↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Сборы

Поезд с материка прибывал точно по расписанию. После полной остановки двери вагонов гостеприимно распахнулись, позволяя пассажирам сойти на перрон. Холл Сент-Панкрас сиял чистотой, производя на приезжих приятное впечатление. Стражи порядка стояли неподалеку от центральных дверей, равнодушно оглядывая пассажиров. Шумная толпа высыпала из здания вокзала и под моросящим дождем ринулась к подземному переходу, где располагался вход в метро. Час пик — не самое приятное время. А уж метро в это время теряет всю привлекательность и блеск, превращаясь в довольно опасное место. Угроза быть обворованным или покалеченным в давке возрастает многократно. Решением подобных проблем занимаются множество специалистов, рассчитывая оптимальные пассажиропотоки и маршруты. Но, судя по непроходимой давке, изменить ситуацию у них получается мало. Последним, кому удалось протолкнуться в вагон, был молодой человек в шерстяном пальто грязно-серого цвета. Мокрый от дождя, парень, тем не менее, сохранял презентабельный вид. Лишь только черные волосы растрепались из-за непогоды, а может это такой стиль? Молодой сотрудник преуспевающей фирмы — именно такую характеристику можно было дать ему. Он ненавязчиво, но внимательно осмотрел других пассажиров в зоне видимости, которая была не так уж и мала: отражения на окнах — очень удобная вещь. Не найдя знакомых лиц, молодой человек стал взглядом изучать рекламу, в избытке "украшающую" стены. Около получаса понадобилось ему на дорогу до Черинг Кросс. Судя по всему, на этом его путь не заканчивался. По выходу из метрополитена ему пришлось потратить еще около десяти минут, чтобы под дождем, который не прекращался все это время, поймать такси.

— Дэн Стрит, 25, — в ответ на оценивающий взгляд водителя сказал пассажир, захлопнув дверь. Прибыв по необходимому адресу, кэб прижался к обочине и остановился. Расплатившись, молодой человек покинул теплый салон и вновь оказался под дождем, который за прошедшее время лишь усилился. Найдя взглядом искомую табличку с номером дома, он поднял воротник и пересек мощеный тротуар, по которому барабанили тяжелые капли. Дверь подъезда поддалась не сразу, видимо считая, что в подобную погоду настоящие джентльмены сидят дома перед камином со стаканом доброго виски или как минимум перед телевизором с чашкой кофе. Закрыть за собой дверь оказалось не в пример проще. Подъезд встретил его затхлым сырым воздухом, как будто помещение не проветривали много лет. Сделав остановку на первом лестничном пролете, юноша снял пальто и стряхнул, не успевшие впитаться в материал, капли воды. Следующий раз он остановился уже на третьем этаже напротив двери с номером 14, поиски ключа не заняли и пары минут. Старые петли повторно скрипнули, дверной замок сыто щелкнул, а овальное зеркало в прихожей отразило лохматого молодого человека в очках-велосипедах.

Оставив пальто и обувь в прихожей, Гарри решил провести осмотр квартиры. Которая, в свою очередь, была последним пунктом в резервном плане Дамблдора. Поттер помнил, как с осознанием масштаба и сути задумки старого интригана, возвращалось утерянное было уважение к директору. Лишь одно ускользало от понимания: почему не раньше, а лишь когда старик почувствовал приближение собственной смерти? Ведь ему ничего не стоило начать подготовку своего любимого ученика пораньше, но нет... Надо было ждать до последнего... За эти полгода, прошедшие с момента захвата школы, он прожил около пяти лет, превратившись из подростка в молодого мужчину. Эффект старения от использования маховика времени еще никто не отменял. А вот где старик сумел разжиться необходимым количеством ценнейших и опаснейших артефактов, оставалось загадкой до сих пор. Но факт оставался фактом, в этой квартире тоже должен быть маховик времени. Который вернет его на пять месяцев назад – чуть меньше месяца после захвата школы, ни днем раньше, ни днем позже — Альбус все предусмотрел. Надо найти артефакт, время не ждет.

— Акцио, шкатулка Дамблдора, — тихий голос, сопровождающийся взмахом палочки, не возымел действия.

— Акцио, маховик времени, — тот же результат. Мысли в голове понеслись бешеным хороводом: маховик должен быть в шкатулке; в прошлой записке он это упоминал; тогда почему нет результата? может, следует использовать другое призывающее заклятие или другую фигуру для палочки? для палочки.. ...палочка... точно, это проверка — в тишине квартиры раздался вздох облегчения. Палочка легла на журнальный стол, освобождая руку. В ответ на мысленное «Акцио» бледно-красным светом полыхнул узор, бравший свое начало на тыльных сторонах ладоней, где заканчивался этот необычный рисунок, сказать было сложно, да и свитер с одетой под него рубашкой не способствовал получению ответа. В подтверждение своей догадки Гарри пришлось срочно уворачиваться от летящей в его сторону шкатулки, грозящей, если не раскроить череп, так оставить на память сотрясение мозга точно. Содержимое было вполне ожидаемо: маховик времени, поставленный на стопор после взведения — доработка Дамблдора, и письмо. Усевшись в кресло, Поттер сорвал красную печать с гербом Хогвартса.

"Здравствуй, Гарри.

Я очень рад, что ты читаешь это письмо. Это значит, что ты смог пройти весь необходимый курс обучения и в свою очередь означает, что я скончался. Сейчас гораздо важнее чтобы ты понял мотивы, которые заставили меня поступить так, как я поступил.

До последнего я надеялся, что смогу взрастить из тебя светлого мага, что темный потенциал, которым Том с тобой обильно поделился, так и останется дремать в твоей душе. Но как говориться — "человек предполагает, а судьба располагает". Тем не менее, я надеюсь, что ты как был, так и остался хорошим человеком.

И последнее. Если у тебя, Гарри, не хватит сил победить Тома, то можешь использовать формулу, указанную на втором листе письма. Ее когда-то нашел мой друг, работавший некоторое время в Отделе Тайн. Заклятие довольно простое и опирается на магию крови, поэтому может быть исполнено любым волшебником даже при почти полном истощении. Основная проблема состоит в том, что для описания фигуры нужны две палочки. Поэтому фактически не так много магов, вернее единицы, способных использовать это. Описание и принцип действия там же. Думаю, ты справишься.

С уважением, Альбус Дамблдор. "

Взглянув на второй листок, Поттер увидел ту самую формулу. Чуть ниже была приписка, судя по всему лист был из министерских протоколов: "Данное заклятие должно создавать короткий пробой в ткани реальности. Исходя из теоретических выкладок, сложно сказать какой характер будет носить повреждение материи. Продолжительность действия так же остается под вопросом. Рекомендуется причислить данное заклятие к разряду «запрещенных»".

— Ты прав, старик. Найти человека умеющего использовать одновременно две палочки — невероятно трудно. Намного проще его заранее воспитать..., — неизвестно к кому обратился Гарри, а на журнальный столик рядом с первой легла вторая палочка.

Гарри никогда не любил продолжительные сборы перед дорогой и старался их максимально сократить. Сегодня они не займут даже десяти минут, и это, несомненно, радовало. Палочки с журнального столика перекочевали в рукава, где и лежали все это время. Письмо в задний карман черных, наглаженных брюк. Пальто и туфли дополнили образ преуспевающего клерка. Больше ему ничего не нужно. Цепочка маховика на шею. За пять лет его подготовки это был восьмой скачок во времени. Прошлые семь имели разную продолжительность, но в сумме давали четыре с половиной года. В этом способе перемещения во времени есть своя прелесть: в первое мгновение все вокруг замирает, звуки уходят, цвета теряют насыщенность, а потом бац, и мир вокруг тебя начинает бешено мельтешить, раскручивая временную спираль против ее воли, против законов физики. Ждать нет смысла. Вдох— выдох— вдох. Снять стопор. Муха, летающая под потолком, замерла. Краски выцвели, шум, доносящийся с улицы, затих. Процесс не обратим.

Эта квартира в доме по Дэн Стрит, как и все ей подобные, была арендована заранее и на длительный срок. Такой маневр позволял избежать многих трудностей, сопровождающих перемещение с помощью маховика. Как то — нежелательные свидетели, изменяющаяся обстановка и другие мелочи. Альбус все предусмотрел, ну или почти все. Во время третьего скачка удалось лицезреть интересную картину: пара воров, проводившая обыск квартиры, ретировалась, не найдя ничего интересного. А если учесть что все происходившее виделось Гарри в обратном порядке и с ураганной скоростью, то можно понять смешанные чувства Поттера. Почти все предусмотрел. Почти. Минутная стрелка сделала аккуратный шажок, и кварцевые часы на стене пискнули, отмечая полночь. Через завешенные окна просачивался неоновый свет от галогеновых рекламных щитов кафе и круглосуточных магазинов, но не звук — двойные стекла делали свою работу просто великолепно. Ночной Сохо, как и дневной, кишил жизнью. В свое время место проживания эмигрантов всех мастей, он имел свой ни с чем не сравнимый колорит. 14я квартира по адресу Дэн Стрит 25 пустовала уже около года. Но сегодня ночью ситуация должна кардинально измениться.

Воздух в комнате стал сгущаться, все больше напоминая силуэт человека. Пока еще прозрачный, как на фотоснимке при вымачивании в растворе, он постепенно обрастал мелкими деталями. Фигура казалась чем-то монолитным, словно целиком состояла из тени и лишь белый ворот рубашки да блики в круглых очках давали понять ошибочность подобного утверждения. Тихий хлопок сообщил о том, что перемещение завершено. Маховик, как и все его предшественники, после перехода рассыпался пылью. Не включая свет, Гарри проследовал в прихожую и вновь повесил пальто на вешалку, туфли заняли свое место у входной двери. Аккуратно разместив остальную одежду на кресле, он улегся на диван. «Конечно, не пять звезд, но ничего, сойдет» — за время обучения, он научился спать где угодно и как угодно, используя любые свободные промежутки времени для отдыха. Сон с некоторых пор приходил быстро, сновидений не было, парень просто проваливался в темноту, а когда открывал глаза — уже было пора вставать.

Рабочий день в Лондоне начинается еще до рассвета. Первыми на улицах появляются многочисленные уборщики. Ночные рейсы транспорта сменяются дневными. И лишь затем лучи восходящего солнца освещают самую высокую точку города — "Лондонское око". В утреннем полумраке Поттер прошлепал в ванную. Кафельный пол приятно холодил босые ноги. После четвертьчасовых водных процедур сонливость полностью ушла. Одевшись, обувшись и водрузив очки на их законное место, Поттер покинул квартиру. Прежде чем заняться делами следовало позавтракать, и сделать это он собирался в ближайшем кафе. Следующим пунктом его плана значились охотничьи и туристические магазины, следовало подготовиться, прежде чем идти в гости к Тому.


* * *


— Да ладно Вам, Шеф. День сегодня просто неудачный, всего один покупатель и тот ничего серьезного не брал, — оправдывался продавец перед хозяином магазина.

— А отписать не забыл? А то помниться.., — полный мужчина с залысинами прищурился.

— Конечно нет, вот, — тот что повыше возмущенно ткнул пальцем в тетрадь, — камуфляж, майка цвета хаки, ботинки и нож.

— Нож, как погляжу он забрал последний. Больше нет?

— Нет, Шеф, больше нет. Да и разбирали эти ножи не очень-то: дамасская сталь — уж слишком дорого, — затараторил продавец. В этом он был, несомненно, прав. Дамасская сталь, как и все её аналоги не относилась к дешевым товарам, покупали её в основном либо коллекционеры, либо ценители надежного холодного оружия. Красивый узор на клинке из подобной стали говорил о многом: способ ковки, направление волокон, закалка. Высокая стоимость оправдывалась ручной работой кузнеца, машине было не под силу повторить весь процесс. Да и выход соответствующей стали из руды составлял меньше тридцати процентов, что также делало её дороже.

— Что верно, то верно. Не охотно их брали.


* * *


Гомонящая толпа туристов в сопровождении экскурсовода проследовала в сторону Тауэра. Эта группа была уже пятая по счету, которую, сидящий на скамейка, молодой человек проводил равнодушным взглядом. Со стороны сложно было сказать, ждет ли он кого-то или просто сидит, убивая время. Рядом с ним, занимая оставшуюся часть скамейки, лежала темно синяя спортивная сумка. Ее сестер тех или иных цветов часто можно увидеть в спортивных клубах. Обычно в качестве содержимого выступает спортивный костюм и смена белья, но не в этом случае. На дне покоился нож, клинок из дамасской стали зачехленный в кожу, способный в умелых руках превратиться в грозное оружие. Десантные ботинки соседствовали с ним. Поверх всего лежал набор камуфляжа. От созерцания водной глади Гарри отвлек вой пожарной сирены где-то неподалеку. Можно было конечно пойти и постараться помочь, но мысль о сегодняшней ночи отбила всякое желание. Лучше отправиться на квартиру и вздремнуть. Силы еще понадобятся. Положив сумку на колени, он стал ждать, когда очередная группа туристов пройдет мимо. Еще чуть-чуть. Пользоваться ни аппарацией, ни портключем нельзя. Министерство отслеживает такие перемещения. Вот тут то Гарри и порадовался некоторой костности магического сообщества, имея на вооружении новые знания, ещё не внедренные повсеместно, можно было получить значительное преимущество над противником. Про новый способ перемещения в пространстве, сходный с аппарацией, на территории Великобритании знали единицы. Да и те только в общих чертах. Все, пора. Тыльные стороны рук полыхнули бледно-красным. Поттер на пару с сумкой растворился в воздухе, а одинокий пешеход, пробормотав что-то типа: «Надо было меньше пить...», побрел своей дорогой, изредка оглядываясь на пустующую скамью.

Глава опубликована: 22.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх