↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Расчеты.


* * *


Внезапный хлопок разнесся по помещению, разбудив Нимфадору. Девушка зевнула, потянулась и приподнявшись на локтях, осмотрелась. В помещении, как и вчера, была полутьма. Ярким пятном выделялся хорошо освещенный стол, стоящий не так далеко. На фоне окружающего сумрака был отчетливо виден узнаваемый силуэт человека сидящего в кресле с книгой в руках.

Свою одежду Тонкс нашла подле дивана, аккуратно свернутой. Хотя прекрасно помнила, что вчера они не утруждались наведением порядка. Ночь была великолепна и обсуждению не подлежала. Да и что тут обсуждать, два по-своему недалеких идиота нашли друг-друга и это было прекрасно, а теперь мыться! Благо, что и душевая, и медпункт находились в соседних помещениях. Завернувшись в простыню и подхватив вещи, метаморф направилась к выходу из тренировочного зала. Каменный пол холодил ноги окончательно отгоняя дрему. Прошлепав к двери, девушка не оборачиваясь вышла.

Пройдя в женскую половину раздевалки Нимфадора положила одежду на скамью и избавилась от простыни. Приняв душ и приведя себя в порядок девушка вернулась в тренировочный зал. Пока её не было обстановка слабо изменилась. Разве что исчез диван, на столе появились две чашки с хорошо знакомым кофе и тарелка с бутербродами и, ближе к центру помещения на высоте полутора метров висел непонятный сгусток. Он, словно живой, перетекал из одной формы в другую и больше всего походил на воду под заклятием левитации, но потом Поттер сделал несколько взмахов палочкой и несостоявшаяся жидкость, подобно драгоценному камню, заискрилась множеством граней. Подойдя ближе Тонкс присела на подлокотник кресла, с него было лучше видно происходящее, и продолжила наблюдать. Отложив книгу, Гарольд достал вторую палочку и создал защитный купол. После чего послал разоружающее проклятие в сгусток, используя первую палочку. Красный луч без помех миновал защиту и понесся к цели. При контакте не было ни взрыва, ни искр. Проклятие просто прошло насквозь, только вышло под углом к основной траектории, словно луч света, отраженный от зеркала. Следом за первым из палочки вырвались еще с десяток разноцветных лучей. Результат во всех случаях был одинаков, различались только направления в которых происходило искривление траектории. Следущей парой взмахов парень рассеял непонятный феномен, а затем и защитный купол.

— Доброе утро, — Поттер повернулся к девушке, — Выспалась?

— Доброе. Можно и так сказать, — улыбнулась девушка.

— Знакомься. Наш завтрак, — Поттер кивнул на бутерброды и чашки с напитком.

— Приятного, — от угощения Нимфадора отказываться не стала. Подхватив со стола и бутерброд и кофе, — А что это было? Выглядело странно.

— Ну, если Флитвик поможет найти ошибку, то это будет новое слово в защите, — Гарольд сложил заметки и книги в одну стопку, освободив место на столе.

— Так говоришь, будто абсолютный щит создал, — усмехнулась девушка.

— Ну, абсолютный или нет, но от смертельного он защитит. Закроет от любого проклятия не площадного действия и не направленного на разум, — парень сделал большой глоток и облокотился на спинку кресла, — Хотя недостатков еще очень много.

— Вот отсюда поподробнее, — прожевывая бутерброд отозвалась Тонкс.

— О, ну это просто. Может срикошетить в любого человека, оказавшегося поблизости, — Гарольд многозначительно глянул на место проведения эксперимента. Подпалины и выбоины, украшающие пол и потолок, все еще дымились.

— Перспективная разработка, нечего сказать, — съязвила Тонкс, хитро прищурившись, — Но ведь возможна и другая расстановка сил.

— Возможна и, честно говоря, именно на нее я и опирался, когда делал расчеты, — парень откусил кусок бутерброда, — Нужно в Хогвартс.


* * *


Ночь мужчина провел обдумывая сложившуюся ситуацию. Проходили часы, а решения все не было. Общее направление, в котором предстоит развернуть деятельность, стало понятно давно. Под вопросом были детали. Как преподнести информацию? Как ее дозировать? Через кого лучше действовать? Слишком много вопросов без ответов. Чтобы избрать наилучшую тактику(Safe the Planet — kill yourself! — прим. беты) необходим первоклассный аналитический ум. Можно попробовать привлечь специалиста со стороны, тем более подобный опыт уже имелся. В прошлый раз пришлось нанять министерского аналитика, подрабатывающего на стороне. Он оказался не лыком шит и в кратчайшие сроки предложил аж целых пять вариантов решения проблемы. Причем не все они были законными. Самая подходящая кандидатура.

— Да, к нему и обратимся, — словно лишний раз убеждая себя, проговорил мужчина и тут же задумался, — как же его звали? Хью... Хью Лори, кажется.


* * *


После сравнительно длинного перерыва, старшие групп вновь были вызваны Томом.

— Ваше начальство наконец определилось чего хочет, — без предисловий начал сильнейший чернокнижник столетия.

— Каково количество поправок? —

— Кардинальное. Вся необходимая информация в конвертах, — воздух перед мужчинами сгустился и сформировались уже знакомые конверты. Наблюдая, как маги ознакамливаются с содержимым инструкций, Том невольно начал припоминать, что предстоит сделать ему. Его личные планы так же существенно изменились. Необходимо было заглянуть в министерство.


* * *


Утро близнецы встретили в мастерской дружным храпом. Фред спал на столе, уткнувшись носом в рулон арамидной ткани так и не выпустив из рук лекало. Джордж же свернулся калачиком на сундуке для ингридиентов. Закончить заказ они успели еще до появления утренних сумерек. Все комплекты амуниции были упакованы в простые картонные коробки без каких-либо опознавательных надписей. Но к рассвету ребят сморила усталость. Резервы организма не бесконечны. Даже зелья не панацея — а лишь отсрочка неизбежного.


* * *


— Очень интересно, — третий раз повторил Филиус, изучая схему чар. После первого урока у него было "окно" и преподаватель собирался попить чаю. Но появление Поттера у кабинета смешало все карты. Гарольд чем-то напоминал Дамблдора в молодости, правда, с существенной разницей: парень не был идеалистом и манией насаждения добра и справедливости, которой периодически грешил директор, не страдал. На резонный вопрос о цели визита парень ответил, что своих знаний на поиск и устранение ошибки ему не хватает, потому и пришел к специалисту.

Согласившись помочь Флитвик не ожидал увидеть сложные комбинированные чары рассчитанные на привязку к материальному объекту и активируемые спусковым механизмом. Максимум с которым к нему всегда обращались — продвинутые версии привычных чар. Не более. Еще раз осмотрев схему больше похожую на химеру, Филиус попросил пояснить каждую отдельную часть и их связи: прочесть это сходу было очень сложно.

— Приводящую в действие часть писал кто-то другой. Так? — схема в целом выглядела еще сырой и недоделаной, но вот активирующая часть имела завершенную и проработанную по всем правилам структуру. Чувствовался почерк мастера.

— Старый друг Альбуса поделился заготовкой, — кивнул парень. Чуть позже преподаватель уже был согласен со старой поговоркой: "не так страшен черт, как его малюют". Разобравшись в схеме и принципе работы, Филиус задумчиво пробубнил что-то про чай и, не получив со стороны Гарольда никакой реакции, призвал с соседнего стола кипящий чайник и пару чашек. Через некоторое время к чайному набору добавились несколько справочников и потрепаная записная книжка.

— Осталось закончить расчеты, — преподаватель отложил очередной исписанный лист, — но у меня через несколько минут занятие с шестым курсом по продвинутым чарам. Не думаю, что студенты будут против если меня заменит профессор Поттер, тем более конспект по занятию я тебе дам.

— Главное, чтобы директор был не против, — не долго думая усмехнулся Гарольд. Многие студенты его знали, а те кто не знал — слышал про профессора Поттера, который ведет факультатив "по выживанию". Потому и проблем никаких возникнуть не должно.


* * *


— Такова дилема, вставшая перед нами в полный рост, мистер Лори, — бледный мужчина облокотился на стол. Аналитик молчал, а мозг судорожно пытался собрать всю картину воедино. Когда он выстраивал прошлые событийные цепочки, то не мог и предположить, что вампиры откажутся от предложения Волдеморта. Следует, конечно, сделать допущение, что и это часть плана "гастролеров". Как бы там ни было число исходов осталось прежним, изменились лишь пути к ним.

— Если в кратце, то вы бы хотели отстоять свои интересы при расмотрении законов и подкорректировать существующие? При этом у вас есть информация государственной важности, — подвел итог Хью.

— Если коротко, то — да, — кивнул собеседник.

— Как насчет, используя эту информацию, склонить на свою сторону главу Визенгамота? — Лори уже прогнал в голове несколько возможных сценариев, но только один был достаточно интересен в плане открывающихся возможностей.

— Неужто у вас есть рычаги давления на Дамблдора? — вампир заинтересованно подался вперед. Нанятый специалист полностью оправдывал свою репутацию.

— Отнюдь. Просто знаю двоих, чье мнение для него будет существенно, — то, что Хмури в дружеских отношениях с директором Хогвартса ему было известно давно. Но сравнительно недавно стало понятно, что и Гарольд Поттер с Альбусом чаи гоняет.

— Хорошо, — согласился вампир, — полагаюсь на вас.


* * *


MAKE ME TO UNSEE IT!!! — примечание беты.

Глава опубликована: 24.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх