↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Реверс

Цера сидела на лавочке около храма и слушала местного флейтиста, который расположился неподалеку и сопровождал утреннее солнце своими трелями, похожими на голос какой-то диковинной птицы. В сообщении от Бума говорилось, что Надю стоит ждать в игре около восьми утра, видимо, что-то ее задерживало. Но вот из ворот храма появилась девушка с прической-одуванчиком, завернутая в простыню новичка. Она? Не она? Цера присмотрелась: все-таки она...

"Мальвина.

Дух.

Уровень 1."

Интересно, как так получилось, что такой ник — и не был занят? Впрочем, чего только порой не случается.

— Привет.

— Э-э... Полина? То есть, прости, Церера?

— Ага. Можно просто Цера, так короче.

— Да, Никита говорил.

— Как там ребята?

— Ночью улетели в Шанхай. Я провожала, а потом уснула и проспала... Извини.

— Ничего, я дождалась, значит, все нормально. Теперь лови приглашение в семью...

— Вижу. Принимаю.

"Мальвина.

Дух.

Семья 'Три брата'.

Уровень 1."

— Отлично. Держи кольцо телепорта в замок, но это потом. А сейчас — по магазинам.

— Но у меня денег почти нет...

— Знаю. У тебя пока только новичковый бонус. Но в семье основная часть денег общая, так что найдем, на что тебя одеть и укомплектовать. Артефакты потом в сокровищнице поищем, а с одеждой надо решить в городе. Только вот что тебе выбрать?

— Я привыкла к платьям.

— В чем-то платье хорошо, ты — дух, а значит, можешь переходить в призрачную форму. На форумах пишут, что это проще делать в свободной одежде. Но с другой стороны, нам предстоит путешествовать по Диким землям. И в кустах или на скалах платье не самая удобная одежда. Да и верхом тоже, и дамских седел тут нет. А знаешь... Давай-ка поищем юбку-брюки, саронг, или, может быть, даже сари?

Не успели они свернуть с площади, как столкнулись на дороге с компанией парней.

— Эй, девчата, давайте к нам в пати. Мы вас быстренько до пятого уровня прокачаем.

— Еще чего. У нас свои парни есть.

— Что-то они не торопятся вам помогать, все еще первый уровень да третий. То ли дело мы!

Начавший разговор сделал пару шагов вперед и, громко вдохнув, постучал себя по груди кулаками, как в барабан.

"Насреддин.

Оборотень.

Семья 'Отморозки'.

Уровень 8."

— Это ненадолго. У нас проблемы с прокачкой не будет.

— Но мы же лучше! Вы только посмотрите на нас!

— Ничего не выйдет, ребята. Наши парни — наши и по жизни.

Лица всей компании "отморозков" одновременно скривились, а тяжелый вздох прямо-таки повис в воздухе. Девушки отошли за поворот улицы, когда Мальвина решилась задать вопрос.

— А... а чего это они к нам прицепились?

— Классы у нас редкие и полезные. Да и классовые особенности парням голову кружат.

— Про твой я почитала, это да, я бы так не рискнула. А "дух" вроде достаточно обычен? Или я что-то неправильно понимаю?

— Скорее, не обратила внимание. Ты уже пробовала превращаться?

— Нет. Я же только первый раз в игру вошла. А что?

— У духа в нематериальную форму переходит только тело. Одежда остается в месте превращения. И соответственно, когда будешь превращаться обратно, окажешься голой. Да и в призрачной форме контуры тела, конечно, размыты, но лишь слегка.

— Ой!

— Не переживай, у нас все свои. Да, и как получишь третий уровень, тебе будет доступна способность "сокрытие формы". Будешь делать себе силуэт, какой захочешь, хоть просто абстрактный овал.

— Но до третьего уровня...

— Не так уж и долго. Ну что? Магазины нас ждут? Хотя... Что-то не видела я в центре ничего подобного, так что давай сразу к Арахне Домоседке — у нее я интересные тряпочки покупала.

— А это где?

— Направо вниз, в переулочки.

Переулки, мощеные булыжным камнем, петляли между каменных заборов, густо увитых диким виноградом. Заборы явно защищали не столько от воров, сколько от нескромных любопытных глаз. Цера подумала, что китайские игроделы вряд ли придумали это сами. Город казался слишком живым для игровой абстракции. Вот у пошарпанного забора пристроилась простенькая лавочка, почти скрытая разросшейся зеленью. Явно приют для влюбленных парочек, совершенно излишний в игровой реальности. Но, наверное, в жизни где-то существует аналог этого уголка. В такой же зеленой арке следующего переулка висит табличка с изображением ножниц и иголки. Названия своему магазину Арахна давать не стала.

Нужную одежду нашли быстро, стоило хозяйке взглянуть на Мальвину.

— Что вы, что вы, конечно, все есть. Девушки в Диких Землях, ну нет, не в платьях...

Подобрали симпатичный и удобный костюм из камуфляжа-хамелеон, переодели Мальвину, попрощались с хозяйкой.

— Ну что, прыгаем в замок?

Вывалившись из вихря портала в главном зале, Мальвина задрала голову, оглядывая каменные стены и вырубленные в них ступени лестниц, массивный дубовый стол и такие же стулья. Цера отметила, что у стола сам собой появился пятый стул.

— Идем наверх. Покажу личные спальни на четвертом этаже.

Маленькая лестничная площадка, три двери.

— Моя — западная. Восточная и южная — свободны. Выбирай.

Мальвина осторожно вошла в комнату, и так и прилипла к окну.

— Как краси-иво! А... — Фраза повисла оборванной, а щеки Мальвины окрасились румянцем. Цера молчала, не подсказывая и не торопя. — А где комната Никиты?

— Бума? На третьем этаже.

— А можно мне у него поселиться? Он не будет возражать.

— Почему нет? Хочешь быть там — будь. Я тоже часто у Фигаро ночую. Но иметь еще и свою комнату — удобнее. Хотя бы ради шкафа для одежды.

— Фигаро — это...? Я пока путаюсь.

— Это Денис. Мы стараемся внутри игры не использовать реальных имен.

— Я запомню. Можно нескромный вопрос?

— Конечно.

— Ты тем ребятам сказала, что мальчики "наши и по жизни"?

— Это преувеличение. Тут ты меня опередила.

— Но ты собираешься сделать, чтобы так было, — Не вопрос, утверждение. — Денис? Э-э... Фигаро? — Кивок в ответ. — Но по игре вроде бы ты замужем за ними всеми троими?

— Формально по игре, мы обе замужем за ними троими. Но это даже по игре только формально. Даже в игре я с Бумом не спала.

— Спасибо. Я не решалась спросить... Многого здесь еще не понимаю.

— Бум только твой. Мне кажется, он вообще тебя ждал.

— С чего бы? Я сама не знала, что вот так случится, и я приеду.

— Не знаю. Мне просто так кажется.

— А Иван? Или как там его? Мурзик?

Цера вздохнула.

— С Мурзом сложно. Его угораздило в меня влюбиться.

— Но... ты с ним спала?

— Только в игре. Ему очень нужно было, да и сейчас... Надеюсь, что только в игре, так и останется. И еще хочется, чтобы он нашел себе хорошую девочку. Тогда нас станет шестеро. Но пока он влюблен в меня, даже и заикаться не о чем.

— Я поняла. А Фигаро? Не ревнует?

— Думаю, что ревнует. Но, по счастью, не сильно. Такой человек.

— Да, Ден... Фигаро такой. Мы куда сейчас?

— Пойдем, пройдемся по нашим землям, и познакомлю тебя с друзьями.

Водопад привел Мальвину в восхищение. Она подставляла ладони под брызги, щупала ногой воду.

— Он совсем как настоящий! Даже искупаться хочется.

— Так искупайся. Я иногда купаюсь. Кстати... Можешь потренироваться принимать призрачную форму.

Мальвина задумалась, сосредоточенно наморщив лоб. А потом ее одежда опала на землю и над ней сформировался столб серебристого дыма, который постепенно принял форму обнаженной девушки. Определить, что это именно Мальвина, при желании было можно, но непросто. Черты лица слегка расплывались, да и контуры тела, кажется, не могли окончательно определиться. Так что основным способом идентификации была надпись над головой. Мальвина оглядела себя, при этом как-то незаметно приподнялась на полметра над землей, и легкий ветерок потянул ее к водопаду.

— Ой!

Мальвина завертела головой и вдруг, резко обретя материальность, плюхнулась в озерцо, коротко взвизгнув.

— Не ушиблась?

— Нет. Испугалась только.

— В следующий раз, когда будешь возвращать материальность, сперва спустись к земле.

Мальвина оглядела себя, поежилась на ветру, попыталась отжать волосы:

— М-да... теперь вся мокрая. А что, если... — она снова превратилась в призрака, и вода замерцала вокруг каплями плотного тумана. Шагнув в сторону, она снова возвратила материальность,ощупала волосы, довольно кивнула:

— Так гораздо лучше. Пусть не сухие, но уже и не мокрые.

Быстро одевшись, обернулась к Цере:

— Куда дальше?

— Вниз по ручью. Там виноградник наших друзей. Идем?

— Да.

Тропа петляла между колючих кустов, иногда переходя с одного берега ручья на другой по поваленному дереву или удобно стоящим камням.

— Эх. Если бы одежда оставалась на призраке!

— Тогда что бы?

— Я бы просто полетела сквозь эти кусты.

— Мне не сложно унести твою одежду.

— А перед тем, как будем подходить к этим вашим друзьям, предупредишь?

— Зачем?

— Не могу же я появиться перед ними голой.

— Мальвина, я тебя уверяю, в призрачной форме ничего особенного не видно. Даже купальник и то меньше скрывает.

— Но ведь в купальниках в гости не ходят.

— Да ну? А если палаточный городок на пляже?

— Разве что так считать...

— И не беспокойся, я предупрежу, как будем подходить. Да и сама увидишь.

Остановившись у большого камня, Мальвина стала аккуратно снимать и складывать одежду, стараясь не помять. Затем свернула все рулончиком и отдала Цере.

— Ну... с богом. — Призрачный силуэт со свистом двинулся напрямую через кусты. — А так гораздо быстрее!.. — донеслось до нее уже издали.

Цера неторопливо шла по тропинке, с улыбкой глядя на новую подругу. Напряжение отпустило. А до того, несмотря на внешне беззаботный вид, ей приходилось продумывать каждое слово и каждый жест. Слишком легко отношения могли соскользнуть в ссору и ревность. Но... обошлось. И теперь уже Мальвина воспринимает ее кем-то вроде старшей сестры.

— Все, Мальвина, дальше за теми кустами их виноградник.

Материализовалась, оделась, расправила складочки. Кивнула, подтверждая, что готова. Но разумеется, сразу "за кустами" еще никого не было. Только первая терраса, созданная Звездочкой и уже засаженная виноградом. Вдоль лоз тропинка к дому, а там Звездочка и Трольш их уже ждут.

— Итак, давайте думать как прокачивать нашего Духа. — Трольш разгладил на столе карту Диких Земель. — Мы можем, конечно, взять и мирный вариант, например сбор винограда на нашем винограднике, но это медленно — за каждое ведро капает всего два очка опыта. Так что обратимся к охоте. Нас четверо, на мне ближний бой, Звездочка магичит с безопасного расстояния, Цере лучше вообще в бой не соваться — она будет лечить потом. Теперь Мальвина. В бою с серьезным противником с первым уровнем делать нечего, хотя в дальнейшем духи — достаточно сильные маги воды и воздуха, но это потом. А пока у тебя даже ни одного заклинания не доступно. Но зато есть призрачная форма, а это разведка. И что в итоге нам нужен за противник? Девочки, попробуйте сообразить сами.

— Одиночный, медленный... — Цера задумалась на несколько секунд. — И чтобы получить плюсы от разведки — прячущийся.

— Да. — Трольш опять вернул внимание собравшихся к карте. — Когда мы жили в Диких Землях, у нас были порталы в наш домик и еще на небольшую полянку с той стороны хребта у выхода из Прохода Бига. Примерно вот здесь. Порталы в домик теперь ведут сюда, а вот вторые — на прежнее место. Это примерно вот тут. На север оттуда густой еловый лес, где живет много медведей 14-го уровня. Если пойти вдоль хребта на юг, то там лиственничные леса и каменные осыпи вдоль скал, а в скалах пещеры, где водятся саблезубые тигры 17-го уровня. Днем они спят в пещерах, а ночью выходят на охоту. Теперь вопрос — на кого нам удобнее идти?

Мальвина покачала головой:

— Я в играх пока ничего не понимаю, так что молчу.

Трольш перевел взгляд на Церу.

— Саблезубые тигры на уровень больше тебя, так что могут быть проблемы. Мы со Звездочкой, конечно, поможем, но смысл рисковать?

— Если Звездочка будет колдовать каменные копья, то я справлюсь. Риск невелик. Но ты не обратила внимание на один момент — медведи бродят по густому лесу и могут выйти на нас с любого направления. Более того, если не повезет, то на шум может выйти второй медведь в самый неподходящий момент. А тигры сейчас сидят в своих пещерах. Их, конечно, надо сперва найти, но на то у нас и дух в команде.

— Тогда решили. И командуешь ты. Хоть я формально и хозяйка замка, но у меня опыта недостаточно.

Они подобрали для всех подходящие артефакты, запаслись флаконами зелий, и вот уже четыре вихря порталов закрутились на маленькой полянке посреди ельника, глубоко в Диких Землях.

Глава опубликована: 17.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
ReFeRy Онлайн
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх