↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перемена мест (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
О том, чем может закончиться пренебрежение рабочими реалиями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

Директор Грейвз с опаской посмотрел на часы на своём столе. Часы показывали двадцать минут третьего. Их лакированный золочёный корпус так и манил прикоснуться к нему, и Грейвз в самом деле провёл пальцем по блестящему боку. Потом его внимание обратилось на дверь, за которой воцарилась тишина обеденного перерыва, и наконец Грейвз осторожно откинулся на спинку собственного кресла и с прищуром посмотрел на стопки документов, аккуратно уложенные на два края стола. Он взял папку с левого края и открыл её. Это было дело аврора Дё. Некоторое время Грейвз смотрел на колдографию хмурого молодого человека с узкими глазами, а потом отложил дело в сторону и взял следующее.

Это было дело Куини Голдштейн. Грейвз закусил нижнюю губу и дёрнул завязки папки, вмиг перерыл скудные документы и успокоился. Ничего крамольного на Куини Голдштейн в деле не было, ни единого упоминания о том, что она незарегистрированый легиллимент. Он завязал папку и отложил подальше, но не успел взяться за следующую. Часы на его столе издали мелодичный звон и пробили половину третьего. Подскочивший при этих звуках Грейвз выдохнул и успокоился.

Прошло ещё немного времени, и Грейвз потянул на себя первый ящик стола. На его лице одновременно отображались смешанные чувства. Он едва взглянул, что хранится в ящике, потом задвинул его, открыл снова и быстро порылся в бумагах и забытых в столе мелочах вроде пера, которое автоматически исправляло кляксы и ошибки, и наконец закрыл, на этот раз окончательно.

Стук в дверь заставил его подскочить опять. Несколько секунд Грейвз, нахмурившись, осматривал кабинет как будто в поисках подсказки, что делать, а потом решился и громко сказал:

— Войдите, пожалуйста.

Дверь кабинета открылась, и вошла секретарь Грейвза, миссис Потмор.

— Мистер Грейвз, — сказала она, уперев руки в пышные бока. — Что это вы обедать не пошли?

— Не хочется, — ответил Грейвз, который сидел в своём кресле, взвинченный, как готовая сорваться пружина. — Спасибо, нет, много работы. Что-то ещё?

— Завтрашнее расписание остаётся прежним? — осведомилась миссис Потмор.

— Что? А, ну да, конечно же, прежним, — ответил Грейвз и схватил из подставки одно из перьев. — Миссис Потмор?

Та смотрела на него то ли с недоумением, то ли с осуждением.

— То есть, мистера Диллинджера вы принимать всё же не станете?

— Мистера Диллинджера? — переспросил Грейвз.

— Да, того мальчика из Огайо, который хочет перевестись к нам!

— А! — воскликнул Грейвз, нервно косясь на часы. — Что вы, конечно буду! Совсем забыл, заработался — и выпало из головы. Запишите его на три.

— В три у вас доклад у мадам Президент! — сказала миссис Потмор, сверяясь с записями в ежедневнике, который вдруг появился у неё в руке. — Вы даже про неё забыли?

— Как я мог? — ужаснулся Грейвз. — А когда есть свободное время?

— В четыре, — объявила миссис Потмор. — Записывать на четыре? Я тогда сообщу мистеру Диллинджеру.

— Хорошо, ещё что-то?

— Нет, сэр, — ответила миссис Потмор и снова смерила его странным взглядом. — Вы хорошо себя чувствуете?

— Да, — удивился Грейвз. — Просто немного устал.

— Ну ладно, не буду к вам больше приставать, — улыбнулась миссис Потмор и вышла.

Как только массивная дверь закрылась за ней, Грейвз сполз в кресле и, приложив руку к груди, шумно выдохнул. Но затем его взгляд снова упал на часы, которые показывали без пятнадцати три, и он видимо занервничал, погрыз перо, опомнился, вернул его на подставку, перебрал документы, потрогал часы и наконец сел спокойно, неотрывно глядя на минутную стрелку, которая медленно ползла по циферблату. Без тринадцати три дверь без стука распахнулась и ворвалась Тина Голдштейн.

Грейвз побледнел и вскочил с директорского кресла, встал рядом со столом, не зная, куда девать руки. Тина заперла дверь заклинаниями и рухнула на диван, прикрывая лицо рукой.

Грейвз закусил губы; напряжённое и виноватое ожидание отражалось на его лице.

— Чтоб я ещё хоть раз! — воскликнула Тина. — Ни за что на свете! Никаких больше любовных игрищ на рабочем месте! Даже в обед! Я надеюсь, тут ничего не случилось? — Грейвз помотал головой, и Тина посмотрела на него с подозрением:

— Я же узнаю. Эх, только зря потратили Оборотное зелье. Кстати, мне срочно нужно дело аврора Смитсона. И ради всего святого, Голдштейн, убери это виноватое выражение с моего лица, сил нет смотреть!

Глава опубликована: 28.05.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Грейвз/Тина

Автор: айронмайденовский
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 59 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
coxie
да ладно, мне нравятся эти мысли!
Хотя вот вопрос, это же двадцатые, интересно, как относились маги к внебрачным детям?
айронмайденовский
Полагаю, что негативно, тогда они могли бы уже пожениться, только тайно, так как это брак начальника и подчинённого. И да, на работе ей пришлось бы нелегко, она бы не сказала, кто муж.
coxie
если бы она вообще сказала, что муж есть! А если бы нет?
айронмайденовский
Я не очень хорошо знаю матчасть, но полагаю, что тогда её подвергли бы остракизму как минимум, как максимум - увольнение, но это прям совсем плохо. Но давайте будем думать, что она сказала, что е неё есть муж-маг и все это приняли, а то выходит уж очень депрессивно, так и до выкидыша недалеко!
coxie
я думаю, что она и с остракизмом справилась бы, честно. И с увольнением. Хотя я думаю, что вряд ли ее бы уволили. Ибо численность магов всё же роляет!
айронмайденовский
думаю, что вы правы, всё-таки я вообще фильм ФТ не люблю, а фанфики по ним читала только ваши четыре и ещё один, так что иногда забываю, что она сильная мадам))
coxie
сильная, но со скидкой на то, что молодая.
Так продолжение будет?
Живоглот_
может, если хором ныть, то будет?)))
coxie
Давайте)) очень уж хочется продолжения банкета)))
айронмайденовский
мы тут с Живоглот_ очень-очень ноем, хотим продолжения, плачем и страдаем! Посылаем на помощь муз и прочих выдуманных созданий)))

Живоглот_
я сделала всё, что могла!
Живоглот_
coxie
когда-нибудь будет... Стоит в планах...
*пытается вылезти из-под завалов незаконченного фикла*
айронмайденовский
о, мы подождём))
*улыбается, но не помогает вылезти*
coxie
мне надо бы обновить пост с планами. То есть, написать новый, чтобы его увидели в ленте, а тот открепить.
айронмайденовский
я где-то это уже слышала)))
под одним из ваших фанфиков пару месяцев назад)))
coxie
я его обновил. но не сделал новым, потому видят только те, кто заходит в профиль.
айронмайденовский
аааа, поняла)))
coxie
действительно надо, чтобы он в ленте мелькнул, наверное.
айронмайденовский
Правильно, чтобы больше людей заныло!
coxie
ой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх