↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь время (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона разбирает книги в библиотеке и находит необычный портрет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Часы на стене неспешно отсчитывали время, и их мерное тиканье до сих пор оставалось единственным звуком в ставшей вдруг совершенно пустой библиотеке. Пытаясь хоть чем-нибудь себя занять, Гермиона подошла к стеллажу, вытянула первую попавшуюся под руку книгу и уселась с ней прямо на пол. Но полностью погрузиться в чтение не удалось, в голову то и дело лезли тревожные мысли. Поймав себя на том, что перечитывает один и тот же абзац уже в третий раз подряд, она раздраженно отложила книгу в сторону.

Ожидание длилось мучительно долго. Ночью, когда они обсуждали план действий, все казалось таким простым, что они ни на секунду не усомнились в успехе своей затеи. Теперь же, когда решающий момент настал и Регулус отправился в пещеру за крестражем, Гермиона уже не была настолько уверенна в том, что все пройдет так гладко, как они предполагали. Что, если доза эликсира счастья окажется слишком мала, и он, мучимый жаждой после кошмарной пытки, все же зачерпнет воды из озера и пробудит тем самым полчище инферналов? И как бы ни хорохорился Регулус, но справиться в одиночку с целой толпой нежити затруднительно даже для взрослого опытного мага, а уж для молодого, едва закончившего Хогвартс волшебника — и подавно.

Услужливое воображение тут же подкинуло ей жуткую картину: сотни уродливых мертвых рук, вцепившиеся в сопротивляющееся тело, тянут ко дну Регулуса.

Гермиона раздраженно замотала головой, отгоняя страшные мысли, вскочила на ноги и принялась мерить шагами расстояние от стены до письменного стола, то и дело тревожно поглядывая на часы. Как же медленно тянется время!

Сделав еще несколько шагов, она остановилась, резко развернулась и оказалась лицом к лицу с портретом Регулуса. Нисколько не смутившись, Блэк окинул ее оценивающим взглядом, словно прикидывая, достойна ли она находиться рядом с ним.

От такого пристального внимания по телу Гермионы пробежала дрожь. Ну конечно, если бы судьба распорядилась иначе и их знакомство с младшим Блэком состоялось при других обстоятельствах, он бы даже не посмотрел в ее сторону, не говоря уже о каких-либо отношениях.

— Молчишь? — на всякий случай поинтересовалась она, глядя в такие родные, но совершенно пустые глаза портрета.

Регулус нахмурил брови и неожиданно улыбнулся — едва заметно, уголками губ, но на душе сразу стало как-то спокойнее и теплее.

Он вернется. Обязательно вернется. Ведь обещал же.

Гермиона снова уселась на пол и принялась гипнотизировать взглядом дверь. С момента, как ушел Регулус прошло уже несколько часов. И если бы не обещание ни во что не вмешиваться, она бы давно сорвалась с места и забила тревогу. Но обещание — это не клятва, не непреложный обет, и если Регулус не соизволит появиться здесь в ближайшее время — она за себя не отвечает!

Не успела Гермиона продумать план спасения, как тишину нарушил громкий хлопок трансгрессии. Она даже дернулась от неожиданности и резко вскочила на ноги, оборачиваясь к источнику шума.

В другом конце библиотеки, небрежно опираясь на камин, стоял Регулус Блэк собственной персоной. Его лицо, и без того бледное, выглядело совсем белым, но он был жив и даже, кажется, не имел видимых повреждений. Регулус раскинул руки в стороны, и Гермиона бросилась вперед.

— Все получилось, у нас все получилось! — радостно провозгласил он, заключая ее в объятия.

Слова застряли у Гермионы в горле, а глаза заблестели от неожиданно набежавших слез. Она торопливо целовала его, перебирала пальцами спутавшиеся волосы, а потом уткнулась заплаканным лицом в его плечо.

— Никогда, — яростно шептала она, — никогда я тебя больше никуда не отпущу!

— Ну что ты ревешь, принцесса? — нежно прошептал он ей в ответ и легонько подул на выбившуюся из хвоста непослушную прядь. — Все в порядке: я здесь и никуда больше от тебя не уйду!

Гермиона в последний раз всхлипнула и подняла голову, глядя Регулусу прямо в глаза.

— Конечно, не уйдешь, — сквозь слезы улыбнулась она. — По крайней мере в ближайшие двадцать лет!

— Ну, вот, ты уже шутишь, — рассмеялся он. — Значит, все хорошо?

— Хорошо, — шмыгнула носом Гермиона, наспех вытирая глаза.


* * *


Шестой — и последний — день пребывания Гермионы Грейнджер в прошлом клонился к вечеру. Казалось бы, что можно успеть сделать за столь короткое время? Как выяснилось — довольно многое. Гермиона смотрела на спину склонившегося над пергаментом Регулуса и размышляла о том, как быстро он смог завоевать ее сердце. Или это и есть та самая любовь с первого взгляда, о которой так любили рассказывать ее родители? Ведь ее отец сделал предложение маме всего через неделю после знакомства, а через месяц они уже стали законными супругами. Вот она — судьба.

«Не время сейчас об этом думать», — одернула себя Гермиона и, глубоко вдохнув, подошла к столу.

Едва заметив ее приближение, Регулус оторвался от изучения свитка.

— Ну что, готова?

— Готова, — решительно кивнула Гермиона. — Акцио портрет.

В тот же миг висевший на стене портрет Регулуса поднялся в воздух и, повинуясь движению палочки, приземлился на стол. Гермиона перевернула картину и старательно начала выводить на обратной стороне руны, ежеминутно сверяясь с лежавшим рядом пергаментом. Регулус молча наблюдал за ней, стараясь не вмешиваться в процесс. Одна ошибка, одно неверное движение — и неизвестно, как все обернется, и получится ли у них осуществить задуманное.

Гермиона сделала последний взмах палочкой, подняла голову и окинула внимательным взглядом свою работу.

— Науд — Иса — Райдо — Иса — Науд, — медленно произнесла она.

Подготовка портрета была завершена, Гермиона удовлетворенно кивнула и обернулась назад.

— Вот и все, — грустно улыбнулась она. — Ошибки быть не может.

Регулус стоял за ее спиной и, засунув руки в карманы, внимательно разглядывал руническую формулу, нанесенную на обратную сторону его портрета. Он казался таким спокойным, как будто ему предстояло не добровольное заключение в портрете на добрых два десятка лет, а что-то совсем обыденное, вроде похода за покупками в Косой переулок. И лишь потухшие глаза, из которых больше не лучилось тепло, с лихвой выдавали его настоящее эмоциональное состояние.

Сердце Гермионы сжалось, она сделала шаг навстречу и, оказавшись рядом с Регулусом, положила руки ему на плечи. И в ту же секунду глаза Блэка потемнели, а губы скривились не то от боли, не то от отвращения. Перемена была настолько разительной, что Гермиона вздрогнула и неосознанно отступила назад.

— Что случилось? — испуганно спросила она.

— Темный Лорд, — с отвращением выплюнул Регулус и закатал рукав рубашки.

Обнажившаяся черная метка горела с такой силой, что кожа вокруг нее сильно покраснела. Гермиона с ужасом прислонила ладонь к губам. Заметив ее испуг, Регулус тут же расправил рукав и, старательно игнорируя жжение, притянул ее к себе и мягко прикоснулся губами к виску. Гермиона не выдержала, порывисто обняла его и поцеловала так, как до этого не целовала ни разу — страстно, жадно, словно в последний раз.

Впрочем, в этом времени это было действительно в последний раз.

— Пора, — сбившимся голосом прошептала она, нехотя отстраняясь и разрывая этот волшебный момент.

Не в силах ответить, Регулус с силой сжал ее ладонь. Все еще тяжело дыша, Гермиона отлевитировала портрет обратно на стену, а после, не опуская палочки, произнесла:

— Аперите портус.

В самом центре картины образовался небольшой светящийся круг, который с каждой секундой становился все больше и больше. Гермиона завороженно смотрела, как мягкий синий свет окутывает портрет, до сих пор не веря в реальность происходящего.

— Если бы ты знал, как я боюсь тебя отпускать, — прошептала она, поворачиваясь к Регулусу.

— Ну что вы, мисс Грейнджер! — ответил он в своей излюбленной манере. — Все самое страшное уже позади.

Гермиона не была в этом так уверена, но постаралась успокоиться и взять себя в руки. Регулус сделал несколько шагов, пока не оказался рядом с портретом. В последний раз обернувшись, он подмигнул Гермионе, резко шагнул за раму и исчез, сливаясь со своим собственным изображением. Синий свет, окутывающий картину, тут же погас.

— Как ощущения? — дрожащим голосом поинтересовалась Гермиона, подходя ближе к портрету.

— Немного необычно, но вполне терпимо, — усмехнулся Регулус. — Теперь ваш ход, мисс Грейнджер.

— Как пожелаете, мистер Блэк, — постаралась улыбнуться Гермиона, но от волнения улыбка вышла немного кривой.

Она подошла к дубовому стеллажу, протянула руку и достала заранее найденный свиток. Осторожно развернув ветхий пергамент, она собиралась уже произнести заклинание, но вдруг кое-что вспомнила и развернулась к портрету Регулуса.

— Двадцатое июля, — уверенно произнесла она. — Я вернусь двадцатого июля девяносто девятого года.

— Увидимся через двадцать лет, принцесса! — коротко улыбнулся Регулус.

— Увидимся, — повторила Гермиона. — Редире Домум.

Пергамент вспыхнул знакомым ярким светом, мир вокруг вновь завращался. Гермиона Грейнджер закрыла глаза и исчезла.

Глава опубликована: 22.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
О, они теперь еще и Снейпа озадачат. Интересно, посвятят его в тайну Гермионы?
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 04.05.2017 в 14:12
О, они теперь еще и Снейпа озадачат. Интересно, посвятят его в тайну Гермионы?


Тайна, известная троим, уже не тайна))
Главное, чтобы у них все получилось, и Регулус с Гермионой были бы вместе. Вот только вернется ли Гермиона в свое время?
Жаль, что мидиии, а так все классно )) мне нравится, по крайней мере после прочтения поднимается натроение;)
Музы вам, автор)) и побольше времени;)
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 12.05.2017 в 21:17
Главное, чтобы у них все получилось, и Регулус с Гермионой были бы вместе. Вот только вернется ли Гермиона в свое время?


Не буду раскрывать интригу, но одно могу сказать точно - конец у этой истории будет счастливый))

Цитата сообщения Kate_Rina_Malfoy от 12.05.2017 в 22:47
Жаль, что мидиии, а так все классно )) мне нравится, по крайней мере после прочтения поднимается натроение;)
Музы вам, автор)) и побольше времени;)


Спасибо)
Все мои макси почему-то никак не желают заканчиваться, и, учитывая это печальное обстоятельство, на этот раз я решила взяться за объем поменьше. Лучше один законченный миди, чем куча замороженных макси))
Хоть бы у них все получилось! Интересно, как Регулус все провернет?
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.06.2017 в 21:45
Хоть бы у них все получилось! Интересно, как Регулус все провернет?


Финал уже близко, скоро все узнаете!
Уважаемый автор, мне всё понравилось!
Интересная, лёгкая история, необычная пара, хороший язык повествования. Персонажи весьма каноны, насколько возможно для РАБа, конечно. Интрига не слишком закручена, но присутствует в приличном виде. В данном случае это скорее плюс - всего в меру. И всё на своём месте.
Спасибо за приятно проведённое время! Успехов в творчестве и в жизни!
amorcitoавтор
Эника-Рея Спасибо) Очень приятно, что эта история пришлась вам по вкусу!
Здравствуйте, автор! Я обещала заглянуть к вам, когда фик доберётся до логического конца, но замоталась и вовремя не отписалась в треде комментариев, теперь вот засовестилась и исправляюсь.

Дальше спойлеры!
Мне понравилась идея фика, вы нашли элегантный способ отправить Гермиону в прошлое и вернуть героев в настоящее, подарить Регулусу жизнь и обойти вопрос его старения, не изменяя - а это практически главное - основные этапы прошлого. В тексте есть отличные словесные обороты и интересные мысли. Особенно отмечу то, что герои искали альтернативные способы спасения, и от идеи побороть инфери они перешли к противоядию. Это было оригинально для истории с очередным портретом юного мистера Блэка)))
Люблю, когда Регулуса не обделяют чувством юмора. Ваш Блэк, милый автор, был в этом плане очень мил. (простите, за повторение))

По поводу минусов говорить сложно. Я уверена, что этому фанфику необходим размер макси, мне было мало взаимодействия героев, они так стремительно прониклись друг к другу симпатией, что я им не поверила. Возможно, я иначе представляю любовь с первого взгляда, но меня столь быстрое развитие флаффных отношений не впечатлило с точки зрения достоверности. Ещё больше удивило столь стремительное решение "заснуть на несколько лет". О родных, о том, что с ними будет без него, что они обречены на гибель, Регулус почти не думал, будто ослеплённый страстью к девушке. Он бросил мать, отца и брата почти без сожаления. Некоторые его реплики вдумчивые и взрослые, а некоторые очень детские.
Итак, я бы поставила в шапку "флафф", это сложно объяснить: где кончается романтика, и начинается "флафф", но я его здесь чувствую.

Впечатление фик производит приятное! Для размера миди и события "путешествие во времени" в него вместился огромный пласт информации, любопытный сюжет и оригинальный финт с "возвращением из мёртвых". Не хватило мне мотивации героя к столь жуткому шагу и серьёзности отношений.

В любом случае я уверена, что вы, автор, ещё порадуете нас новыми идеями. Язык и стиль уже наработан)
Показать полностью
amorcitoавтор
Edelweiss , спасибо за столь объёмный и развернутый отзыв!
Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Мне понравилась идея фика, вы нашли элегантный способ отправить Гермиону в прошлое и вернуть героев в настоящее, подарить Регулусу жизнь и обойти вопрос его старения, не изменяя - а это практически главное - основные этапы прошлого.


Этот момент был для меня ключевым при написании фика, ведь малейшее изменение событий в прошлом привело бы к тому, что и будущее тоже изменится, а значит Гермиона уже никогда не смогла бы вернуться в свой привычный мир.

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Люблю, когда Регулуса не обделяют чувством юмора. Ваш Блэк, милый автор, был в этом плане очень мил. (простите, за повторение))


Я тоже люблю именно такого Регулуса, и в моём представлении роль чопорного засранца ему никак не подходит))

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
По поводу минусов говорить сложно. Я уверена, что этому фанфику необходим размер макси, мне было мало взаимодействия героев, они так стремительно прониклись друг к другу симпатией, что я им не поверила. Возможно, я иначе представляю любовь с первого взгляда, но меня столь быстрое развитие флаффных отношений не впечатлило с точки зрения достоверности.


Здесь, возможно, большую роль сыграл личный опыт. Как говориться, каждый пишет о том, о чем знает)) И такое стремительное развитие отношений вполне возможно. Впрочем, я поняла вашу мысль, и в будущем постараюсь избежать подобной ошибки.

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Ещё больше удивило столь стремительное решение "заснуть на несколько лет". О родных, о том, что с ними будет без него, что они обречены на гибель, Регулус почти не думал, будто ослеплённый страстью к девушке. Он бросил мать, отца и брата почти без сожаления. Некоторые его реплики вдумчивые и взрослые, а некоторые очень детские.


Как мне кажется, обо всем этом Регулус думал в тот момент, когда решался на поход в пещеру. Он понимал, что идёт, по сути, на верную гибель, и, конечно, такое решение далось ему отнюдь не просто. Но, к моменту появления в его жизни Гермионы, выбор был уже сделан. Заточение в портрете с этой точки зрения не сильно отличается от смерти. Конечно, этот поступок чуть более эгоистичен, но он обусловлен этой внезапно возникшей влюбленность, а под воздействием чувств люди порой совершают довольно странные вещи. Но вы правы, надо было более подробно осветить этот момент, я обязательно добавлю в эпилог размышления Регулус на эту тему.

Ещё раз спасибо за ваше мнение, для меня это действительно важно!






Показать полностью
amorcito, вы, главное, пишите ещё! )
Вдохновения вам, приносите новые работы!
amorcitoавтор
Edelweiss, спасибо! Новые работы в процессе, на этот раз будет размер макси)) Здесь пока не выкладываю, т.к. все ещё остро нуждаюсь в бете... Ну, вы в курсе)
Обморок на пятнадцать часов.. У древнейшего и благороднейшего семейства нюхательный соли не нашлось? Какой-то дешёвый драматизм.
Такие работы заставляют подвинуться ОТПшную Драмиону и дать шанс Регулионе :)
Понравился Ваш фанфик, да, тоже заметила, что внезапной любви Регулуса немного не хватило обоснуя, ну да ладно)
Люблю истории про Блэков, а именно то, что нам не показали - так называемое закулисье, и наследник семейства произвел на меня хорошее впечатление) А так как я читаю обычно в лицах, долго смеялась над диалогами, но особенно над первым в библиотеке, когда Регулус представился, раскланиваясь. Так и слышались его интонаций, когда он с расстановкой произносил свое имя, чуть растягивая слова.

Интересно узнать, как все сложилось после эпилога :)

П.С. И спасибо за Северуса, кто бы сомневался, что он всегда был лучшим зельеваром?)
Сразу огромная благодарность Bastinda! Я , после ее слов - ...фанфик растащили в 37 коллекций..., сходу отправилась читать его)), и стащила в свою коллекцию уже на второй главе!))
Хочется пожаловаться,- почему не Макси? Но,подумалось, а может это и оправдано! Может, не сохранилось бы тогда устойчивое , напряженное сопереживание!? Я не смогла ни на что отвлечься, пока не прочитала до конца. И, снова - огромная благодарность, теперь уже, авторам! Прекрасная, талантливая, изящная работа! Вдохновения и радости вам!
Specialhero Онлайн
Милый фик. Сложно воспринимать его серьёзно, но получилась красивая сказка со счастливым концом.

Влюбиться за несколько дней, даже решив пойти на смерть, т.е. отчаянно чувствуя как коротка и хрупкая жизнь - маловероятно. Здесь действительно не хватает макси и я бы им минимум месяц дала, а лучше больше, чтобы узнать друг друга лучше. Ну да ладно, читается легко и приятно. Это мой первый фик с этим пейрингом и мне понравилось. Спасибо автору за работу.
Милый фик. Очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх