↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Аверс

Утро выдалось солнечным и пыльным. Город представал как будто подернутый серой дымкой и даже краски цветов на клумбах сквера несколько поблекли. Денис повел носом: хотелось прогуляться с новой знакомой по интересным местам, но если соберется дождь — придется прятаться от него где-нибудь. Наверное, можно было бы пожалеть о "крушении планов", если бы эти самые планы были. Денис усмехнулся и пожал плечами, как бы споря сам с собой. Какие могут быть планы, если непонятно, что Цера за человек в реальности? В этот момент запиликал телефон.

— Да, это Цера?

— Узнал.

— Это не сложно по странному номеру.

— Я около вашего оперного.

— Я тоже. Как я тебя узнаю?

— Джинсовая рубашка и юбка. Стою около главного входа...

— Вижу. Сейчас подойду.

Денис действительно ее увидел. Миниатюрная девушка с длинной гривой золотистых волос. Джинсовая рубашка, такая же юбка чуть выше колен, на ногах белые кроссовки. Одета вроде бы просто, как и многие другие, идущие сейчас по улице. Полоска ленточки, повязанной на лоб, из той же ткани. Ниже ленточки волосы в несколько оборотов перехвачены веревочкой с деревянными шариками, похожими на четки. Придерживают волосы и не дают ветру спокойно играть с ними. Практично и усиливает впечатление "неформальности". Да и лицо знакомое...

— Привет. А ты похожа на свой образ в игре, когда ты в бандане.

— Привет. Странно, правда?

— Ага. Завтракала?

— Не успела еще.

— Тогда пойдем в кафе "Черный кот" — оно с утра открыто, тут рядом. И еще, как тебя называть? Не претендую на знание настоящего имени, но как обращаться? Как к Цере?

— Гм... Шпионские триллеры утверждают, что имя агента лучше оставлять неизменным. Чтобы не забыть вовремя обернуться, если окликнут. И я, наверное, последую совету, можешь называть меня Полиной.

— Тогда я Денис. Мурз — Иван, а Бум — Никита.

— Ты можешь говорить за них?

— Ребята не станут возражать.

— Понятно. А, вот то самое кафе? Симпатично.

Кафе было уютным и по утреннему времени совершенно пустым. Хотя "заглавный" черный кот присутствовал не только на вывеске над входом, но и живьем на одном из подоконников. Как раз около него ребята и расположились. Кот открыл один глаз, посмотрел на них, и снова изобразил сон, сочтя двуногих неопасными.

— Рассказывай. Что с Иваном?

— Да в общем-то ничего. Сегодня ночью он домой не пошел и ночевал у нас с Никитой на полу. Спал спокойно.

— Ясно. Встретиться мне с ним, наверное, стоит.

— Конечно. Сейчас доедаем наш завтрак и поедем к Ивану на работу. Он в автосервисе.

— В автосервисе... А ты, а Никита?

— Тоже. Вместе учились в колледже.

Полина наклонила голову, слегка покачивая чашечкой с остатками кофе.

— Странно, мне казалось, он младше. Так плющит парней обычно где-то в пятнадцать — восемнадцать, гормоны и все такое.

— А он и младше. На два года армии. Еще, наверное, сказывается то, что домашний.

— "Хороший мальчик, из достойной семьи?"

— Только одна мать, но в остальном именно так. Только ты неправа насчет "до восемнадцати". Я как из армии пришел, так на стенку лез, хоть волком вой. Может, даже женился бы на первой встречной, да друзья подкинули телефончик борделя. Там девчата меня, можно сказать, спасли.

— А Ивана туда отправить?

— Не идет. Говорю же, он правильный. Убедил себя, что влюблен в Танчика. Хотя я точно знаю, что у них ничего не было. Она все время хвостом крутит.

— Фе! Если бы что-то было, влюбленность могла и слететь. А так только туже затягивает. Почему не нашли ему просто нормальную девочку?

— С нормальными девочками как-то сложно. Даже у меня, а я считаюсь бабник. Вот в старшей школе и на первых курсах колледжа проблем не было. Немножко поухаживать, цветочков, ресторанчик, и можно к себе вести. Не всех, конечно, но многих. А ведь говорят, что от гормонов только у парней крышу срывает... Гм. Почему я тебе об этом рассказываю?

— Потому, что я спросила?

— Но на меня почему-то болтливость напала. С тобой спокойно и просто, наверно, поэтому.

— Сочту за комплимент. А про девочек... Я могу тебе сказать. Их в том возрасте действительно не тянет в постель. Есть, конечно, исключения, но мало. Хотя это не значит, что "не срывает крышу". Срывает, и многим, только на почве социализации. У подружки есть парень, а у меня нет. Или "она спит с парнем, значит, она взрослая, и ей можно иметь собственное мнение." И кино, и многие книжки девочкам такой взгляд подтверждают. А потому полагается ходить с парнем в кино, получать цветы и подарки, хвастаться им перед подружками. В конце концов — лечь в постель. Это как ритуалы, знаки взрослости. Самоопределение. При этом девочки знают от подружек, что "парням нужно только ЭТО", ну и...

— Цена и плата?

— Ага. А позднее уже возникают другие темы для самоопределения, да и бывшие подружки часто теряются в туманной дали. Отсюда и твои проблемы, друг бабник.

Полина усмехнулась, она тоже чувствовала себя уютно в компании Дениса.

— У тебя так же было?

— Нет. Я попала в исключения. Во-первых, другие темы для определения себя были. Во-вторых, я тогда запала на старые фильмы, еще советские, и книги того же времени. А там "женщина-ученый", "женщина-инженер", и так далее. И рядом с главной героиней совершенно не обязательно присутствует парень, как в нынешних фильмах. Вот и проскочила самый крышесносный период.

Разговор прервал звонок телефона в кармане у Дениса. Глянув на экран, он обеспокоенно заметил: "Иван".

— Алло?.. Ага... ага... понятно. Подожди секундочку. — Денис прикрыл ладонью микрофон. — Там к Ивану явилась Танчик-лапочка, и хочет, чтобы он "посмотрел ее ласточку, как только у него будет перерывчик". У Ивана сейчас машина на подъемнике, так что он вроде как занят.

— Ребята знают о моем приезде?

— М-м, нет, я не хотел говорить заранее.

— Тогда предупреди Ивана сейчас, чтобы лишних неожиданностей не было, и едем к нему.

— Думаешь? Маршрутка туда ходит раз в полчаса...

— Зачем? Если срочно, возьмем такси.

— Точно, это я затупил, — Денис вернулся к телефону. — Иван? Слушаешь? Ага. Тут такая новость — к нам Цера в гости приехала. Да вот так, сейчас в кафе сидим. В общем, ты там держись пока, а мы поехали к тебе.

Положив трубку, Денис повернулся к Полине.

— Едем?

— Ага. Секундочку только. — Полина махнула рукой официантке и изобразила международный жест выписки чека. Оглянулась в поисках двери туалета и, не найдя поблизости, решила ограничиться зеркалом у входа. Оглядев себя, свернула волосы узлом на затылке, закрепив все теми же деревянными четками, которые, как оказалось, могут защелкиваться друг за друга. Затем достала из сумочки шелковую косынку с изображением неба и облаков, закрыв ею и волосы и деревянные шарики. Тем временем вернулась официантка с чеком и, пока Денис пялился на Полину, ожидая за столиком, она перехватила девушку по дороге и быстренько рассчиталась. — Вот теперь едем.

На пойманной прямо возле кафе старой "зубилке" они добрались до нужного автосервиса всего за полчаса. Правда, на взгляд Полины, назвать это автосервисом можно было только с большой натяжкой. Стоящий на краю пустыря серый бетонный ангар, с пристроившейся рядом с ним будочкой туалета с одной стороны, и большой водяной бочкой — с другой. Но Полина знала, что хороших специалистов заносит порой в очень странные места, а работу в современном бизнес-центре под яркими вывесками получают вовсе не за техническую грамотность. Судя по тому, что подвозивший их водитель понял, куда им нужно, без дополнительных объяснений, здесь именно такой случай.

На гравийной дорожке около ангара стоял ослепительно алый "RAV-4", обклеенный черными и розовыми сердечками, из которого доносились громкие ритмичные звуки. На открытую дверцу машины опиралась яркая девица, ростом и сложением действительно напоминавшая Полину, но с медно-рыжей прической, в короткой черной блестящей блузке и кожаной юбке типа "макси-пояс". Эффект от сочетания цветов слегка смазывал макияж — ярко накрашенные малиновым губы придавали образу девушки некоторую карикатурность.

Денис с Полиной сразу же нырнули в приоткрытую в гаражных воротах дверцу, не задержавшись около девушки, а там Денис протиснулся мимо подъемника, на котором висела давно отжившая свой век "шестерка", в сторону подсобки. Основательный мужик, с протезом вместо одной ноги, отвлекся от рассматривания много раз латаного карбюратора, и перевел взгляд на пришедших.

— О! Дениска пришел. Да с подружкой.

— Приветствую, Сильвер! Можно мы сегодня Ивана утащим? У нас нынче праздник, гости...

— Праздник — это важно, праздновать надо уметь, а у Ивана с этим не очень. Отпустить могу, сегодня будет целый день возни с этой старушкой. Рассыпается она, но хозяин менять не хочет, говорит, дескать, "мы с ней два пенсионера, вместе до свалки доживать будем." Что до Ивана, то я не знаю, как вы его утащите. Его девица у дверей караулит.

— А мы на прорыв пойдем!

— Это дело, незачем нормальным мужикам девиц бояться. Идите, забирайте его. А то ишь, запрятался.

Иван действительно "запрятался". Сидел в углу старого дивана, вставив в уши наушники и уставившись на пустой стакан с сиротливо лежащим в нем пакетиком чая. У Полины сразу сложилась вся картина: чайник — пуст, колонка — на улице, а у дверей — Танчик. Тем временем Денис подошел и вынул из уха друга наушник.

— Сидишь? Гостей не встречаешь? Полина, познакомься, этот депрессивный — Иван. А это Полина, известная тебе также как Цера.

— Ты ее сюда притащил?! Ой, извините, пожалуйста...

— В игре мы были на ты.

— Да, конечно, извини.

— Так, ребята, — Денис рубанул ладонью воздух, — предлагается пойти гулять, Сильвер тебя отпустил. Куда-нибудь в центр. А там и Никита освободится.

— Идем.

— Но там же...

— Ерунда, прорвемся.

— Мальчики, есть идея. Если я в разговоре упомяну, что Иван мой муж, это ведь не будет ложью? Просто недоговоренность...

— Зато ступор обеспечен, — Денис расплылся в улыбке.

— Нет! Она сразу начнет моей маме звонить...

— Она нравится твоей маме?

— Да не то что бы, скорее нет. Но Танчик так настойчива...

— Ф-ф, настойчива. — Денис изобразил пальцами какую-то непонятную крокозябру. — Скажи уж, прилипчива. И мозг выедать умеет.

— Но ведь тогда все просто, — Полина похлопала глазами, изобразив "очень наивную девочку", чем вызвала очередной смешок Дениса, — Иван честно расскажет матери, что я просто шутила, и шутки у меня дурацкие. Что мы познакомились в игре, и там играем в семью.

— Сканает, — Денис хлопнул Ивана по спине. — Это ты точно сможешь, а сейчас пойдем.

Они выбрались из подсобки и, проходя мимо Сильвера, удостоились только короткого кивка. Сильвер в это время тонкой отверткой выкручивал что-то из карбюратора.

Стоило закрыться двери сервиса, как прозвучал возмущенный окрик Танчика:

— Эй! Иван! Ты куда это намылился?

Ответить на вопрос он не успел.

— Девушка, у вас какие-то претензии к моему мужу?

— Что?! Ты кто такая? Какому мужу? — Полина молча взяла Ивана под руку, заодно пряча пальцы правой руки, чтобы отсутствие кольца не было заметно. — Когда успел?

— Несколько дней назад.

— Он же за мной ухаживал!

— Да, мне рассказывали.

— Да вы издеваетесь! — Танчик прыгнула в машину, громко хлопнув дверью и джип, взревев двигателем, унесся в сторону города, подымая тучи пыли.

— Не просто так приезжала, судя по звуку, выхлопная труба отломилась.

— Да, — Иван прислушался, — и еще детонация в движке почему-то...

Потом они вместе погуляли по городскому парку, съели мороженое на скамейке с видом на реку. Встретившись с Никитой, пообедали вместе в маленькой кафешке. И расстались "до вечера следующей субботы".

* * *

Мать встретила Ивана на пороге. Молча сверлила взглядом, изображая великое неодобрение. Подождав, когда он разуется и пройдет в комнату, начала допрос:

-Мне позвонила Татьяна. Ты не хочешь ничего объяснить?

— О чем?

— Например, когда это ты успел жениться. Правда, я сразу проверила твой паспорт, но все равно хочу знать, что это значит, и кто эта девушка?

— Мам, понимаешь, Полина иногда любит пошутить...

— То есть это вранье?

— Не совсем. Мы с ней познакомились в игре. Там же поженились по-игровому и теперь изображаем там семью. Она не соврала, просто не уточнила.

— Понятно. Татьяна сразу взвилась... Признаться, эта твоя Татьяна мне никогда не нравилась. А эта... Полина, почему к нам не зашла? Она местная?

— Нет, не местная. И приезжала не ко мне, а ко всей нашей компании.

— Но семью она там изображает с тобой?

— Да. — Вдаваться в детали насчет состава семьи Иван не стал.

— М-да. Раз уж получилось, что в жизни тебе на нормальную семью посмотреть не удалось. Может, хоть там... Что-то в этой игре есть. Но в следующий ее приезд ты меня с ней познакомишь!

— Хорошо, мама.

Иван подумал, что Полина вообще-то не планировала больше приезжать. И в игре они увидятся только в субботу вечером, потому, что у нее начались занятия. Он с сожалением вздохнул, ожидание обещало быть трудным. Хотя ему теперь точно не приснится, что она и Танчик один и тот же человек. Полина — это Полина, Цера, Церера... И вообще его жена, в каком-то смысле.

Глава опубликована: 03.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
ReFeRy Онлайн
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
SetaraN Онлайн
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
SetaraN Онлайн
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх