↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Аверс

Полина, не пропуская последних погожих дней августа, выбралась на балкон коттеджа, захватив с собою планшет. Вылазку к голубям назначили на завтра, и сегодня ее присутствие в игре не необходимо. Зато в реальном мире вокруг "Другого глобуса" закручивался ураган новостей, которые требовалось осмыслить.

— Страсти вокруг игрушки? — Отец появился неслышно и устроился в своем любимом кресле.

— Угу. Ты уже в курсе?

— Еще бы. Пока утром ездил в офис, несколько раз по радио успели новости передать. И про то, что китайцы продали проект "Другой глобус" корейцам. И что при продаже проекта не переданы админские ключи доступа к ИскИнам игры. И даже вопли, что из-за этого игра перестанет развиваться. Какое-то параллельное пространство, право слово. Старперы вроде меня даже с трудом понимают, о чем речь.

— Но ведь понял же. Вполне на уровне среднего потребителя.

— А ты поняла больше?

— Не я. Просто за последние дни я погрязла в тематических форумах достаточно, чтобы понять, к чьему мнению там стоит прислушиваться.

— И?

— И если эти авторы правы, то последовательность событий журналисты излагают с точностью до наоборот. Сначала ИскИны игры перестали откликаться на админские ключи, делая невозможным переобучение и коррекцию их поведения, а уже потом было принято решение о продаже игры. Понятное дело, без ключей, потому что их больше нет.

— Насколько отказ ИскИнов откликаться на ключи может быть опасен?

— Для игры — не знаю. Вроде бы мир "Глобуса" уже стабилен и коррекций не требует. Не будет развития? Тоже не факт. Все зависит от того, до какого уровня успели развиться ИскИны и какие последние задачи перед ними были поставлены. Новые элементы в игре могут и продолжить появляться.

— Нет, Поля, я не об этом. Насколько эти взбунтовавшиеся ИскИны могут быть опасны для игроков?

Несмотря на возраст и опыт, Федор Петрович считал себя "простым конкретным пацаном", и очень гордился дочерью — "аналитиком". Надо сказать, не без основания. Ее советы уже несколько раз спасали его от проблем. Не то чтобы он отдавал ей главенство в решениях, но считал, что мир изменился, и новое поколение понимает его лучше, а потому прислушивался.

— По большому счету, они не опасны вовсе. Защита капсулы независима и ей неважно, какие команды идут "снизу". Если режимы воздействия станут опасны для здоровья игрока, капсула прервет связь с игрой. Корейцы, кстати, это специально проверяли при покупке. Во избежание...

— Хоть здесь все хорошо.

— А где плохо? Я же вижу, ты не случайно меня здесь нашел.

— Мама. Я обещал тебе отвлечь ее от твоих занятий, но вчера мне такой скандал устроили, что дочь сейчас даже не просто дома сидит безвылазно, а заперлась в своей игрушке, хотя должна о замужестве думать.

— Она уже забыла, о чем мы говорили в последний раз?— Такое ощущение, что забыла. Я напомнил, уговорил не давить на тебя. Надолго ли хватит, не знаю. Ты просила не рассказывать ей о нашей затее, но можно сказать хотя бы, что ты в игре с мальчиками знакомишься?

— Нет.

— Почему? Это ее успокоит немного.

Полина вздохнула и отложила планшет на журнальный столик.

— Хорошо, объясню. Только тут надо разбираться во всей системе в целом. Что есть мы с тобой, и что вокруг нас. Первое — в современную российскую элиту ты не входишь. И не войдешь, сколько бы у тебя ни было денег. Ты слишком чужой для них. И я, кстати, тоже. Только это пока не так заметно.

— Я как был, так и остался тем самым "новым русским", хоть и без малинового пиджака.

— В шкафу висит, сама видела.

— Большинство моих приятелей по тем временам уже давно или сидит, или лежит.

— И как так получилось, что ты все еще не с ними?

— Повезло, наверное. Но такое ощущение, что везение продлится недолго. Год, два, пять... Вряд ли больше. Пару лет назад я ездил в Чили к бывшему однокашнику, и с тех пор тихо вывожу через него туда средства. Вывести удается мало, но на спокойную старость нам с Алисой должно хватить. Для тебя пока нет ничего существенного, но постараюсь.

— Мама знает?

— Нет пока. У нее здесь родители, родственники, подруги. Но если прижмет, сама понимаешь...

— Я-то понимаю, а вот ты, похоже, нет. Ты правда веришь, что тебе "просто повезло"?

— Варианты?

— Тебя прикрывают. И скорее всего, как раз мамины родственники.

— Возможно. Я им помог тогда, было дело.

— Чушь. Благодарность в этой среде? Даже не смешно.

— А?

— Скажи, как проще всего перехватить твой бизнес? Чтобы чинно, красиво и без шума.

— Через тебя. Если ты выйдешь замуж...

— Именно! Но пока я, как истинный "синий чулок", впахиваю на ниве учебы и не смотрю на мальчиков, можно ждать. Тем более бизнес твой идет хорошо. Деньги прибывают. Подумай, неужели мамины родственники не намекали, с кем меня "обязательно надо познакомить"?

— Как же, было такое. Взять хоть "хорошего мальчика Пашу". Павел Карпов — тебе двоюродный племянник со стороны матери. На три года тебя младше, закончил первый курс по специальности "международная торговля".

— Вот еще одна причина, почему тебя не трогают. Маленький он еще, ждут, когда подрастет, разница в возрасте сгладится. Думаю, если возникнет риск, что я действительно кого-нибудь себе найду и уплыву из рук, как у тебя моментально перед глазами замелькает решетка.

— И поэтому ты считаешь, что маме лучше поменьше знать?

— Да. Сказать ей — все равно что сказать ее родственникам. Ничего не задержится. Пусть уж лучше считает меня букой и заучкой. А в игре я отдыхаю от учебы и прячусь от общения со сверстниками. Мама будет скандалить, но зато у нас появится время: мне — чтобы закончить институт, а тебе — вывести еще сколько-то средств.

— Это примерно год. А дальше?

— А дальше я еду куда-нибудь на курсы... или волонтером в заповедник горных коз доить, к примеру. В тот же Чили, неожиданно "нахожу там мальчика" и "по великой первой влюбленности" остаюсь и отказываюсь возвращаться. В это, возможно, поверят. И тогда ты срочно сдаешь бизнес и едешь присматривать за дочкой. В это тоже, возможно, поверят, и мама даже сопротивляться не будет, сама ринется за мной.

— Поля, ты предлагаешь вариант, в чем-то очень похожий на тот, который провернула сама Алиса перед нашей свадбой.

— Тяжелая наследственность, — усмехнулась дочь. — Мама просто хорошо знает своих родственников.

— Но ты представляешь, что она тебе устроит, когда приедет. — Федор Петрович не спрашивал. — Особенно обнаружив, что никакого мальчика нет. Не говоря уж о том, что при срочной продаже бизнеса я и десяти процентов не получу.

— Пап, если ты попытаешься получить за своих кур больше, поедешь не в Чили, а на Колыму. Если я правильно предполагаю, и весь твой бизнес уже распланирован, что и кому, причем бесплатно, то единственная надежда выкрутиться — обрубать хвосты быстро и неожиданно.

— Я тебя услышал. Но... Подумаю. Может, не все так плохо.

— Угу, скорее всего, все еще хуже. Но сам смотри.

Оставшись на балконе одна, Полина снова погрузилась в анализ форумов. Даже если информация о "бунте ИскИнов" верна, оставалось еще слишком много странностей. Так, игра продана, а сам проект "Другой глобус", внутри которого она создавалась? Ведь игра делалась не как коммерческий продукт, а как исследовательский проект. Что с ним? Завершен успешно? Провалился... или продолжается?

Через час поисков стало ясно — продолжается. Проект передан в один из полугосударственных холдингов. Для чего он там? Недолгие поиски показали, что специализацией холдинга является малая авиация с высокой долей автоматики. Проще говоря — самолетики с автопилотами и дроны различного назначения. Китайские автопилоты в сети хвалили, но они все равно не могли исключить необходимости наличия профессионального пилота за штурвалом. Была предпринята попытка выпустить дрон-такси с дистанционным радиоуправлением. Дескать, если большую часть работы выполняет автопилот, а пилот вмешивается только в "особых случаях", то почему бы одному пилоту дистанционно не приглядывать за несколькими самолетиками? Логика авиаторов понятна, но не менее понятны эмоции пассажиров, которые наотрез отказались пользоваться подобным транспортом, предполагая, что "особые ситуации", как правило, случаются у всех одновременно, и кого-то пилоту придется бросить. Несмотря на рекламу и низкие цены, продукт не пошел, и спасти его могло только появление полноценного автономного автопилота. Но пока такого у китайцев не было.

Но что такое по сути проект "Другой глобус?" Это не виртуальные капсулы — их придумали раньше. Глобус — это ИскИны игры, которые держат на себе виртуальный мир. Обеспечивая детализацию и проработку, с которой не справится даже толпа китайских программистов. Могло ли при создании и обучении ИскИнов в ходе проекта быть найдено что-то такое, что позволит создать полноценный автопилот? Очень даже вероятно.

Но все равно от механизма оставались "лишние детали", торчали всяческие хвосты. И в первую очередь — деньги. Проект "Другой глобус" сожрал столько, что просто смешно ориентировать его на рынок самолетиков-дронов. Особенно если брать только гражданские модели. Кстати, а почему проект не забрали военные? Уж не из-за того ли самого "бунта ИскИнов"? Тогда получается, что проект провалился, и корейцам игру продали, чтобы чуть компенсировать потери.

Полина прикрыла глаза, проводя пальцами по прутьям на подлокотнике плетеного кресла. Дальше гадать было бессмысленно, не хватало информации. Ну и ладно, для ее задач судьба проекта пока не имеет значения. Игру новые владельцы не закроют, несмотря на все странности. Слишком дорого она им обошлась. Остальное можно обдумать позже, а завтра у нее первый выход в Дикие земли и охота на голубей.

Глава опубликована: 28.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх