↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вероятность жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд победил и магический мир пал к его ногам, но у Дамблдора был резервный план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Племянник

Полет — одно из самых захватывающих ощущений, испытанных мной. Все проблемы остаются на земле в такие моменты. Вираж. Ветер треплет непослушные волосы. Мертвая петля. Зачарованные очки закрывают глаза от ветра, спасая от слез. Ничто не сможет по своей яркости сравниться с выходом из финта Вронского. Хотя нет, может, правда происходит это действие, обычно, в плоскости кровати. Взмываю выше. Воздух становится заметно холоднее, а кучевые облака — ближе. Поднимаюсь еще выше и проваливаюсь в пике. Свободное падение, ветер треплет одежду, такое ощущение: дай ему волю и он ее сорвет. Земля приближается очень быстро, наверное, даже слишком быстро. В глазах темнеет, метла начинает трястись. Сильнее, еще сильнее. Гул в голове перерастает в нечто большее, в голоса. Удается разобрать лишь некоторые отрывки.

— ...тер...пот...вай..., — тряска усиливается, голоса...нет, голос становится четче.

— Мистер Поттер, вставайте, — особенно сильный толчок в плечо заставил открыть правый глаз, спасая от гибели во сне. До столкновения с землей оставалось совсем чуть-чуть.

— Замечательно, а теперь кушать. Потом займемся перевязкой, — мадам Помфри, как всегда, в своей неподражаемой манере.

Взлохматив по привычке ту часть волос, что не скрыта бинтами и прищурившись, я начал искать обещанную пищу. Ранний обед или скорее поздний завтрак обнаружился поблизости на аккуратном столике. Над тарелками поднимался ароматный пар, желудок хищно заурчал, требуя агнца на заклание. Прошлепав по паркету, я разместился на стуле. Итак. В роли агнца сегодня выступал куриный бульон в паре с яичницей-глазуньей, жертвенная кровь была заменена на морковный сок и это меня нисколько не огорчало. Я, конечно, не совсем психически здоров, но до Редла мне еще далеко. Оставив после себя пустую посуду, я направился к целительнице. Зная методы лечения, используемые мадам Помфри, я мог предположить, что будет под повязками. Но как говорится, лучше один раз увидеть. От тела бинты отошли легко, без каких-либо неприятных ощущений. Все же магическая медицина — великая вещь. Под полупрозрачной корочкой легко угадывалась новая нежная кожа. Закончив с наложением свежей повязки, медсестра приступила к снятию импровизированной маски. В зеркале отразилось лицо. Мое лицо, хотя левая часть теперь больше подходит Грюму. Шрам брал свое начало над бровью и заканчивался, не доходя середины щеки. Радовало одно: веки не пострадали и, соответственно, глаз был цел. Я уж готовился к худшему. Ограничившись слоем мази, целительница махнула рукой в сторону кровати. Мол, иди к себе. Возражать я не стал.


* * *


В кабинете директора было многолюдно. Поттеры, вновь, в полном составе пришли на чай. Дамблдор, помня просьбу гостя, дабы не травмировать психику целой семьи грамотно преподносил информацию. Это он умел как никто другой. Изредка в ход шли воспоминания, которыми пришелец поделился с излишком. Когда чай закончился, а полученная информация практически усвоилась, директор оставил Поттеров одних, сославшись на необходимость предупредить больного о намечающемся визите. Тем более у него было несколько догадок, которые, несомненно, заинтересуют Гарри, но о которых этой семье знать пока не обязательно.

После короткого семейного совещания было решено, что новоявленному родственнику следует помочь. Хотя бы дать шанс, как выразилась миссис Поттер. Ее материнские чувства взыграли практически сразу, а женская интуиция буквально вопила, что это молодой человек с тяжелым детством по определению нуждается в поддержке. Свое веское слово сказал и местный Гарри. Он всегда мечтал о младшем брате или сестре, но если судьба посылала ему старшего, был готов принять в семью и его. Тем более, героические деяния пришельца были достойны уважения и ... зависти. Совсем немного. Чуть-чуть, но зависти. Конечно зависть не самое хорошее и замечательное чувство, но когда оно заставляет тебя тянуться к идеалу, становиться лучше. Может не все так плохо.

Джеймс Поттер прибывал в растерянности, не зная, что и думать. Любимая жена и обожаемый сын были настроены благожелательно по отношению к гостю из другого мира. А после слов директора о том, что для него — второго Гарри, обратного пути нет. Вообще изъявили желание, как минимум, если не усыновить, так взять опеку точно. Его же многолетний опыт мракоборца твердил, что надо узнать больше, прежде чем принимать подобные решения. А слова про шастающего где-то по Великобритании Темного Лорда-гастролера очень не понравились. Он, конечно, сомневался, что идеи, которые проповедует Вольдеморт хоть кого-то заинтересуют. Но все же... Таким образом, Джеймс решил воздержаться от поспешных выводов, что при его характере было сродни подвигу. Он ждал личной беседы с Гарри.

Поделившись с Гарри своими соображениями и домыслами, Дамблдор отправился в министерство, как он сам выразился: «Было бы замечательно, если бы твое пребывание тут приобрело легальный статус как можно раньше». А молодой человек, до сих пор одетый в халат целителя так и остался сидеть, скрестив по-турецки ноги. Зная директора можно было бы ожидать всего: фантазия у дедушки буйная, а в совокупности с богатым жизненным опытом получается взрывная смесь. Он даже не удивится, если через пару дней выяснится, что его скромная персона тоже относится к семье Поттеров, а внезапное появление — всего лишь приезд на историческую родину откуда-нибудь из-за границы, например из Германии. От размышлений его отвлекло нервное покашливание.

До больничного крыла семья добралась довольно быстро. Скрипнули петли входных дверей. На вопросительный взгляд троих Поттеров мадам Помфри ответила коротко: «За ширмой». В указанном месте обнаружилась кровать с сидящим на ней молодым человеком в халате целителя. Без повязки на лице его сходство с Гарри было заметно еще более явно. Те же растрепанные волосы, черты лица, зеленые глаза, смотрящие куда-то в пространство. Лишь два шрама помешали бы их спутать: один, рассекая бровь, проходил до середины щеки, второй в форме молнии красовался на лбу. Молчание затягивалось, Гарри сидящий на кровати явно не замечал гостей, погруженный в свои мысли. Джеймс прочистил горло, от резкого звука пришелец дернулся, зеленые глаза буквально впились в гостей.

— Здравствуйте, — было странно смотреть на самого себя со стороны, да и присутствие рядом гипотетических родителей не делало ситуацию проще,— присаживайтесь, думаю разговор будет долгим.

Дождавшись пока все усядутся, Гарри продолжил.

— Уверен, что директор вам много рассказал. Поэтому не вижу смысла повторяться, — обманывать этих людей очень не хочется, остается решить, как преподносить информацию. Перетасовать факты так, чтобы их, не дай Мерлин, удар не хватил? Или понадеяться на крепкие нервы? Лучше первое, — давайте лучше отвечу на ваши вопросы.

Игра в вопросы и ответы затянулась надолго. Каждый из Поттеров спрашивал вполне ожидаемые вещи: Лили — о жизни до школы, о семье, о себе, Джеймс — больше интересовался событиями первой и второй войн, моим местом в тех событиях, ну а Гарри — естественно друзьями, приключениями...

— Альбус рассказывал о моей подготовке и методах? — в завершение беседы было необходимо расставить все точки над "i".

— Он упоминал, что тебя учили Мастера. И все, — Поттер-старший внимательно посмотрел сквозь стекла круглых очков.

— Так и есть. Научили они меня многому. В бою я не гнушался ничем, — Гарри отвернулся к окну, чтобы не было видно глаз, — чтобы бороться с монстром, которым был Волдеморт, пришлось и самому измениться...


* * *


В окно заглядывает белесый месяц, в его лучах все кажется неестественно бледным. Хотелось бы уснуть, но сон не идет. Может ему мешают роящиеся в голове мысли? Им есть от чего роиться, чего только местная Лили Поттер стоит. Интересно, если бы мои родители были живы, они отреагировали так же? Выслушав меня, Поттеры отошли посовещаться, совсем не долго. Дальнейшее просто не укладывается в голову. Они заявили, что, дескать, им наплевать на мои методы. Мол, твое дело правое, а на войне все методы хороши. Перед самым уходом они заверили, что очень рады неожиданному родственнику и что можно рассчитывать на их всяческую поддержку. Но еще больше поразило ничем не прикрытое восхищение в глазах меня, то есть Гарри этого мира. Если бы он знал, как я ему завидую, но даже если и узнает, то вряд ли поймет. Важность чего-либо обычно начинаешь понимать, лишь потеряв это. Последней каплей стала брошенная Поттером-старшим фраза: «Добро должно быть с кулаками, иначе никак...». Мой мир потерял двух довольно сильных темных магов и, надеюсь, там дела пойдут на лад. Тогда в разговоре Дамблдор даже предположил, что магическая формула была рассчитана так, чтобы захватить с собой и исполнителя и жертву. Он считает, что покойный директор опасался меня: избавлюсь от Тома и займу его место — поэтому и решил убить двух зайцев за раз. Спорить я не стал, идея не безосновательна. В комнате стало темнее — набежавшая туча скрыла месяц, но даже в сгустившемся мраке можно было разглядеть черноволосого парня спящего на кровати за ширмой.

Через три дня директор обрадовал меня новостями из министерства. Теперь я был никто иной, как племянник Джеймса Поттера. Его старшая сестра достаточно давно погибла при очень странных обстоятельствах, да и известно о ней было крайне мало, вот меня и приписали ей. По официальной легенде родители развелись, когда мне было три года и я остался жить с матерью. Фамилию она предпочла оставить девичью и себе и мне. Через 7 лет она погибла при таинственных обстаятельствах и десятилетний Гарри Поттер переехал жить к отцу. Недавно скончался и он: сердечная недостаточность. Теперь же меня приютили Поттеры, поэтому: «Разрешите представиться Гарри Джок Поттер, 19 лет, мать англичанка Джудит Поттер, отец шотландец Джок МакДугал. Рад встрече с вами». Так же Дамблдор посоветовал поработать над внешностью, дабы уменьшить сходство с Гарри Поттером. Начинать отращивать волосы можно прямо сейчас: у мадам Помфри должно быть какое-то особо хитрое зелье для этих целей. Разбившиеся очки-велосипеды придется заменить на цветные контактные линзы — мои глаза теперь станут голубыми. Подобное решение было вполне ожидаемо, нельзя же позволить, чтобы по Великобритании шастало две разновозрастные версии одного человека.

На среду была запланирована вылазка в Косой Переулок. Директор выделил мне спонсорскую помощь и сказал, что мистер Оливандер уже предупрежден. Мою одежду эльфы принесли еще в понедельник: чистую, аккуратно залатанную. Но гулять по магазинам в камуфляже не самый лучший вариант, вот и пришлось выклянчить у дедушки для этой цели мантию, которую он из темно-синей со звездами ловко трансфигурировал в черную. Там же, на стуле поверх одежды лежала коробочка, в которой обнаружились цветные контактные линзы и набор по уходу за ними.


* * *


Внутреннее убранство магазина ничем не отличалось от виденного мной много лет назад в моем мире, когда я в сопровождении полувеликана покупал свою первую палочку. Но теперь то я знал заранее, что ищу. Над дверью звякнул колокольчик, оповещая хозяина о новом клиенте.

— День добрый, молодой человек. Ваша палочка сломалась или отказывается служить? — дежурная фраза, но глаза смотрят заинтересованно.

— День добрый. Профессор Дамблдор должен был Вас предупредить, — я подошел к прилавку.

— Конечно-конечно. Он сказал, что заказчик будет довольно необычным, — Оливандер снял очки, чтобы протереть их платочком.

— Насчет необычности заказчика не берусь утверждать, но вот заказ будет нестандартный. Мне нужны две палочки: остролист и перо феникса и ясень с волосом единорога, — проговорил я. Обычно маги не способны использовать две палочки, но не в моем случае. Правая рука — атакующая магия — палочка-сестра палочки Ридла из моего мира — моя темная сторона и дар Тома. Левая рука — магия защиты — моя светлая сторона, родная магия, дарованная природой и родителями. Надо будет узнать о палочке местного Гарри Поттера, если не ошибаюсь, ему должна подходить ясень и волос единорога.

— Очень любопытно, очень... — бормоча себе под нос, мастер удалился вдоль пыльных стеллажей. Чтобы найти необходимые коробки понадобилось совсем немного времени.

— Ну что же, молодой человек, проверьте: остролист и перо феникса, — Оливандер протянул первую палочку. Ответная реакция была практически мгновенной: сноп красных искр.

— Довольно интересно. А вот и вторая, — пробормотал продавец. Отклик второй палочки: порыв ветра, взлохмативший волосы также не заставил себя ждать.

— Сколько я вам должен, — палочки по привычке спрятал в рукава.

— Нисколько, молодой человек. Я рад быть полезным нашему общему другу,— старик убрал пустые коробки под прилавок и продолжил, — знаете, юноша, вы мне очень напоминаете одного человека. Гарри Поттера, если не ошибаюсь.

— Ну, думаю, так и должно быть. Двоюродный брат все-таки, — пора отрабатывать легенду. Чем раньше начну, тем проще будет потом. Оливандер немного удивился: он привык, что помнит всех клиентов по проданным палочкам — тем более при практически полной монополии на продукцию ему должны быть знакомы практически все волшебники Великобритании, а тут такое недоразумение. Пришлось со всей тщательностью объяснить старику, строго придерживаясь версии Дамблдора, кто я такой и почему он меня не помнит. На все про все ушло около пятнадцати минут, после чего я смог покинуть магазин. Палочки при мне, теперь надо обновить гардероб. В отношении одежды человек я не привередливый — Дурсли постарались от всей души. Мантия черного цвета, пара джинсов классического покроя, носки, кроссовки, несколько немарких футболок, да сменное белье, что еще для счастья надо? Правильно! Потому я и зашел в оружейный магазин напоследок, предварительно обменяв галеоны в фунты. В этот раз оставил охотничий магазин за бортом, там сравнительно скудный выбор, а цены достойны благородных сэров. Через полтора часа темно зеленая сумка, первоначально занимаемая исключительно тряпьем, заметно потяжелела. По прибытию в Хогвартс, директор меня очередной раз обрадовал, в своей излюбленной манере, мерцая очками-половинками. Поскольку я здоров, то меня с чистой совестью передадут сегодня вечером с рук на руки моим новоявленным родственникам.

Глава опубликована: 30.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Цитата сообщения Tajfun от 08.04.2014 в 09:11
Не будет ни фашистов, ни гранаты. Следующая глава написана и сейчас проходит правку :)


УРА!!!! Ждемс.)
Хммм... чего-то подобного я и ожидал.
А с магЦРУ разбираться будут?
Большое спасибо за главу.)
Спасибо большое за долгожданную проду!
Я извиняюсь, автор имеет дело с медициной или все, что в этой главе про надпочечники просто издержки самообразования? :)))
Tajfunавтор
К медицине отношусь исключительно как пациент :) если где-то заметили ошибку - дайте знать :)
Уже и не надеялся, что будет прода. Автор, пожалуйста, не бросайте своих фанов))
автор фик мертв или есть еще надежда?;)
Будем ждать версию 2.0.
Благодарю за информацию.
Первые 17 глав не изобилуют абзацами, чуть глаза не сломал.
На будущее: если уж делаете POV, то лучше сразу указывайте чей.
Эммет Браун и Хью Лори? O'rly?
Не совсем понимаю предпосылки автора к переработке фика. На мой взгляд все идеально, только поподробней прописать романтическую линию и все. Я бы, наверное даже закончил фик, хотя надеюсь, что автор нас еще порадует.
хм, нежданчик...
Радует что работа все же была завершена.
Интересная повесть по мотивам... Мне понравилось!
Прекрасный фанфик!!! Спасибо Автору!!!
Начал читать... Блин, бета, столько грамматических ошибок! "Коридор" пишется с одим "р"! "Апортоменты"... У Вас, наверное, собака есть?
Не зашло, нажал красную кнопку (не понравилось), увы.
Читаю. Скучновато. Гарри слишком не Гарри, а романтики пока не видно. Но ничего, почитаем еще.
Но слово "костный" достало! Есть костный мозг, а есть косное мышление! Исправьте, кто-нибудь!
Вышло неплохо и интересно. Пейринг хороший и необычный.
Налицо полное незнание сеттинга: истощения, палочкозаменители... И Гарри как-то слишком редко дышит.
Феерический пи**ец. Полковник Поттер даёт просраться всем костным в Хогсмите и Вольдеморту.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх