↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20. Костюм с иголочки

С тихим хлопком в одном из многочисленных тупиков появился болезненно бледный мужчина. Полнолуние было недавно, и Лунатик еще не до конца восстановил силы. Потертый плащ, повидавшие много на своем веку, ботинки и штаны с заплаткой на правом колене — одежда поношенная, но опрятная и практичная. Люпин осмотрелся и, подняв ворот, направился к выходу из тупика. Очередная вылазка в одно из немногочисленных поселений оборотней дала хороший результат. Собранная информация подтверждала выдвинутую Гарольдом гипотезу. Поттер как-то раз предположил, что будь он Волдемортом, то в поисках союзников направился бы к оборотням. Его слова оказались пророческими. Только вот какие инструкции дал Грейбеку темный маг, так и осталось тайной.

— Интересно, какие новости у Джеймса? — пробормотал Ремус, прежде чем вышел на улицу и затерялся в потоке людей.


* * *


— Интересно получается, — пробормотал Хью и еще раз просмотрел распечатку. Будучи высококлассным аналитиком, аврор не ограничивался магическим миром в своей практике, тем более как боевая единица он был самым некомпетентным в отряде. Сказывалась специализация.

Едва ли не половину его доходов составляла оплата за предоставленные прогнозы сторонним заказчикам, большая часть которых не имела к магам никакого отношения. А привычка быть в курсе событий, происходящих в мире, часто давала хороший результат.

На сделанной им распечатке в несколько листов были собраны случаи террористических актов, проведенных по всему миру. Основным источником информации послужили новостные ленты в Интернете и данные полученные от коллег из разведки. Картина складывалась интересная. Основные усилия неуловимых "террористов" были направлены на центральные страны будущего Союза. Также на некоторые размышления наталкивал способ проведения актов, словно основной целью было не получить наибольшее число жертв, а посеять панику и показать бессилие служб правопорядка. Люди должны ощущать постоянную угрозу. На языке профессионалов подобные мероприятия называются не иначе как "операция диверсионно-разведывательной группы противника”. Его предположение, сделанное впопыхах на собрании отряда, было правильным. Подтверждалось же оно теперь не только словами Поттера, но и фактами.

— Групп — много, Волдеморт — один. Где-то я уже видел похожий сценарий, — бормотал себе под нос Лори, отмечая красным маркером наиболее значимые происшествия. Лишь дойдя до взрыва рядом с мечетью в одной из стран ближнего востока, Хью понял, что показалось ему знакомым. Волдеморт нужен, как козел отпущения. Когда будет необходимо, определенные люди подымут шумиху и общественность обвинит во всем темного мага. На которого тут же откроют сезон охоты. Случай с мечетью он все же вычеркнул: тот не вписывался в общую картину.

— Получаем два исхода, нет — три, — аналитик отложил распечатки и повернулся к большому листу, закрепленному на стене. Несколько раз скрипнул маркер и на рисунке добавились стрелочки и окружности.

— Главное — успеть до начала волнений, — Лори отошел на пару шагов и еще раз внимательно осмотрел схему.


* * *


Миновав камин и множественные коридоры, Гарольд оказался у двери в кабинет Хмури. На третий стук раздалось каркающее "Да" и Поттер прошел в комнату.

— Проходи, — прорычал старик, — с новостями?

— Нет. Скорее уж за ними, — ответил парень. В комнате был и третий: Люпин. Оборотень в верхней одежде сидел напротив Аластора. Обычно Ремус всегда оставлял свой плащ на вешалке. Значит, есть новости.

— Люпин, повторишь то, что рассказал? — живой глаз смотрел на одного из Мародеров, искусственный — на Поттера.

— У нашего клиента была встреча с Сивым, — без предисловий начал Лунатик, — подробности не известны, но пока все прогнозы подтверждаются...

От раздавшегося стука в дверь Ремус непроизвольно вздрогнул, сказывалась напряженность последних дней, а Гарольд по привычке сделал шаг назад, уходя с предполагаемой линии огня. Сложно игнорировать вбитые с кровью и потом рефлексы. Старик, обративший на это внимание, лишь довольно крякнул и гаркнул, — Да.

В кабинет прошел Лори.

Следующие четверть часа аналитик пытался объяснить то, что увидел за последними событиями, происходящими в мире.

— Получается, если даже мы и устраним Волдеморта, то это не решит проблемы, — подвел итог Ремус.

— Именно, — усмехнулся Лори, — он лишь подставная фигура, пусть и имеющая существенный вес в этой партии.

— И сколько предполагаемых вариантов? — обратился к аналитику Поттер.

— Единственный доступный нам вариант — взять живьем как можно больше диверсантов и поднять шум, чтобы достучаться до ООН.

— И все? Никаких других вариантов? — возмутился Хмури.

— Пока, никаких, — Хью виновато развел руками.

— Ладно, все свободны. Завтра полный сбор, — старый аврор закрыл папку, принесенную аналитиком, и бросил ее в ящик стола.

Люпин и Лори не заставили себя ждать, Поттер задержался.

— Аластор, есть дело, — на стол лег увеличенный чертеж.

— Это что за драконья задница?! — аврор недоуменно посмотрел на прообраз некоего костюма.

— Это будущее штурмовое снаряжение, если выбьем финансирование, — улыбнулся Гарольд, — сдержит сногсшибатель, режущее и взрывное без всякой магии.

— Угу, наверно еще и тяжелое, как бабушкин комод, — Хмури скептически покосился на рисунок.

— Общая расчетная масса не больше семи фунтов, — хмыкнул гриффиндорец и добавил, — тестов с огнестрельным оружием еще не проводили, но думаю что пробьют его далеко не все. Также будет базовый арсенал и спецсредства. Вот список.

— **ть мой лысый череп! — оба глаза Аластора буквально впились в листок бумаги, — скормите мою ж**у мантикоре!

— Это общая схема, при изготовлении будут учитываться параметры каждого отдельно члена отряда, включая стиль ведения боя и специализацию.

— Хороша игрушка, — достаточно быстро Хмури взял себя в руки, — твоя работа?

— Моя идея и чертеж, а подбор материалов, чар и схем — специалисты своего дела, — хитро прищурился Поттер, — бюджет будет?

— Будет-будет, — Аластор ловко выхватил палочку и сделал копию чертежа, — под честное слово никто денег не выдаст.

— Отлично.


* * *


— Привет, как Тонкс? — из под прилавка показалась рыжая голова, а следом и остальной Фред. В руках он держал картонную коробку, которую с тихим 'бум' поставил рядом с кассовым аппаратом.

— И тебе день добрый, — вопрос Поттер проигнорировал, — у нас есть заказ.

— Заказ — это хорошо, — из маленькой двери, ведущей в подсобку, вышел Джордж, — что на этот раз?

— Эксклюзив для авроров, закрывайте магазин. В мастерской расскажу подробности.

Пока близнецы расчищали стол, Гарольд достал из кармана сложенный в несколько раз листок и увеличил его до исходного размера.

— Выглядит внушительно, вроде, — неуверенно пробормотал Фред, внимательно разглядывая чертеж. На бумаге красовался костюм, состоящий из штанов, куртки, жилета и ботинок с высокой шнуровкой. Свободное место занимали расчеты разнообразных чар и пометки о назначении тех или иных частей амуниции. Изредка попадались пометки красными чернилами: "Доработать" или "Не надежно!" — наводившие на определенные мысли о степени готовности проекта.

— Что думаете? — голос Поттера вывел братьев из задумчивости.

— Это не похоже на маскарадный костюм, — попытался пошутить Джордж.

— Это вообще ни на что не похоже, — вторил ему Фред, — обещался, так давай — рассказывай.

— Тогда по всему по порядку, — невозмутимо отозвался гриффиндорец и жестом указал на рисунок, — прошу любить и жаловать — набор снаряжения для спецподразделений правопорядка...

— Шеф, — прервал Гарольда Фред, — Давай ближе к делу.

— Хорошо. Основа из восьмислойного мета-арамидного волокна, укрепленная вставками из драконьей кожи. Наружное покрытие из водоотталкивающего материала. Высокая механическая прочность и низкая магическая проницаемость позволяют сдержать большую часть ударных, режущих, огненных и взрывных проклятий, — продолжил Гарольд, но тут же был прерван Джорджем, — какого-какого волокна?

— Магловская разработка, используемая для военных нужд, — углубляться в подробности он не стал, — материал не рвется и не горит, что очень важно для нас.

— Совсем не горит и не рвется? И без магии? — теперь уже заинтересовался Фред, подозрительно поглядывая на ватман.

— Практически, — кивнул Поттер и добавил, — с собой образца нет. Поверьте пока на слово. Ладно?

Получив в ответ синхронное "Угу" продолжил, — чары используются в основном для облегчения формы и утончения материала. Реализуются посредством рун выжженных на внутренней льняной подложке. Если будет интересно, то базовый арсенал расписан на отдельном листке вместе с индивидуальными комплектами.

Джордж тут же схватил лежащий рядом лист и начал читать вслух, — да-да, "Базовый комплект", угу. Так. "Керамический нож — два штуки, удавка, наступательная граната, светошумовая граната — две, морфин — два шприц-тюбика, адреналин, кроветворный раствор для инъекций и заживляющее зелье". Ясно, а теперь на человеческом языке.

Брюнет забрал листок и двигая палец вдоль списка начал объяснять, — керамические ножи не тупятся, не ржавеют и режут без особых проблем даже драконью шкуру. Удавка, думаю, в пояснении не нуждается. Наступательная граната не для атаки, скорее как оружие последнего шанса, а вот светошумовые — для наступления. Морфин и адреналин — магловские медикаменты: первое — военное обезболивающее, а второе не даст сердцу заглохнуть, даже под действием останавливающего заклятия. Ну а зелья и сами прекрасно знаете, не раз пили в больничном крыле, — под конец Гарольд усмехнулся. Зачитывать отдельные модификации для каждого члена отряда он не стал. Еще успеют ознакомиться, когда займутся работой.

— Мерлиновы подштанники, — близнецы в очередной раз выразили завидное единодушие.

— Начальство было менее сдержано в выражениях, — улыбнулся Гарольд, вспоминая реакцию Аластора.

— В смысле? — первым вышел из ступора Фред.

— Хмури был не в курсе разработок новой формы, — улыбнулся Гарольд, — проектом занимался я, несколько преподавателей Хогвартса и пара специалистов со стороны, которые помогли рассчитать все это 'безобразие'.

— Так, когда начинаем, — забарабанил по столу пальцами Джордж.

— Хоть сейчас, — Поттер положил листок на стол, — необходимые материалы доставят в течение часа.


* * *


Скрипнула дверь и в комнату прошел молодой человек.

— Значит, ты и есть наш попаданец, — Тесла оценивающе взглянул на вошедшего и жестом пригласил гостя расположиться в кресле напротив. Когда Гарольд занял предложенное место, Виктор продолжил, — Меня зовут Виктор. Виктор Тесла. Ничего, что я на "ты"?

Дождавшись нейтрального "ничего" от Поттера, собеседник закончил свою мысль,— Думаю, что я не первый и даже не второй, кто знает о тебе.

— Да, ты прав. Есть еще несколько человек,— подтвердил догадку собеседника парень.

— Альбус обрисовал картину в общих чертах, но меня в большей степени интересуют факты: что смог запомнить, что ощутил, продолжительность переноса. Чем больше вспомнишь, тем лучше,— под конец своей импровизированной речи Тесла внимательно взглянул на молодого человека и, прищурившись, добавил,— думаю, у меня найдется, что тебе предложить за информацию.

Гарольд откинулся на спинку кресла и задумчиво сказал, — В принципе, я бы рассказал задаром. На мой взгляд подобная информация не представляется сколько-либо ценной, но всем свойственно ошибаться, — и уже более заинтересованно добавил, — А что ты собирался дать в обмен?

— Любая информация имеет стоимость. И в обмен на эту я бы мог предложить тебе свои разработки в области чар, — ответил Виктор, доставая из внутреннего кармана пиджака блокнот.

— Какого характера наработки? — Поттер неосознанно подался вперед, в синих глазах читался неподдельный интерес.

— Думаю, ты сталкивался с ситуацией, когда есть необходимость в заклинании, но нет времени его сотворить. Эти чары позволят творить сколь угодно сложные заклятия в считанные мгновения. Я планировал объединять заклятия в цепочки, используя эту методику, но не хватило времени. А потом появились новые приоритеты, — ученый виновато развел руками.

— Не уверен, что моих знаний хватит для завершения твоей работы, — у гриффиндорца не было иллюзий относительно уровня собственных знаний, большая часть которых ограничивалась боевой тематикой. Громадные пробелы в нумерологии, трансфигурации, рунах и чарах не мешали ему выходить победителем из схваток, но другие области магических наук оставались ему недоступны.

— И, тем не менее, ты согласен? — свободной рукой Тесла достал из кармана ручку-перо.

— Согласен, — кивнул Гарольд и перешел непосредственно к рассказу, — разрыв ткани реальности больше всего похож на черную сферу, или дыру...

Виктор слушал, не перебивая и изредка делая пометки в блокноте, который достал из внутреннего кармана в самом начале повествования. Когда Гарольд закончил рассказывать, Тесла озвучил ряд вопросов, часть из которых были призваны подтвердить некие догадки ученого, судя по его реакции.

— Когда старик рассказал про меня? При первой встрече? — поинтересовался Поттер, помассировав виски. По неизвестной причине эти воспоминания отозвались тупой болью в голове.

— Отнюдь, — Виктор пару раз взмахнул палочкой резво появившейся в руке, призывая стакан с водой и цветастую картонную коробочку со стола.

— Яд, чтобы не мучился? — криво ухмыльнулся Гарольд глядя на предложенные таблетки и воду.

— Цианид, если точнее, — с чересчур серьезным лицом проговорил ученый, — вызывает кислородное голодание на клеточном уровне.

— М-да, ничего не понятно, — Поттер поморщился, но лекарство принял.

— Дамблдор — старый лис оставил тебя на десерт. Первоначально он просил помочь защитить школу, — продолжил отвечать на вопрос Тесла, — давай встретимся послезавтра в это же время. Заодно успею подготовить свои наработки, которые тебя заинтересовали.

— До скорого, — попрощался гриффиндорец, прежде чем покинуть комнату.

Глава опубликована: 19.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх