↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26. Шанс

Увидев начало характерного жеста, мозг подал команду и надпочечники послушно ответили, впрыскивая в кровь адреналин и норадреналин. Заклятие ещё не успело сформироваться в зелёный сгусток, а сердце уже колотилось как безумное, накачивая мышцы и мозг кислородом. У парня будто открылось второе дыхание. Его мозг в экстренной ситуации стал выжимать из тела максимум возможного, урезая ресурсы временно ненужным органам. Гормоны увеличили проницаемость клеточных мембран, обеспечивая работу нервной системы на пределе возможного. Время словно замедлилось, все кругом будто увязло в мгновенно ставшим плотным воздухе. Окружающие краски поблекли, очертания объектов перестали смазываться. Рядом мелким крошевом оседали остатки колонн. На лице Тома застыла довольная ухмылка. Левая рука Ридла повисла безвольной плетью. Похоже, граната его слегка зацепила. Правая рука гриффиндорца стремительным росчерком палочки вывела арабскую цифру один на пути смертельного проклятия. Символ активировал сложный щит, который по словам того же Флитвика был ещё сыроват для использования. За пару ударов сердца на месте символа воздух сгустился и заиграл мириадами острых граней. Непростительное проклятие подчинилось фундаментальным законам физики и, пройдя область искаженного пространства, ударило в потолок. Воспользовавшись заминкой, Поттер рванул зигзагами к противнику, на ходу выхватывая нож. Быстрое движение пальцем и лезвие окрасилось красным. Для ядра волшебной палочки можно успешно использовать волосы близких родственников. А собственная кровь, пока она жива, является лучшей несущей магию субстанцией.


* * *


Искрящееся искажение, защитившее Поттера, пропало так же внезапно, как и появилось. А ненавистный гриффиндорец вместо того, чтобы поднять щит, просто стремительно кинулся навстречу. Через прорехи в одежде полыхнул свет, в руках что-то сверкнуло и Ридла обдал сноп искр от столкновения щита с неизвестным ему оружием. Один единственный удар ополовинил резервы защиты. Враг замер, свет, идущий словно изнутри, стал ярче, оружие в его руках засияло сильнее, и он вновь бросился в атаку. Два стремительных светящихся росчерка и щит осыпался к ногам Тома осколками и искрами. Противник слишком быстр, надо бить по площади, и палочка послушно выдала поток почти белого от температуры драконьего пламени. Огонь взвился под потолок, с треском поглощая остатки мебели и ковров. Пару секунд ничего не происходило, огонь скрыл от взгляда и Поттера, и остатки обстановки. Потом пламя вспучилось и плюнуло в своего создателя огромным пылающим сгустком. Чернокнижник рефлекторно взмахнул палочкой, рассеивая огонь, и продолжил движение палочкой в попытке отбросить сверток, оказавшийся внутри. В самый последний момент он заметил, как что-то темное выпрыгнуло ему под ноги из огня. Яркая вспышка ослепила, шею обожгло и все померкло.


* * *


После удара Поттер пробежал несколько шагов, кувырком погасил инерцию и замер вполоборота припав на одно колено. Сложный узор на коже ещё продолжал светиться, подпитывая магией нож с оплавленным лезвием, схваченный обратным хватом. В ушах гулко стучал пульс, сердце продолжало усиленно гонять кровь, накачивая мышцы энергией. Гарольд был готов продолжить, а вот Том — нет. Несостоявшийся Тёмный Лорд лежал на полу в луже своей крови, которая продолжала прибывать толчками из перерубленной артерии. Магический огонь потух практически сразу после гибели создателя, только деревянная мебель продолжала неохотно догорать. Гриффиндорец, тяжело дыша, еще некоторое время стоял над трупом, ожидая, что он пошевелится, и схватка продолжится. Шли минуты, но ничего не происходило. Разве что труп периодически конвульсивно дергался. Потом в тишине, нарушаемой лишь треском догорающих деревяшек, звякнул упавший нож. Парень доковылял до одной из немногих оставшихся колонн в дальнем конце зала и, усевшись на пол, прислонился к холодному камню спиной. Действие гормонов скоротечно. На смену взрывной силе и скорости пришла усталость и боль. Казалось, что болит все тело. Голова мерно гудела, пульс начал приходить в норму, но продолжал отдавался гулкими ударами под сводом черепа.


* * *


Через некоторое время в коридоре появился один из смешанных отрядов, возглавляемый лично Хмури. Боевики, подстрахованные вампирами из отряда, привычно оцепили периметр.

Эксперты, присутствовавшие с начала операции не обращая внимания на погром царящий кругом, окружили тело, распластанное в луже крови.

— Пациент скорее мертв, чем жив, — при первичном осмотре тела не касался никто, не положено по протоколу, — Предварительно, скончался от обильной кровопотери. Судя по размеру и направлению ранения — поврежден спинной мозг.

— А вот и оружие, — криминалист осторожно склонился над остатками ножа,— Оплавлен, похоже побывал под сильными наведенными чарами. Остаточной магии нет.

Поттера тоже не оставили без внимания специалисты, но быстро уяснив, что он жив и в помощи не нуждается — рассредоточились по помещению.

— Сколько магов в этом погроме участвовало? — один из вампиров поинтересовался у аврора с которым был в паре.

— Что тут непонятного, один лежит, второй сидит, — как от назойливой мухи отмахнулся боевик, а сам тем временем продолжил внимательно осматривать помещение. При возведении министерства магии строители не скупились на укрепляющие и защитные заклятия. Все помещения были пропитаны чарами, разве что кроме тех, где магия могла помешать, в отделе тайн, например. Поэтому даже для опытного аврора было сложно взорвать дверь. А уж чтобы сделать это с одного заклятия — речи вообще не шло. Тут же не только дверь была вынесена вместе с косяком, но весь зал словно целенаправленно громили: выбоины в полу и стенах перемежались остекленевшим оплавленным камнем, повсюду валялись обломки колон зелёного гранита, от мебели остались только обломки.

Услышав, интересующий его, вердикт, Аластор оставил экспертов осматривать тело, а сам, громко стукая протезом по каменному полу, поковылял к Гарольду.

— Как ты, — уже вблизи старик заметил, что на форме Гарольда тут и там есть прорехи, образующие сложный узор, словно выжженный изнутри.

— Устал, — Поттер протянул руку, и аврор помог ему встать, — Беру отпуск.


* * *


Кавалерия подоспела, когда основные участники событий уже собирались в штаб. Прибывший отряд авроров вновь оцепил разгромленное помещение и, постукивая тростью о закопченные плиты пола, в холл прошёл министр.

— Кто-нибудь потрудится объяснить мне, что происходит?! — чиновник был в ярости. Его можно было понять: авроры и контрразведка спущены с цепи, чтобы подать к министерскому столу арестованных диверсантов. Очередной день двигался к ланчу и тут в огненном вихре появился Дамблдор. Директор без лишних слов кинул министру чайную ложку и бюрократа утянул портал, даже не смотря на защиту кабинета. Точкой назначения оказался Хогвартс, с антиаппарационным щитом и заблокированными каминами. Стоило больших усилий найти замдиректора и заставить её разблокировать один камин. Перемещаться в министерство он не стал. Если Дамблдор на старости лет сбрендил, то потребуется как минимум отряд авроров, чтоб с ним совладать. Титул величайшего волшебника современности — чего-то да стоит. В приёмной аврората было пустынной, несмотря на будний день. Дежурный аврор хоть и обнаружился на месте практически сразу, но на контакт идти явно не желал. Было сложно в обсыпанном пеплом с ног до головы тучном мужчине узнать действующего министра. По прошествии нескольких минут и пары очищающих заклятий дежурный наконец признал Фаджа и, извинившись, проводил его к старшему. Ещё некоторое время потребовалось на вправление мозгов старшему и сбор отряда. И все ради того, чтобы прибыть обратно и увидеть руины, оставшиеся от приёмной и кабинета.

— Блэк, остаёшься со мной. Остальные по плану, — Аластор отдал указания подчиненным и направился к недовольному бюрократу.

— Уже ничего, господин министр. Диверсионная группа взята. Их руководитель уничтожен, поскольку отказался сдаться, — начал рассказывать Сириус, предварительно получив утвердительный кивок от Хмури, — Нам пришлось привлечь директора Дамблдора, чтобы успеть обеспечить вашу безопасность.


* * *


Оставив пришедшую в полную негодность форму Гарольд проковылял в ближайшую свободную душевую кабину. Протяжно скрипнул вентиль и на парня полились горячие струи. Поттер уперся руками в каменную стену, подставляя под душ голову. Горячая вода смывала кровь и копоть, вымывая из мышц усталость. Уже по пути он узнал, что диверсантов повязали почти всех. Трое магов, загнанных в угол, предпочли смерть плену и приняли яд. Помешать им оперативники не успели. Остальных скрутили, обыскали несколько раз подряд и препроводили в отделение аврората для следственных действий. Со стороны англичан потерь не было, один в тяжелом состоянии был сразу отправлен в реанимацию и девять магов с травмами средней и лёгкой тяжести своим ходом добрались до Мунго. Со стороны вампиров пострадавшие тоже были, но лечиться они предпочитали сами. В сухом остатке операция прошла без сучка, без задоринки.

Старая одежда нашлась там же где он её и оставил. На выходе из раздевалки его перехватил Ремус.

— Аластора дожидаться не будешь? — оборотень скорее утверждал, нежели спрашивал.

— Незачем, — Гарольд перехватил поудобнее пальто, — Если буду нужен — я у Дамблдора.

— Передавай ему привет, — оборотень похлопал парня по плечу и пошёл в раздевалку.

Дальнейший путь до камина его размышления никто не прерывал, только в самом конце отвлёк шум. Кто-то явно спешил. Поттер уже собирался пропустить спешащего у камина вперёд, но этим кем-то оказалась Тонкс. Добежав до Гарольда, девушка ухватила его за рукав и, отдышавшись, произнесла,— Поттер, ты эгоист! Как коробки таскать, так вместе, а как дедушку Дамби проведать, так сам!

— Ремус сдал? — Гарольд зачерпнул свободной рукой дымолетного пороху.

— И глазом не моргнул,— Тонкс ехидно усмехнулась,— Я тоже хочу прогуляться в старый добрый Хогвартс с тобой.

— Что-то подсказывает, что мое мнение тебя мало интересует,— улыбнулся Поттер. Он никак не ожидал, что девушка увяжется следом, он отослать её у него язык не повернулся, — Пойдём, что ли.

— Вот и отлично! — просияла Тонкс.

— И что тебе на месте не сидится? — озвучив риторический вопрос, Гарольд бросил порох в огонь. Как только пламя окрасилось в зелёный цвет Нимфадора крикнула: "Хогвартс" и они шагнули в камин.

Поттер и Тонкс вышли из огня в холле на первом этаже. В коридорах школы было пустынно, ученики сидели на занятиях. Знаменитая горгулья, охраняющая вход в кабинет директора, не отреагировала на старый пароль, известный Гарольду. Парень уже успел вытащить одну из палочек, как Тонкс со словами: " Обожди-ка, всегда хотела попробовать!" остановила его и устроила словесную осаду статуи. На пятом названии сладостей каменный истукан сдался и отступил с сторону. В кабинете Дамблдора не оказалось, да и Фоукса на месте не было. Оставалось только одно место, куда мог перенести своего хозяина феникс после подобной схватки. Идти через добрую часть замка у Поттера не было желания. Наскоро покидав в потухший камин поленья, Гарольд разжег огонь. Тонкс тем временем нашла на одной из полок дымолетный порох. Крикнув "Больничное крыло" молодые люди шагнули в зеленое пламя.

Увидев визитеров мадам Помфри указала на ширму: "Альбус там". Тонкс собралась было пойти с Поттером, но медсестра её остановила: "Мисс Тонкс, подождите тут. Альбус слаб и ожидал увидеть только Гарольда"

— Умеешь ты удивить старика, — Дамблдор лежал на кровати в верхней одежде. Его жизни и здоровью ничего не угрожало, но тёмные круги под глазами выдавали сильное истощение. Знаменитая мантия со звёздами была в подпалинах.

— Чем это? — Поттер присел на край кровати, достал палочку и сделал ею замысловатое движение. В одной из составных частей жеста директор без труда узнал "кофейное заклятие", как он его окрестил. К кровати скрипя колёсами подъехал столик с горячими напитками и вазочкой с лимонными дольками.

— Захватил из вашего кабинета, когда вас там не обнаружилось,— ответил парень на удивленный взгляд старика и подхватил свою чашку.

— После личной встречи с тем, во что превратился в том мире Том Ридл, мне стало не по себе, — разоткровенничался старик, — А ты с ним сталкивался не раз и не два.

— Мне везло, — невесело отмахнулся Поттер, — Думаю никакая магия не способна объяснить подобное.

— Да и так ли это теперь важно? — хитро прищурился директор, а не получив ответа от Гарольда подцепил узловатыми пальцами сладость и задал второй, — Что планируешь делать дальше?

— Вопрос как раз в вашем стиле, — Поттер так и замер в задумчивости, не сделав и глотка. С большой уверенностью можно было сказать, что точка в истории противостояния сильнейшего тёмного мага столетия и везучего гриффиндорца поставлена. Не он начал эту войну, но он её закончил. Только от этого не легче. Парень перевёл взгляд со старика на феникса, уже съевшего лимонную дольку и, явно, ожидающего продолжения банкета.

— Не знаю, — Гарольд вздохнул и сделал большой глоток из чашки, — Цель достигнута, но радости нет. Возвращаться обратно бессмысленно, да и не факт, что получится. Как я понимаю, переход открывается случайным образом и мне очень повезло, что он перенёс нас в тайную комнату тогда.

— Скорее всего так и есть, — старик очередной раз угостил Фоукса и взял свою чашку со стола, — Да и нужно ли возвращаться, если провидение даёт новый шанс?

— Шанс, — повторил Поттер, словно пробуя слово на вкус. Он уже задумывался, что если найдёт возможность вернуться назад, то безболезненно вычеркнуть Поттеров из своей жизни не получится. А уж Тонкс с её характером скорее всего всеми правдами и неправдами очертя голову ломанется за ним. В чем он уже успел убедиться.

Старику не требовалось прибегать к какой-либо магии, чтобы понять, о чем раздумывает сидящий напротив молодой парень. Вмешиваться не стоило, разве что чуть-чуть подтолкнуть.

— Как бы то ни было, выпускные экзамены никто не отменял,— директор отхлебнул травяной чай и поднес чашку Фоуксу. Феникс недолго думая окунул клюв в жидкость и тут же запрокинул голову, глотая напиток. — С экзаменами все понятно, — Поттер поставил полупустую чашку на столик, встал и через всю комнату подошёл к окну.

— Чтобы занять место преподавателя по ЗоТС, следует быть или дипломированным специалистом, или аврором, — Фоукс закончил водные процедуры и сейчас сидел на дужке кровати нахохлившись и подобрав одну ногу.

— Я подумаю,— Гарольд обернулся через плечо и продолжил свою мысль,— А пока поработаю у Аластора.

Глава опубликована: 25.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх