↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Подарок

— Ожидаю увидеть всех вас послезавтра живыми и здоровыми, — этой фразой Гарольд закончил очередное занятие с пополнением. Идея Тонкс дать день отдыха ему понравилась, чем он и воспользовался.

Совместными усилиями Поттера и большей части "старой гвардии", вчерашние выпускники академии авроров уже на голову превосходили многих своих коллег из обычных подразделений. Но за постоянными тренировками не следовало забывать об отдыхе. Эту мысль и озвучила Нимфадора, когда помогала Гарольду в подготовке полосы препятствий. За пару дней до этого Поттер заявился к Аластору с планом дальнейшей подготовки, а после согласования всех деталей со стариком затребовал в пользование один из самых больших залов и сумму в галеонах из бюджета отряда на оборудование комнаты. Часть инвентаря была закуплена. Остальное, что нельзя было купить сделали близнецы в кратчайшие сроки, а то что было им не по зубам — сделал Гарольд, периодически консультируясь с профессорами Хогвартса. Когда работа была завершена бывалые авроры специального отряда удивленно присвистнули, а Гарольд же только сдержанно улыбнулся. Огромную залу заполнил лабиринт для имитации городских боев: множество коридоров, заваленных мусором; комнат, заставленных мебелью; громкая музыка и вспышки света, не дающие сосредоточиться; многочисленные препятствия и ловушки. Прежде чем запустить на полосу молодых было решено дать попробовать свои силы "старой гвардии". Как потом выразился Аластор: "Отсутствие результата — тоже результат. Есть над чем работать."

Закрыв за собой дверь в тренировочный зал, Поттер остановился и, поправив неизменную чёрную мантию, продолжил свой путь через многочисленные коридоры к камину. Буквально через полтора часа у него было назначено чаепитие с Мастером Брауном. Старик проявлял небывалую любознательность для своего возраста. Эммета интересовало буквально все, что мог рассказать Гарольд о своем альтернативном мире. Прошлого же вечера хватило только на рассказ о личности Ридла. Большую часть повествования составляло то, что в свое время Поттеру поведал Дамблдор. "Местного" же директора сегодня в школе не будет: он заранее предупредил Гарольда, что собирается навестить еще одного своего знакомого.

— Дом Поттеров, — отчетливо проговорил Поттер, бросив в камин дымолетный порох.

— Подожди, — метаморф окликнула его, когда молодой человек уже собирался войти в зеленое пламя.

— Что случилось, Тонкс? — брюнет удивленно посмотрел на запыхавшуюся девушку. Видимо она бежала от кабинета Хмури, к которому собиралась зайти после разбора полетов с молодым пополнением. Отдышавшись, Нимфадора продолжила, — Я сегодня хотела по магазинам пройтись, не составишь мне компанию?

— Нууу, — протянул молодой человек, отряхивая ладонь от остатков дымолетного пороха. Бесцельно шататься по магазинам не было никакого желания.

— Просто у Сири скоро День Рождения, — Тонкс решила "пойти в лобовую", — Не поможешь выбрать ему подарок, а то у меня, думаю, не выйдет?

— С этого и нужно было начинать, — ухмыльнулся Гарольд, — покупка подарка и прогулка по магазинам — это несколько разные вещи. Можешь на меня расчитывать.

— Хорошо, но ты же сейчас в Хогвартс?— девушка выразительно посмотрела на бушующее в камине зеленое пламя.

— Сперва домой,— уточнил парень,— а вообще — да, но часа через четыре буду в твоем распоряжении. Сойдет?

— Через четыре часа,— пробормотала Тонкс, прикидывая в уме список дел, которые можно будет успеть сделать за это время. Перечень получился короткий, да и ключевое место в нем занимало задание данное Аластором,— Отлично. Где встретимся?

— Думаю у универмага на Найтс-бридж, — не долго думая нашелся Поттер, — будет лучше всего.


* * *


Старик Браун ждал появления Поттера с минуты на минуту. Уже ради разговора с таким человеком стоило выбраться из добровольной ссылки, а то, что поведал парень — несколько выбило из колеи. Рассказ о Ридле сильно удивил, даже несмотря на профессионально-циничный подход к делу. Один только ритуал возрождения чего стоил, а про разделение души и речи не шло. Старик не отрицал, что про подобное уже слышал. Только вот Ридл сильно превзошел всех своих предшественников.

Но вот огонь полыхнул, разбрасывая пепел, и из камина вышел Гарольд. В этот раз он не стал одевать мантию, а ограничился черными брюками и бежевой кофтой с высоким воротом. На сгибе локтя он держал, судя по всему, пальто.

— День добрый, Мастер, — улыбнулся брюнет и повесил пальто на спинку кресла.

— Добрый-добрый, — покивал старик и взмахнул палочкой, призывая чашки с полки в шкафу, — Зеленый или черный? Лимонных долек предлагать не буду, захочешь — сам возьмешь.

— Черный, пожалуйста, — ответил молодой человек и про себя порадовался, что "дядя Эмми" такой же, каким Поттер его и помнил: деятельный и боевой. Вытащив из кармана уменьшенную папку, Гарольд тут же протянул ее старику, — Там вырезки из газет и мои выписки. Строго не судите, никогда не был силен в истории.

— Хорошо, будет что на ночь почитать. Кстати, сегодня на завтраке видел за Гриффиндорским столом очень интересного студента. Вылитый ты, — Эммет протянул Поттеру чашку на блюдце и хитро прищурился.

— Официально он мой брат, а фактически он и я просто два возможных варианта одного и того же человека, — ответил Гарольд, беря чашку. После чего отпил небольшой глоток и грустно усмехнулся, — Всегда мечтал о нормальной жизни, завидую "местному" себе.

— А он, я так понимаю, завидует тебе, — мрачно пробубнил Эммет и чуть громче добавил, — Давай не будем тянуть гиппогрифа за хвост. Расскажи-ка про дядю Эмми, что помнишь.

— Вы очень похожи на самого себя, — Поттера не нужно было просить дважды, — Я долго не мог понять в чем же отличие. Да и сейчас могу лишь предполагать, — Гарольд отпил из чашки и поставил ее на блюдце, — Там вы не стали участвовать ни в первой, ни во второй войне с Ридлом. Помню, вы обычно говорили, что маги заслужили все то, что происходило. Если бы общество не было таким костным, а люди на руководящих постах такими самоуверенными, то вероятно и Ридл не стал бы Волдемортом.

Старик задумчиво провел ладонью по окладистой бороде и пробормотал:

— Не лишено смысла.

Поттер коротко взглянул на часы. Время в запасе еще есть. Можно углубиться в подробности.

— Потом вы обычно добавляли, что люди — идиоты, — увидев удивленный взгляд Мастера молодой человек продолжил, — если думают, что их спасет мальчик из пророчества, а самим можно ничего не делать. Тут вы обычно добавляли, что если бы маги выступили единым фронтом, то у Тома не было бы и шанса. И что виной всему многогранные человеческие пороки.

— И правильно говорил, черт возьми, — старик стукнул кулаком по подлокотнику. Примерно такую же реакцию и ожидал от него Гарольд. За следующие пару часов Поттер успел поведать Мастеру много чего, включая и то, чему дядя Эмми того мира успел научить за сравнительно короткий курс обучения, о других учителях. Практически со всеми из них старик был знаком и тут, а те кого не знал, по его словам, и в Мастерах-то не числились. По-видимому, сказались различия в истории миров.

В очередной раз взглянув на часы, молодой человек встал с кресла и снял со спинки пальто. Мастер не стал задавать лишних вопросов, лишь поинтересовался, — Когда сможем еще раз побеседовать?

— Это в большей степени зависит от Тома, чем от нас, — Гарольд лишь развел руками.

— Значит будем ждать, — подвел итог старик.


* * *


Холодная суровая тишь. Ледник до самого горизонта, лишь изредка сменяющийся голыми камнями. Тут, на скалах растет разве что лишайник. Этот житель терпелив и неприхотлив, особенно в сравнении со своими более развитыми родственниками — деревьями. Типичный гренландский пейзаж не предвещающий ничего хорошего постороннему. И только на побережье можно увидеть редкие поселения людей.

Лучшего места для работы человека пошедшего по стопам своего предка, не нашедшего признания ни в магическом, ни в магловском мире сложно придумать. В свое время Никола Тесла был не понят и отвергнут. Для костного магического мира он был слишком прогрессивен. Волшебники считали ересью используемые им технологические устройства и электричество. В подчас нелепом мире он был слишком невероятен. Маглы же в большей степени интересовались его разработками как оружием. Получить в свое пользование устройство огромной дальности действия и ужасающей мощи стало бы достижением для любой державы того времени. Но маг не хотел такого итога для своих творений. Сербу пришлось "умереть" в обычном мире и стать отшельником в магическом, чтобы наконец получить возможность заниматься любимым делом. Деньги не стали проблемой. Продавая под вымышленными именами и лицами наименее прогрессивные свои разработки разным корпорациям, он достаточно быстро сделал состояние. Которое, будучи успешно вложенным, стало приносить ему небольшой но стабильный доход.

Сын, не разделявший интересов отца, взял фамилию матери и вернулся на историческую родину. Но всем известно, что история любит повторяться. И вот, первокурсник магической школы Виктор Бради, получает выговор за происшествие в лаборатории, когда собранная им установка начала буквально метать молнии. Обошлось без жертв, но разрушения были нанесены весомые. В итоге устройство, построенное на непонятных для чистокровных магов принципах, было конфисковано, а родителей нашкодившего ребенка обязали уплатить штраф. Через несколько дней ущерб был возмещен с лихвой, а Виктор получил письмо с приглашением погостить у дедушки. После этого подобные инциденты больше не повторялись, но у всех преподавателей складывалось впечатление, будто ребенок живет не учебой и играми как все дети, а выходными днями. Каждые субботу и воскресение молодой Бради проводил в месте, которое по каминной сети именовалось как "Мастерская". Преподаватели не раз пытались пройти вмести в ребенком, чтобы внести ясность в ситуацию, но каждый раз Виктор проходил, а очередного учителя выкидывало обратно из камина. Через семь лет молодой человек достаточно посредственно закончил школу и ушел из магического мира, предварительно сменив фамилию.

В то время, как где-то в Шотландии проходило чаепитие инициатором которого был Мастер Браун, у Альбуса Дамблдора состоялась беседа с Виктором Тесла.

— Альбус, если вы надеетесь, что я соглашусь на эту авантюру, то вы сильно заблуждаетесь, — бесстрастно проговорил человек средних лет, отложив блокнот на стол. Весь разговор проходил в рабочей обстановке и хозяин лаборатории предпочел не отвлекаться от эксперимента.

— Виктор..., — начал было старик, но обдумав, сказал не то, что собирался, — Помоги хотя бы с охраной школы. Я боюсь, что ученики могут попасть под удар.

— Дети.., — задумчиво проговорил Виктор и отвернулся от директора. Взгляд его блуждал по множественным установкам, словно хотел найти среди них подсказку к решению.

— Хорошо, — через пару минут прозвучал ответ. Что же Тесла увидел среди устройств, так и осталось для Альбуса загадкой.


* * *


— Постоянная бдительность, — пробормотал Гарольд, провожая взглядом незадачливого карманника. Тот парнишка почти квартал шел за Поттером, выжидая удачного момента, чтобы облегчить карманы жертвы от их содержимого. Но, видимо, удача сегодня была к нему неблагосклонна. Мало того, что он получил по рукам, так еще части памяти лишился. Хотя первым желанием гриффиндорца было сломать обе руки для профилактики и свернуть шею, чтобы уж наверняка. Теперь же этот оболтус шёл в ближайшую биржу труда с огромнейшим желанием найти нормальную работу. Обычному человеку нападать на обычного волшебника — практически всегда глупо, а если волшебник не прост, то это уже скорее самоубийство.

Поправив пальто, Гарольд начал вспоминать: а все ли у него с собой? Короткий нож на ремне за спиной, металлическая нить, вплетенная в шнурок, которым стянуты волосы, кулон порт-шлюз на шее, несколько домашних заготовок, размещенных в одежде, палочки в рукавах и "постоянная бдительность". Джентльменский набор, конечно, не ахти какой, да и "аргументы" повесомее остались дома, но в сложной ситуации должен дать преимущество. Остальным членам отряда также было бы неплохо иметь подобное превосходство. Поттер мысленно сделал пометку привлечь близнецов и доработать казенное снаряжение отряда.

К месту встречи с Тонкс Гарольд пришел заранее. Нехорошо было бы заставлять девушку ждать.

— Прямо как по расписанию, — улыбнулся Поттер, глядя на спешащую к нему Нимфадору. Ее общество ему нравилось. Рядом с ней можно было забыть о пророчествах, тренировках и прочих проблемах, включая одного из самых темных магов столетия в списке личных врагов. Можно было просто побыть собой.

— Может, стоило, как порядочной девушке опаздать минут на пятнадцать?— хихикнула Тонкс, сверяясь с наручными часами.

— Думаю, это имело бы смысл при первой встрече,— улыбнулся Поттер,— Придумала, что дарить будешь?

— Есть парочка мыслей,— сразу же отозвалась девушка,— Но до конца определиться не могу. Нужна твоя помощь.

— Предлагаю обдумать это за чашечкой кофе, — кивнул парень в сторону близлежащего кафе и тут же с сомнением покосился на прохожего.

— Пойдем,— легко согласилась метаморф.


* * *


— Надумала? — отставив напиток в сторону поинтересовался Поттер.

— У-у, — Тонкс лишь покачала головой.

— Ну а какие идеи хоть есть? — глядя на проходящих мимо людей, спросил Гарольд. Столик на его взгляд был выбран очень удачно: вход в кафе, да и все помещение были как на ладони.

— Эм, ну сперва хотела вазу подарить. Старинную, — теребя пальцами темную с фиолетовым отливом прядь волос начала метаморф. "Забавно она выглядит, когда волнуется" — сделал для себя пометку молодой человек. Тем временем девушка продолжала, — А потом подумала, что домашнее животное будет очень даже ничего.

— Например? — учитывая степень безответственности Сириуса в домашних делах, Гарольду было интересно послушать эту версию.

— Ну кошку или собаку редкой породы, — закончила свои измышления Тонкс и внимательно посмотрела на молодого человека.

— Подари ему дерево, — улыбнулся Поттер и, глядя на округлившиеся глаза девушки, закончил мысль, — Декоративное дерево. Будет в самый раз. Во-первых, удивится и он, и остальные гости. Во-вторых, немного оживит домашнюю обстановку, а заботится о нем по силам любому домашнему эльфу. Не нужно каких-то особых навыков.

Дарить Сириусу животное, учитывая врожденную безалаберность последнего, Гарольд опасался. А растение не нужно ни выгуливать, ни кормить, так, изредка поливать. Главное выбрать не только красивое, но и неприхотливое деревце.

Где-то еще через полчаса в универмаге был найден цветочный отдел с искомыми растениями. Среди представленных на продажу пара молодых людей недолго раздумывая выбрала горшок с саженцем Спиреи. Чуть позже подарок был незаметно уменьшен и отправлен в рюкзак из джинса, который судя по всему заменял Тонкс дамскую сумочку.


* * *


— А ты что подаришь?— поинтересовалась Нимфадора, обратив внимание на то, что Гарольд и словом не обмолвился о своем подарке для Сириуса.

— Пока секрет, — хмыкнул Поттер и, взяв девушку за руку, свободной рукой выудил что-то из кармана и ловким движением обернул это "что-то" вокруг запястья. Раздался щелчок. Теперь запястье Тонкс непривычно холодил аккуратный браслет.

— Знаю, что выглядит довольно просто, но лучше не снимай его никогда. Может жизнь спасти, — глядя куда-то мимо нее проговорил Гарольд.

— Что это? — поинтересовалась метаморф, когда за спиной остался выход из универмага и несколько минут обоюдного молчания.

— Хороший вопрос, — Поттер на мгновение задумался и продолжил лекторским тоном, — Запоминай. Двойной портал с точками прибытия на стройке рядом с базой и в Визжащей Хижине. Фразы активации "Гиза" и "Гнездо оборотня" соответственно. Два заклинания массового поражения: "Ударная волна" и "Жар Инферно". Оба активируются одинаково, только руки разные. Удар правого кулака в пол раскидает всех окружающих, левого — поджарит. Ну и маячок на всякий случай.

Пока Гарольд рассказывал, они успели дойти до Гайд Парка.


* * *


Доклады исполнителей не заняли много времени, после чего люди были отправлены восвояси и Том остался один в комнате. Ему было необходимо обдумать сложившуюся ситуацию. Акции были проведены идеально: ни свидетелей, ни улик — ничего. Магловская часть Лондона буквально стояла на ушах, но ничего сделать не могла за неимением зацепок. Если дальше двигаться согласно плану заокеанских покровителей, то необходимо в кратчайшие сроки поставить на колени и магический Лондон: нужны жертвы и хаос. Но если страна будет в плачевном состоянии, то шанс осадить манипуляторов будет слишком мал. Даже если взять во внимание оборотней и вампиров в качестве козыря в рукаве.

— Этого все равно мало, — пробормотал Ридл, садясь в кресло и призывая бутылку вина, — нужны маги. Сильные маги.

Сильнейшие маги Британии отпали сразу. Они на стороне Поттера. Искать нужно там, где нет устойчивой ситуации в стране, а лучше где недавно были войны, где не чураются Темных Искусств, где не любят тех, что за океаном, где не будут бояться работать плечом к плечу с вампирами. И тут мысли словно сорвались с цепи и понеслись вскачь: вампиры — Дракула — Валахия — Румыния — Восточная Европа. Вот где нужно подбирать кадры. Остается решить вопрос с непредвиденными расходами.

Глава опубликована: 07.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх