↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Лондон под ударом

Утренний туман белым саваном укутал спящий Лондон. Солнце еще не взошло, но зарево терпеливо теплится на востоке и ждет своего часа. В этот ранний час на улицах города необычайно оживленно: помимо рейсового транспорта полно машин и другого назначения. Моргая мигалками проносятся автомобили скорой помощи, полиции и пожарной службы, разгоняя молочное марево. Когда очередная машина скрылась за поворотом, из тени подворотни вышел человек среднего роста в потрепанном темном плаще и замер, словно вслушиваясь в удаляющийся вой сирен.

— Оперативно они,— тень шевельнулась и из нее вышел еще один человек,— хвоста за нами нет. Надо уходить, остальные уже на месте.

Поблизости раздался звук сирены и начал усиливаться.

— Не думал, что так чисто сработаем,— ухмыльнулся первый в ответ,— пошли, не стоит задерживаться.

Прежде чем машина появилась в зоне видимости обе фигуры рассеялись издав по хлопку.


* * *


Прогоревшие за ночь дрова лежали седым пеплом в камине, уже не распространяя тепла и не освещая комнату. Единственным источником света в помещении была пара электрических светильников, расположенная как раз над камином. Они работали в пол силы, едва выхватывая из сумрака комнаты силуэт человека, сидящего в кресле. Ровное дыхание его было едва различимо. Можно было даже подумать, что он задремал. Но первое впечатление стало бы ошибочным.

Нет, даже Темному Лорду необходимо иногда спать, но сейчас он просто ожидал. Задания были распределены заранее и продуманы таким образом, чтобы навести как можно больше шума. Для реализации его идей необходимы народные волнения, которые в свою очередь будут оказывать давление на органы правления. Подготовительный этап прошел замечательно, контингент предоставленный заокеанскими друзьями был выше всяких похвал. Уровень коллективной и личной подготовки являл собой отточенный профессионализм. Будь Упивающиеся Смертью хотя бы в половину такими же исполнительными, организованными и квалифицированными, то не было бы никакой второй войны, а первая завершилась бы в кратчайшие сроки. Хотя, тут в своих рассуждениях Ридл обычно отмечал, что и ему нужно было бы быть собой теперешним, чтобы совместить опыт и гибкость мышления, пришедшую с этим опытом. Иначе результат не сильно отличался бы от уже имеющегося.

Весь дом был буквально опутан сетью чар, позволяя хозяину не только быть в курсе происходящего, но при необходимости влиять на события в пределах здания. Вот и сейчас по многослойной паутине заклинаний прошли возмущения. Оповещающие и распознающие чары отреагировали единой волной, сообщая о составе прибывших. Это была последняя диверсионная группа. Сейчас, наверняка, придут с докладом. Надо подготовится.

Палочка описала короткую дугу, после которой последовал быстрый росчерк. Комната мгновенно отозвалась на невербальную команду хозяина: светильники заработали в полную мощность, а в камин резво запрыгнула свежая партия дров. Взгляд Тома на секунду задержался на недопитой бутылке вина. Надо отметить, очень хорошего вина, если бы не одно "но" в виде специальной добавки. Пытаться определить состав соединения Том не стал, достаточно было узнать, что действие направлено непосредственно на сознание. Хотя он предполагал, что, в результате всего, его личность должна предстать в роли кровожадного тирана. Подобная ситуация решала бы уйму проблем заокеанских покровителей.

Группа заклинаний наложенных на себя сохранят мозг и разум от вероятных воздействий соединения, а легилименция — от другого разума. Следовательно, пусть пустая бутылка стоит. Тот, кому положено, обратит внимание и доложит своим начальникам, а им лучше считать, что дело движется так, как и запланировано... Достойный ответ уже почти готов.


* * *


Очередное совещание Аластор проводил не по привычным документам из отдела разведки, а по кипе, так называемой, "желтой прессы", обычной магловской прессы. Интересной информации о последних событиях там было предостаточно. Прошлая ночь поставила немагический Лондон на уши. Крупнейшая в мегаполисе электрораспределительная станция перестала существовать де факто: центральную систему разворотил взрыв, но прежде чем это произошло сильнейший электрический импульс неизвестной природы вывел из строя вспомогательные подстанции и буквально выжег силовые кабели прямо в желобах под землей на несколько километров во всех направлениях. Через полчаса сдетонировала группа взрывных устройств в тоннеле под Ла-Маншем, похоронив на дне пролива пассажиров поезда. Еще через полчаса отправилась в небытие центральная автоматизированная система управления железно-дорожной сетью, включая дублирующую. Грузо— и пассажироперевозки на подконтрольной территории перестали функционировать. И, в довершение всего, странный импульс, вероятно, сходный с тем, что вывел из строя подстанции, сжег большую часть электрических линий метрополитена. Включая и те, что питали насосы системы сдерживания подземных вод. Вследствие чего, тоннели начали стремительно затапливаться.

Первые полосы утренних изданий СМИ пестрели заголовками: "Террористы или происки спецслужб?", "Лондон под ударом. Какой город следующий?", "Конец света?". Разношерстная толпа аналитиков поднимала и тут же опровергала предполагаемые гипотезы случившегося. Начиная от индийских хакеров и китайских террористов, заканчивая спецслужбами и апокалипсисом. Адекватных мер реагирования у правительства не нашлось. В спешке было объявлено военное положение, и в столицу введены регулярные войска, чтобы предотвратить грозящие беспорядки. Для срочной ликвидации аварий были задействованы все возможные, по словам прессы, ресурсы, но быстро решить проблему подобного масштаба не представлялось возможным.

Даже непродолжительного изучения, расположившихся на столе материалов, с лихвой хватило, чтобы каждый смог сделать соответствующие выводы. Первым свое заключение озвучил основной аналитик спец.отряда — Хью Лори:

— У нас гости.

— Уверен?— не отрываясь от газеты поинтересовался Блек.

— Рассказывай,— хмыкнул Хмури.

— То, что ко всему произошедшему причастны маги ясно сразу, так?— начал Хью, откладывая газету.

— Так,— согласился с ним Люпин.

— Вероятнее всего, работала группа. Для одного это непосильная задача,— с этим вновь согласились практически все. Разве что Поттер-старший был несколько иного мнения, правда к делу оно не относилось.

— Наша агентурная сеть хранит молчание, следовательно — гости,— закончил было Хью, но тут же добавил,— и если взять во внимание некоторые особенности инцидента и последних событий мирового масштаба, то можно предположить, кто к нам пожаловал.

Искусственный глаз крутанулся в глазнице и уставился на аналитика.

— Продолжай,— рыкнул Аластор.

— Иностранные спецслужбы, предположительно "товарищи" из США.

— Так ведь Штаты — наши союзники или я не прав?— тут же поинтересовался Блек.

— Союзники,— согласился Хью,— официально. Но если вспомнить, что, будучи наиболее весомой страной в Северо-Атлантическом Союзе, США и на магической арене имеет большой вес. И образование европейской коалиции им не выгодно, ни политически, ни экономически.

— Инцидент на заседании,— добавил Люпин.

— Именно,— кивнул Лори и продолжил цепочку рассуждений,— а как избежать образования союза? Все просто: подрываем авторитет основных стран, вокруг которых должна была сформироваться коалиция и в нужный момент предлагаем помощь в решений проблемы. И, уж конечно, делать все это нужно не своими руками: необходим тот, на кого в случае чего можно свалить вину. Вот тут на сцену и выходит наш друг Волдеморт.

От резкого каркающего смеха старого аврора вздрогнули все. Отсмеявшись он достал фляжку.

— Ай да Поттер, ай да су**н сын. Все-то он знает. На следующее совещание обязательно приглашу Гарольда,— Хмури промочил горло,— все именно так, Хью.

— Картина более или менее ясна. Каков план действий, Аластор?— спросил Джеймс, откладывая бесполезную уже газету.

— Все просто. Блэк и Тонкс,— начал старый аврор,— идете к магловским службам и собираете всю информацию до которой сможете дотянуться. Люпин и Поттер — поднимите на уши всех информаторов. Лори — делаешь то, что лучше всего умеешь анализируй и прогнозируй. Все, все свободны.


* * *


Соленая капля скатилась по виску, оставив за собой влажную дорожку. Зудящая после процедур кожа невыносимо раздражала, а соленый пот обжигал воспаленный эпителий не хуже раскаленного масла. Мастер категорически запретил применять обезболивающие зелья для облегчения состояния своему ученику. Нужно это было лишь для усложнения тренировки: каждое движение отзывалось болью, не давая сконцентрировать внимание на поставленной задаче. А задача — была проста до безобразия — освоить к вечеру заклинание призыва. Не сказать, что заклятие было чем-то сложным, но вот выполнение его без привычных палочек...

— Акцио, яблоко,— взмах рукой отозвался болью, а указанный продукт даже не дернулся.

— Акцио, яблоко,— кисть вновь повторила движение, вновь болезненно, вновь безрезультатно.

Черноволосый паренек, словно заведенный, повторял вслух одну и ту же формулу, выписывая рукой фигуру, которую раньше выполнял палочкой. Череда безуспешных повторений сменялась минутами концентрации. Приучить себя вместо палочки использовать узор из специальной субстанции, внедренный под кожу в одном из тату салонов на заказ было сложно.

Яблоко сдалось ближе к полуночи, проехав по лакированной поверхности стола к краю, удивив уже практически отчаявшегося ученика. Наставник же, последние пару часов наблюдавший за ним сквозь полуприкрытые веки, сидя в своем любимом кресле, лишь удовлетворенно хмыкнул и пробормотал хриплым голосом,— Иди спать, завтра продолжишь.

— Доброй ночи, Мастер,— в очках Поттера отразились блики тлеющего камина. Сегодня он слишком устал, чтобы радоваться своему достижению. Желание было одно: лечь и забыться сном.

— Акцио, яблоко,— кожа на дряхлой руке осветилась красноватым узором — и в пустую ладонь впрыгнул указанный плод.


* * *


На свободном от льда месте возвышалась башня. Она не была похожа ни на водонапорную установку, ни на радар, скорее на некое научное устройство. Сложенная из металлических профилей, с блестящей полусферой на самом верху, строение возвышалось на добрых метров пятьдесят над уровнем земли издалека напоминая остов гигантского гриба. Если подняться на нее, то в зоне видимости окажутся еще, как минимум, две такие же башни и ангароподобное каменное строение начала двадцатого века постройки. Старое, но ухоженное и судя по всему функционирующее здание, построенное на добротном фундаменте и сложенное из красного огнеупорного кирпича. Согласно документам на частную собственность, владельцем этих сооружений и земли, на которой они стояли, был ни кто иной как Виктор Тесла. Этого "чудака", как и его деда Николу, все магическое сообщество считало фантазером оторванным от реальности. Идеи, которые исповедовали и дед и внук оказались лишними в обоих мирах. Как показала практика: маги слишком костны, а маглы — алчны и глупы, чтобы получить такую технологию в свои руки. В свое время гений, творивший на стыке магии и науки, наделал много шума и оставил заметный след в истории развития магловских технологии. Тем не менее, все его попытки продвижения человеческой цивилизации вперед воспринимались в штыки. Кардинальные перемены были невыгодны очень многим. Единственные, кто заинтересовались его разработками были военные. Наработки ученого представлялись им выгодным капиталовложением. В начале двадцатого века возможность получить в свои руки настоящее оружие массового поражения любой заданной наперед мощности — будоражила умы политического руководства многих стран. Что и вынудило Николу Тесла отказаться от своей первоначальной затеи. Логика подсказала ему, человеческая раса еще не скоро будет готова к переменам которые он способен внести уже сейчас. В итоге многие материалы были уничтожены, лабораторные установки демонтированы, а волшебник ушел в подполье, инсценировав свою смерть. Изыскания ученого продолжил внук, которому от первого достались неординарный пытливый ум и трудолюбие доведенное подчас до абсурда. Виктор спал не больше четырех часов в сутки, отдых сверх этого он считал бездарной тратой времени.

К нему-то с деловым визитом и направил свои стопы директор Школы Магии и Ведьминых Искусств на следующий день после встречи Гарольда с "дядей Эмми".

Глава опубликована: 26.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх