↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Подготовка

Разучивать приемы рукопашного боя в одиночестве — не самое интересное и плодотворное занятие. Когда есть посторонний зритель, то он может указать на ошибки и неточности, что значительно упростит весь процесс тренировки. Жаль, что ребята занятию предпочли прогулку в Хогсмит. Очень жаль.

Капля пота скатилась с виска по шее и впиталась в темную футболку. Укрепленное квиддичем, а теперь и подобными занятиями тело уже не отзывалось болью в мышцах и связках. Приятная упругость и легкость в начале тренировки, и свинцовая усталость после, заполняла организм, вышибая напрочь все непрошенные мысли. Для посещения факультатива требовалось успевать по остальным предметам, иначе Гарольд отстранял от своих занятий. Поэтому младшему Поттеру пришлось пересмотреть свое отношение к своевременному выполнению домашних заданий, но результат ему и самому нравился. Поставленная для себя цель: стать аврором — стала ощутимо ближе. Но больше всего его окрыляло одобрение, которое он видел в глазах за голубыми контактными линзами. То, кем Гарольд Поттер являлся на самом деле, его волновало все меньше и меньше. Пришелец из другого мира смог дать то, чего не смогли родители и учителя: цель в жизни. Достойную, как он считал, цель.

Тело мягкое, нет смысла без толку напрягать мышцы. Используй только то, что необходимо для совершения работы. Полезной работой его брат называл любое действие, приносящее тебе пользу, причем, как он часто говорил, не обязательно при этом наносить вред противнику. Все приемы используют в своей основе законы физики и механики, интуитивно понятные даже ребенку. Тем не менее, для большей наглядности Гарольд часто устраивал импровизированные лекции по механике непосредственно перед занятием.

Прогоняя раз за разом комбинацию комплексного боя, когда наравне с магией используется рукопашные приемы, Гарри удивлялся лаконичности используемых действий. Сравнить было с чем. Он много раз видел по телевизору фильмы, где главный герой владел каким-либо видом боевых искусств. Отец пару раз брал его на тренировки авроров, да и тот показательный спарринг их тренера и приемного Поттера не стоило сбрасывать со счетов. Но ничего похожего ни разу не видел, хотя, может быть смотрел невнимательно...

Очередная связка перешла в защитную стойку, но при этом таковой не являющуюся. Именно в этот момент палочка закончила описывать сложную фигуру атакующего заклятия. Огненный высокотемпературный вал шумно распространился во все стороны, запекая каменный пол до стеклообразного состояния. Хорошо, что защита исполнителя входит в состав формулы. Заклятие высшей магии, одно из немногих уже доступных младшему Поттеру. Защита, переходящая в молниеносную атаку, ошеломить — значит победить. С тем же успехом можно было вплести в конец связки и защитные чары.

"Жар инферно" — стал удачным завершением в тренируемой комбинации, оставались, конечно, еще несколько невыполненных элементов. Только сил на них уже не осталось. На завершающий аккорд растратилось слишком много ресурсов. Судя по ощущениям: отдышка, практически излечившиеся ссадины и синяки от тренировок вновь начали болеть — в расход пошли и жизненные силы. Стоило бы сходить в больничное крыло и отлежаться.

Просидев несколько минут в центре выжженного пятна, гриффиндорец, наконец, восстановил дыхание и смог встать без угрозы вновь упасть. Все же подобное заклятие было явным перебором с его стороны, о чем он незамедлительно упомянул в нецензурной форме, когда обувь едва не пристала к все еще горячему остекленевшему камню.


* * *


Фернир Грейбек нервно ходил по комнате. Впечатления от заглянувшего к нему на огонек темного мага не были сумбурны как обычно, когда одного и того же человека воспринимаешь и разумом, и звериным чутьем. В этот раз буквально все его существо стремилось забиться в самый дальний угол, подальше от опасного незнакомца. Волшебник был предельно вежлив с оборотнем, говорил очень правильные вещи и предложил то, о чем отвергнутые людьми могут только мечтать: равные права в обществе. А равные права — это возможность найти хорошую работу, купить волчьелычье зелье и устроить свою жизнь. Удивляло только то, что такой силы черный маг просил помочь властям в определенной ситуации, а до поры до времени сидеть тихо-тихо. И не было в его речах угроз и стращаний. А в глазах не горел фанатичный огонь, только холодный расчет — это пугало больше всего. Такому человеку было страшно отказать. Очень страшно. До дрожи в коленках. Лишь один человек до сего времени вызывал у него похожую реакцию — Альбус Дамблдор в гневе. Было это всего лишь раз во времена последней войны, но вожаку стаи хватило надолго.

На следующий день, когда воспоминания притупились, и вернулась способность здраво мыслить. Фенрир попытался разобраться в открывающихся перспективах, которые незнакомец открывал им. Что и говорить, горизонты открывались достаточно светлые. Но, анализируя всю доступную информацию, в том числе и о непонятных брожениях в среде темных магов всех мастей получалась очень занимательная картина. Либо чернокнижники собираются получить политическую власть, и их посланник укрепляет позиции, либо вчерашний гость действует в собственных интересах, которые по той или иной причине совпадают с государственными, не считая некоторых поправок. В любом случае грядут перемены и им следует держаться сильного союзника, чтобы успеть откусить кусок пожирнее. Иначе, какой смысл суетиться?!


* * *


Рассвет Вольдеморт встретил в кресле у камина. Дрова уже прогорели, но зола еще дышала жаром, распространяя по комнате приятное тепло. Ночь в раздумьях прошла незаметно, оставив на прощание тупую боль в висках и опустевшую бутылку вина на столе. Фужера нигде видно не было, но пытливый взгляд смог бы разглядеть мелкое хрустальное крошево устилающее ковер у ног Лорда. Вчера он был не в духе. Вечером пришла команда: приступать к активным действиям. Все бы ничего, но задачи изменились. Очень сильно. Можно сказать кардинально. Теперь основной целью стала дестабилизация ситуации в Великобритании, как в наиболее влиятельной стране вероятного союза, с желательным устранением правящей верхушки как магловской, так и магической. Что никак не вязалось с собственными планами Тома. Наглость и желание заокеанских покровителей загребать жар чужими руками раздражали его все больше и больше. Надо с ними что-то делать и решение должно быть достойно великого предка. Еще одной значительной проблемой ему казался тот некто, назвавшийся Гарри Поттером, внешне очень похожий на его заклятого врага, но на деле разительно от него отличающийся. Забивать себе голову его возможным происхождением не было совершенно никакого желания. Беседа состоится при личной встрече. Рано или поздно она произойдет, надо лишь дождаться. Тут, в этом мире, он, казалось, был единственным достойным соперником. Гарри Поттер... Перед глазами вновь появилось спокойное лицо, подсвеченное Люмусом... Немногие способны сохранять спокойствие в присутствии Вольдеморта. Собранная инфорамция заставляла задуматься. Враг, прижившийся в семье Поттеров, находится в очень хороших отношениях с директором Хогвартса, а с некоторых пор и с авроратом. Лишь идиот не поймет, что внезапно появившийся противник всячески укрепляет свое положение и обзаводится связями: одним словом — готовится к войне, как к неизбежному. В этом Вольдеморт был с ним полностью согласен — война будет. Правда она будет очень сильно отличаться от войны в том, родном мире. Жаль, конечно, что достойного соперника нельзя сделать достойным соратником...

— Посмотрим, чем ты ответишь, — в тонких пальцах промелькнула палочка, и в комнате раздался мелодичный перезвон. Сейчас придут исполнители, надо их проинструктировать.

Беглый взгляд осматривает комнату. В глазах подчиненных нужно выглядеть достойно. Очередной взмах палочкой и, забытая было, бутылка из темно-зеленого стекла рассеивается пылью.


* * *


— Гарольд, можно с тобой поговорить? — в дверях тренировочного зала стоял Блэк.

— Прекратить тренировку, все свободны, — скомандовал Поттер, предварительно сверившись с настенными часами. Близилось обеденное время.

— С чего это вдруг такие поблажки? — с ехидцей поинтересовался Сириус, освобождая проход. С момента появления в спецотряде за Гарольдом закрепилась слава требовательного и сурового человека. "Сущий дьявол" — отзывалось молодое пополнение после тренировок. "Шизоглаз в молодости" — с ухмылкой говаривали их товарищи постарше.

— Они сегодня хорошо поработали, — отозвался молодой человек, одевая черную мантию. Тон сказанного Блэком он оставил без внимания, — Что-то случилось?

— Сейчас будет совещание. Аластор хотел, чтобы ты тоже присутствовал.

— Ясно. Ну, пойдем, что ли.

Кабинет Хмури находился этажом выше. Каждый, кто хоть раз бывал у него — запоминал этот визит надолго. Спартанское убранство соответствовало характеру хозяина. Всю мебель составляли: сундук, стол да несколько стульев, один — для хозяина, остальные — для посетителей. Единственный коридор, ведущий в недра отдела, идущий от лестницы мимо логова матерого аврора, по степени защищенности мог поспорить с лестницей к кабинету Дамблдора, и с защитой Домов факультетов. Таким образом, посторонний человек вряд ли смог бы пройти вглубь подземного комплекса безнаказанно.

Пройдя вслед за Сириусом, Гарольд занял место у стены рядом с входной дверью и приготовился слушать.

Ничего по-настоящему интересного на совещании сказано не было. Хмури расписал ситуацию в общем и целом, раздал задания и распустил всех.

— Гарольд, задержись, — стеклянный глаз пару раз крутанулся в глазнице и замер, глядя в стену, а испещренная шрамами рука ловко выудила из кармана флягу. Захлопнув дверь, молодой человек проигнорировал освободившиеся стулья и занял привычное уже место.

— Были еще и другие сообщения разведки, но они не для широкой публики. Держи, — открыв ящик стола, Аластор вытащил из него тонкую папку и протянул Поттеру, — завтра расскажешь мне, что думаешь.

— К чему такая секретность? — из рукава вынырнула палочка и неуловимым движением уменьшила папку со всем содержимым.

— Альбус мне все рассказал. И просил извинится за то, что сперва тебя не спросил, — хмыкнул старый аврор, — На старости лет он начал страдать излишней сентиментальностью.

— Ясно. И что вы думаете? — Грюм являлся одним из немногих, к чьему мнению Гарольд был готов прислушаться. Пусть, часто аврор вел себя как обычный параноик, но именно это качество позволило дожить ему до столь почтенного возраста, имея столько врагов.

— Хорошо, что вместе с ним к нам попал и ты, — старик снова смочил горло из фляги и откашлялся, — Иначе, пришлось бы туго.

— Наверно, — молодой человек ненадолго задумался, в голове мелькали картины первой войны из оставленных воспоминаний Дамблдора, — Скорее всего, так и есть. Кстати, Аластор, на днях мне понадобится помощь всего отряда.

— Уж не министерство ли штурмовать? — аврор криво ухмыльнулся, глядя на парня.

— Пока — нет, хочу своих погонять немного, — улыбнулся Гарольд, но по достоинству оценил заманчивое предложение Аластора.


* * *


Приведя себя в порядок и переодевшись, вчерашний выпускник Академии Аврората двинулся к единственному выходу из этого комплекса, где и произошла неожиданная встреча.

— О, привет, Артур! — веселый голос вывел его из задумчивости. Следом за голосом появилась, протиснувшись между коллегами, и старая знакомая — Тонкс. Судя по всему, у основного состава только что закончилось совещание.

— Привет, если не шутишь. С совещания? — молодой человек выразительно посмотрел на дверь, где вместо таблички с номером значилась другая: А. Хмури.

— Ну да, Аластор всех до единого озадачил, — метаморф искоса глянула на злополучную дверь, — Хочет, чтобы все были при деле.

— Понятно. Сочувствую и немного завидую, — Артур потер ушибленное на занятии плечо и добавил, — Жду не дождусь, когда тренировки закончатся. Изматывают уж слишком. Вас-то так не гоняли. Ну вот тебя, например.

— Само — собой, у меня и специализация немного другая. А это тебя кто так приложил? — в зеленых глазах заиграли задорные искорки.

— Да парнишка знакомый. Если бы на его месте был Поттер, я бы так легко не отделался, — в памяти всплыл первый спарринг с тренером.

— Помниться, ты еще и без сознания поваляться успел. Ладненько, мне надо бежать, пока нагоняй не получила, — вместо пояснения глаз Тонкс описал круг и остановился, глядя куда-то в бок, прямо как у Хмури.

— И куда ты сейчас? — не унимался Гринвиль, следуя на шаг позади.

— Ну сперва, в отдел работы с маглами, а потом, если все сложиться удачно, домой, — обронила метаморф, не оборачиваясь.

— Слушай, Тонкс, ты случайно не знаешь, по каким критериям нас отбирали? — Артур решил поинтересоваться у человека , который, как он считал, довольно близок с Гарольдом. "Вдруг она знает, ну чем Мерлин не шутит" пронеслось в голове у будущего аврора.

— Ой, честно говоря, не знаю, спроси лучше у него самого. Критерии и прочее определял он, в плане отбора и подготовки кандидатов Аластор полностью развязал ему руки, — пожала плечами метаморфиня. То, что он услышал сильно отличалось от ожидаемого ответа, и это несколько выбило молодого человека из колеи.

— Ну, и на этом спасибо, — Гринвиль остановился посреди коридора, провожая взглядом Тонкс. "Может правда, стоит спросить у самого Поттера. Ну не убьет же он меня на самом деле за подобный вопрос" в голове трепыхнулась мысль, первоначально казавшаяся абсурдной.


* * *


Магическое истощение, полученное недавно, задержало Гарри в больничном крыле совсем ненадолго: несколько уже привычных зелий, да ночь под присмотром медика полностью восстановили силы. Лекции пропущенных занятий были проштудированы в кратчайшие сроки по конспектам друзей, вслед за ними пошли и домашние задания. Гриффиндорец рвался в Комнату по желанию, но уважение к старшему брату не позволяло нарушить основополагающие правила. Правила для тех, кто хочет ходить на факультатив по ЗоТИ. Сказав, что-то невнятное друзьям, Поттер-младший рванул прочь. Достигнув нужного этажа, он остановился перевести дыхание. Выдох — вдох — выдох. Ноги двинулись по привычному маршруту — ритуал открытия двери всегда один и тот же. При втором прохождении мимо стены знакомо скрипнула дверь, и из темного проема показался Гарольд, вероятно, собирающийся уходить.

— Ты заниматься? — в голубых глазах нет ни удивления, ни интереса, только усталость. Видимо день выдался напряженный.

— Да. Хотел отработать то, что было на факультативе в последний раз, — если Гарри мог, он бы все доступное время посвятил подобным тренировкам. Размениваться на всякие мелочи, типа Истории Магии — не было абсолютно никакого желания. Но Гарольд при оглашении своих требований был непреклонен: нужна была хорошая успеваемость по остальным предметам, иначе никак.

— Понятно. Могу я присутствовать? — вопрос прозвучал без особого энтузиазма.

— Я и сам хотел об этом тебя попросить, — Гарри расплылся в улыбке, первый раз за день. Идея попросить брата пронаблюдать за тренировкой появилась буквально на пару секунд раньше слов Гарольда.

— Хм... Тогда пойдем.

Дверь вновь скрипнула, закрывая проход, и, как обычно, растворилась.

Пока Гарри делал коротенькую разминку, Гарольд парой взмахов палочки соорудил себе стул, на который тут же и уселся. К концу дня ноги утомились, а голова гудела как улей. Поттер-младший не стал ждать команды или сигнала к началу, а перешел непосредственно к комбинации: той самой, из-за которой в прошлый раз оказался в больничном крыле с истощением. Он был уверен: Гарольд за ним наблюдает. Первый элемент, связка, защитное заклятие и разворот для атаки — все в точности, как и тогда. Хотя нет, не все: сейчас есть зритель, тот, кто сможет указать на ошибки, и поможет их исправить. Завершающий аккорд все ближе и ближе. Уклонение и еще одна связка, и вот он...

— Стоп, — хрипловатый голос прозвучал неожиданно, — Там дальше что-то тяжеловесное идет. Так?

— Ну да. Жар Инферно. В той книге из запретной секции, что ты мне выдал, — Гарри, отвечая на вопрос, выглядел растерянно и удивленно. Его оборвали на самом интересном, не дав закончить, да еще и предсказали ожидаемые действия, — Как ты догадался?

— Ты слишком громко думал, когда сосредоточился, а я слишком устал, чтобы держать плотный блок. Ладно, слушай. Задумка хорошая, но не самая удачная, — Гарольд встал со стула и двинулся к брату, — В этом месте лучше использовать что-то попроще. Те же Ударные Чары защитной модификации.

Гриффиндорец помнил это заклятие, отработанное им на твердое "хорошо". Оно используется в основном для оглушения большого числа противников при попадании мага в окружение. В прошлый раз он не включил его в комбинацию только по одной причине: не так эффектно, как Жар Инферно.

— А в начале, на третьем элементе лучше добавить щитовые, — правая палочка крутанулась, призывая самодельный стул ближе, — На этом остановимся поподробнее.


* * *


— Доброй ночи, профессор.

— И тебе доброй ночи, Гарольд, — старик проводил припозднившегося гостя усталым взглядом. Недопитый кофе с коньяком в зачарованной чашке остывать не собирался, как и его товарищ по несчастью — ароматный чай, который так любил Дамблдор. Новости, которые принес Поттер, расставили все на свои места. Стала понятна подоплека некоторых событий, произошедших в последнее время. Было удивительно только одно: почему Аластор передал информацию Гарольду, а не директору Хогвартса. Может, проверяет парня? Скорее всего, так и есть. Некоторые черты характера аврора никогда не изменятся и одна из них — доведенное до абсурда недоверие всем и каждому. Тем не менее, бывали случаи, когда эта паранойя себя оправдывала. Все же Гарольд молодец: не стал разыгрывать героя, а пришел посовещаться. Решение нашлось достаточно быстро: надо собирать старую гвардию. Тех вояк, в числе которых когда-то был и Грюм.

— Ну что, Фоукс? — феникс наклонил голову в бок и курлыкнул в ответ, — Думаю, завтра придется навестить старых друзей.

Глава опубликована: 26.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх