↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Реверс

Цера сидела в гостиничной таверне, ожидая ребят. "Утро" время довольно условное, но сейчас солнце поднялось над крышами домов и это уже сложно назвать утром. Разве что весьма поздним. Однако никто не появлялся. Можно было, конечно, выйти и отправить сообщение через форум игры, но смывать гель, а потом опять намазываться не хотелось. Другой вариант — купить артефакт "волшебного зеркальца", который давал доступ к внешнему интернету изнутри игры, но для этого надо было выйти из таверны.

Выйти? Подождать? Выйдешь, а они как раз появятся и ее не застанут...

Как будто в ответ на ее размышления, возникло сообщение системы:

"Наложен эффект "Внимание богини". В течение часа все, что вы услышите в своем присутствии или скажете, имеет силу клятвы."

Цера удивленно подняла брови. И что бы это значило? Она ни в чем клясться не собиралась, да и вообще, сидит одна и молчит. А главное, ни о чем подобном на форумах игры не упоминалось.

— О чем грустишь, подруга?

Цера подняла глаза и обнаружила, что уже не одна. За ее стол усаживались Фигаро и Бум. Мурза нигде поблизости не наблюдалось.

— Ни о чем. А где Мурз?

— У Мурза проблемы. — Фигаро посмотрел куда-то вверх, стараясь подобрать подходящие слова, но не успел, Бум тут же заполнил паузу:

— Его девушка бросила.

Цера, вовремя вспомнив про "внимание богини", молча изобразила на лице удивление и вопрос.

— Бум не совсем прав. Танчик никогда не была девушкой Мурза. Просто разрешала оказывать себе знаки внимания. Ей было удобно, когда Мурз "за так" ремонтирует машины ей и ее друзьям. И считала, что за награду в виде поцелуя он сделает все, что угодно. Но вчера, видимо, в чем-то перешла грань, и Мурз решил с нею поговорить и расставить акценты. Ну и поговорил, выяснил то, о чем я его раньше предупреждал. В результате всю ночь бегал по потолку и бился головой о стены.

— Так он не придет?

— Придет. Приведет себя в порядок и придет. Подождем. И у меня к тебе разговор есть. Как раз в связи с этой историей.

— Слушаю.

— Ты же сейчас здесь в гостинице живешь? Если мы играем вместе, это не слишком удобно, да и деньги впустую. Проще было бы собираться в замке...

— Замок у вас оформлен как семейный. Следует ли это понимать как предложение войти в семью?

— Да. Понимаешь, я хотел подождать. Сходить еще в несколько совместных вылазок. Но тут эта история...

— История с Мурзом и этой... Таней?

— Да. Ее Мурз называет "Танчик-лапочка", а следом и мы тоже...

— И мы имели в виду не только имя. Еще такое большое и железное...

— Так, вы мне тут лапшу на уши не вешайте и разговор в сторону не уводите. В качестве кого ты хочешь, чтобы я вошла в вашу семью?

— Ну, к примеру, жены — тебя устроит?

— Я так понимаю, жены Мурза? Раз речь идет о его тяжелом душевном состоянии.

— Нет. — Подошедший трактирщик поставил на стол перед ребятами кружки с пивом, видимо, заказанные раньше. Они, не сговариваясь, сделали по глотку, и Фигаро продолжал: — Он на это сейчас не согласится. Он же страдает по Танчику. У меня была мысль, что если ты согласишься выйти замуж за нас всех, то и Мурз тут как бы пристегнут за компанию получится. А там, может, и вылезет из депрессняка. Он у нас к своим обязанностям ответственно относится. По правилам игры это допускается, я смотрел, — быстро добавил Фигаро. — Там нет никаких ограничений на состав семьи.

— Ответственно, значит, относится? К обязанностям, значит? К супружеским! Это что, мне спать с вами со всеми придется?

Фигаро посмотрел на Церу, и понял, что ему очень повезло. Будь у нее сейчас в руках что-нибудь тяжелое, хотя бы та же пивная кружка...

— Нет, нет. Ты не так поняла! Постель полностью на твое усмотрение. Мы со своей стороны вообще ни на что не претендуем.

"Услышано и засвидетельствовано", — легкий звон сопровождал возникшее системное сообщение.

Судя по тому, как оба парня дернулись, сообщение настигло всех троих.

— Что это было?

— Н-не знаю. — Не ложь, поскольку наверняка она действительно не знала. Хотя и подозревала, что происходящее связано с тем самым эффектом "внимание богини". А значит, стоит внимательно следить за словами.

— Ладно, потом разберемся. Что у тебя дал новый уровень?

— "Передача маны", "малое массовое исцеление", или "снятие негативных эффектов". Я еще не выбрала, хотела с вами посоветоваться.

— Бери "снятие", тогда можем сегодня пойти на выдр. А "передачу маны" тебе еще предложат.

— Да, выдры — это неплохо. — Бум одним глотком допил остатки пива. — Кроме того, что за шкурки хорошо платят, Фигаро еще может уровень настрелять. Да и Мурз будет навык "свежевание" мечом качать, может, тоже на уровень наберется.

— Хорошо, беру "снятие". Но объясните, как оно связано с охотой на выдр?

— Просто связано. Выдры водятся в реке, а еще в реке водятся русалки, которые зачаровывают. Правда, на девушек не действует, но нам, как ты понимаешь, от этого не легче. Хорошо еще, у русалки только на одно зачарование магии хватает.

— Так опасно?

— Ну да. Зачарованный начинает подчиняться русалке. Если идти в команде, то он ее защищает и нападает на своих.

— А если он один? Когда не на кого нападать.

— Тогда он топится и русалка его съедает. Поэтому, когда прошлый раз русалка из реки вынырнула и меня зачаровала, остальные ходили поблизости и постоянно ей угрожали. Чтобы и я их не зарезал, и русалка меня на суше держала для защиты. И так полчаса, пока эффект не снялся. Это, считай, еще легко отделались.

— М-да, русалочки тут.

— В тот раз Бум хорошо развернулся, пулял в нее "огненными стрелами" то с одной стороны, то с другой. Меня только один раз поджарил, правда, и русалку добить не получилось.

— Кстати говоря, я тоже не выбрал, что взять на новом уровне. Сейчас у меня "огненная стрела", "огненный шар" и "искажение". На четвертом уровне предлагают "водный хлыст" или "земляной капкан".

Цера не слишком внимательно читала описания магов, поэтому решила уточнить:

— То есть ты был огненным магом, а теперь предлагают еще одну стихию?

— Да. Все маги желтой луны начинают как огненные. С "огненной стрелой". Потом появляются варианты. Мне выпали вода или земля. С одной стороны, мне нужно заклинание ближнего боя, и "хлыст" здесь подойдет. А "земляной капкан" вообще непонятно зачем. Но мы воюем на земле и в море пока не собирались соваться.

— Нет, Бум. Посмотри на это иначе. Да, мы сейчас на суше. Но водные заклинания на верхних уровнях транспортные или боевые. Кстати, заклинание "встречное течение" позволяет быстро подниматься по рекам. А магия земли, она больше хозяйственная. Вспомни Звездочку и ее террасы с яблоневым садом.

— Вот-вот. У нас замок "разбойничьего" типа взят. Большая площадь участка при отсутствии нормальной земли. Можно было бы террасы сделать.

— Можно было бы. И ты бы круто прокачался, а дальше? На террасах надо что-то выращивать. В фермеры пойдешь?

— Не, — замахал руками Бум, — не по мне это... Но, может, найдем желающих фермерствовать?

— Ты сам-то в это веришь? Звездочка и Трольш уникумы.

— Ладно, убедил. Беру "водный хлыст".

Пока ребята обсуждали преимущества и недостатки заклинаний, перед Церой развернулось сообщение системы. "Время действия эффекта "Внимание богини" истекло." Ну и славно. Без него как-то спокойнее.

— Тебе "водный хлыст" предложили? Здравствуй, Цера. — За разговорами никто не заметил, как появился Мурз.

— О, вижу — живой и бодрый!

— Уже заложили?

— Так она же с нами.

— Бум, игра есть игра, реал есть реал. Ты не находишь?

— Да я вообще-то...

— Мурз, не надо. — Цера встала из-за стола и положила руку ему на плечо. — Я уже все забыла, и вообще ничего не слышала.

— Ладно. Замяли. Куда решили сегодня идти?

— Фигаро предлагает на выдр.

— На выдр? Там же на русалку нарваться можно.

— Я на третьем уровне взяла "снятие негативных эффектов".

— А, тогда да. Идем на выдр.

Выйдя на улицу, Цера отметила, что просидели в таверне они долго. Время приближалось к одиннадцати часам. Снова активация свитков, снова воронка телепорта и небольшая площадка между скал. На сей раз другая. И путь по тропинке лежал не вверх, а вниз — к реке.

Первая выдра нашлась быстро, стоило обогнуть заросли камыша, как вот она — плывет к берегу. Фигаро дождался, пока она выберется на берег, и выстрелил из арбалета. Удачно. Мурз достал разделочный нож и занялся тушкой. Тем временем из камышей высунулась мордочка еще одного зверька. Фигаро еще не успел перезарядить арбалет, и Бум опробовал новое заклинание. Струя воды из его левой ладони ударила со звучным шмяком. Выдра вылетела из камышей и, кувыркаясь в воздухе, шлепнулась на траву оглушенной, где ее добил Фигаро кинжалом.

— А ничего так. Полезное оказалось заклинание.

— Угу. Только вот маны жрет как два огненных шара.

— После огненного шара мы получили бы только никуда не годную кучку пепла.

Охотники медленно шли вдоль берега реки, и мешок Мурза постепенно наполнялся трофеями. Так продолжалось до тех пор, пока они не добрались до большого омута, где с обрывистого берега в воду уходили стволы подмытых течением деревьев. В тишине раздались два мощных всплеска, и на поваленные стволы вынырнули две девушки, укрытые ниже пояса в чешую. Бледные личики с острыми чертами, длинные, распущенные зеленые волосы, — и хвосты. Хвосты, однако же, не вполне рыбьи, а скорее змеиные, хоть и с плавниками на концах. Этими хвостами русалки обвились вокруг уходящих в воду наклонных стволов деревьев. В Церу полетело голубое мерцающее облако заклинания, она едва успела мигнуть, а уклониться бы и вовсе не успела.

"На вас наложен эффект "зачарование". Зачарование на вас не подействовало."

Голубое облако скатилось к ее ногам и ушло в землю. Зато второе такое же попало в Мурза и впиталось. Русалка, кинувшая заклинание в Церу, с недовольным шипением кувыркнулась в воду и пропала. А со второй начались метаморфозы. Русалочий облик ее куда-то исчез, и вот на стволе дерева уже оказалась голая девушка. "Очень похожа на меня" — пронеслось в голове у Церы. Сходства никто, кроме нее, заметить не мог, но оно было. Только волосы гуще и цвета красной меди, такого, как Цера сама хотела бы иметь, но красить не решалась. И глаза карие, а не серые. В общем, Цера вынуждена была признать, что девушка красива. Красивее нее. Девушка потянулась, усмехнулась, поманила Мурза пальчиком, и он пошел, деревянной походкой, как на веревочке. Церу это почему-то возмутило до крайности, и она вспомнила свежеобретенное заклинание "снятие эффектов", которым тут же запустила Мурзу в спину. Мурз сделал еще два шага к русалке, а потом лязгнул извлеченный меч, и на траву упала медноволосая голова. Тело русалки обмякло и, приняв свой первоначальный облик, рухнуло в реку. Но голова сохранила человеческие черты. Мурз, пошатываясь, подошел к ней, опустился на колени:

— Танчик... — и, не договорив, рухнул в обморок.

Подбежавший к нему Фигаро попытался его растолкать, но безуспешно.

— Ну не знаю я, как из обморока в игре выводить!

— Может, сам очнется? — предположил Бум. — О, гляди. Голова превращается.

И точно, волосы на отрубленной голове медленно теряли жизнерадостный красный цвет и размылись зелеными прядями, а черты заострились. Глаза, утратив блеск, мутно уставились в небо.

— Ребята, да выкиньте вы ее в реку, — вмешалась Цера. — А у меня еще магии на "малое исцеление" осталось, сейчас попробую.

Цера склонилась над Мурзом, накладывая "малое исцеление". Мурз что-то простонал и открыл глаза.

— Лапочка? Я тебя... не убил?

— Нет. И я — Цера.

— Цера. Конечно... Как же я сразу... не рассмотрел?

"На вас наложен постоянный неснимаемый эффект "импринтинг дружественного игрока". Поздравляю вас, вы влипли. Советую обменяться контактами в реальности."

Цера уставилась на сообщение системы. Это как понимать? Во-первых, не написано, в чем состоит эффект, во-вторых, совет вообще ни в какие рамки не лез. И еще, сообщения системы всегда пишут обезличенно, а тут нате вам — и "поздравляю", и "советую". Пока Цера размышляла о происшествии, Мурз пытался встать, получилось это у него только с помощью Фигаро.

— Надо уходить. Тут где-то еще одна плавает.

— Давайте в город. Отведем Мурза в лечебницу.

Снова закрутились воронки телепортов. Четверо игроков исчезли с берега реки.

Глава опубликована: 23.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
SetaraN Онлайн
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
SetaraN Онлайн
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх