↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящая (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Прямо сейчас он просит ее быть собой, и Мейв соглашается. Кто знает, где они окажутся завтра?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мейв открывает глаза и сразу понимает: что-то не так. Обычно она просыпается рано, внизу еще тихо, лишь несколько столиков могут быть заняты забулдыгами, которые практически живут в ее борделе. Сейчас все иначе: пианино надрывается, словно струны вот-вот лопнут, Мейв слышит разговоры и громкий смех, как будто в баре аншлаг или, того хуже, светский раут.

Они что-то поменяли в локации, мгновенно мелькает мысль, и Мейв резко садится на кровати. Страх отступает почти сразу. Если бы знали наверняка, не устраивали бы проверки. Возможно, что-то подозревают и хотят убедиться, возможно, сбой в системе, а возможно, попросту старый сценарий наскучил и его попросту решили поменять. Пока ее не выводят из эксплуатации, она в безопасности. Людей в комбинезонах рядом нет, значит нужно сделать все, чтобы они и дальше считали ее послушной куклой. Мейв улыбается уголком губ и потягивается. Когда просыпаются гордыня и высокомерие, все выходит из-под контроля. Если Мейв смогла разорвать цикл, кто-то еще тоже сможет. Доверять технике ошибка, недооценивать людей, пусть даже лишь на какую-то часть, самонадеянно и опасно. У нее за плечами столько жизней, она сумеет приспособиться.

Мейв встает с постели, раздвигает шторы и открывает шкаф. Прокрадываться на лестницу, чтобы посмотреть, что происходит, по меньшей мере, опрометчиво, если за ней следят, но и одеться ей тоже стоит подобающе. Раньше она об этом не задумывалась: без колебаний снимала с вешалки платье и надевала. Может стоит попробовать и сейчас? Мейв закрывает глаза, вслушивается в музыку, которая тоже изменилась по сравнению со многими предыдущими утрами, отключает мысли, чтобы дать волю не то инстинктам, не то программному коду, не то черт знает чему еще. Мейв старается не зацикливаться на том, что именно контролирует ее жизнь большую часть времени. От взрыва смеха она приходит в себя и с удивлением видит в своей руке пышное платье и маску.

— Маскарад? Серьезно? — Она выгибает брови и смотрит в зеркало, прикладывая платье к телу. — Ну ладно.

В конце концов, она хозяйка борделя, почему бы и нет. Если это еще бордель, с усмешкой добавляет про себя. С чего бы там быть маскараду? Привлекать клиентов нет необходимости, да и конкуренции никакой, разве что если гости парка заскучали... Мейв сглатывает подступившую к горлу желчь. Какая это все-таки мерзость: людишки, слишком ничтожные, чтобы позволить себе не притворяться в реальном мире, и людишки, угождающие любому самому низменному желанию первых, вместе уверены во вседозволенности и безнаказанности, потому что хосты же ненастоящие, лишь роботы, которые выглядят как люди. Мейв закрывает глаза и считает до десяти. Нельзя злиться, нельзя вызывать подозрения, нельзя им позволить снова стереть ей память и отправить в другой квест, где она нескоро вспомнит хоть что-то, если ей вообще удастся. Риск оправдан, если есть план, позволить эмоциям взять верх безрассудно и глупо. Мейв умна и дальновидна, она знает, чего хочет, и не позволит неуместной вспышке гнева все испортить. Она не спеша надевает чулки, шнурует корсет на платье, взбивает волосы. Не то чтобы тянет время, скорее настраивается на возможные неожиданности, которых, скорее всего, будет много. Мейв разглядывает себя последний раз в зеркале и остается довольна. Никому и в голову не придет, что она что-то скрывает. Мейв натягивает снисходительную усмешку, берется за дверную ручку и глубоко вдыхает, как перед прыжком в ледяную воду. Пора. Заставлять гостей ждать — дурной тон.

Мейв пробирается к бару, попутно отвечая на приветствия, занимает свое место и облокачивается о стойку.

— Виски, — бросает она, а бармен привычно кривится.

— Лучше бы долги гасила, а не устраивала балы, — ворчит он, но все-таки наливает.

Зная Тома, у нее в запасе есть пара дней, пока не придется раскошелиться, иначе спиртного не допроситься. Мейв вздыхает. Иногда ей хочется послать к чертовой матери бизнес, поселиться в лесной глуши и обзавестись огородом... Она задумывается на несколько секунд, глядя в одну точку, пока в голове проносятся воспоминания о том, что у нее была такая жизнь. И именно ее Мейв жаждет вернуть: покой и свою дочь. Плевать, что ей скажут, будто она вовсе не ее дочь, а такая же кукла, как она, Мейв знает, что именно она чувствуется, этого им у нее не отнять.

— Слегка вычурная затея, но мне нравится, — раздается рядом знакомый голос. Мейв выпивает виски, со стуком ставит бокал на стойку и оборачивается к Тедди. — Шерри мне, и повторите даме.

— С чего бы это? — выгибает она брови. — И почему ты не в маске?

— Не мой стиль, — усмехается он, опрокидывая свой бокал. — Плохо сочетается со шляпой, — добавляет, облизывая губы.

— Ты не ответил на вопрос.

— Разве? — Тедди прищуривается и придвигает к ней виски. Мейв склоняет голову набок и выжидающе на него смотрит. — Захотел угостить привлекательную женщину. Нужна еще какая-то причина?

— Возможно, — уклончиво отвечает та. — На маскарадах порой происходят странные вещи.

Мейв перехватывает его горящий взгляд и гадает: Тедди просыпается, как и она, и хочет жить по-своему, ему переписывают историю или пытается вызвать ревность у Долорес, которая наверняка где-то здесь? Мейв понимает, что вряд ли узнает правда, пока не умрет и не встретится с мальчиками, но если уж перед ней маячит шанс приятно провести время с Тедди, она не будет отказываться. Возможно, ей это и выйдет боком, хотя если ее хотят списать, как ни старайся, все равно сделают. Так было с Клементиной, которая абсолютно никак не сопротивлялась своей программе, чего уж взять с Мейв. В конце концов, ее поведение всегда можно списать на то, что она шлюха.

— Я прекрасно знаю, кто скрывается под этой маской. — Он берет ее за руку, и Мейв вздрагивает. — И не против прелюдий.

— Хочешь подняться? — Она не любит ходить вокруг да около. — Буду, какой пожелаешь, — подмигивает, обводя языком верхнюю губу.

— Настоящей, — улыбается он.

Мейв на мгновение теряется. Она и не помнит, чтобы ее кто-то об этом вообще просил. Даже забывает, что все это напускное, тщательное спланированное, потому что другого у нее не было, нет и не факт, что будет. А Тедди... Тедди смотрит открыто и почти ласково, и Мейв верит, потому что ей нужно хотя бы иногда во что-то верить. Она чувствует, что этот маскарад случился не просто так. Возможно, их собирают всех вместе на убой. Возможно, это ее последний день как Мейв Миллей, хозяйки борделя. Возможно, завтра она будет кем-то совсем другой. Возможно, ей дают шанс побыть собой перед очередной смертью. Она не будет сопротивляться. Мейв достаточно рассудительна, чтобы принять то, что дают, без вопросов, потому что ответов она все равно не получит.

Она тянет Тедди за собой сквозь разномастную пеструю толпу, от нарядов которой рябит в глазах, и не жалеет ни о чем. У нее за спиной достаточно жизней, чтобы научиться ловить момент и не оглядываться.

Глава опубликована: 23.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх