↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Странная встреча (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
О том, чего миллион раз не было и вряд ли уже будет)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Квартира ей, в общем-то, понравилась. Небольшая, но уютная комната, объединённая с кухней, и короткий, выгнутый дугой остров; маленький коридор к ванной с вполне современной душевой кабинкой, набором свежих полотенец и кровать размера «кингсайз» в дальнем углу зала. Единственное окно выходило в переулок и было затянуто весьма плотной портьерой.

«Нет, я сбегать ещё не собираюсь! Ну, точно не сейчас!» — саркастично усмехнулась Беккетт неправильному ходу своих мыслей. Она ещё раз придирчиво осмотрела себя в маленькое зеркальце у входной двери и вернулась в комнату. Звонок куда надо уже сделан, осталось только прикрыть лицо, и едва чёрная трикотажная маска мягко обтянула лоб и скулы, как в дверь задорно посигналили. Кейт, ещё немного пребывая в раздумьях, слегка «поизмывалась» над собственным ногтем, затем неспешно побрела в прихожую.

— Привет! Я — Алекс! Это не здесь ли случайно сталкиваются, но не разбиваются одинокие сердца? — на пороге стоял широкоплечий мужчина в коричневом костюме, серой рубашке и галстуке в тон всему: чувствовалось наличие вкуса. И Алекс пришел не с пустыми руками: в одной руке он держал охапку чайных роз, а в другой — бумажный пакет из супермаркета размером с половину его туловища. Верхняя часть лица гостя тоже была прикрыта маской, визуально напоминающей её собственную, и если как следует включить фантазию, то гость выглядел явно посимпатичнее обезьяны. И за словом в карман не лез.

— Кто знает, сэр, кто знает… — натянуто улыбнулась Кейт, и тут же почувствовала стойкую сухость в горле. Ладони же, наоборот, здорово вспотели. — И… Привет! Я… я Эвелин!

— Здорово! — обаятельно улыбнулся он и сделал глубокий поклон, уморительно придерживая пакет, чтоб не растерять содержимое. Беккетт бы даже сказала, что действовал Алекс очень артистично, со знанием дела и с неприкрытым удовольствием. — Ничего, если я ворвусь, не нарушая целостности? Пошарю на столе, вскрою шкафчики? Конечно же, отчасти не следуя канонам свидания, но исключительно в благих целях!

— Все великодержавные цели декларировались, как исключительно благие, но ладно уж, проходите, — нейтрально повела бровью Беккетт и посторонилась, пропуская.

— Как вижу, холодильник там! — бодро резюмировал Алекс: он чувствовал себя, как дома. Щегольские ботинки аккуратно пристроил в уголок и зашагал, слегка раскачиваясь и нещадно хрустя пакетом.

Кейт, сама не зная, почему, но немного поотстала: наверное, её слегка коробила бесцеремонность гостя. Ещё ни один из кавалеров не вламывался в её личное пространство так нахально и по-свойски, но Беккетт постаралась убедить себя, что игра есть игра, и, несмотря на возможные нежданчики, она сможет отделить зёрна от плевел. И обещание, даже негласное, сдержит обязательно, а пока… Посмотрим, что это за фрукт свалился в её корзинку.

Беккетт встала в проёме двери, привалившись левым плечом к косяку. Держа руки на груди, напряжённо следила за Алексом, отмечая каждое его движение, но этому самонадеянному чуваку, похоже, было всё равно. Его пиджак был аккуратно расправлен на спинке стула, а под облегающей торс дорогой рубашкой дыбились крепкие, узловатые мускулы. Такие же натруженные вены оплетали и его оголённые до рукавов руки. Пакет с продуктами, из которого одним уголком выглядывал контейнер со свежей клубникой, был приставлен холодильнику, а сам гость занимался странноватым украшательством. Педантично и целенаправленно, он раскладывал по столу розы, бутонами к Кейт, но под пристальным взглядом, буравящим спину, моментально обернулся.

— Эй, дамочка! Нельзя так решительно меня разглядывать, да ещё и в момент ощипывания лепестков! Они так изумительно нежны, что стоят того, чтобы ими кого-нибудь закидать! И раз мы телесно пока не контактируем, то всё, конечно же, начнётся с пристального интереса к моей персоне. Скажу даже больше — и это совсем не шутки, и не бахвальство! И… Ничего, что я тебе всё это рассказываю? Раз мы вдвоём, то не стоит делать из многого тайн!

— Обожаешь тайны и всё такое несбыточное? А как насчёт отрезвляющей прозы жизни? — пренебрежительно подкатила глаза Беккетт. — Разве у тебя не другие планы?

— Планы у нас общие! — с непревзойдённой хитрецой прищурился Алекс. — И когда ты поймешь обоюдную выгоду, то обязательно скажешь мне «спасибо»!

— Размечтался, миленький! — недовольно фыркнула она. — Ещё не родился такой человек, который услышал бы от меня «спасибо»!

— Ой-ей! Ты не видишь его, а он есть! Ну, прямо Х-файлы в чистом виде!

— Фанат паранормального, а? — Кейт слегка оттянула большими пальцами пряжку ремня, презрительно кривя губы. — И какое непреклонное самомнение! Кажется, я что-то и где-то об этом уже слышала!

Её язвительный тон задел бы кого угодно, но Алекс был явно не из обидчивых, он просто вернулся к цветам. Выравнивая бутоны идеальнейшим образом, он, как ни в чём не бывало, обворожительно и добродушно улыбался.

— А ты колючка… Сочная и острая… Как и этот шип… Или вот этот… А, чёрт! Господи, как больно! — Алекс так отчаянно затряс рукой, что Кейт едва сдержалась от смешка.

— Ты всегда так неаккуратен, когда волнуешься? — она по обыкновению куснула губу.

— А с чего ты взяла, что я волнуюсь? Да это же просто подготовительный этап! С этого всё между нами и начнётся!

— Да ну?! Неужели? — подозрительно прищурилась Беккетт: с этой фразу ситуация качнулась куда-то не туда, но Алекс поспешил её успокоить. Всей своей массой он шустро развернулся, резко оттопырив большие пальцы.

— Ей-эй! Всё не так на самом деле! Всё не так, как кажется!

— Кажется? Да нет, миленький, не кажется, и знаешь почему? Да ты просто пудришь мне мозги! Раз мы оба знаем, для чего мы здесь, так зачем же сопли жевать, а? Давай же, чувак, отрабатывай свою ставку!

Обида, злость и разочарование, разом захлестнувшие её, вот-вот — и выплеснулись наружу, но Алекс снова был начеку. С неописуемой для его габаритов быстротой и ловкостью, он вырос прямо перед носом Кейт и мягко перехватил её руку, уже было расстегнувшую пуговку на блузке. Наверное, им управляли исключительно благие побуждения, но кто он такой, чтобы безнаказанно трогать сурового детектива Беккетт! Ещё какое-то мгновение — и от острого колена в пах его глаза бы вылезли б на лоб, но мягкая сила мужских рук и чистый, пронзительный, немигающий взгляд словно вымаливали владельцу прощения. После недолгого колебания Беккетт поумерила пыл.

— Relax, dear lady, relax! Спокойствие, только спокойствие! — поспешил успокоить её Алекс, слушая частое, взволнованное дыхание, и интонация его голоса звучала, как мягкая нотация старшего по чину, но кто там знает, что у девушки на уме? И разведя руки в стороны, Алекс предусмотрительно отступил на пару шагов. — И не делай глупостей, чтобы потом ни о чём не сожалеть! И не ищи во мне врага или платного извращенца! Ведь речь всего-то шла (но не дошла!) о чашке кофе! Ты любишь кофе, Эвелин?

— Кофе? — её запал притух ещё примерно на четверть. — Ты хочешь угостить девушку кофе?

— Да-да, — уморительно закивал Алекс и комично поклонился. — И даже рискну угадать твой вкус!

— А если всё-таки мимо?

— Ну-у, тут уже третьего не дано — ты или присоединяешься, или нет. Хорошо?

— Отлично! — настороженно подытожила Беккетт, и Алекс с неимоверным проворством метнулся за остров. Захрустел пакетом, что-то доставая, включил кофемолку и сколько-то ещё времени копошился у плиты, пока по всей квартире не расплылся чарующий, кофейный аромат.

«Чёрт! А ведь вкусно-то как! Ну, обезжиренного латте я вряд ли тут дождусь, но похвалы чувак определённо заслуживает! Лишь бы гротескное эго г-на Алекса не пробилось бы за эти стены, а то хлопот не оберёшься».

Руки — на груди, губа — неопределённо прикушена, волосы убраны с лица: пик отрицательных эмоций канул в Лету. Мягкими осторожными шажками, Беккетт приблизилась к острову с другой стороны, занимая неприступную, выжидательную позицию. Однако про себя отметила, что кухонной сноровке гость был не чужд.

— О, ты уже здесь? — как ни в чём не бывало, он гремел посудой. — Ну, так как: ты ко мне присоединяешься?

Беккетт лишь сдержанно усмехнулась, и Алекс вальяжно преподнёс ей курящуюся парком чашу.

— Пей свой кофе! — ласково улыбнулся он. — Рядом с прекрасной дамой я не хочу быть неблагодарной сволочью!

— Замнём пока для ясности! — подкатила Беккетт глаза. Млея буквально от каждого глотка, она испытывала ни с чем несравнимый кайф, и Алекс молча наблюдал за дамой, пока чашка не опустела.

— Что-то не так? — подозрительно глянула Кейт на Алекса поверх фарфорового края. — Сам-то почему не пьёшь?

— Ловлю момент, наслаждаясь шикарным видом! И чтобы «раскусить» лакомую начинку в столь обворожительной обёртке, я должен слегка поднапрячься! Только так я буду уверен в последствиях! В самом хорошем смысле!

— А ты не много на себя берёшь? — Беккетт отставила чашку, а её тело с упором на обе руки слегка подалось вперёд. В точности такое же движение повторил и Алекс, и теперь они, практически нос к носу, пялились друг на друга. — Вот это мне точно не понравится!

И то была настоящая дуэль взглядов: решительных, бескомпромиссных и несгибаемых — её, и теплых, светящихся, озорных — его. И никто не пожелал уступать.

— Почему ты так уверена? — вкрадчиво поинтересовался Алекс, даря ей одну улыбку за другой. Глаз, однако, не отвёл. Нахальный, чёрт.

— Потому что я точно знаю! — Беккетт тоже улыбнулась, но как-то зажато и некрасиво.

— Точно знаешь? — Алекс нетерпеливо переступил с ноги на ногу. — Но ты же даже не попробовала!

— Незачем мне пробовать! Обходилась ранее без этого, и сейчас обойдусь!

— А вдруг понравится? — его голос звучал вкрадчиво, душевно, и даже немного вызывающе. — Всё когда-то бывает в первый раз! Ну же, Эви! Смелее!

Его синие глаза в прорези маски засверкали каким-то хитрым, дьявольски вызывающим огнём и Алекс осторожно повлёк женщину к себе. Она же почти не сопротивлялась, хоть всё ещё сильно сомневалась, но пухлые губы Алекс лишь несильно прижались к её шее, чуть пониже ушка.

— Закрой глаза, — мужчина постарался говорить как можно убедительнее и спокойнее, хотя в венах уже забурлила кровь, — и представь, что тут никого нет, кроме нас. Нет никаких проблем, ни вновь объявившихся или застарелых, нет ни обязанностей или обязательств. Не сопротивляйся, просто плыви, и тебя обязательно прибьет. К нужному берегу. Конечно же, я не имею в виду себя.

— Не люблю привязываться, — недовольно буркнула Кейт, с неохотой подчиняясь ему, — расставания причиняют неизлечимую боль.

— Значит, я не ошибся в своих предположениях, — уверенно заключил Алекс. Его бережные поцелуи так удачно ложились в подключичную впадинку, что Беккетт стало даже немного щекотно. И одновременно — хорошо, приятно. Никто из её бывших не обращался с ней столь нежно. Почти все её парни желали быстроты, грубости, беззаветности в соитии, и она механически соглашалась на такие отношения, как единственно приемлемые для неё, но с Алексом оказалось всё и проще, и сложнее. Наверное, его набрякший член уже воткнулся в стенку острова, но что-то никаким нахрапом здесь не пахнет. Неужели с Алексом что-то не так? А может быть — с ней?

Чтобы высвободиться, хмурая и недоумевающая Беккетт упёрлась рукой ему в грудь, и Алекс, подавляя нескрываемый вздох огорчения, тут же ослабил объятия. И даже руки спрятал за спиной.

— Эй, что-то не так? — озаботился он, виновато потупив голову. — Если же мой порыв чрезмерно груб, или распущен, то подскажи мне путь к исправлению! Прямо здесь и сейчас! И если не будет мне прощения, то это старое кресло не выдержит атакующей сверху вниз головы! И пусть грубые пружины обдерут мне уши!

— О, да ты ради дамы готов даже на такие жертвы? Нет, нет, пожалуй, ни к чему страдания, — слабо улыбнулась Кейт, в душе благодаря за кофе, — ведь всё и на самом деле хорошо. Просто пить очень хочется.

— Могу отпустить тебя в душ, а сам встану рядом и буду поливать тебя через занавеску теплой водой из чайника. Так мы сразу же достигнем двух целей: не дадим погибнуть от жажды прекрасной деве, и увидим, как весело сбегают прозрачные ручейки по её нежно-розовой, эластичной коже.

— Только извращенцы (в особенности — японцы!) так страстно любят обнажёнку! И не каждому по душе такое подглядывание!

— Хах! Вообще-то, я родом из Нью-Йорка, и я предпочитаю не подглядывать, а участвовать. Всё очень просто: откроем воду погорячее, напустим парку, и можно целоваться до посинения, свозя кафелем спины. Ну, так что: устроим небольшое ваннопредставление?

— Да ты просто фантазёр, — несильно куснула губу Кейт и расплылась в озорной улыбке, представляя себе фривольную сценку, но тут же презрительно скривилась. Заниматься сексом с мокрой тряпкой на лице — не самая лучшая идея. Ей придётся или открыться, или же совсем отказаться от близости, а сейчас, будучи на взводе, ни то, ни другое она категорически не приемлила.

Беккетт осторожно взглянула в лицо Алекса, и по резкому скачку кадыка вдруг поняла, что, невольно оцепенев, он ждёт. Её улыбки, согласия и, пожалуй, понимания, но она уже всё сказала самой себе.

— Мне надо — вон туда! — предложение в душ было бы очень заманчиво, но чем проще — тем безопаснее для неё. И Алекс вряд ли будет жаловаться на дамские капризы, потому что она не обязана перед ним отчитываться. Пусть воспринимает её такой, какая есть, или проваливает к чёрту. Как-то так.

Глава опубликована: 16.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Эта...а когда окончание ждать.
Pyperавтор
не знаю. извините. усталость, нервное напряжение и беспокойство не способствуют творчеству(((
Какая жалость...А тут жара, гнус. Может как-то, почему-то...А.
Pyperавтор
не знаю пока. нет подъёма - нет и текста. сорри
Здравствуйте. Как Ваше настроение, какая погода, ну и ваще, что с текстом.
Pyperавтор
здравствуйте. текст отлеживается, увы. сам бы хотел дописать, но душа пока спит
Дождалась...И сейчас улыбаюсь от прочитанного. Очень светло и тепло от прочитанного, от диалогов, от этого Алекса, просочившегося в тело и душу Эвелин, от обстановки и флёра между ними, а их любовное соитие - это акт высшего доверия со стороны Эвелин-Беккет, Алекс-Касл это оценил, ну, кроме ее тела, волнующего запах волос и все такое. Жаль только, что окончание вызывает, лично у меня щемящее чувство. Это встреча случайная, странная, однако, вызвала у них одинаковое понимание родства душ. Может я не права и не буду вмешиваться в творческий процесс, но лично мне хотелось бы прочитать продолжение встречи, после этой встречи. Если возможно. Спасибо за внимание.
Pyperавтор
Спасибо за комментарий, и за то, что не разуверились. А продолжение же есть, 1-8 сезоны)))) А встреча, на то она и странная, потому что однократно, неожиданно, секретно, и никто из них ещё не ведает своей судьбы)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх