↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26. Реверс

Солнце склонялось к закату, когда поперек пути разлеглась широкая река, с зарослями камыша, омутами и перекатами.

— Возвращаемся? — Цера оглядела компанию. Все, даже Багира, выглядели усталыми и запылившимися. Будто и правда весь день ехали по степи на лошадях, а не лежали в виртуальных капсулах. — Наприключались?

— Знаешь, это сугубо по желанию, — Фигаро всматривался в прибрежные камыши. — Я вижу во-он там рыбака на лодке. А выше по течению — севший на мель колесный пароход.

— Это какое-то задание?

— Если мне не изменяет память, про такое я читал в форумах. Вроде бы это способ получить свой дом в городе.

— Ты прав, это задание "Сто верст по реке", — Багира вглядывалась в рыбака так, будто собиралась просверлить в нем дырку. — Долгое и достаточно сложное. Вот только вам его не взять.

— Почему?

— Потому что брать его нужно вдвоем. Девушке и парню. Причем таким, которые недавно познакомились в игре и не состоят ни в каких отношениях. Ты и Фигаро — женаты, Мальвина тоже введена в вашу семью. Хотя результаты задания действительно интересные. Девушка получает дом в городе, а с парня снимаются все негативные эффекты, какие есть. Даже не снимаемые другими способами. Но кандидатов на это задание у вас нет.

— А ты?

Цера и Багира как будто устроили поединок взглядов.

— А что я? У меня пятеро мужей.

— Но, например, с Мурзом ты ни в каких отношениях не состоишь.

— Ты предлагаешь? Зачем тебе?

— На Мурзе неснимаемый "эффект фамильяра".

— За счет которого ты получила в свои руки замок. Если он снимется, ты перестанешь быть хозяйкой замка.

— Ну и ладно. Замок все равно останется в семье. А рыцарю быть хозяином замка даже удобнее — его сложнее оглушить при штурме.

— Договорились. Осталось узнать у Мурза, готов ли он сутки не выходить из игры? Это задание нельзя прерывать. Река тащит, конечно, быстро, но сто верст это много.

— Я могу. У нас еще два дня до начала занятий, — Мурз оглянулся на Церу. — А я справлюсь?

— Вопрос скорее к Багире, я не знаю этого задания.

— Справишься, — ободряюще улыбнулась Багира, а потом добавила потише: — Есть у меня идеи. Если согласен, тогда сейчас быстренько дуй к рыбаку и торгуй у него лодку. Деньги возьми у меня, вот, там десять золотых понадобится.

Мурз спустился к реке, а Цера тронула Багиру за рукав.

— Ты уверена, что он справится? Или лучше устроить "благословение феи"? Здесь кусты, конечно, так себе, да и трава колючая, но если надо...

— Не стоит. Помнишь, что я тебе говорила про потерю ребенка.

— Ты говорила, что всех своих тогда...

— Да. Но я не знаю, в какой момент прилетело системное сообщение о прерывании беременности. Не до того было. Знаю только, что с отцом ребенка безопасно. Как бы проверено. А вот остальные... Может, после первого же. Так что — не стоит.

— Понятно. Но все равно за Мурза неспокойно.

— Ты кое о чем забыла.

— О чем?

— Я тоже фея, и могу наложить благословение на него. Если не возражаешь, конечно.

— С чего бы мне возражать? С ним договаривайся. Он может по-всякому отреагировать.

— Договорюсь, — Багира улыбнулась. — Он парень, они в этом отношении проще.

— А твои что скажут?

— У нас чисто игровая семья, и друзья по жизни. Так что ничего не скажут.

— Тогда — удачи.

Не прошло и пяти минут, как Мурз занял место на веслах, а Багира на корме. И лодка, подхваченная течением, скользнула за поворот реки.

— Ты думаешь, у них что-то может получиться? — Фигаро говорил шепотом, чтобы услышала только Цера.

— Не знаю. Но ты же помнишь, эффект фамильяра проявлялся и в реальной жизни. А сейчас все так удачно сложилось: новая страна, учеба, если еще спадет эффект...

— А если Багира его пошлет?

— Тогда будет тяжело. Но, пожалуй, тоже полезно. Да и мы поддержим ведь?

— Согласен. Есть смысл. Отпускаем коней и возвращаемся порталами в замок?

— Да. И мне пора уже выходить из игры. Надо отца предупредить о Карповых.

Шесть отпущенных на степной простор коней бежали в сторону фермы Арагорна. Четыре вихря порталов уносили игроков, а маленькая лодка плыла между заросших густым лесом берегов.


* * *


— Мурз, не надо пока грести.

— А? — Слегка упарившийся от работы Мурз удивленно поднял весла и повертел головой, отыскивая неведомую опасность.

— Лучше вообще сложи весла на борта. Не беспокойся, во время выполнения задания лодка сама будет держаться посредине реки.

— Может быть, расскажешь мне, что мы должны делать?

— По заданию, все надо будет делать тебе. У девушки в нем пассивная роль, — Багире было забавно наблюдать, как у Мурза краснеют уши, и дразнить тоже было забавно. — А моя задача сводится всего к трем действиям: дать денег на лодку; назвать тебе адрес по прибытии в Зурбаган; дождаться тебя по этому адресу. Собственно, все.

— А у меня?

— Мы отплыли в шесть пятнадцать вечера. Если не грести совсем, то до Зурбагана плыть ровно сутки. При этом, ровно через шестнадцать часов мы встретим на берегу охотничий домик, который нам нельзя пропустить. Там будет дюжина разбойников восьмого-десятого уровня. Тебе надо их всех зачистить, и после этого мы сможем плыть дальше. Я на них нападать не смогу, впрочем, как и они на меня. Мы с ними взаимно нематериальны. Этот бой — полностью твой. Потом еще восемь часов плыть, если не грести. У моста перед самым городом причаливаем, и у меня в сумке появляется записка с адресом. Это — тот самый дом, который потом станет моим. Я тебе называю адрес, и иду в дом. За тобой же начинают охотиться все городские стражники, тебе придется убегать и прятаться, и в конце концов добраться до моего дома. Дальше ты стучишься в дверь, я тебе ее открываю, и на этом задание заканчивается. Городская стража перестает стрелять, то есть за тобой гоняться, и ты получаешь свой приз — снятие всех проклятий любого типа.

Мурз посопел.

— Мне с шестым уровнем, против дюжины разбойников восьмого-десятого? Нереально.

— "Благословение феи" даст тебе аналог двадцать четвертого уровня.

— Ты? А почему не Цера?

— Потому что "благословение феи" действует только двенадцать часов. Если на этом участке грести изо всех сил, то шестнадцать часов можно сократить до двенадцати, но запаса времени не будет совсем.

— Цера может обидеться. Вроде как измена...

— Она разрешила. Я спрашивала.

— Вот как, — Мурз печально уставился на розово-алый закат над рекой. — К тому все и шло. Не везет мне с любовью, или я сам какой-то дефектный.

— В смысле "не везет"?

— А так. Сперва влюбился в реале в знакомую девушку. Было так ярко. Каждое прикосновение — счастье, каждый отказ — горе, каждая встреча — надежда... и разочарование. А оказалось, что Тане я нужен был, только чтобы с подружками обсуждать, насмехаться, когда не в духе, срывать плохое настроение, и еще как бесплатный работник. Собственно, даже и не я, а просто такой "влюбленный парень". Было очень больно, но перегорело.

Багира пересела поближе, взяв руку Мурза в свои ладони. Молча перебирала пальцы, отвлекая.

— А потом в игре я встретил Церу. Она такая... хорошая. Нет, не просто хорошая, она идеальная. Хотелось просто сесть у ее ног и никуда не уходить. Но... она любит Фигаро, а меня просто жалеет. Я только недавно понял. Если я хочу себя уважать...

Мурз замолчал, стискивая ладони Багиры своими.

— Странно. Все, как бабушка рассказывала. Я думала, у ребят по-другому.

— О чем ты?

— Да, когда я начала засматриваться на мальчиков, бабушка вытащила меня на разговор. Говорит, внуча, у тебя есть два пути. Либо ты берешь себя жестко в руки, пробиваешься в отличницы, находишь себе какой-нибудь кружок. Или два. И дела по дому. Устаешь за день так, чтобы приползла домой — и сразу отрубаться. Тренируешь волю. Тогда ты продержишься без мальчиков до шестнадцати, а может, и до восемнадцати. Потом на тебя упадет первая любовь, и вся сила сжатой пружины выплеснется разом. Ты будешь бегать по потолку, от счастья или от горя. Скорее второе, потому как первая любовь абсолютно слепа и счастливой может оказаться только совсем случайно. Именно на первой любви многие теряют себя, думают о самоубийстве, или наоборот, решают, что никакой любви не существует. Если ты выдержишь и пойдешь дальше, первая любовь выгорит и оставит пепел. В этом пепле постепенно появятся новые всходы, и случится любовь вторая. Она тоже, скорее всего, будет не совсем настоящей. Обжегшись на первой, вторую ты будешь искать ближе к дружбе и, возможно, дружбу с ней и перепутаешь. Если она кончится свадьбой, это не так уж и плохо, может, там потом взрослая любовь и появится, но пока это все еще не она. И только третья, если ты не бросишь поиски, может оказаться той самой.

— В чем-то похоже на меня. Подожди, ты сказала "отличницы". В игре не принято, но может хоть намекнешь, сколько тебе лет?

— Немножко младше тебя.

— А откуда ты знаешь, сколько мне?

— Мурз. Не забывай, какая у меня гильдия.

— Да, это я затупил. А какой второй?

— В смысле?

— Бабушка предложила тебе два пути?

— Второй путь... Найти себе парня и регулярно заниматься сексом. Сказала, что тогда первой любви у меня не будет вообще. А вторая потреплет меня не сильно. Я сначала подумала: "Фу", как же, "весна любви", "яркость впечатлений". Да и в книжках прославляют "первую чистую и непорочную". А потом чувствую, что сползаю. Стало тяжелее учиться. Я держалась, правда, с кружками не сложилось — домашние задания и дела стали занимать все время. Но учебу держала, пусть и без радости. Потом поглядела на старших подружек, у которых как раз эта самая "первая любовь". Посмотрела, как их плющит, прикинула, что будет со мной, если у меня заранее уже гормоны взбесились, и решила — ну его нафиг.

— Нашла себе парня и занялась сексом?

— Не сразу. Как думаешь, в чем главная проблема с парнями?

— Ну... Не знаю. Может... те, кто нравится, могут быть заняты?

— Фе! Нет, конечно. Парни — они такие... Только помани.

— Ну да, ты красивая.

— Спасибо. Но проблема не в этом. Главная проблема, что парни любят хвастать. По секрету всему свету...

— Ты не права. Если парень хороший, настоящий рыцарь. Он никому не скажет.

— Скажет, Мурз, скажет. Если он, как ты говоришь, "хороший", то скажет не при толпе, а только ближайшим друзьям. И попросит не болтать. Те "болтать", может, и не будут, но со своими ближайшими друзьями обязательно поделятся. Итог тот же самый — все знают и тычут пальцами. Так что... решение искала долго, но нашла.

Она помолчала. Мурз поерзал на банке, показывая заинтересованность в "услышать решение". Багира усмехнулась и продолжала:

— Поезд из Москвы приходит к нам раз в неделю в четверг вечером, у нас конечная. Назад он уходит в пятницу рано утром. Василий там проводником. Очень удобно, я заранее знаю, когда у меня будет очередная жаркая ночь, а с местными ему общаться особо и некогда. Да и невыгодно ему трепаться, если до московских родичей дойдет — скандал будет.

— Ты его любишь?

— Ваську-то? Нет, конечно. Но он заботливый, удобный, теплый. И ни на что не претендует. И знаешь, еще что? У меня в голове сразу прояснилось. Учиться стало легко. Как-то незаметно действительно вышла в отличницы. Следующим летом диплом, думаю, тоже будет хорошим. Причем оно как бы само. И в игре стало все складываться. Тогда же создала гильдию. Там познакомилась с одним мужиком много старше меня. Сперва думала, влюбилась. А потом отпустило. Сейчас он офицер гильдии и мой хороший друг. И здесь бабушка права оказалась. Ну а Васька раз в неделю приезжает и мне бок греет. И мне хорошо, и ему.

— Не знаю... Я бы так не смог.

— А тебе и не надо, ты и первую любовь прошел, и вторую. Теперь должно быть уже все нормально.

— Хорошо бы так. У меня действительно сейчас мысль о "благословении феи" нервной лихорадки не вызывает, хотя ты очень красивая.

— Вот завтра после девяти утра и проверим.

— Почему после девяти? Чтобы... светло было?

— Чтобы двенадцати часов благословения хватило и на бой с разбойниками и на беготню от городских стражей. Ты не беспокойся, я хоть и не могу принимать участие в бою, кое-чем посодействую. Я для разбойников хоть и нематериальная, но не прозрачная. Если во время боя буду у них перед глазами мельтешить, ловкость и меткость сильно подсажу. Ну и кроме того, ты-то для меня материален, а значит, лечить я тебя смогу. И увеличение ловкости и силы у меня в заклинаниях тоже имеются. Думаю, раскатаешь этих разбойников в блин, не особо напрягаясь. Сложнее будет с городскими стражниками — они по определению неубиваемые, от них можно только убегать. Но и здесь помочь смогу. По сюжету задания, я тебе называю адрес и спокойно иду в свой новый дом, чтобы потом открыть на стук. Но нигде нет ограничений на то, сколько я туда иду и что делаю по пути. А пойдем мы вместе, примерно так. Я выхожу за угол и осматриваю улицу. Если патруля стражи нет, делаю знак тебе. Ты пробегаешь участок и прячешься в какой-нибудь закуток. Потом я смотрю дальше по улице. Если повезет, пройдем вообще без погонь.

— Полагаюсь на тебя, я по этому заданию вообще ничего не читал.

— Конечно. Давай устраивайся на дне лодки и постарайся поспать. Ночь длинная, лодку будет нести по фарватеру, управлять ей не надо. Я пока подежурю, потом разбужу.

Мурз сполз на дно лодки, пошуршал устилающим его камышом и, в конце концов, устроил голову у Багиры на коленях. Поняв, что это такое мягкое, хотел уже встать, но его слегка придержали. А потом Багира прикрыла ему глаза ладонью, как козырьком. На реку спускалась ночь и зажигались яркие южные звезды.

Глава опубликована: 10.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх