↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Реверс

Первая пещерка нашлась почти сразу, и туда даже вела еле заметная тропинка.

— Скорее всего, здесь пусто. А тропинку натоптали игроки, прятавшиеся от непогоды. Но Мальвине надо тренироваться, так что делаем все по полной программе, с разведкой.

Мальвина перешла в призрачную форму. Оставшуюся на поляне одежду собрала Цера. А потом все остались наблюдать, как размытый силуэт Мальвины скрывается в пещерке, вернулась она оттуда довольно скоро.

— Пусто. Только остатки кострища. Трольш, отвернись, пожалуйста, я оденусь. — И уже потом пожаловалась Цере. — Неудобно. Когда я перехожу в призрачную форму, то хотя бы делаю это в одежде. А вот обратно пока оденешься...

— Можешь полететь с отрядом в виде призрака. Я твою одежду сверну и уберу к себе в сумку.

— Да, в следующий раз так и сделаю.

Потом миновали еще четыре пустых пещеры. Одна даже очень глубокая и Мальвине потребовалось около четверти часа, чтобы облететь основные коридоры. Мелкие охотников не интересовали — тигр туда не поместится. Из очередной пещеры Мальвина вылетела, как из пушки:

— Тигр! И дальше еще скелет... Наверное, загрыз кого-то!..

— Скелет — это странно, — Звездочка сморщила носик. — Когда погибает игрок, остается труп. А потом он исчезает. Но скелета не остается. Значит, этот скелет — часть игрового антуража. Какого уровня тигр?

— Ой! Я не заметила. Только увидела, что он там... спит.

— Ладно, — Трольш отцепил от пояса дубину, — даже если это вожак, есть большой шанс справиться. У меня зелье на силу.

Достав из сумки красный флакон, он выпил содержимое и отбросил пустой пузырек в сторону. Пузырек тут же исчез. Цера мельком отметила, что в игре удачно решена проблема мусора.

Трольш бесшумно приближался ко входу в пещеру, Звездочка заняла позицию слева, а Цера и Мальвина обошли пещеру сверху, чтобы быть неподалеку, но вне быстрого доступа. Стоило Трольшу ступить за границу входа, как изнутри донесся мощный рев.

— Это вожак. 19-й уровень!

— Справимся? — Звездочка выглядела обеспокоенной.

— Куда мы денемся...

Тигр прыгнул из глубины пещеры, Трольш занес дубину, целясь по черепу. Но движение лапы отклонило оружие и удар пришелся по черному кожаному носу.

"Критический удар. Оглушение."

Тигр с визгом припал к земле, и в этот самый момент Звездочка дочитала заклинание каменных шипов. Полуметровые каменные пики, с грохотом возникшие из пола пещеры, проткнули живот лежащего зверя, который со стоном утратил еще часть жизни.

"Нанесено критическое повреждение".

Дальше тигра осталось только добить.

— Повезло. Как-то даже неожиданно... — Звездочка оторопело смотрела на распростертую тушу.

— Да что ты! Наоборот, ожидаемо. Все-таки "талисман удачи" с нами. Иначе я бы и не полез. Давай посмотрим, что нам досталось, кроме шкуры и очков опыта. Кстати, я 17-й уровень получил, а у вас как?

Цера и Звездочка переглянулись и покачали головами, а Мальвина присмотрелась к своим сообщениям и объявила:

— Написано, утром будет два уровня, второй и третий. И можно будет взять два заклинания — "водяная плеть" и "кислотный плевок". Но это тоже "после сна". И еще пишут: "суточный предел развития достигнут".

— Неплохо, то есть дух развивается как маг воды. И еще разведка. Очень интересный персонаж получается.

Осмотрев пещеру, нашли на скелете в углу два артефакта. "Гардероб на два набора — легендарное" и "кольцо Марии, с синим камнем — уникальное".

— Что это? — Мальвина вертела в руках узкий черный браслет, опознающийся как "гардероб".

— Это как специально для тебя штучка. Суть в том, что если его надеть на руку, тебе станут доступны две команды: "снять в гардероб" — в этом случае вся одежда, которая на тебе, исчезнет и будет помещена в пространственный карман браслета, а по команде "надеть набор один" то, что в первом наборе, окажется на тебе. Причем мгновенно. Самое ценное, что легендарные предметы остаются надеты на тебе в призрачной форме.

— То есть это придумано для духов?

— Нет, конечно, — прогудел Трольш. — Воин, например, может держать в первом наборе гардероба обычную одежду, а во втором — тяжелую броню. Чтобы все время в броне не таскаться, но быстро переодеться при необходимости.

— Тогда почему этот браслет мне?

— Тебя же прокачиваем. Да и потом, чем быстрее мы тебя подтянем, тем проще будет играть командой.

— А что с кольцом?

— "Кольцо Марии" — без свойств, но, раз уникальное, то, скорее всего, часть какого-то задания. Надо будет узнать, что за Мария...

Цера кивнула, но пока идей, где искать информацию о Марии, не было.

— Идем искать следующего тигра?

— Зачем? — Трольш укрепил дубинку на спине в "походное положение". — Мальвина все равно не сможет больше очков сегодня получить. Только завтра. Так что прыгаем в замок.

Вывалившись из портала в главном зале замка, Цера подумала, что это была самая короткая вылазка в Дикие земли за все время ее игры. Но затевать что-то еще не хотелось, мысли сворачивали на домашние дела. Вздохнув, решила поставить в известность остальных.

— Если нет ничего срочного, я бы вышла из игры. Но хочется решить, что и когда мы делаем дальше?

— Я ближайшую неделю свободна. Документы о переводе в местный колледж будут рассматривать десять дней, кто-то у них там в отъезде... — Мальвина развела руками. — Так что я могу быть здесь хоть каждый день.

Цера задумалась, у нее-то время куда как более ограничено:

— Только через два дня смогу появиться. Трольш, Звездочка, поможете Мальвине?

— Без тебя к тиграм лучше даже не соваться. Сама видела, если бы не удача...

— Погоди, Трольш, — Звездочка улыбнулась. — Нам ведь надо прокачивать Мальвину всего с третьего уровня, это можно и без тигров. Те же скальные голуби, например, нам проблем не доставят.

— Ну да, не доставят. Вспомни, как когда-то маялись, ни ты ни я не могли на скалу влезть. Тут ассасин нужен.

— Или дух. Мальвина может туда просто залететь в призрачной форме.

— А потом?

— Возьмет во вторую ячейку гардероба какую-нибудь рубашку, завяжет из нее мешок. Найденную добычу в этот мешок и скинуть вниз. Все. Потом опять в призрачую и летит к нам.

— Должно получиться.

— То есть вы прокачиваете Мальвину на голубях, я присоединяюсь к вам через два дня, и тогда идем на тигров? — Цера уже приготовилась нажать выход из игры.

— Нет, — Трольш качнул головой, — Звездочка через два дня быть в игре не сможет. Там какой-то праздник с приглашением родственников. Так что никак.

— Жаль. С моим третьим уровнем нам с Мальвиной лучше одним никуда не лезть.

— Есть мысль, — Звездочка задумчиво расхаживала по залу. — Как раз через два дня будет большой рейд на гигантского кракена. Опытные команды, у которых есть свои корабли, постараются участвовать. Так вот, я уверена, что у команды Багиры свой корабль есть. И может, даже не один. Предложи ей, что вы вдвоем участвуете, твою удачу. Очень возможно, что и согласится.

— Интересно. На море я еще не играла. Напишу ей через форум. Удачи вам с голубочками. Ни пуха!

— К черту! — прогудел Трольш на весь зал.

Рассмеявшись, Цера убежала наверх, в свою комнату, и уже там нажала выход из игры.

Как только вылезла из капсулы и поплескалась в душе, не стала откладывать и, открыв сайт игры, отправила личное сообщение:

"Багире.

Ты предлагала поучаствовать в команде 'на удачу'? В ближайший рейд на кракена можете взять?

Только я не одна, а с подругой — дух третий уровень.

Церера."

Ответ пришел через час.

"Церере.

Оу! Берем самый большой корабль на двенадцать игроков. Как раз максимум для отряда.

Тебе лучше будет сидеть в капитанской каюте. Меньше риска, что шальным щупальцем зацепит. А подруга пусть летит над кораблем в призрачной форме. Мы ей амулет 'голос духов' дадим. Только на время рейда, разумеется, ибо легендарка. Он сохраняется у духов при смене формы и позволяет говорить с носителем парного амулета. Так что будет сверху вести разведку.

Собираемся на главной площади Зурбагана, за полчаса до начала рейда.

Блин, везет вам с командой. Духами играют ненамного чаще, чем феями.

Багира."

Оформив документы на написание диплома в Китае, она смогла добраться до игры уже перед самым рейдом. Поэтому "пятый уровень" над головой Мальвины явился неожиданностью.

— О, когда ты успела?

— Вчера и позавчера. Три рейда к голубям с Трольшем и Звездочкой.

— Понятно. Если сегодня еще уровень возьмешь, догонишь ребят. Будет им сюрприз.

Багиру нашли не сразу, она терялась на фоне компании девятерых рослых парней, которые и сами-то старались держаться в тени между кустами. Так что она увидела их первая.

— О, вот и вы! Ребята, знакомьтесь — Церера и... Мальвина. Какое романтичное имя — сразу детство вспомнилось. Но не важно. Мальвина, вот, держи, надень брелок с этой ракушкой.

Большая спиральная раковина с продернутой через нее ниткой никак не выглядела амулетом. Скорее — детской поделкой. На шее Багиры точно такая же раковина смотрелась органично, видно, как раз парная.

— Мальвина, скажи что-нибудь сюда тихонько, — Багира приложила свою раковину к уху. Но после первых же слов, услышанных через амулет, поморщилась и оставила ее болтаться на шее: — Громче, чем я ожидала. Но это даже и хорошо, в бою будет шумно. Так, девочки и мальчики, собираемся и топаем в порт.

Пока шли, Цера приглядывалась к отряду Багиры, стараясь не пялиться совсем уж в упор. Девятеро парней, все примерно тридцать пятого-сорокового уровня, из них шестеро магов. Понятно, бой ожидается в основном дистанционный. Трое ассасинов, их роль пока была непонятна.

Корабль оказался двухмачтовым парусником. Тип корабля Цера, ничего не понимающая в морском деле, определить не смогла, прочла только имя — "Синяя птица".

Поднявшись на борт, Багира прошла к штурвалу. Цера сперва подумала, что остальным придется заняться парусами, но нет. Ими Багира управляла жестами левой руки с надетым на палец широким кольцом, закрывающим две фаланги. Кольцо посверкивало голубыми вспышками, "Синяя птица", повинуясь шкиперскому артефакту, осторожно выходила из порта. Шестеро магов распределились вдоль бортов, а двое ассасинов встали к пушкам. Третий остался за спиной Багиры, вооружившись двумя кривыми мечами.

За пределами порта собирался рейд. Около двух десятков кораблей, в основном маленькие, одномачтовые. Таких, как у Багиры, было только четыре. В частности, "Победитель" — корабль командира рейда, оборотня двадцать третьего уровня с именем "Жеребец". Когда "Синяя птица" приблизилась к остальным, все двинулись вдоль берега на север. Багира скомандовала:

— Цера — спрячься в каюте, пусть все думают, что нас одиннадцать. Или даже десять, если Мальвину не заметят. Мальвина, переходи в призрачную форму и лети вверх над кораблем. Можешь пока за верхушку мачты цепляться. Твоя задача — смотреть вокруг. Когда увидим кракена, имей в виду, что у него есть два щупальца втрое длиннее остальных. Если присосется к нашему дальнему борту, пока мы на него смотрим, могут быть проблемы. Но главное, следи за цветом вымпелов. Сейчас они у всех зеленые — мы один рейд. Но если у кого-нибудь цвет сменится, предупреждай немедленно.

Мальвина кивнула и моментально перевоплотилась, используя "гардероб". Тренировки со Звездочкой и Трольшем пошли на пользу. Да и призрачная форма у нее уже не напоминала человека. Скорее — облачко плотного тумана.

Цера зашла в "капитанскую каюту", если это можно было так назвать. Каюта представляла из себя дощатый ящик со скошенной крышей и отсутствующей стенкой, а вместо двери колыхалась занавеска из небеленой льняной ткани. Она слегка отодвинула шторку, чтобы можно было наблюдать за событиями.

Корабли продолжали двигаться в виду берега, и примерно через полчаса тишину разорвал усиленный магией артефакта "Рупор рейда" голос Жеребца:

— Кракен слева по курсу! — И сразу следом: — Все в линию, огонь по готовности!

Багира фыркнула, покачав головой. В тот момент Цера не поняла, в чем дело, но довольно скоро стало ясно, что приказа никто не слушал и строя не соблюдал. Корабли кинулись к кракену, как мухи на мед. Загремели пушки, и первые залпы попали по своим. Через рупор зазвучал отборный мат. "Синяя птица" пока держалась в стороне от свалки, обходя ее по широкой дуге. Но вот кракен нырнул, утаскивая с собой в глубину один из кораблей.

— Приготовиться правому борту! — Багира начала разворачивать корабль, — он вынырнет где-то близко.

После исчезновения кракена и одного из кораблей над морем сделалось тихо, и в этой тишине безо всякого амулета стал слышен голос Мальвины:

— Щупальце на корме!

Ассасин, стоявший за спиной Багиры, метнулся в сторону. Сверкнули клинки, надрубая извивающуюся "колбасу" с присосками размером с тарелку с торчащими из них когтями, тянущуюся в сторону мачты. Щупальце тут же отдернулось и ушло в воду. "Синяя птица" продолжала разворот, становясь бортом к кракену. Стоило тому появиться на поверхности, как Багира резко перекинула штурвал, тормозя вращение.

— Правый борт — огонь!

"Нанесен критический удар". Цера сперва увидела системное сообщение, а уже потом сообразила, что ядро попало чудовищу в глаз. Багира меж тем направила "Птицу" вперед, одновременно поворачивая корабль левым бортом.

— Левому — приготовиться. Маги — левитацию!

Шестеро магов начали колдовать одновременно, вытягивая кракена из родной стихии. Щупальца беспорядочно задергались, кракен судорожно старался ускользнуть в воду.

— Левый — огонь!

"Нанесен критический удар."

Кракен стал исчезать, растворяясь прямо в воздухе. "Определенно, очень натуральная была галлюцинация", — подумала Цера. Следом исчезли пушечные ядра.

"Ваш отряд уничтожил Кракена.

Командир вашего отряда получил легендарные "Доспехи из кожи кракена".

Вы получили 8000 очков опыта."

Изучение сообщений системы прервал голос Мальвины:

— Один из двухмачтовых сменил вымпел на синий! Разворачивается в нашу сторону.

— Сразу вышел из рейда. Ожидаемо. Пушки — готовность. Ничего не делаем до смены цвета вымпела.

Происходящее было как на ладони, "Бивис и Баттхед" шел наперерез "Синей птице" под нейтральным синим вымпелом. На "Птице" экипаж старательно изображал беспечность. Шутили, переходили с места на место, но были напряжены не меньше, чем во время боя с кракеном. И вот вымпел сменил цвет на красный, и сразу же с "Бивиса и Баттхеда" ударила пушка. Недолет. Фонтан воды поднялся в десятке метров от борта.

— Левый борт — огонь, маги — молнии!

Грохнула пушка, корабль осыпало дождем электроразрядов. Он вздрогнул, рыскнул носом куда-то в сторону, как потерянный, заполоскались и обвисли паруса.

— Однако! Капитан убит. А поскольку "шкиперское кольцо" — личный артефакт, он сейчас там же, где и капитан — на площади перед храмом.

Тем временем прозвучала команда Жеребца:

— Рейд успешно завершен, возвращаемся в порт! Или кому куда хочется, — Все вымпелы сразу сменили цвет на синий.

Багира посмотрела в сторону "каюты":

— Цера, вылезай. И спасибо — это было круто!

— А что с этим кораблем? Почему они напали?

— Обыкновенное крысятничество. Самый ценный результат рейда — тот самый доспех из кожи кракена. Доспехи получает командир отряда, который кракена добил. Остальные — только очки опыта да долю оплаты за рейд. Тоже, конечно, немало, но все же не то. И почти всегда находятся такие, кто предпочитает нападать не на кракена, а на победителя, и отобрать трофей. Один корабль обычно заметно слабее кракена, да еще и потрепан бывает после боя. За что я вообще-то и не люблю рейды.

— И теперь он будет за нами гнаться?

— Теперь — не будет. Первым же выстрелом выбили капитана, а без шкиперского кольца парусами управлять невозможно.

Возвращение прошло спокойно, никто из других участников рейда не решился бить в спину. А Мальвина похвастала тем, что скакнула сразу через уровень и получила седьмой.

Глава опубликована: 20.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Заяц Онлайн
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх