↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Справочник.

Графомания дала обострение(Я же говорил: "Это не лечится!" — прим. беты), поэтому читаем очередную главу. Написанное не основано на каких-либо фактах, а всего лишь плод больного воображения(Уважаемые читатели, Вы даже не представляете, насколько больного! — прим. беты). Приятного чтения.


* * *


— Все успели попрактиковаться? — Поттер был в своем репертуаре.

— Да, сэр, — устало ответили студенты. Все успели поучаствовать в учебных боях. Некоторые, особо упорные, по нескольку раз. Несколько первых схваток прошли сумбурно и не организованно. Не было командной работы, только "перетягивание одеяла на себя". После этого Гарольд предостерег, что если ситуация не улучшится, то и занятий больше не будет. Какой смысл проводить факультативы, если никто не хочет их использовать по назначению? Угроза подействовала. Каждое следующее столкновение на тренировочной арене было интереснее предыдущего.

— Отлично, все свободны, — Гарольд снял все защитные, заглушающие и запирающие чары, щелкнул замок и двери приоткрылись. Расходились учащиеся негромко переговариваясь, не было сил шуметь. Кто-то направился прямиком в свою факультетскую гостиную, а кто-то, менее везучий, в больничное крыло.

После того как студенты разошлись Гарольд начал наводить порядок. Быстрое движение руки и вторая палочка выскользнула из рукава и лакированная рукоять удобно разместилась в ладони. Синхронное движение двух рук и плотные шторы разъехались, открывая вид на улицу. После интенсивного применения разнообразных чар, в воздухе отчетливо запахло озоном. Пара взмахов палочкой и деревянная труха, лежащая повсюду на полу, поднялась в воздух и закружилась над столами, заращивая выщерблины и трещины. Едва успевшая осесть пыль взметнулась и закружилась в лунных лучах. Безмолвный танец мириад частиц продолжался недолго. Когда последняя щепка заняла свое место, и столы приняли прежний вид, парень начал размещать их по своим местам, а пыль — успокаиваться.

— Гораздо лучше, — усмехнулся Поттер, припоминая как ученики крушили парты в попытке через брешь в баррикаде достать соперников. Кое-где на стенах и потолке остались подпалины от заклятий. Их он решил оставить. Протяжно заскрипели дверные петли и раздался голос директора, — Я не помешаю?

— Нисколько, — Гарольд взглянул на старика и продолжил расставлять парты по местам.

Альбус прошел в аудиторию и сел за первую парту, — Думаю, ты простишь старику его самодеятельность.

— Какую? — отправив на свое место последний стол, поинтересовался парень.

— Мне показалось, что кроме "Комбинированных чар" тебе просто необходимы несколько других книг, — даже не смотря на внушительную бороду директору не удалось спрятать улыбку. Знаменитые очки-полумесяцы мерцали, отражая свет ночного светила.

— Надеюсь, не высшая нумерология? — усмехнулся Гарольд, присаживаясь рядом.

— Не совсем, — Дамблдор положил на стол уменьшенные книги и вернул им прежний размер, — просто вспомнил, твой рассказ о мастерах и обучении у них.

— «Справочник по физике», — вслух прочитал парень надпись на переплете и, по старой привычке, потянулся взлохматить волосы, но наткнувшись на свою шевелюру лишь поправил хвост, — Думаете пригодится?

— Несомненно, — голубые глаза из-за стекол очков смотрели открыто и доброжелательно, — Пусть мы — маги, но законы природы еще никто не отменял. Подумай над этим на досуге.


* * *


— ... в общем, у нас до сих пор нет достоверных данных о "гостях", — подвел итог Джеймс. "Гостями" в подразделении условились называть вероятных представителей спецподразделения, устроивших акции некоторое время назад.

— Разведка ни к черту! — выразила свою мысль Тонкс и пнула вешалку. От раздражения привычный фиолетовый цвет волос сменился на красный.

— Тише, Нимфадора, — шикнул на метаморфа Ремус.

— Не называй меня Нимфадорой! — огрызнулась девушка, злобно зыркнула на оборотня и отвесила вешалке очередной пинок. Потревоженная мебель покачнулась и упала Блэку по макушку. Сириус и так весь день был не в духе, а получив по голове, разразился нецензурной бранью.

— Тихо! — рявкнул Грюм, грохнув кулаком по столу, — Разорались тут! Лори, что скажешь?

— Как я и говорил, ситуация неоднозначная, — мужчина задумчиво почесал подбородок, — Никаких фактов, только теории и догадки.

— Ясно. Значит, продолжайте трясти информаторов. Может на чем-то проколятся, — Аластор обвел всех присутствующих взглядом, — Свободны.

Покинув кабинет начальника, авроры двинулись в сторону камина. Оставаться в подземном комплексе не было смысла. На последней развилке им встретился Гарольд, отряхивающий с одежды пепел.

— Кого я вижу! — хмыкнул Сириус, потирая шишку на голове, — Ты опоздал. Самая интересная часть марлезонского балета уже закончилась...

— Не обращай внимания, — перебил его Джеймс, — Он сегодня утомился. Как в школе дела?

— Порой, студенты бывают изобретательнее матерых оперативников, — устало улыбнулся парень, — Не буду вас задерживать. Мне еще на полигон нужно зайти.

— Не будем тянуть время, — Люпин схватил мародеров и поволок их в сторону камина, — До завтра.

Если Поттер-старший, заметивший пропажу Тонкс, без лишних слов пошел за оборотнем, то Блэк упирался, порываясь что-то сказать напоследок.

— Удачи, — растеряно кивнул Гарольд, расслышав шепот аналитика: "Сириус, снимись с ручника, мать твою!". Дальнейший путь до тестового полигона прошел без странностей. Разве что, на наблюдательном пункте сидела метаморф и пила кофе, приготовленный по хорошо знакомому рецепту.

— Привет, — девушка кивнула на вторую чашку, — Угощайся.

— Привет, — улыбнулся Гарольд, присаживаясь рядом, — Как успехи?

Достав из кармана уменьшенные книги, парень положил их на стол и увеличил до нормального размера. Чем тут же привлек повышенное внимание Тонкс. После чего взял чашку и сделал аккуратный глоток. Приятное тепло распространилось по телу, а разум прояснился, — Спасибо. То, что доктор прописал.

— Новости есть? — Нимфадора оторвалась от рассматривания книг.

— Увы, — усмехнулся Поттер, — Разве что завтра должны быть готовы первые образцы снаряжения. Ты, кстати, в чарах как?

— Твердая тройка, — ответила девушка и одним глотком допила кофе, — А что?

— Значит будем вместе думать, — заметив полное непонимание на лице подруги, он пояснил, — Надо кое-что состряпать на основе заготовок одного хорошего человека.

— Разработать комбинированное заклятие? — начала понимать Тонкс, взвешивая все "за" и "против".

— Что-то вроде того, — кивнул Гарольд и отставил недопитый кофе на стол, чтобы освободить руки для книг.

— Ну уж нет! — решительно заявила девушка, по-видимому, придя к какому-то решению, — Все дела завтра утром!

Отправив одним заклинанием стол с книгами в дальний угол, она обняла Поттера и погасила свет.


* * *


— Не думал, что маглы настолько развиты в скрытом обмене сообщениями, — Волдеморт в очередной раз прочитал шифровку. Когда ему объясняли основы скрытого обмена информацией, он сперва не верил, что такое возможно. Маглы продолжали его удивлять. У них не было магии, но они с лихвой компенсировали ее отсутствие развитой технологией. Военное дело, медицина, обмен информацией — по изощренности превосходили магические аналоги. Старая мудрость "знание — сила" стала для немагического населения путеводной звездой. В мире, где информация стала величайшей ценностью, начали тратится колоссальные силы на защиту важных сведений. Так было и с посланиями, адресованными Ридлу. Исходное сообщение проходило несколько этапов преобразования. Из осмысленного текста в шифр — был наиболее простым и понятным. Дальнейшие шаги были мечтой параноика. Добавить к шифру белый шум, генерируемый по сложному математическому алгоритму и в несколько крат превышающий объем сообщения, чтобы потом врезать все это в видеопоток и выложить, используя специальное название, в общедоступном месте. Даже если знать, где и что искать, времени на поиск уйдет много больше, чем необходимо на оперативное вмешательство. Расшифровка же может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Современные цифровые системы позволяли маглам реализовывать очень стойкие шифры и изощренные алгоритмы.


* * *


К ночи вернулся посланец. Путь по коридорам, освещенным ночниками, закончился у двери рабочего кабинета.

— Все готово, сэр Бишоп, — мужчина перехватил поудобнее папку с бумагами направился к сидящему в кресле вампиру, — Тут вся информация. Ударный отряд собран и ждет команды.

— Хорошо, — не сразу отозвался хозяин кабинета, что-то обдумывая, — Передай, чтобы отправили наблюдателей и приготовились действовать в ближайшие два-три дня. Бумаги оставь на столе. Можешь идти.

Глава опубликована: 06.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
не позорьте мои седины: глава 13, в кабинете директора. Негоже пишется слитно! а и в целом по тексту много грамматических ошибок
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх