр и его первый помощник имели право приказывать Аврорату, минуя их главу. Скримджера не следовало вмешивать в это — он мог обойтись с малолетними революционерами слишком мягко, не разглядев их желания сместить существующий порядок.

А сама госпожа Амбридж была не просто так уверена в том, что кучка школьников способна устроить переворот за один день.

Несмотря на всю свою ненависть к магглам, она иногда просматривала политические сводки из других стран, пытаясь применить их методы в Англии. Обычно из этого выходила какая-то фигня, но одну вещь Долорес уяснила задолго до летних событий: если где-то собираются недовольные школьники, их нужно как можно скорее разогнать и замять всё произошедшее. Уж больно часто в других странах это приводило к полноценным бунтам и скорому свержению власти.

И это будет удобным, пусть и не очень красивым, поводом для принятия кое-каких законов против подобных собраний, пока это не стало популярным "развлечением" среди населения, и так готового перейти к бунту в любой момент.

— Срочно собрать группу захвата! Необходимо арестовать их.


* * *


Снейп и Люпин появились у Атриума, когда там собралась достаточно большая толпа. Взрослые маги не лезли к детям, а те весьма законополслушно и молча стояли с плакатами.

— Ты хоть что-нибудь понимаешь? — шёпотом уточнил Ремус, протискиваясь через толпу магов-зевак и сотрудников Министерства.

— Нет. Но у меня есть одно предположение. Потом расскажу.

 

Если бы не волнение за неадекватную реакцию со стороны правительства Магической Британии, то дети выглядели максимально адекватно. Они не пытались что-то разрушить, просто молча стоя с табличками с написанными на них требованиями к Министерству в целом, Отделу Тайн в общем, и экономическому управлению в частности.

Конечно, им надо было влепить коллективное наказание у Филча, но они были весьма умерены как в своих требованиях, так и в поведении.

Впрочем, требовалось посильнее надавить на кого-нибудь, чтобы точно узнать, что за трындец здесь творится. И как они вообще додумались до такого.

— Что здесь происходит, мисс Патил? — он вспомнил её фамилию только потому, что её сестра-близнец училась на ненавистном Гриффиндоре. И не менее ненавистном уже третьем курсе.

— Молчаливый пикет, мистер Снейп, — спокойно сказала она.

— Это я, предположим, и так могу видеть. Зачем вы это делаете?

Впрочем, она оказалась достаточно крепким орехом, и никак не реагировала на его злое лицо и повышенный тон.

— Нам не нравится происходящее в Британии, и мы решили сказать об этом так громко, как можем.

Тут Северус чуть не улыбнулся. Это была достаточно тонкая... Провокация. При том остававшаяся в рамках законного. Несомненно, такое могли организовать только Третья Сила в сотрудничестве с Грейнджер... Но ведь талантливые же мерзавцы! И в Хогвартсе никто не заметил подготовки к этому сборищу! Ни один, сука, портрет их не отследил!

Югендов отследили, а их — нет.

— Как представитель Хогвартса и ваш учитель я прошу вам... — но ему не дали договорить.

 

— Всем разойтись, Аврорат!

"Какой идиот послал к школьникам боевой отряд авроров?" — изумился Снейп, поворачиваясь к ним.

Ни одно лицо не было ему знакомо. В принципе, он с 1981 года не очень много общался с сотрудниками этой службы, чтобы знать многих в лицо. Но отсутствие хоть одной знакомой физиономии раздражало и слегка пугало. Значило ли это то, что их собрали без ведома Скримджера? Несмотря нм многие свои недостатки, нынешний руководитель Аврората всё же старался опираться на опытных сотрудников, включая их в любую крупную команду.

С другой стороны — а в чём школьники-то провинись? В побеге с территории Хогсмида? Так это внутреннее дело самого Хогвартса, Аврорат тут не причём.

— По постановлению первого заместителя Министра Магии Долорес Амбридж...

— А она-тот тут при чём? — спросил кто-то из зевак, опередив Снейпа и Люпина.

— Это внутреннее дело школы!

 

— Молчать! — этот аврор выглядел менее адекватным, чем его коллеги. Хотя бы потому, что сразу выхватил палочку и рявкнул так, что даже Северусу стало не по себе.

— Ваши действия признаны незаконными, — обратился другой аврор к школьникам.

Те дружно промолчали, сосредоточенно и напряжённо глядя на них.

— И нам было поручено задержать вас всех за...

— Постойте-постойте! — Снейп поднял пустые руки, показывая, что не собирается вступать с кем-либо в дуэль. — Согласно действующему законодательству, насколько мне известно, не запрещено устраивать собрания на улицах. Да, они сбежали с территории школы, — сразу же оборвал эту ветвь разговора он, — но это относится к системе школьных наказаний, так как они не являются совершеннолетними. Митинги и иные общественные выступления не регламентированы в магическом законодательстве, насколько мне известно.

По толпе зевак прошла волна одобрительного шёпота.

— Это тебя спросить забыли, крыса Пожирательская! — крикнул тот самый аврор с палочкой и метнул в декана Слизерина невербальное заклинание.

Сначала он ничего не почувствовал. Потом правый бок пронзила боль(2). Дотронувшись до мантии, Снейп почувствовал, что она намокла. Подняв к лицу руку, он с немалым удивлением обнаружил, что она испачкана в крови.

Кто-то заорал. Потом вокруг резко стало темно, Снейпа схватили за руку, и пространство завертелось в портале.


* * *


Супруги Уизли прибежали к митингующим как раз перед тем, как пришли авроры.

В толпе было видно Рона и одного из близнецов. Хотелось подойти к ним поближе, но люди стояли достаточно плотно и не хотели подпускать родителей ближе. Когда появился отряд, они смогли слегка пристроиться к нему в хвост и подобраться поближе.

Рон стоял в первом ряду и не смотрел родителям в глаза. Один из близнецов оглядывал остальных, словно следя за порядком. В любом случае они ничего не успели сделать — сначала один безумец без причины метнул в безоружного Снейпа боевое заклинание, а потом и остальные выхватили палочки.

— Не смейте трогать моих детей! — возопил Артур, выхватывая палочку и кидаясь на авроров.

Артур, нет!! — но Молли не дали даже попытки остановить мужа, так как за ним рванулись и другие маги, едва не затоптавшие её.

Она получила несколько случайных ударов руками, прежде чем кто-то вытащил её из толпы и оттащил подальше от массовой драки.

АРТУР!!! — орала она. Надо было срочно вытащить мужа. Вытащить и срочно узнать, где находятся Перси, Джинни и второй близнец.

Её держали за руки и пытались как-то образумить, но она не хотела (да и не могла) кого-то слушать. Она должна была защитить свою семью. Хотя бы как-то. Хотя бы попытаться.


* * *


Когда неадекватный аврор метнул в профессора Снейпа режущее заклинание и нанёс ему серьёзную рану, кто-то из старших девочек закричал.

Magiv в доли секунды выкинули в воздух порошок. Кто-то схватился за кого-то. Невилл схватил Люпина за руку, а Падма, от страха успешно применив невербальную беспалочковую магию (к слову, она потом так и не смогла понять, как у неё так успешно получилось) — слегка притянула к себе Снейпа.

 

Они неуклюже свалились на холодную землю. Это была не очень большая площадь, окружённая странного вида домами.

Снейп лежал на земле и не двигался.

— Профессор Снейп! — Падма попыталась перевернуть его, но он оказался очень тяжёлым. — Кто-нибудь, помогите, он сильно ранен!

Из ближайшего дома выбежал незнакомый мужчина с худым вытянутым лицом.

Увидев Снейпа, он подбежал к нему. Внимательно посмотрев на неё серыми глазами, он спросил:

— Что случилось?

— На нас напал Аврорат. Профессор Снейп получил глубокое режущее ранение правого бока, — ответил кто-то из старшекурсников за неё.

Из того же дома выбежали Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер.

— Рон!! — хором крикнули они и кинулись к младшему Уизли.

Падма хлопнула себя по лбу и, достав камень для общения, нацарапала на нём сообщением пером. Надо было максимально срочно вызволять Чжоу и Джинни, пока авроры не пришли к ним в Хогвартс.


* * *


Когда в тот же день в Министерстве Магии произошли стычки с оборотнями и вампирами, а под вечер был совершён массовый побег из Азкабана.

Несчастная Молли Уизли сидела в кабинете Дамблдора и пила чай с виски. Виски ей подлила лично Минерва МакГонагалл, пребывавшая в не меньшем шоке. Директор Дамблдор рвал и метал, но никак не мог повлиять на творившееся безумие.

Как выяснилось, Джинни и ещё одна студентка с Рейвенкло пропали с территории школы. При том, что Джинни многие видели, когда она внезапно решила слепить снеговика. Снеговик действительно был там, куда указали её знакомые. Но самой девочки не было.

Министерство стояло на ушах.

Начиналась новая магическая война.


1) Опять же, предположу, что технологии Отдела Тайн позволяли сделать продвинутые порталы.

Вернуться к тексту


2) По свидетельствам некоторых анонов, они не всегда ощущали боль в момент пропарывания разных частей тела (в том числе и бока). Если это не так — исправлю

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх