↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Реверс

В пятницу вечером Цера обнаружила замок пустым. Закат пламенел в окнах, и море лесных верхушек по-прежнему успокаивало после тяжелой недели. Немного погодя пришел сигнал о появлении Фигаро, которого Цера тут же позвала к себе в комнату: отрываться от розовеющего переплетения закатных теней ей совершенно не хотелось.

— Привет. А где остальные?

— А не будет их сегодня. Бум подругу детства выгуливает, им не до игры, а Мурз скандалит с матерью по поводу Китая — ему тоже. Один я как бы не при делах.

— Значит, этот вечер и ночь только наши, неужели не найдем, чем заняться?

— Найдем, конечно. Скажи, ты совсем не ревнуешь?

— Кого и к кому?

— Нашего Бума...

— К Наде? Да что ты, нет конечно. Бум никогда моим парнем и не был, и если вспомнить про "жену старшего брата", то у меня даже есть основания вздохнуть с облегчением.

— Жена старшего брата, то есть моя?

— А то ж. Или ты против?

— Очень даже за. — Пока Цера отвечала и улыбалась, Фигаро уже успел расстегнуть все пуговицы на блузке и перешел к другим деталям одежды. Цера вышагнула из расстегнутой юбки и движением ноги отправила ее на кресло у окна, а в следующий момент туда же отправилась рубашка Фигаро.

— Все-таки кое-что создатели игры не доработали. — Цера еще раз прошла языком по его телу. От горла до кончика члена не отрываясь. И обратно.

— Что же?

— У персонажей нет ни вкуса, ни запаха. И это жаль.

— Как нет? У тебя есть запах, какой-то весенний и терпкий.

— Ландыш и перец. Но это духи.

— Я думал, ты в самом деле так пахнешь.

— Могу постараться подобрать что-нибудь похожее в реальности.

— Было бы интересно. А я, к сожалению, в духах ничего не понимаю, так что с этим тебе придется подождать до личной встречи...

— ...которая случится не раньше весны, и уже в Китае.

— Ну а пока...

— Да...

Восторг накатился неожиданно резко и так же схлынул, оставив ощущение чего-то незавершенного. Но большая часть ночи была еще впереди, и все могло быть исправлено.

Сквозь сонную негу Церы прорвался писк системного сообщения.

" Способность 001 реализована".

"На вас наложен эффект 'беременность' сроком на девять месяцев. Ваш уровень снижен вдвое и округлен до меньшего."

"Ваш уровень становится равен 3."

"На все время действия эффекта увеличение уровня невозможно. Однако очки опыта продолжают начисляться и сохраняются до конца действия эффекта."

"Смерть персонажа и его воскрешение эффекта не снимают".

— Вот ведь какая штука приключилась... — она даже не обратила внимания, что произнесла это вслух.

— Что случилось?

— Наше занятие получило внезапное продолжение, — и Цера зачитала ему высыпавшие сообщения.

— Ого! О возможности залететь в игре ничего в сети не говорили.

— В сети много о чем не говорили. О "способности 001" мы тоже ничего не нашли. Теперь хоть понятно, что это такое. И что будем делать?

— М-да... Предлагаю рерол. За девять месяцев ты потерянные уровни несколько раз нагнать успеешь.

— Погоди, тут еще системные сообщения.

— О чем?

— "На все время беременности наложен эффект "Живой талисман удачи". Эффект распространяется на всю команду, в которую входит игрок."

— Именно "команду"? Не семью и не гильдию?

— Да.

— Значит, только на вылазках. А что за эффект? Посмотри описание.

— "Для всех членов команды:

Вероятность уклонения от атаки противника + 60%

Вероятность нанесения критического удара + 40%

Вероятность получения редких трофеев +40%

Вероятность обнаружения скрытых заданий +60%

Вероятность полезных встреч +60%"

— Бли-ин, — восхищенно протянул Фигаро, — это же просто невероятная плюшка!

— Видимо, именно затем, чтобы я не пошла на рерол. Но-о, не все коту масленица. Читаю дальше: "При смерти персонажа аккаунт блокируется на двое суток."

— Иначе говоря, умирать крайне не рекомендуется. И лучше избегать боев с игроками. Потому как если они прознают, то тебя будут выбивать в первую очередь. Но все равно, против монстров — очень вкусно.

— И что, лекарь третьего уровня, который не может развиваться, но талисман удачи, действительно будет полезным в команде?

— Еще бы. Правда, это будет уже совсем другая игра. С игроком третьего уровня не пойдешь зачищать подземелья, в которых могут напасть со всех сторон разом. Зато охоты типа той, что была на голубочков, — очень даже. Да и скрытые задания на обычных территориях — тоже.

— Честно говоря, никогда не фанатела от зачистки подземелий. Так... игровая необходимость. А вот узнать что-нибудь новенькое про этот мир крайне любопытно.

— И еще любопытно, кто у тебя родится.

— Думаешь, и это смоделировали? Живот не хочу. Тогда уж лучше рерол.

— Вряд ли. Тебе написали про понижение уровня. Про изменение внешности или, например, ловкости, ничего не сказано. Так что, думаю, живот моделировать не станут.

— Ладно, если так. Пусть все думают, что я просто новичок третьего уровня.

— То есть остаешься?

— Ага. И знаешь, не спится. Может, прогуляемся? К водопаду?

— Ночь за окном.

— И полная луна. По-моему, нам ее хватит.

В свете зеленой луны лес казался черно-белым, тропинки — бархатно-зелеными, а брызги воды в водопаде — светящимися изумрудным светом. Цера устроилась у Фигаро на коленях и дремала, глядя на искорки брызг. И вдруг заметила постороннего. Кто-то бесшумно подошел со стороны ручья и остановился на фоне зеленоватых бликов в заводи.

— Разрешат ли хозяева потревожить их уединение? Я специально подошла на вашей территории, но вне боевого кольца замка, чтобы вы могли не беспокоиться на мой счет.

— Подходите, раз уж пришли и зачем-то искали нас.

— Искала, чтобы поговорить.

Гибкая тень скользнула вдоль камней, не потревожив тишины.

"Багира

Решатели проблем

Фея — 46"

— Ого! — Цера ощутила, как напрягся Фигаро. — Глава гильдии убийц и верхушка игроков русского сегмента, какая честь.

— Да, нас так часто называют. Хотя это больше стереотип — типа есть гильдия воров и есть гильдия убийц, — все, как в книжках. Но мы не случайно выбрали другое название. Да и невыгодны они обычно, заказы на убийство.

— Ладно, пусть "решатели проблем". — Цера выбралась из объятий Фигаро и пересела на плоский камень, лежащий у ствола гигантской сосны. Почему-то эта сосна за спиной придавала Цере спокойствия. — Но какой у вас интерес к нам?

— Интерес... Да, именно интерес. Дело в том, что неделю назад наша гильдия получила очень дорогой заказ. Требовалось найти персонажа, которым играет некая Лесничева Полина.

— И?

— Разумеется, мы его выполнили. Но результаты заказчику пока не отдали.

— Что вы хотите за то, чтобы их не отдавать? Это первое. Второе, может ли ваша гильдия принять заказ на информацию об этом заказчике?

— Не отдавать не можем: репутация гильдии, которая всегда выполняет принятые заказы. Но в заказе был указан срок двадцать дней. Так что затянуть можем. Что до вашего заказа, то такое возможно.

— Вы меня предупредили, а это не противоречит репутации гильдии?

— Ни в коей мере. В заказе не была оговорена секретность. Сами виноваты.

— Учту на будущее. Итак, сколько стоит задержка и сколько будет стоить мой заказ?

— Это будет зависеть... По моим данным, у тебя должен быть уровень шесть. Тогда как сейчас я вижу третий. Скажи мне, Цера, ты ведь попала на "способность 001"?

— Откуда вы знаете? В интернете нет ничего...

— Конечно, нет. Кто в курсе — помалкивают. А то, что попало в сеть, быстро оттуда исчезло. Итак, ты беременна. Тогда твои заказы не будут тебе стоить ничего. Более того, мы постараемся выяснить личность заказчика до того, как отдадим ему информацию.

— Зачем это вам?

— Просто я сама когда-то шла той же дорогой. Но... Короче, мне нужна подробная информация об этом. Все, что будет происходить по этому "заданию" от системы. Она и станет твоей платой.

— Договорились. А много в игре беременных?

— Сейчас только ты. Нужно соблюсти слишком много условий. Во-первых — это должна быть фея. Представителям других рас "способность" не дают. Во-вторых — она должна быть официально замужем за несколькими парнями, именно тогда выдается "способность". Всякие бордели и временные пати — мимо. Тогда же дается и "Присмотр всех богинь" — возможность усиливать всех своих мужей. Ну и в-третьих, фея должна быть влюблена в кого-то из своих. Я прошла этот путь, и сейчас присматриваю за всеми вновь появляющимися феями.

— Почему интересуешься?

— Две причины. Первая — один из вариантов этого пути ведет к созданию сильной теневой гильдии, а мне конкуренты здесь не нужны. Вторая причина — любопытство. Мне интересно, кто в итоге родится.

— А у тебя самой?

— Я в пролете. В то время у моей команды завелись очень сильные враги, нас буквально выживали из Зурбагана. И я воспользовалась "Присмотром всех богинь", чтобы усилить всех своих мужей. Как только я это сделала, эффект беременности снялся. Имей в виду, кстати. А через сутки снялся и эффект талисмана удачи. Но этих суток нам хватило, чтобы раскатать противников в блин. Вот такой вот размен получился. Так что я не знаю, кто может родиться. Но очень хотела бы узнать.

— И что ты предлагаешь?

— Я постараюсь, чтобы у тебя не возникло такого выбора, как у меня. К сожалению, я поздно узнала, что Лео можно считать твоим врагом. Заказ на его прокачку уже был принят и выполнен. Вчера его докачали до девятого уровня. И еще этот дорогой заказ на Полину. Не знаю, связаны они или нет, но попробуем выяснить. Лео хотел возобновить контракт, но наша гильдия отказала. И отдан приказ не брать никаких заказов против вас или на поддержку ваших врагов. С другой стороны, если кто-то из игроков на вас все-таки нападет, можете обращаться в гильдию или прямо ко мне. Заказ будет для вас бесплатен, только включишь моих ребят в "удачливую" команду. Этого будет достаточно.

— Это касается только игровых нападений на нашу семью?

— Про остальное обещать не стану. Такие заказы, как поиск игрового персонажа Полины, заранее не отсеять, а когда он взят — отсеивать поздно.

— Мы договорились. Ребенка в игре постараюсь сохранить. В конце концов, я тут не ради уровней.

— Договорились. Как будет новая информация — сообщу.

Темная тень скользнула в сторону кустов и там завертелась воронка портала. Багира ушла куда-то по перстню.

— Ушла. — Цера рассматривала затухающие вихри магии на фоне темных кустов.

— По-кошачьи.

— Ага. Пойдем спать? Какой-то длинный вечер сегодня.

Еще два вихря порталов расплескали переливы магии у ночного водопада. А через какое-то время погас свет в одном из окон замка. Только зеленая луна внимательно рассматривала землю и, кажется, чему-то улыбалась.

Утром в замке появился только Мурз. Бума не было. Оставив Мурза дежурить, Фигаро и Цера вынырнули из игры — принять душ, позавтракать, заодно и Бума разыскать. Перед возвращением в игру Цера отправила сообщение с приглашением Звездочке и Трольшу. Так что в замке должны были собраться все "свои", то есть те, кого касались события прошедшей ночи. Однако по возвращении в главном зале замка Бума опять не оказалось. Фигаро только покачал головой:

— Он с Надей. Там такая любовь до потолка, что я не стал отвлекать и смылся в капсулу.

— Надо быстрее Надежду в игру затаскивать. Вы все равно на следующей неделе в Китай, а там по условиям договора вам капсулы положены. Как-никак, принимающая сторона к проекту имеет отношение. Так что вам двоим капсулы можно просто сдать, а Бум вполне может переоформить свою на Надю. Выйдет недорого.

— Это мысль. А... — Договорить Фигаро не успел, в зал вошли Трольш со Звездочкой.

— Салют баронессе! — Голос тролля напоминал туманный ревун в порту.

— Почему "баронессе"?

— Ну как же. Хозяйка замка. Есть верная дружина и вассалы. Значит, баронесса.

— Ой! Церочка, что с тобой случилось?

— Э-э... Звездочка, ты о чем? Вот же она стоит, все с ней нормально.

— Башка каменная, ты на уровень смотри! Еще вчера у нее был шестой, а сегодня — третий.

— То-очно...

— Я тоже не заметил, — Мурз удивленно хлопал глазами. — Что случилось?

— Что-что... От секса, как известно, бывают дети. Оказывается, и в игре тоже.

— Это как?

— А вот так. Называется "эффект Беременность".

Рассказывать пришлось подробно. Проговорили долго, больше всего деталей выспрашивала Звездочка.

— Грустно, Трольш. Я, может быть, и пошла бы на рерол ради такой возможности. Была феечкой, ты бы меня прокачивал до нормального уровня, я бы тебя благословляла. Но несколько мужей... Ты ведь не поймешь.

— Не пойму, Звездочка. Совсем не пойму. Но зная, что такая возможность есть, мы найдем способ. В храме поговорим с богинями. Предлагаю подождать, пока у Церы ребенок родится. Мало ли какие неожиданности могут быть. Вон как у Багиры получилось.

— Э, э... Я вам не подопытный кролик!

— Церочка, тогда уж крольчиха.

— Не. Не крольчиха. У них мно-ого потомства.

— Так на фоне ничего у всех остальных твой один — это очень много. Просто бесконечно много. Так что возражения не принимаются — будешь подопытной крольчихой.

— А, ладно. Вы мне лучше вот что скажите. Скоро в игре появится девушка Бума. Чтобы сделать им отдельную семью, надо распустить существующую. И как на это отреагирует система — неизвестно. Скорее всего, не понравится это ей.

— Так прими ее к вам в семью, и все. Свободные места у вас есть. И это точно менее опасно, чем полное переформирование семей.

— Хорошо. Так и сделаю. Дальше: надо ее прокачивать. Я со своим теперешним третьим уровнем не могу. А ребят неделю или больше не будет в игре.

— Церочка, — хищно улыбнулась Звездочка, — ты неправильно понимаешь ситуацию. У нас с Трольшем 15-16 уровни, у тебя талисман удачи. Да с нами в команде она прокачается просто стремительно! Еще Бума за эту неделю обгонит.

— Возможно. Какой класс и расу посоветуешь ей брать?

— Ну-у-у... Тут трудно советовать, — Звездочка задумалась, — не зная, какая она.

Цера пожала плечами.

— Фигаро, ты же с ней общался?

— Мирная она. Умная и внимательная, но драться ей, скорее всего, не понравится.

— Лекарь среди вас один уже есть, хоть и с замороженным уровнем. Второго... не знаю. Слушайте, а если ей пойти духом? Будет разведчиком...

Проговорили все утро, перескакивая с темы на тему. Все понимали, что игра для их команды сильно изменилась. Какой она будет, не знал никто. И дорога терялась в тумане.

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Заяц Онлайн
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх