↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь время (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гермиона разбирает книги в библиотеке и находит необычный портрет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Неожиданное письмо от Снейпа и последующее испытание зелья заставили Гермиону ненадолго забыть о своем неудачном визите к портрету Сириуса Блэка. Но как только эмоции немного поутихли, она тут же вспомнила о выдвинутом им условии.

— Пока ты спал, я решила навестить портрет твоего прадеда, — обратилась она к Регулусу и, заметив его вопросительный взгляд, продолжила, — несмотря на всю свою напыщенность, он производит впечатление довольно умного и талантливого волшебника. И я не могу поверить в то, что, создавая свое заклятие, он совершенно не задумывался о последствиях.

— И ты, конечно, решила расспросить его об этом, — кивнул Регулус. — Что он ответил?

Гермиона с досадой покачала головой.

— Ничего. Я не успела даже спросить, как он накинулся на меня с обвинениями… — она немного замялась и, глубоко вдохнув, продолжила. — Он в курсе того, что происходит между нами. И по-моему, ему это совершенно не нравится.

Заинтересованность в глазах Регулуса мгновенно сменилась озадаченностью и тревогой. Гермиона пристально следила за реакцией Блэка. Похоже, его действительно волновало мнение прадеда относительно его отношений с магглорожденной ведьмой.

«Идиотка! — мысленно корила себя она. Регулус ведь чистокровный до мозга костей, и все эти заморочки насчет чистоты крови для него отнюдь не пустой звук. Глупо даже надеяться, что его отношение ко мне может быть чем-то большим, нежели легкий флирт».

— В общем, он отказался разговаривать со мной без тебя, — скомкано пробормотала она, старательно отводя в сторону взгляд.

— Ну, тогда пошли сдаваться! — усмехнулся Регулус и, взяв Гермиону за руку, потянул ее в сторону двери.

Они спустились вниз. Перед входом в гостиную Блэк остановился и, резко развернувшись, произнес:

— Если ты не против, я бы хотел сначала поговорить с прадедом наедине.

— Конечно, я не против, — пожала плечами Гермиона, пытаясь скрыть разочарование в голосе.

Регулус переступил порог, и дверь с тяжелым стуком закрылась. Гермиона прислонилась к противоположной стене, сложила руки у груди и приготовилась ждать. Соблазн приоткрыть дверь был очень велик, но она стойко боролась со своим любопытством. В конце концов можно будет потом обо всем расспросить Блэка — возможно, он не станет скрывать от нее подробности разговора. А если станет… Значит так оно и должно быть. Из-за двери доносились голоса, настолько приглушенные, что было невозможно разобрать, что они говорят. Но Гермиона все равно пыталась.

Время тянулось невыносимо медленно. Гермионе казалось, что прошло не меньше получаса, прежде чем дверь наконец открылась и в проеме показалось довольное лицо Регулуса.

— Заходите, мисс! — торжественно пригласил он, махнув рукой в сторону гостиной.

Вздрогнув от неожиданности, Гермиона сделала шаг навстречу и тут же очутилась в его крепких объятиях.

— У тебя такой вид, будто тебя ведут на эшафот, — прошептал Регулус, покрывая поцелуями ее шею. — Расслабься, все хорошо!

Гермиона подняла на него удивленный взгляд и заметила озорные огоньки, плескавшиеся в прищуренных серо-зеленых глазах, которые за столь короткое время стали для нее самыми родными и любимыми. И в этих глазах было столько любви и нежности, что все ее сомнения вмиг рассеялись, оставляя после себя лишь сладостное чувство надежды.

Регулус крепко сжал ее руку и потянул за собой к камину, над которым висел портрет его предка. Недовольство Сириуса Блэка было настолько явным, что казалось, он вот-вот сойдет со своего холста и вцепится Гермионе прямо в волосы, дабы отвадить настырную грязнокровку от наследника древнейшего рода. Но он не проронил ни слова, молча прожигая ее пристальным испепеляющим взглядом.

— Полагаю, вам следует еще раз познакомиться, — торжественно объявил Регулус, чуть крепче сжимая руку. — Мисс Гермиона Грейнджер, спасительница рода Блэк и будущая жена последнего его представителя.

Гермиона не сразу уловила смысл сказанного, а когда наконец осознала, что именно объявил только что Блэк, удивленно вскинула брови и резко повернулась к нему. Лицо Регулуса озаряла та самая широкая улыбка, которая придавала ему сходство с Чеширским котом. Он явно был доволен произведенным эффектом.

В воздухе повисло напряженное молчание. Гермиона продолжала сверлить взглядом Регулуса, который даже и не думал что-либо объяснять.

— Все потом, — чуть слышно прошептал он, оборачиваясь к портрету прадеда.

Сириус Блэк смерил их недовольным взглядом и демонстративно отвернулся в сторону. Регулус хмыкнул.

— Я так понимаю, нормального разговора у нас не получится, — протянул он. — Что ж, в любом случае, благодарю за помощь, дед!

— Правильно понимаешь, — проворчал мистер Блэк, даже не повернув головы в сторону правнука. — В любом случае, желаю удачи.

— Спасибо, — искренне улыбнулся Регулус. — Обещаю, что непременно дам тебе знать, как только все закончится.

Так и не дождавшись ответа, Регулус кивнул на прощание портрету своего предка и потянул Гермиону в сторону двери. И лишь покинув гостиную и оказавшись в коридоре, сквозь приоткрытую дверь они услышали одобрительное восклицание Сириуса Блэка:

— Далеко пойдет!


* * *


— Ну и что это такое было? — уперла руки в бока Гермиона. — Какая еще жена?

— Ладно, признаю, насчет будущей жены я немного перегнул палку, — Регулус поднял глаза, но в них не было ни капли раскаяния. — Но согласись, это того стоило! Никогда еще не видел прадеда в таком состоянии!

— Он же теперь точно не будет с нами разговаривать, — с упреком глядя на Блэка, произнесла Гермиона. — А ведь он мог бы нам помочь, я в этом уверена!

— Он уже помог, — Регулус прекратил улыбаться и теперь сосредоточенно изучал массивный перстень, украшавший его мизинец на правой руке. — Можешь не переживать: завтра я отправлюсь в пещеру, добуду крестраж и вернусь обратно, а ты спокойно вернешься в свое время.

— То есть все-таки существует способ изменить прошлое, не изменяя при этом будущее? — удивленно вскинула бровь Гермиона. — А что тогда будет с тобой?

— А я буду ждать тебя здесь, — ответил Регулус, проигнорировав первый вопрос. — И, поверь мне, обязательно дождусь.

— Где здесь? — непонимающе уставилась на него Гермиона. — В библиотеке?

— Именно, — кивнул Блэк и, резко развернувшись, подошел к одному из стеллажей, в котором хранились древние свитки. — Подожди, сейчас я кое-что проверю, и все тебе объясню.

Гермиона совсем перестала что-либо понимать, но все равно проследовала за Блэком. Регулус принялся методично перебирать свитки, откладывая те, что были отмечены красной печатью. Закончив сортировку, он перенес свитки на стол и аккуратно разложил их перед собой.

— Что ты собираешься с ними делать? — поинтересовалась Гермиона, заинтересованно следя за действиями Блэка.

— Просто попробую их вскрыть.

— А как же защита от чужих глаз? — удивилась Гермиона, но тут же сама обо всем догадалась. — Мистер Блэк рассказал тебе каким заклинанием она снимается, да?

— Не заклинанием, — поправил ее Регулус и, взяв в руку свиток, приложил его к своему перстню. — Защита снимается родовым кольцом.

Красная печать на свитке исчезла, Регулус без труда развернул пергамент и победно улыбнулся.

— Ну вот, — оглядывая кучу свитков на столе произнес он. — Теперь осталось только найти среди них нужный нам обряд.

— Какой обряд, Регулус? — нетерпеливо воскликнула Гермиона. — Может уже хватит говорить загадками?

— Хватит, — согласно кивнул Блэк и, не переставая вскрывать и разворачивать свитки, произнес: — Что, если я скажу тебе, что в твоем будущем я вовсе не мертв?

— Но это же невозможно, Регулус! — воскликнула Гермиона. — Твой портрет разговаривает, а на гобелене указана дата смерти.

— Вот именно, портрет! — сказал Регулус, протягивая ей один из свитков. — Читай!

Гермиона взяла из его рук ветхий пергамент и быстро пробежала по нему глазами. Потом подняла на улыбающегося Блэка изумленный взгляд и недоверчиво произнесла:

— Не может быть!

Глава опубликована: 05.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
О, они теперь еще и Снейпа озадачат. Интересно, посвятят его в тайну Гермионы?
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 04.05.2017 в 14:12
О, они теперь еще и Снейпа озадачат. Интересно, посвятят его в тайну Гермионы?


Тайна, известная троим, уже не тайна))
Главное, чтобы у них все получилось, и Регулус с Гермионой были бы вместе. Вот только вернется ли Гермиона в свое время?
Жаль, что мидиии, а так все классно )) мне нравится, по крайней мере после прочтения поднимается натроение;)
Музы вам, автор)) и побольше времени;)
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 12.05.2017 в 21:17
Главное, чтобы у них все получилось, и Регулус с Гермионой были бы вместе. Вот только вернется ли Гермиона в свое время?


Не буду раскрывать интригу, но одно могу сказать точно - конец у этой истории будет счастливый))

Цитата сообщения Kate_Rina_Malfoy от 12.05.2017 в 22:47
Жаль, что мидиии, а так все классно )) мне нравится, по крайней мере после прочтения поднимается натроение;)
Музы вам, автор)) и побольше времени;)


Спасибо)
Все мои макси почему-то никак не желают заканчиваться, и, учитывая это печальное обстоятельство, на этот раз я решила взяться за объем поменьше. Лучше один законченный миди, чем куча замороженных макси))
Хоть бы у них все получилось! Интересно, как Регулус все провернет?
amorcitoавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.06.2017 в 21:45
Хоть бы у них все получилось! Интересно, как Регулус все провернет?


Финал уже близко, скоро все узнаете!
Уважаемый автор, мне всё понравилось!
Интересная, лёгкая история, необычная пара, хороший язык повествования. Персонажи весьма каноны, насколько возможно для РАБа, конечно. Интрига не слишком закручена, но присутствует в приличном виде. В данном случае это скорее плюс - всего в меру. И всё на своём месте.
Спасибо за приятно проведённое время! Успехов в творчестве и в жизни!
amorcitoавтор
Эника-Рея Спасибо) Очень приятно, что эта история пришлась вам по вкусу!
Здравствуйте, автор! Я обещала заглянуть к вам, когда фик доберётся до логического конца, но замоталась и вовремя не отписалась в треде комментариев, теперь вот засовестилась и исправляюсь.

Дальше спойлеры!
Мне понравилась идея фика, вы нашли элегантный способ отправить Гермиону в прошлое и вернуть героев в настоящее, подарить Регулусу жизнь и обойти вопрос его старения, не изменяя - а это практически главное - основные этапы прошлого. В тексте есть отличные словесные обороты и интересные мысли. Особенно отмечу то, что герои искали альтернативные способы спасения, и от идеи побороть инфери они перешли к противоядию. Это было оригинально для истории с очередным портретом юного мистера Блэка)))
Люблю, когда Регулуса не обделяют чувством юмора. Ваш Блэк, милый автор, был в этом плане очень мил. (простите, за повторение))

По поводу минусов говорить сложно. Я уверена, что этому фанфику необходим размер макси, мне было мало взаимодействия героев, они так стремительно прониклись друг к другу симпатией, что я им не поверила. Возможно, я иначе представляю любовь с первого взгляда, но меня столь быстрое развитие флаффных отношений не впечатлило с точки зрения достоверности. Ещё больше удивило столь стремительное решение "заснуть на несколько лет". О родных, о том, что с ними будет без него, что они обречены на гибель, Регулус почти не думал, будто ослеплённый страстью к девушке. Он бросил мать, отца и брата почти без сожаления. Некоторые его реплики вдумчивые и взрослые, а некоторые очень детские.
Итак, я бы поставила в шапку "флафф", это сложно объяснить: где кончается романтика, и начинается "флафф", но я его здесь чувствую.

Впечатление фик производит приятное! Для размера миди и события "путешествие во времени" в него вместился огромный пласт информации, любопытный сюжет и оригинальный финт с "возвращением из мёртвых". Не хватило мне мотивации героя к столь жуткому шагу и серьёзности отношений.

В любом случае я уверена, что вы, автор, ещё порадуете нас новыми идеями. Язык и стиль уже наработан)
Показать полностью
amorcitoавтор
Edelweiss , спасибо за столь объёмный и развернутый отзыв!
Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Мне понравилась идея фика, вы нашли элегантный способ отправить Гермиону в прошлое и вернуть героев в настоящее, подарить Регулусу жизнь и обойти вопрос его старения, не изменяя - а это практически главное - основные этапы прошлого.


Этот момент был для меня ключевым при написании фика, ведь малейшее изменение событий в прошлом привело бы к тому, что и будущее тоже изменится, а значит Гермиона уже никогда не смогла бы вернуться в свой привычный мир.

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Люблю, когда Регулуса не обделяют чувством юмора. Ваш Блэк, милый автор, был в этом плане очень мил. (простите, за повторение))


Я тоже люблю именно такого Регулуса, и в моём представлении роль чопорного засранца ему никак не подходит))

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
По поводу минусов говорить сложно. Я уверена, что этому фанфику необходим размер макси, мне было мало взаимодействия героев, они так стремительно прониклись друг к другу симпатией, что я им не поверила. Возможно, я иначе представляю любовь с первого взгляда, но меня столь быстрое развитие флаффных отношений не впечатлило с точки зрения достоверности.


Здесь, возможно, большую роль сыграл личный опыт. Как говориться, каждый пишет о том, о чем знает)) И такое стремительное развитие отношений вполне возможно. Впрочем, я поняла вашу мысль, и в будущем постараюсь избежать подобной ошибки.

Цитата сообщения Edelweiss от 03.08.2017 в 19:35
Ещё больше удивило столь стремительное решение "заснуть на несколько лет". О родных, о том, что с ними будет без него, что они обречены на гибель, Регулус почти не думал, будто ослеплённый страстью к девушке. Он бросил мать, отца и брата почти без сожаления. Некоторые его реплики вдумчивые и взрослые, а некоторые очень детские.


Как мне кажется, обо всем этом Регулус думал в тот момент, когда решался на поход в пещеру. Он понимал, что идёт, по сути, на верную гибель, и, конечно, такое решение далось ему отнюдь не просто. Но, к моменту появления в его жизни Гермионы, выбор был уже сделан. Заточение в портрете с этой точки зрения не сильно отличается от смерти. Конечно, этот поступок чуть более эгоистичен, но он обусловлен этой внезапно возникшей влюбленность, а под воздействием чувств люди порой совершают довольно странные вещи. Но вы правы, надо было более подробно осветить этот момент, я обязательно добавлю в эпилог размышления Регулус на эту тему.

Ещё раз спасибо за ваше мнение, для меня это действительно важно!






Показать полностью
amorcito, вы, главное, пишите ещё! )
Вдохновения вам, приносите новые работы!
amorcitoавтор
Edelweiss, спасибо! Новые работы в процессе, на этот раз будет размер макси)) Здесь пока не выкладываю, т.к. все ещё остро нуждаюсь в бете... Ну, вы в курсе)
Обморок на пятнадцать часов.. У древнейшего и благороднейшего семейства нюхательный соли не нашлось? Какой-то дешёвый драматизм.
Такие работы заставляют подвинуться ОТПшную Драмиону и дать шанс Регулионе :)
Понравился Ваш фанфик, да, тоже заметила, что внезапной любви Регулуса немного не хватило обоснуя, ну да ладно)
Люблю истории про Блэков, а именно то, что нам не показали - так называемое закулисье, и наследник семейства произвел на меня хорошее впечатление) А так как я читаю обычно в лицах, долго смеялась над диалогами, но особенно над первым в библиотеке, когда Регулус представился, раскланиваясь. Так и слышались его интонаций, когда он с расстановкой произносил свое имя, чуть растягивая слова.

Интересно узнать, как все сложилось после эпилога :)

П.С. И спасибо за Северуса, кто бы сомневался, что он всегда был лучшим зельеваром?)
Сразу огромная благодарность Bastinda! Я , после ее слов - ...фанфик растащили в 37 коллекций..., сходу отправилась читать его)), и стащила в свою коллекцию уже на второй главе!))
Хочется пожаловаться,- почему не Макси? Но,подумалось, а может это и оправдано! Может, не сохранилось бы тогда устойчивое , напряженное сопереживание!? Я не смогла ни на что отвлечься, пока не прочитала до конца. И, снова - огромная благодарность, теперь уже, авторам! Прекрасная, талантливая, изящная работа! Вдохновения и радости вам!
Милый фик. Сложно воспринимать его серьёзно, но получилась красивая сказка со счастливым концом.

Влюбиться за несколько дней, даже решив пойти на смерть, т.е. отчаянно чувствуя как коротка и хрупкая жизнь - маловероятно. Здесь действительно не хватает макси и я бы им минимум месяц дала, а лучше больше, чтобы узнать друг друга лучше. Ну да ладно, читается легко и приятно. Это мой первый фик с этим пейрингом и мне понравилось. Спасибо автору за работу.
Милый фик. Очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх