↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Реверс

В среду на Полину сыпалось подряд много небольших, но срочных дел, так что в игру она вошла только во второй половине дня. Фигаро действительно ждал. Сидел в главном зале замка и листал игровые форумы через "волшебное зеркальце" — артефакт, дающий доступ из игры ко внешнему интернету.

— Давно ждешь?

— Не очень... — хотя по голосу чувствовалось, что давно.

— Идем искать шахту?

— Да. А может быть, просто прогуляемся, без особой спешки?

— Почему бы и нет? Спешить нам некуда. А совместить прогулку с "поисками клада" — ужас до чего романтично!

После ответа Церы они оба уже не могли сдержать смех, и с хохотом выбежали из замка.

— Всю верхнюю часть долины мы уже осмотрели. Остался буковый лес с полянками у нижней границы участка.

— Значит, там и будем гулять. Давай только сначала к водопаду.

Цера встала на границе сухих камней и радужного шлейфа летящих брызг, на пару минут замерла, задумавшись о чем-то.

— В игре нет купальников, или, по крайней мере, они мне не попадались. Но тут ведь нет посторонних?

— Хочешь искупаться?

— Да. Сегодня здесь жарко, хоть в реальном мире и осень.

— Я посторожу, чтобы какой серый волк не подсматривал.

Нельзя сказать, чтобы Цера плескалась под водопадом долго, все же вода горного ручья никак не соответствовала жаркому дню. Но даже краткое купание изменило настроение, сделав его более легким и игривым. Одевшись, Цера подошла к Фигаро сзади, и закрыла ему глаза ладонями. Посочувствовала под ладонями улыбку.

— Кто же еще может встретиться в этом глухом уголке леса? Разумеется, фея. Фея лесов, трав и горных ручьев.

Фигаро осторожно отвел ее руку и поцеловал ладонь.

— Пойдем? — Он обернулся к Цере и слегка обнял за талию.

— Пойдем. И держи меня крепче, а то тропинка узкая.

Тропинка, которую никто никогда не вытаптывал, которая родилась вместе с этим миром, плавно изгибалась вдоль ручья, уводя вниз, в долину.

Остановились они, когда впереди уже можно было увидеть дымчатую завесу границы участка.

— Примерно до сих пор мы с ребятами прочесали лес.

— Идем дальше без тропинки. Жаль, в обнимку не пройти — коряги, а то такое прекрасное свидание получалось.

— Ты не против, чтобы это было свиданием?

— Я очень даже "за".

— Тогда прошу позволения... — Фигаро прижал Церу к себе, и та молча подставила губы. Потом они какое-то время просто стояли, молча обнявшись.

— Когда ты меня отправил к Мурзу, я было подумала, что тебе все равно...

— Я тоже хотел себя в этом убедить. А сейчас я хочу убедить себя в другом. У нас в армии была шутка на тему "оператора БСЛ" — Большой Совковой Лопаты. Так вот, я хочу убедить себя, что Мурз был просто "оператором электронного фаллоимитатора".

— Вообще-то недалеко от истины. Кроме того, между нами были капсулы. То есть там были и не совсем я, и не совсем он.

— И как эту пропасть преодолеть мне?

— Придумай. Я верю — у тебя получится.

Цера взяла Фигаро за руку и потянула в переплетение мелких, почти призрачных, лесных тропинок и солнечных полян. Они гуляли, не сильно обращая внимание на окружающее. Она плела венок из редких поздних ромашек, переплетая их усиками стелющегося вьюнка. Он просто наблюдал за ней.

— Фигаро, смотри-ка! — Цера вдруг замерла посреди поляны, указывая на три небольших земляных холмика.

— Да ну, не может быть. Сейчас проверю. — Фигаро взял палку и стал разгребать землю. — И правда — трюфели. Странно. Надо посмотреть вокруг, может, еще есть.

— Как раз ожидаемо, и я думаю, больше нету.

— Почему?

— Это аналог рыбалки. Ценное, но случайное и немного. Теперь я уверена, что шахта точно где-то есть.

Изумрудную шахту они нашли, когда небо уже начинало темнеть. На пологом травянистом склоне метрах в трехстах от границы участка. Небольшой полузасыпанный бревенчатый сруб, заросший мхом. На дне валялась старая ржавая кирка с поломанной ручкой.

— М-да. Это место от Лео с соседнего участка отлично видно. Если начнем добычу, столько слухов пойдет. Да и проблемы могут возникнуть.

Цера кивнула, задумалась, оглядела поляну.

— А знаешь, в одном из рассказов Джека Лондона добывали золото, выкопав шурф прямо в подполе домика.

— Мысль интересная. Фермерский дом здесь поставить можно. А если развести на этом склоне террасы, то и обоснование будет. Но в фермерском доме нет подвала, а учитывая его неразрушимость... Хотя-а, там в комплекте идет конюшня, и вот в ней пол земляной!

— Вот и решение.

— Но фермерским домом надо кому-то заниматься.

— Да. Но если найдем желающих, то мы знаем, что им предложить. А пока пусть эта шахта остается нетронутой и незаметной. Срочной необходимости в добыче ведь нет?

— Необходимости нет вообще. Мы больше ради интереса искали, проверить твои догадки. Идем гулять дальше, или?

— Темнеет.

— Значит, в замок.

Двое исчезли со склона, на который наползали синие тени, и вышли из радужных вихрей в зале замка, а потом поднялись на четвертый этаж в спальню Церы.

— А знаешь, я почти придумал...

— И?

— Наши ощущения здесь во многом принадлежат виртуальной капсуле, но наши мысли и слова — они только наши.

— А секс — он, как известно, в голове. Ты готов озвучить свои фантазии?

— Проблема в том, что они озвучиваются только матом или около того, и вообще пошлые.

— Проблема? Какими же еще они могут быть? — Цера повисла у него на шее. — Ну? Начинай. Я слушаю.

— Тогда представь...

О чем шептал Фигаро в залитой лунным светом комнате, что ему отвечала Цера, сминая руками и так уже скомканные простыни — это только их маленький секрет. Еще, наверное, знает зеленая луна, которая подглядывала и подслушивала в окно.


* * *


Цера, устроив голову на плече Фигаро и обняв его ногами и руками, вздохнула.

— Хорошо так, и я больше ни на что не способна, только растекаться медузой. И фантазия тоже ушла в отпуск.

— Твоя фантазия — это нечто.

— Я вот чего не понимаю — почему создатели игры, вложив столько в совершенствование капсул, особенно "для взрослых", никак не поддерживают в игре это свойство?

— В смысле, по мрачным подводным пещерам не сидят многощупальцевые монстры?

— Ага. Вообще ни одного сексуально озабоченного чудища. И даже драконы принцесс не крадут. Неполноценная какая-то в этом смысле игра.

— Может, и сидят. Просто те, кто в такую пещеру попадают, никому об этом не рассказывают. — Фигаро почесал затылок, при этом убрав руку, которой обнимал Церу, чем вызвал недовольное ворчание. — Но вообще-то игра во многих смыслах "неполноценная", и если бы не "погружение" и капсулы, вообще скорее всего не пошла бы.

— Ты о чем? — Цера вернула "сбежавшую" руку друга на место.

— Ну вот смотри, — Фигаро переместил голову Церы на подушку, чтобы было удобнее разговаривать, одновременно переплетая с ней ноги. — "Другой глобус" — единственная "чистая песочница". То есть игра, в которой и сюжет, и история мира отсутствуют полностью. Равно как и цепочки базовых заданий для новичков. Иди куда хочешь, и делай что хочешь. Дальше — производственная система. Ее здесь, считай, нет. Есть игроки, которые делают одежду или доспехи, или держат ресторанчики. Они на этом зарабатывают игровое золото, но и все. Никакой сиcтемы производственных навыков в игре нет, никаких очков за работу — тоже. Те, кто умеют работать иглой и ножницами, умеют это ровно так же, как в реальности. Все это вне игровой системы, при том, что для возможностей труда сделано много. Да хоть та же лесопилка, или добыча изумрудов. Впахивать и впахивать, но ни очка тебе за это не перепадет.

— То есть как будто это не вся игра, а только отрезанный от нее кусочек. — Цера выпутала свои руки и ноги из общего клубка и встала с кровати. Посмотрев на яркий зеленый диск луны за окном, устроилась на подоконнике, скрестив ноги. Фигаро наблюдал за ней лежа, и ни ему, ни ей полумрак комнаты не мешали. — Вот еще момент — тарифы: серебряный, золотой, алмазный. Странное начало — с серебра. Как будто должен быть еще какой-нибудь "железный". Или "медный". Но их убрали вместе с остальной частью мира.

В этот момент у обоих тренькнули сигналы сообщений системы. Цера с возрастающим интересом прочитала строчки:

"Цепочка заданий "Познание мира".

Награда за прохождение всех заданий — скрыто.

Штраф за провал — скрыто.

Штраф за отказ — отказ невозможен."

"Познание мира: задание Параноика — выполнено.

Вы уверены, что от вас что-то скрывают."

"Получено 500 очков опыта."

"Получен 5-й уровень персонажа."

— Ничего себе. Фигаро, тебе тоже "задание Параноика" привалило?

— Да. 500 очков и 5-й уровень.

— А ты говорил, нет цепочек заданий.

— Так это "Познание мира" скрытая и явно не новичковая цепочка, судя по тому, сколько дают за один этап.

— Что делать будем?

— Делать... во-первых, новые уровни. Мурз получил пятый за кабанов, он, наверное, будет брать владение щитом. Я, скорее всего, возьму "скрытное перемещение". А вот что у тебя, не помню.

— Смогу взять "целительный свет", это усиленная индивидуальная лечилка, или пропущенное два уровня назад "массовое малое".

— Бери "массовое малое", оно, конечно, не самое полезное, но без него "массового большого" будет не взять, а оно понадобится.

— Хорошо. При следующем заходе в игру возьму. Но все-таки, что делать с этой цепочкой заданий?

— Мы получили закрытие задания за наши разговоры, значит, есть в сказанном какие-то важные догадки. Подумаем, посмотрим интернет, посоветуемся.

На игру у Церы время будет только в выходные. А "посмотреть интернет" она собиралась отдельно. И очень подробно.

Глава опубликована: 28.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
ReFeRy Онлайн
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх