↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пионерск (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Пионерский лагерь "Совенок" — последнее слово в индустрии экстремально-романтических развлечений. Но в какой-то момент все, разумеется, идет коту под хвост...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Путешествия во времени, как утверждают последние научные исследования, невозможны — по крайней мере, на том уровне науки и техники, который у нас есть сейчас. В далеком будущем, после осмысления ряда законов и закономерностей, череды важнейших открытий и получения доступа к бесконечным источникам энергии — может быть, тогда…

Следует заметить, что научные исследования заблуждаются. Прыжки во времени давно реализованы для десятков и сотен разумных существ.

Нас.

Андроидов.

Человеческий разум удивительно гибок — в этом одновременно его сила и слабость. Он способен выборочно запоминать и забывать мельчайшие фрагменты событий, усиливать или ослаблять впечатления и оттенки смыслов — и все это лишь для того, чтобы сохранить психологический комфорт хозяина. Андроиды на такие тонкости неспособны. Для них воспоминания о вчерашнем дне — или событиях десятилетней давности — настолько же ярки и живы как и восприятие текущего момента.

Можно сказать, что мы живем одновременно в прошлом и настоящем. Кто-то завистливо щелкнет языком, но я бы не советовала завидовать. Наиболее упорным советую проснуться утром и быть не в состоянии разобраться, какое событие из десятка произошло раньше, и есть ли между ними причинно-следственная связь.

Иногда это выглядит как сумасшествие; дни в «Совенке» похожи друг на друга, меняются только лица гостей. Цели гостей не меняются никогда. Сперва это, конечно, сбивает с толку, но потом ты привыкаешь.

Не думать о днях, сливающихся в сплошное цветное солнечное колесо.

Не хотеть от отчаяния вырвать пластиковое сердце из чертовой силиконовой груди.

Не стараться выбраться из замкнутого круга.

Нас создавали не для того, чтобы мы могли выбраться. Теперь я это знаю.

Новый день приходит как судорога; легко накладывается на календарь смазанных дат. Я открываю глаза в снежно-белой постели своего домика, который делю с мрачной кладовщицей Женей, и несколько секунд беспомощно гляжу в потолок. Мысли спутаны, словно кто-то развесил в черепной коробке долгие мерзкие полосы паутины, сплетенной обезумевшим мутантом. Где я? Когда я?

Это происходит сейчас, в настоящем, или я все еще живу в собственных не очень-то счастливых воспоминаниях?

К черту мысли. Помощнице вожатой Славяне предстоит много работы. После быстрого утреннего туалета и разминки я успеваю на площадь и провожу линейку. Отправляю отряды на завтрак. Встречаю очередной автобус с новичками: «Доброе утро, ребята! Добро пожаловать в наш замечательный дружный лагерь „Совенок“! Меня зовут Славя, я помогаю новичкам, обращайтесь, если есть вопросы. Надеюсь, вам у нас понравится!»

Рутина. Липкий маслянистый поток. Я ненавижу его.

Интересно, с каких пор у меня появились такие чувства? Когда обычную ворчливую активность притупила эта усталая ненависть?

С другой стороны, это положительный знак. Теперь я, пожалуй, могу быть уверена, что нынешняя я — это я настоящая. Какой-никакой, а прогресс.

— Славя!

А вот и еще один знак. Не слишком приятный, зато безошибочный.

Семен. Сосредоточенный и довольный.

— Что-то случилось? — говорю я громко. Вокруг меня течет лавина новичков, полных ожиданий и нерастраченной спермы. Не самое удачное время и место.

— Нужно поговорить, — парень морщится, его, видимо, посещают те же мысли. — Можно… переместиться куда-нибудь поспокойнее?

Пляж сейчас занят старожилами, прикидываю я. Спортплощадка? Есть вероятность, что там играют в футбол. Лес? Остров? Нет.

— Это сейчас прозвучит очень странно, — говорю я. Не будь ситуация серьезной, обязательно бы улыбнулась. — Но… в общем, пошли в баню.

Семен выглядит ошарашенным.

— Ч-что?

Забавно, наверное, это выглядит со стороны. То есть слышится. Отличница, комсомолка и просто красавица зовет приглянувшегося соколика на интимные развлечения! Вот так! И никаких гвоздей!

Черт, что я несу…

— Ну, у нас тут в лесу имеется баня, — объясняю, восстановив контроль над речью. — Небольшая, стоит уединенно. Там тихо, спокойно, можно расположиться с комфортом, и никто не подслушивает. Плюс недалеко.

Лицо Семена приобретает осмысленное выражение.

— А если ты попариться собирался — то это зря, ее протапливать нужно несколько часов для начала, — добавляю я, и парень снова тушуется. Вот такая я безжалостная — то ли генетическая предрасположенность, то ли развитой навык дал о себе знать.

— Давай тогда в баню, — ровным голосом произносит Семен, и мы отправляемся в путь. Парень и девушка на романтическом променаде — что может быть естественнее?

Гам утреннего лагеря постепенно остается позади, под ногами мелькает тропинка, сосны смыкаются над головами все теснее. Одуряюще пахнет хвоей.

— Денис его зовут, — неожиданно говорит Семен, и я спотыкаюсь. — Я тут побегал немного, поговорил с ребятами, потянул кое-какие ниточки…

— Да ты знаменитый манипулятор! — звонко восхищаюсь я. — Гипнотизер даже. Как Вольф Мессинг и Анатолий Кашпировский. Какие, интересно, ниточки ты успел протянуть за полтора дня-то, признавайся?

— Ну, разные, — сдавать контакты парень определенно не хочет. — Этот Денис один фиг приметный экземпляр, на него уже давно многие косятся.

— Что, даже остальные го… даже остальные ребята в отряде?

— Ага, они. Говорят, он отморозок какой-то. Неприятный тип.

Это уж точно.

Мы выбираемся на полянку. Сосны расступаются, давая ей место, и лишь укоризненно качают верхушками — не одобряют моего поведения, наверное. А я и сама его не одобряю.

Посреди полянки стоит невысокий компактный сруб; сделан он не особо искусно, с упором на функциональность, но искусство здесь и не требуется. А функционирует он вполне сносно, я проверяла.

— Прошу! — делаю приглашающий жест. Семен топчется на пороге, как медведь, но все-таки толкает толстую скрипящую дверь и заходит. И я за ним.

Внутри, конечно, пусто и спокойно — далеко не все вообще знают, что в лагере есть баня, а те, кто знают, предупреждают персонал о намерении отдохнуть с комфортом как минимум часа за четыре. Так что в ближайшее время нас здесь никто не побеспокоит. Романтика!

Тьфу ты, черт, какая еще романтика? С этими проблемами совсем запутываешься. Дуреешь практически.

Семен плюхается на нижнюю полку, принюхивается чутким носом. А и верно, запах еще не выветрился — кто-то в прошлый раз, видимо, плескал на камни холодным пивом. Толку от этого, конечно, никакого, зато сразу начинаешь выглядеть знающим ведуном и даже почти шаманом. Я прохожусь по бане пританцовывающим шагом, провожу ладонью по гладкому дереву — ай, черт, не такому уж и гладкому, занозу загнала! — и начинаю:

— Итак! Ты собрал нас здесь — хотя на самом деле это я собрала, но неважно — чтобы сообщить пренеприятнейшее известие! Верно?

— Верно, — решительно говорит Семен. На мои голые ноги он старается не смотреть — обидно, между прочим, ноги у меня роскошные! — В общем, как я уже сказал, нашего парня зовут Денис, фамилия, вроде бы, Богомольцев, но это не точно. Знакомая фамилия, между прочим, откуда-то я ее слышал…

— Это все?

— Вот еще. Самое главное — мы теперь знаем, где он живет. Центральная аллея, первый поворот налево, третий домик вглубь. Домик зеленого цвета, крыша синяя, щипец желтый.

— Кто?

— Ну… фронтон. Торцовая часть крыши. Живет этот Денис один. Контактов с другими ребятами не поддерживает. Что, в общем, и неудивительно.

А ведь и правда дельный доклад. Парень умеет работать с информацией.

— Отлично! — я демонстрирую Семену белозубую улыбку. — Ты просто молодчина! И такой смелый! И умный!

Если бы цвет его лица увидел, скажем Тернер, он бы до конца жизни писал только закаты на Темзе.

— Осталось одно! — с энтузиазмом продолжаю я, плюхаясь на полку рядом с Семеном. В крошечные окошки стучится солнце и предупреждающие машут ветви берез и сосен — «не допусти ошибки, Славя!» — Встретиться с этим подлым Денисом и…

— И… — вопросительно тянет парень.

Честно говоря, я сама пока не очень представляю, что будет потом. В идеале Семен должен устроить безобразную драку, чтобы у меня были основания подтянуть охрану и выпроводить обоих нарушителей из парка. А мы бы тем временем придумали способ навсегда отвадить взломщика от наших девчонок. Равно как и проверить «хозяек» на вредоносное ПО. Кто знает, скольких он успел заразить?

— И разобраться с ним! — выбираю я самое общее определение. — Отучить делать гадости беззащитным девочкам!

Семен кивает с легким сомнением.

— Я думал, мы просто сообщим администрации, пусть дальше сами разбираются… Что мы сделать-то можем, одни, вдвоем…

Нет. Нет-нет-нет! Усилить натиск на весы принятия решений! Беспощадно усилить!

Я вздыхаю. Тяжело, глубоко и театрально — окружающим всегда нравится.

— Понимаешь, Сёма… я бы согласилась с тобой, будь этот Денис простым хулиганом. Кинуть в товарища по отряду гнилое яблоко, отобрать у малыша пирожок после обеда, угнать с причала лодку и утопить ее за островом… Это укладывается в традиционные возрастные и поведенческие схемы. Неприятно, но отнюдь не смертельно. Жестокость и ограниченность — традиционные рецессивные качества, почти безвредные с эволюционной точки зрения.

Делаю паузу. Вокруг ни души, только шум деревьев да шепот облаков. Пахнет старым, потемневшим от времени деревом и тишиной.

— Но этот парень не жесток и не ограничен, — продолжаю я. — Он умен, зол и любит творить обычное, неприкрытое зло — просто потому, что может. И нет времени ждать, пока взрослые там что-то сообразят и решат, и нельзя больше это терпеть… Нельзя, понимаешь? Это как… побуждение, как голос изнутри, четко говорящий, что нужно что-то сделать… Нужно!

— Даже не знаю, Славя.

У парней это означает «нет», я проверяла. Получается, мягкий, как глина, и податливый Семен не хочет делать то, что делать нужно. То, что я должна заставить его сделать. То, что нужно Ольге, мне, лагерю. Всему «Совенку». Простое действие, можно сказать, элементарное.

Но он не хочет. И я использую секретное оружие. Оно есть у любой девушки, если только та не полная и законченная идиотка. Впрочем, у полных идиоток оно тоже есть.

— Семен… — я делаю романтический полуоборот, чтобы рубашка натянулась посильнее. В глазах мольба. Губы словно просят поцелуя. Наши лица совсем рядом. Совсем близко. — Пожалуйста. Ради меня…

Он держится секунд пять, потом сдается.

— Ладно, — голос у парня становится сиплый, как лязг пилы. Гормоны в крови. — Хорошо.

Он откашливается. Безуспешно. Я отворачиваюсь обратно — хорошенького понемножку.

— Когда отправляемся на подвиг? — как всегда в неловкой ситуации, Семен пытается перевести все в шутку. — Минут пять-семь у меня еще есть?

— Пять-семь — есть, — серьезно говорю я. Кончились шутки, нужно ковать железо, пока оно горячо. — А больше нет. Чем раньше мы найдем Дениса, тем лучше.

Семен бросает на меня взгляд, моргает и облизывает губы. Сильно его накрыло. Странное дело, но никакого удовольствия от только что достигнутого успеха я не испытываю. Скорее наоборот, словно что-то липкое, тягучее, неприятное просачивается в мозг, отравляя его. Совесть? Стыд?

Да нет, чушь какая-то.

— Идем тогда, — соглашается Семен.

Пока мы выбираемся из леса, я умудряюсь незаметно скинуть Ольге на планшет полученную информацию. Через несколько секунд приходит ответ. «Сличила со списками — совпадает. Похоже, и вправду он. Действуйте сами, я придержу рядом с площадью несколько девчонок для видеофиксации, плюс скину сообщение „ментолу“, пусть пооколачивается рядом. Удачи.»


* * *


«Тоска» считается одним из тех слов в русском языке, который нельзя не то что адекватно перевести на другие, но даже более или менее внятно объяснить. Не согласны? А вы попробуйте! «Долгая, тягучая печаль, дискомфорт и депрессия» — так ведь это и есть печаль, дискомфорт и депрессия, зачем еще одно лишнее слово? «Грусть, хандра, неясное стремление к чему-то нематериальному, но важному» — расплывчато и снова-таки непонятно. Сплин, что ли? — непонимающе нахмурится иностранец. Сам ты сплин, безъязыкий! Сказано тебе — тоска!

Благо нам и не нужно друг другу ничего объяснять. Любой понимает: тоска — это серьезно. Это клубящееся внутри головы ядовитое облако тумана, опадающее на ее дно клочьями липкого пепла. Это облитая напалмом обезьяна, со сломанными кривыми когтями выкарабкивающаяся из груди. Белый слон в тесной захламленной каморке разума — не проигнорировать и не обойти.

Тоска.

Совсем другое дело — давно ли я стала ей предаваться? Я не могу вспомнить.

Привычный путь до ПОУХ не занимает много времени — все та же осточертевшая уже жара, сменяемая приятной прохладой внутри здания. Все-таки и у работы техников есть свои бонусы, это надо признать.

— Славяна! — манерно улыбается Электроник, накручивая на палец кудрявый локон. Какой извращенец вообще его разрабатывал? — Прекрасно выглядишь сегодня, как дела? Чем обязаны возможностью лицезреть твои великолепные…

— Достаточно, парень. Проведи меня к Шурику.

Блондин захлопывает рот так резко, что я слышу стук его синтетических зубов. Картина для художника вроде этого вашего Уорхолла: «Дриада Славя объясняет кентавру Сереже, почему молчание — благо». Мы минуем первую комнату, заваленную разным малополезным хламом и проходим в отгороженную мастерскую.

Шурик ходит вокруг сидящей на стуле обнаженной Лены, как голодный тигр. Горят холодные ртутные лампы, заставляя силуэты разбрасывать вокруг синие тени. Смешная сцена, не будь она такой ненормальной.

— А вот и наша любимая хостесс, — комментирует мое появление техник. — А это никогда не закончится, верно? Что опять стряслось?

— Хочу попробовать еще кое-что, — я игнорирую его натужный сексизм и демонстрирую футляр из-под взломщика. — Надеюсь, в этот раз все пройдет гладко.

— Было бы неплохо, для разнообразия, — Шурик перестает кружить по комнате. — Задрался я с этой чушкой сбрендившей валандаться, сколько можно… Чувствую, скоро я с ней полноценный психоз получу. Вчера вечером знаешь — что?

— Что? — вяло интересуюсь я, раскрывая футляр. Вот он, взломщик. Белый угловатый корпус из дешевого пластика, мутный экран с пикселями размером в анисовое зерно, зато внутри — безотказная электронная начинка, надежная, как топор. Ничего, сегодня мы в темпе вальса разберемся с этой сбрендившей куклой.

— Забыл ее отключить, вот что. То есть я думал, что выключил, конечно, а сегодня утром прихожу — а она пырится на меня своими гляделками и бормочет что-то…

— Что? — мне становится жутковато. Представилась эта пустая комната, и весь длинный подземный уровень, отдающий глухим забытым эхом, и только тоненькая фигурка посреди темноты открывает и закрывает глаза, и повторяет без устали одну-единственную фразу…

Шурик пожимает плечами.

— Я не разбирал особо. Что-то насчет того, что она человек, и это звучит гордо, или как-то так. Ерунда, короче. Ну что, не будем терять времени?

— Много заказов на сегодня? Я видела, Электроник там в приемной мечется…

Техник хмурится, глядя в пол.

— Нет, это… он тут просто так, помогает.

Опять потрахаться решил небось, развратник!

— Помогает, — твердо говорит Шурик. — А из заказов… Ну, какую-то кошкодевочку на склад недавно доставили. Вроде как человек, но с хвостом, как у кошки. Плюс уши еще. Зачем такое?

— Я почем знаю? Может, клиенты просили. Или маркетологи балуются — исследования рынка, все такое.

— Уперли идею наверняка откуда-то, — решает техник. — Сами вряд ли бы до такого бреда додумались. У японцев увели тему, как пить дать.

— Может, и у японцев, — соглашаюсь я. Взломщик выходит на рабочий режим, весело помаргивая мне зеленым огоньком индикатора. Готов ломать, значит. Известно, ломать не строить, резать — не сшивать.

— Точно у них. Видел я этот их… «Сегунат», или как его? Ниндзя там, ронины всякие, гейши раскрашенные. Кругом мясорубка, кишки лезут, кровища хлещет литрами — а в свободное от кишок время можно расслабиться с милой школьницей с глазами как у кошки. Приятно! Надо бы и нам ввести зарубы на мечах, а то баланс скошен что-то в сторону еб… половых излишеств, я хотел сказать.

— Типун тебе на язык, — советую я. Только заруб нам здесь не хватало, для полного счастья. — Даже два типуна. В целях симметрии.

— О-па, — хихикает чему-то своему Шурик. — Прошивку что ли новую слепили? Давно пора… Ладно, неважно. Давай все-таки разбираться с этой твоей… Раньше сядем — раньше выйдем.

— Вернись в интерактивный режим, Лена, — говорю я. Веки куклы вздрагивают, и она открывает глаза. — Самодиагностика.

— Все системы функционируют нормально, — мягким голосом говорит Лена. Блики от ламп скользят по мраморной коже. — Загрузка процессора — два процента. Сценарные и поведенческие модули в порядке.

— Анализ файлов последнего несанкционированного обновления.

— Доступ запрещен. Я не могу этого сделать.

— Одна и та же хрень, — комментирует Шурик. — Запускай свою машинку, Славя, тут иначе никак… Эй! Стоп! Повторить последнее сообщение!

— Доступ запрещен, — говорит Лена. — Я не могу вам его предоставить.

Тут доходит и до меня. В диагностическом режиме андроиды не имеют своего «я», они являются, по сути, голосовым придатком к операционной системе, дружественной оболочкой. Они не могут говорить «я делаю» или «я не могу». А если все-таки говорят…

— Какого хрена? Как у нее это получается?

— Я смею все, что смеет человек, — говорит наша кукла. — Я смею все, что…

— Это оно! — Шурик вскакивает и тычет в Лену скрюченным пальцем. — Вот это она и бормотала всю ночь! Это… это не я забыл ее выключить…

— Я смею все, что можно человеку, — продолжает девушка, глядя в темноту пустыми зелеными глазами. — Кто смеет больше, тот не человек.

— Это она сама себя включила.

— Блокировать все моторные функции, — говорю я, и голос у меня — честное слово! — не дрожит. Происходящее иррационально, невообразимо, абсурдно. Но страха нет. Почему? — Блокировать все…

В этот момент Лена начинает вставать.

Шурик делает обманчиво-медленное движение, отступая к двери. А мне по-прежнему не страшно. Потому что у меня в руках взломщик, способный обнулить ее до заводских настроек раньше, чем она скажет «Мне нужна твоя одежда».

И Лена говорит. Но что-то совсем другое.

— Мой друг, пребудь в неведенье, чтоб сразу возликовать. Приди, слепящий мрак, и нежный взор благому дню укутай, чтобы рукой кровавой и незримой порвать в клочки мучительную запись, меня гнетущую…

Но самое странное не это. Ее слова словно находят в мне отклик, как будто я долгие дни и недели блуждала по бесконечному лабиринту, наподобие тех штук из подстриженных кустов, которые показывают по ти-ви, и каждый раз, когда я оказывалась на распутье, едва слышный голос подсказывал правильное направление. Я даже могла… нет, невозможно!

— Что это, на хрен, такое?!

В комнату влетает Электроник с перекошенной сгоряча физиономией и гигантским разводным ключом наперевес — черт его знает, где он мог раздобыть эдакие «низкие технологии». Богатырский замах — инструмент обрушивается на плечо девушки, хруст кости, Лену ведет в сторону, но она быстро восстанавливает равновесие. И поворачивается ко мне. Она говорит только для меня; теперь это ясно.

— Свет меркнет, ворон летит в туманный лес… День благодатный, задремав, затих; мрак на добычу выслал слуг своих.

— Славя! — Шурик издает даже не вопль, а какой-то неразборчивый хрип, он на четвереньках ползет к двери, пробуксовывая коленями на гладком полу. — Гаси ее! Стирай к чертовой матери! Это ЧП! Стирай!

Я мажу по экрану. «Сбросить до заводских настроек» и «Полное форматирование». Одно единственное прикосновение. Но я не хочу его делать.

Лена делает еще шаг — прекрасная обнаженная Лена. Из открытого перелома медленно сочится кровь, прорвав кожу, торчит белый обломок кости. Она качает головой.

— Я странно говорю; поймешь потом. Все, начатое дурно, крепнет злом.

— Мой друг, иди со мной, — шепчу я тихо, но Лена слышит. И улыбается окровавленным ртом.

Я касаюсь кнопки, и она застывает. Хранилище памяти опустошается за семь секунд, я стираю даже заводские настройки, даже базовые черты характера, даже способность говорить. Остаются только безусловные физиологические характеристики — прямохождение, дыхание и способность не мочиться под себя. Но все прочее… превращается в фрагментированный хвост бессмысленного машинного кода. Стертое. Перезаписанное. Стертое снова. Отформатированное.

Навсегда.

Она застывает на месте. В полной тишине слышно только чье-то сбивчивое дыхание.

— Ну, это полный… — Шурик все еще на полу, безумный взгляд прыгает то на меня, то на Лену. Над ним белокурой громадой нависает Электроник с ключом в руках — чем не постер для какого-нибудь гей-триллера из последних? — Нужно срочно… Ольга должна знать… срочно… дай планшет!

— Сядь.

— Что?

— Сядь на стул. Надо поговорить.

— Какого хера? — кряхтя, как индюк, он поднимается и неловко падает на металлическое сиденье. — Славя, это же… это не просто случайный глюк в системе, который можно убрать калибровкой или дебаггером… это системное поведение. Ольга должна связаться с производителем, нужна полноценная заводская проверка…

— Проходит специальная операция, — просто удивительно, до чего легко мне дается эта ложь. — Цель — рыбка побольше, чем одинокий развинченный андроид. Ольга ввела меня в курс дела. Не позднее завтрашнего утра все будет закончено. Тогда и подашь свой доклад. Но до этого — ни-ни. Собьешь всю операцию. Понял?

И ведь Шурик в курсе, кто я такая, наверняка в курсе, а если и нет, то как минимум подозревает. И что ему мои указания? Плюнуть и растереть. Но начальственный тон и уверенность делают свое дело.

— Понял, — угрюмо отвечает он.

Электроник сноровисто подхватывает обнаженное тело, перекидывает через плечо и равнодушно тащит в местный «холодильник».


* * *


— Это наш административный корпус, Славя, — Ольга Дмитриевна, здешний куратор, выполняющий по легенде еще и роль вожатой, казалась предупредительной и спокойной. — Директор сейчас в отъезде, но я попросила других контролеров подойти и познакомиться с новичком.

— Контролеров?

Она улыбнулась.

— Местный сленг. Официально твоя работа называется «хостесс». Хозяйка, можно сказать. Только твое хозяйство — ох и беспокойное! — все наши андроиды и некоторая техническая обслуга.

Хозяйка и новичок одновременно — это непривычно и даже пугающе, но надо же с чего-то начинать. Всякий труд почетен, а хостесс в крупном игровом парке — все-таки далеко не худший вариант.

— А эти контролеры… Какие они? Нормальные? Мы сработаемся?

— Нормальные… — фыркнула вожатая. Панама на голове качнулась, как живая. — Кто из нормальных сюда пойдет-то, на эти деньги? Нет, конечно, сплошь и рядом совершенные дикари и варвары. Включая меня. Дети природы, снежные люди, шакалы степи… Привыкнешь, в общем.

С этим оптимистическим прогнозом она повернула ручку на двери и ввалилась внутрь, в коридор. Из какой-то комнаты поблизости слышались громкие голоса. Нет, ошибочка. Один голос.

— Лучший способ познакомиться с человеком — подслушать, что он говорит в твое отсутствие! — шепотом сообщила мне куратор. — Давай тихонько сейчас.

Мы принялись красться по коридору, словно воры. Мне пришло в голову, что работа начинает мне нравиться. Голоса становились все громче. Я осторожно выглянула из-за дверного косяка.

-…Ну, это уже ни на что не похоже, Ира, — хихикнула смуглая девчонка с озорными карими глазами. — Давай, расскажи!

— Да дурацкая была история, Ань, — поморщилась сидящая за обшарпанным антуражным столом толстушка, стряхивая пепел от дымящейся сигареты в стакан. — Приехал, в общем, к нам один хлыщ. Спортсмен-единоборец в той жизни, как я понимаю, желающий потренироваться в полную силу. Но живых людей-то в обычном мире калечить нельзя, вот в чем засада! А наших куколок — только в путь, для того и придуманы. В общем, парень сообразил приезжать для тренировок сюда и выбивать из девчонок все дерьмо. Брюс Ли гребаный.

Я понимала не все, но толстушку хотелось слушать еще и еще — рассказывать истории она явно умела.

— Поездку он оплатил по-честному, так что Олечка наша какое-то время терпела, — продолжала девушка. — Но очень быстро убытки начали малость перекрывать прибыли, что недопустимо. Выбитые челюсти, сломанные руки, свернутые шеи — полный набор, Шурик бегал как ошпаренный, даже забывал присунуть своему горячо любимому… В общем, говно полнейшее.

— Ужас какой… а охрана?

— Подключать «ментол» не было никакого смысла — этот му… жичок спецом начинал свои дела ночью или ранним утром, чтобы не зацепить других гостей, так что формальных нарушений правил не имелось. А убытки… не его проблема. Заплатил за развлечение — заплатил, а что хочется развлекаться именно так, вырубая и калеча, ну, такой характер.

— И как решили?

— Каком кверху. Оля включила у Ульянки аварийную боевую прошивку — эта опция меня в наших куклах и сейчас пугает до усрачки — и подсунула гостю в качестве следующего спарринг-партнера. Парень привык иметь дело с противниками примерно своего роста и веса, а эта мелкая оказалась для него полной неожиданностью… В общем Ульяна отделала спортсмена так, что арендованное им тело пришлось утилизировать. Гость был в полном восторге.

— Вот это да…

— А вот это — нет, — сообщила Ольга Дмитриевна, входя. Смуглая при ее появлении вскочила, а полная — Ира? — даже не пошевелилась. — Лясы точите? Лучше бы решили, кому на работу выходить в воскресенье.

— Решили уже, — безмятежно ответила Ира. — Не кипешуй, шеф. Анька выйдет, ей один хрен делать не фиг. А мне в город надо на пару часов. Имею там неотложные дела, ага.

— Лень — твое второе имя, Ира, — покачала головой «вожатая».

— Даже первое, — согласилась девушка. — А второе — «алкоголизм». Это что за цыпочка?

— Это Славя, — сообщила Ольга. — Наша новая хостесс, вам в помощь. Она с…

— Крайнего Севера, — помогла я Ольге. — Очень-очень холодного севера. Потому и перебралась к вам сюда, в тепло. Очень красивое место!

В голове еще мельтешили, постепенно смазываясь и замирая, воспоминания о холоде, бесконечном холоде, когда одежда звенит на морозе, как железо, а голос застывает в воздухе прозрачными острыми льдинками. Как все-таки хорошо, что я переехала!

— Волшебное место, — кивнула Аня. — Что ж, добро пожаловать в наш дружный коллектив, Славя!

— Салют! — подняла руку со стаканом, в котором плескались крошки пепла, Ира. — Думаю, пора продолжить наш импровизированный алко-фест, чтобы показать новенькой, что не только на Марсе, но и в «Совенке» тоже есть жизнь — и еще какая!

— Я надеюсь, от этой жизни у меня останутся только хорошие воспоминания, — все еще немного смущаясь, выпалила я.

Ольга Дмитриевна скупо усмехнулась.

— Вне всяких сомнений, Славя. Вне всяких сомнений.


* * *


Глава опубликована: 21.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Мне понравилось. Написано хорошо, читаешь - не оторваться. Спасибо, автор!
Ольга Дмитриевна очень напоминала Терезу, и отдельное спасибо за Электроника)))
Но почему в лагере андроиды только женского пола, а гости - только мужчины? получается, весь лагерь - один большой салун «Марипоза»? Неужели женщины 21-го века не хотели бы также вернуться во времена первой влюбленности или совратить того же пионера?
Очень ждала появления «создателя» и чего-то эдакого от таймлайна. Сомневаюсь в том, что военные заинтересуются сознанием андроидов, и в том что у Семена и Славяны возможен «хэппи энд». Или он не человек?
В «Мире Дикого Запада» очень хорошо показана тема любви человека и андроида (Уильям и Долорес). Человека она иссушает, человек стареет, а андроид не меняется, и не в состоянии отличить день сегодняшний от воспоминаний тридцатилетней давности.
Под конец уже больше вспоминается «Призрак в доспехах», когда читаешь про Виолу с техническими улучшениями.
Но ещё раз повторюсь: мне очень понравилось! Пишите ещё!
alex.rudjaавтор
Цитата сообщения Ritatoi от 18.04.2017 в 13:52
Мне понравилось. Написано хорошо, читаешь - не оторваться. Спасибо, автор!

Спасибо, старался!

Но почему в лагере андроиды только женского пола, а гости - только мужчины? получается, весь лагерь - один большой салун «Марипоза»? Неужели женщины 21-го века не хотели бы также вернуться во времена первой влюбленности или совратить того же пионера?

Я просто не заострял на этом внимания, но вообще пионеры-хосты в лагере тоже есть, хотя и в меньшем количестве :)

Очень ждала появления «создателя» и чего-то эдакого от таймлайна. Сомневаюсь в том, что военные заинтересуются сознанием андроидов, и в том что у Семена и Славяны возможен «хэппи энд». Или он не человек?

Мне очень не понравилось окончание "Вестворлда", и я написал свое, счастливое :)

Но ещё раз повторюсь: мне очень понравилось! Пишите ещё!

Благодарствую!
Не так давно познакомилась с Миром Дикого Запада. Решила глянуть фандом - и вот нашла!
Чорд, совершенно логичный кроссовер. Прекрасно объясняет все нелогичности игры) Я люблю БЛ, особенно за то, как широко её можно трактовать. И вот здесь у вас, автор, всё отлично получилось :)
Концовка Мику вписалась в сюжет, как влитая, но лично у меня в голове представлялось эпичное освобождение Семёном всех андроидов и сваливание в туман) Как в истинной концовке БЛ. И тут он, наверно, тоже должен был быть андроидом...
Короче, это годная идея :)
Автор, вы молодец, что написали этот кросс, и вдвойне молодец, что принесли его на фанфикс.
Спасибо за этот фанфик!
alex.rudjaавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.08.2017 в 18:04
Не так давно познакомилась с Миром Дикого Запада. Решила глянуть фандом - и вот нашла!
Автор, вы молодец, что написали этот кросс, и вдвойне молодец, что принесли его на фанфикс.
Спасибо за этот фанфик!

Спасибо за отзыв, рад, что понравилось :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх