↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Насыщенное начало.

Следующий день начался так же, как начинаются три четверти дней в году: зазвенел будильник, Гарри машинально и тревожно вскинулся, за время каникул он успел отвыкнуть. Рядом с ним похожим образом зашевелилась Фламия... Они поставили будильник на несколько раньше, чем это обычно делал Гарри, им предстояло выходить по одному, чтобы войти в Большой Зал по отдельности...

— Ну что же, вперед, нас ждут великие дела! — С удивившим его самого энтузиазмом заявил Гарри. Удивительное дело, он отлично выспался, хотя проснулся рано, да и заснули они вчера далеко не сразу...

— Ага! Пойдем постигать и самосовершенствоваться! Но не это главное, тебе ведь еще предстоит узнать, когда состоится главное испытание! — Бодро откликнулась Фламия, уже поднявшись и направляясь в ванную.

— Это какое же?

— Высокое, страшное, немытое, и на букву С!

— Да, да, а так же еще большая загадка, тоже на букву С, но низенькая и очень полная.

— Это еще мягко сказано. Толстенный, дядя Вернон бы обзавидовался. Впрочем, впечатление он производит скорее положительное... Ладно, будем считать, что мы встали.

Гарри вошел в Большой Зал, как и следовало ожидать, большинство учеников уже были там, в том числе и Рон с Гермионой. К нему опять повернулись головы, но он приказал себе не обращать на это внимания. Фламия уже сидела за столом Гриффиндора, куда направился и Гарри.

— Гарри Поттер, — голосом, до ужаса напоминающим голос профессора МакГоннагалл обратилась к нему Гермиона. — Может, объяснишь, почему тебя больше не увидишь в гостиной Гриффиндора, и почему об этом приходится узнавать лишь в последний момент?

— Именно, Гарри, почему такие дела? — Вступил Рон. — Когда я сообщил об этом всем, меня, по-моему, линчевать хотели...

— Прямо так?

— Ну, а как же? Братья Криви явно решили, что я тебя уже успел закопать...

— Ладно, так, Гарри, может, объяснишь?

— Ну, что я вам могу сказать... Вчера вечером... у меня из головы вылетело, а потом я думал, что успел рассказать. Не писать же подобное в письме, согласитесь... Я собирался, потом что-то меня сбило с мысли...

— Но почему?

— Да не знаю я! — Воскликнул Гарри. — Директор сказал: для безопасности. Не знаю точно чьей, может моей, а может вашей. Моя комната хорошо спрятана, ее даже на Карте Мародеров нет, — добавил он понизив голос.

— Правда? — Восхитился Рон. — А я-то полагал, что они всю школу перерыли!

—Но, что ни говори, все-таки никто, даже Дамблдор не знает всех секретов Хогвартса. — Гарри уже вовсю наворачивал завтрак.

— А где же она? — Задал вполне законный вопрос Рон.

— Рон... — Гермиона вмешалась, своим поучительным тоном. — Это же секретная комната...

— Да... — Гарри отвернулся, ему опять предстояло, не то чтобы врать, но и не говорить правду. — Директор взял с меня слово, что я не открою эту тайну. Теперь могу понять тебя, Гермиона, тогда на третьем курсе...

— Что? — Рон на мгновение растерялся, но потом до него дошло... — А, вот оно как... Хорошо. — Но он не пытался скрыть разочарования. — А...

— Тсс. — Шикнула на него Гермиона. — Профессор МакГоннагалл пришла.

Пока они разговаривали, появилась их декан. Она сама, вместо старост, раздавала расписания. В этом году все было сложнее, ибо она, очевидно, сверяла выбранные предметы с оценками. Она переходила от одного ученика к другому, следуя какой-то непонятной Гарри логике. Раздала расписания Гермионе, которая тут же умчалась (ее ждали Руны), Невиллу, остальным... Потом подошла к нему.

— Итак, мистер Поттер, мы уже имели возможность все обсудить... ЗОТИ, зелья, заклинания, травология, трансфигурация, кстати, ваши результаты меня порадовали. Вот ваше расписание.

Рон получил те же предметы, Фламия, разумеется, тоже. У них оказался свободный час, потому все они отправились в гостиную, Рон, кажется, собрался всерьез взяться за новенькую... В смысле задать глупые вопросы, и полюбоваться... Но в почти пустой гостиной, вместе с несколькими семикурсниками была Кэти Белл, последняя из старой гвардии Вуда, новый капитан сборной.

— А, Гарри! Ну и перепугал же ты всех с этим переездом! — Поприветствовала она его, а потом, видимо была уже не в силах сдерживаться. — Смотри, меня назначили! — Она помахала значком. — Признаюсь, я полагала, что капитаном назначат тебя...

— А когда отбор? — Гарри понял, что сейчас будет задет еще один больной вопрос, его уход из команды.

— Да не говори ерунды, уж кому, а тебе не надо доказывать свое право играть!

— Да нет... Меня не думали назначить капитаном... но я сказал, что больше не буду играть... — Гарри с огромным интересом рассматривал свои кроссовки.

— Что?!? — Вопль Рона, который всегда громко выражал свои чувства, был, наверное, слышен и в Хогсмиде. Его возмущение, странным образом, придало Гарри решительности.

— А то! Вспомни, Рон, мы тогда были вместе, третий год, после случая с Малфоем в грязи, что нам сказал профессор Люпин? Про то, что я, ради каких-то игрушек, поставил на кон самопожертвование своих родителей? Несколько лет я не понимал всю значимость этих слов, но кое-что изменилось, ты знаешь, о чем я! — Гарри, чем дальше, тем сильнее заводился, все присутствующие, кроме, пожалуй, Фламии, смотрели на него изумленно. — Помнишь, тогда же меня не хотели выпускать даже на тренировки. Тогда я не понимал, но, черт возьми, я не имею права, вот так, ради секундного развлечения рисковать тем, ради чего погибли мои родители! А ведь тогда угроза исходила лишь от Сириуса, и будь он даже на самом деле маньяком, и правой рукой Волдеморта, это не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит сейчас! Из-за моей глупости уже погиб дорогой мне человек, я не хочу, чтобы что-то подобное повторялось! — Гарри замолк, тяжело дыша.

— Да... — Рон немного ошалело смотрел на него, еще ни разу он не слышал, чтобы его друг говорил с таким пылом и красноречием. — Думаю, я понимаю... Прости меня.

— За что прощать? Просто прими мое решение и все... — Гарри был очень рад тому, что Рон понял его. Понял там, где его объяснения были совершенно искренними.

Дальше все пошло спокойно, их первым уроком должно было стать ЗОТИ, поэтому Гарри и Рон принялись размышлять на тему, какие ужасы ждут их впереди. Рон принялся с весьма серьезным видом утверждать, что Снейп будет превращать учеников в ингредиенты для своих зелий. К беседе через некоторое время подключилась и Фламия. Под вполне милым предлогом: новая ученица захотела узнать о своем будущем учителе, она вполне оправданно высказала сомнение в том, что этакой монстр... Разговор умер сам собой, едва она напомнила о своем существовании, как Рон на некоторое время потерял способность связывать слова, а потом полез с расспросами. Гарри решил не ввязываться.

Время пролетело быстро, они таки успели вернуться к обсуждению Снейпа и «убедили» Фламию, что с него станется проклясть всех до единого гриффиндорцев. Гарри и сам принял это очень близко к сердцу. Когда до начала «пытки» оставалось двадцать минут, он направился к выходу.

— Гарри, не рано ли?

— Да так я сообразил, что забыл кое-что у себя... Надо захватить. Увидимся уже там. — Ответил он не только Рону, но и Фламии.

Гарри подошел, когда большинство учеников уже собрались около кабинета, ему было немного непривычно, ибо близнецы явно напутали с размерами, присланная ими школьная форма была, не то что мала, но не совсем ему по фигуре. «Надо будет попробовать ее подогнать...». Гермиона уже собралась высказать ему все, что она думает о тех, кто опаздывает на свой первый урок, но Гарри ее опередил.

— А это что? — Спросил, кивая на стопку книг, которую та, видимо, как раз собиралась уложить в сумку.

— Да, — та досадливо дернула плечом, нам поназадавали гору заданий...

— Кошмар... — Рон зевнул.

— Ага, вот еще увидишь, что на нас навалит Снейп! — Огрызнулась Гермиона, нет, они явно еще не успели помириться.

В этот самый миг дверь распахнулась, и перед ними предстал Снейп во всей своей красе, такой, что класс замолк сам по себе. «В класс!» — рыкнул он в своей обычной манере. Гарри вошел в класс, который стал до жути напоминать ненавистные подземелья...

Снейп, в своих лучших традициях, залетал по залу, он уже успел велеть всем спрятать учебники. Под всеми подразумевалась Гермиона –— единственная, кто уже успел достать «Лицом к лицу с безликим». Потом он начал говорить. Он сравнил Темные искусства с многоголовым чудищем, которое невозможно победить, которое все время меняется, а следовательно приемы против него должны так же меняться... Он говорил витиевато, даже красиво, он говорил разумные вещи. В других обстоятельствах Гарри бы даже согласился с ним, но тон... Казалось, он не столько рассказывает об Темных искусствах, как об опасном противнике, сколько воздает им хвалу...

А потом он заговорил о Невербальных заклятьях, Гермиона вздернула руку еще до того, как он успел закончить свой вопрос. Профессор сперва подождал, на случай других желающих и лишь потом сдался, обратившись к Гермионе. Та не замедлила процитировать учебник, что было немедленно подмечено, в весьма ехидной форме. Гарри сидел, слушал, как злорадствует где-то на задней парте Малфой, и чувствовал, что закипает. «Спокойно. Тебе нельзя вляпываться, нельзя получать взыскания, иначе как потом быть Фламии?» — без устали напоминал он себе.

Профессор тем временем решил перейти к практике, ученики встали друг против друга, и принялись молча наслать друг на друга порчу, и так же молча ее парировать. Гарри встал против Рона; Фламия, из каких-то особых соображений, встала против Паркинсон. Со стороны они выглядели как две полных противоположности.

Минут через десять Гермиона уже с успехом парировала заклятье своего партнера. Гарри, хорошо помня о собственных трехнедельных усилиях, почувствовал изрядную зависть. Впрочем, та, наверно, тоже тренировалась на каникулах. Кроме зависти Гарри ощутил горечь и досаду, любой нормальный учитель за это дал бы Гриффиндору двадцать баллов, если не больше. Снейп, конечно же, как будто не видел этого.

Преподаватель продолжал кружить по классу, Гарри всерьез подозревал, что почти полное отсутствие результатов среди Гриффиндора — это след стресса вызванного его кружением. Он остановился рядом с ним и Роном. Тот уже несколько минут безуспешно пытался наложить порчу на Гарри, его лицо побагровело, он крепко сжал зубы, дабы не поддаться соблазну шепнуть заклятье, но толку не было.

— Какое убожество, Уизли, — сказал Снейп, понаблюдав за ними некоторое время. — Давайте-ка, я покажу, как это делается...

Он стремительно, очень стремительно взмахнул палочкой, целясь в Гарри. Но Гарри остался спокоен, едва только ненавистный профессор заговорил, он почувствовал, что дело запахло жареным, и застегнул последнюю пуговицу своей мантии. Едва он это сделал, как магия наложенная Фредом и Джорджем заработала. Они прислали ему это в последние дни каникул, Школьная мантия-щит, с особым свойством, она срабатывает лишь, когда застегнута на все пуговицы. Снейп выпустил свое заклятье с невероятной быстротой, но Гарри чувствовал себя в безопасности, он взмахнул своей палочкой, припомнив все то, чему научился за время каникул. Он почувствовал, что у него получилось еще до того, как заклятье Снейпа ударило, в общем, мантия была не обязательна. Щитовые чары получились очень мощными, возможно, мантия тоже сработала, Снейп отлетел назад и врезался в соседнюю парту. Весь класс оглянулся, и смотрел, как злобно хмурящийся Снейп поднимается на ноги.

— Так, мистер Поттер... — Снейп на мгновение замолк, Гарри был совершенно уверен, что он ищет, к чему бы придраться. — Это даже не настолько ничтожно, как я опасался...

— Спасибо... Сэр. — С нажимом ответил Гарри. Несколько мгновений они прожигали друг друга взглядами.

Урок вскоре окончился, все высыпали в коридор.

— Ну, дружище! Как ты его! — Воскликнул Рон, едва они успели отойти от кабинета на десяток шагов.

— Снейп на полу! Ради одного этого в школе стоило учиться! — Вторил ему Симус. Рядом с ним энергично и восторженно кивал Невилл.

— Он думал над тобой поиздеваться, а ты его так, и ему даже крыть нечем!! — Не успокаивался Рон, и даже вечно правильная Гермиона поддержала его.

— Да, Гарри, ему даже не удалось наказать тебя... Как тебе подобное удалось...

— Гермиона, тебя послушать, так я вообще ничего не умею! — Возмутился Гарри. — А так, в школе делать было особо нечего, вот я и учил эти чары...

— То есть, ты все о них знал, а почему руку не поднял?

— Я! Поднять руку на уроке Снейпа?! Гермиона, я ведь жить еще хочу!

Перемена завершилась довольно быстро, Гермиона улетела на Нумерологию. Гарри, Рон и Фламия взялись за громадное задание, которым осчастливил их Снейп. Сперва, Рон и думать не хотел о работе, но когда к ним подсел Гарри, а главное, Фламия, наконец-то последовал их примеру. Дело шло не очень быстро, хотя знания полученные летом и служили. Потом к ним присоединилась Гермиона, с нею дело пошло бодрее, хотя она с явной неохотой работала вместе с Фламией.

Они покончили с этой работой еще до звонка на зельеварение. Все поспешили туда, где долгие годы царил Снейп. Оказалось, что продолжать изучение зелий на уровне ЖАБА собрались лишь тринадцать человек. Четверо слизернцев, среди них Малфой (разумеется без Кребба с Гойлом), еще четверка из Рейвенкло, и Эрни, несколько напыщенный, но, в общем, неплохой парень.

— Гарри, — тот с важным видом протянул ему руку, — я не смог поговорить с тобой сегодня утром на Защите. Урок, на мой взгляд, получился хороший, хотя для нас из ОД Щит — это старый трюк... Рон, Гермиона, как поживаете? Мы не знакомы, кажется, Фламия?..

Никто не успел ему ответить, как дверь открылась, и показался обширнейший, усатый, вообще смахивающий на моржа, Слизнорт. Радостно улыбаясь, он впустил учеников, приветствовав с особым энтузиазмом рыжего слизеринца, кажется, его звали Блейз Забини.

Подземелье выглядело гораздо гостеприимнее, из нескольких котлов вырывался разноцветный пар. Ученики Слизерина и Ревенкло заняли по столу. Гарри, Рон и Гермиона сели за еще один, а Фламия расположилась позади них, чем осчастливила Эрни, который не замедлил к ней присоединиться.

— Ну-те-с, ну-те-с, — проговорил учитель, — прошу всех достать весы, книги и наборы для приготовления зелий. — Весь класс не замедлил выполнить требование. Слизнорот оглядел всех, немного задержавшись на Гарри, выпятив свою объемную грудь так, что пуговицы могли просто оторваться. — Итак, я приготовил так, для интереса, несколько зелий. Вы должны будете уметь их готовить к окончанию седьмого курса. Вы о них, наверняка, слышали, но вряд ли готовили...

Он принялся показывать по очереди Сыворотку Правды, Оборотное Зелье, а после Амортенцию, сильнейшее приворотное снадобье. Он задавал вопросы, на которые отвечала одна Гермиона, кто тянула руку еще до того, как он успевал закончить. Это без сомнения восхитило преподавателя, и он принялся расспрашивать о ее родословной. Гарри отметил немного необычную реакцию Малфоя, который до этого явно витал в облаках. Когда Гермиона сообщила, что она магглорожденная, Хорек явно ждал, что учитель скривиться, и был разочарован, когда преподаватель лишь еще больше преисполнился энтузиазмом.

После этого речь зашла о последнем зелье, которое оказалось зельем удачи «Феликс Фелицис». Дальше преподаватель огорошил всех, заявив, что такой флакончик достанется тому, кто лучше всех справится с приготовлением Напитка Живой Смерти. Особый интерес к награде проявил Драко...

Весь класс взялся за дело с сосредоточенностью и целеустремленностью, которой ни разе не удавалось добиться Снейпу. Гарри быстро нашел нужный рецепт, он уже листал учебник на каникулах... Он нашинковал корни разных растений, смешал с настойкой полыни... Попутно он несколько раз осмотрелся... Всю комнату заволокло голубым паром. Гермиона, ясное дело, продвинулась дальше всех, но он, впрочем, тоже был на верном пути... Надо только порезать дремоносный боб...

— Сэр, я думаю, вы знали моего дедушку, Абракаса Малфоя? — Гарри оторвался от учебника. «Что бы это могло значить? Подлизывается он, что ли?»

— Да, — бросил Слизнорт, даже не взглянув на Драко. — Меня очень огорчило известие о его смерти...

В общем, попытка Драко провалилась. Гарри вернулся к работе, попутно пытаясь понять, что все это может означать. Ясно одно, Драко, видимо, не светит вновь стать любимчиком учителя.

Дремоносный боб никак не желал резаться. Гарри и так, и сяк пробовал его ножом, почти без результата. «Не надо упорствовать, подчас, все что нужно — это сменить инструмент...» — вдруг всплыло в голове. В комнате по желанию он наткнулся на маленькую книжицу с каким-то странным названием. Это было что-то вроде крика души. Автор писал явно то, что ему хотелось писать... Наверное, потому, что такого не было в библиотеке. А Гарри пролистал и, среди тоскливой писанины, нашел там несколько очень интересных советов, по зельям, и не только... Например, там говорилось, что стандартные методы, изложенные в учебниках, далеко не лучшие, и что импровизация — это хорошо... Гарри, остановив свои попытки, оглядел свои инструменты. Повинуясь внезапно всплывшему воспоминанию, он взял нож из серебра и, затаив дыхание, опустил его на непокорный боб. Резаться тот все равно не пожелала, но под ним образовались несколько капель сока, который и был нужен... Гарри повернул лезвие плашмя и с силой надавил на боб, и сок полился оттуда в просто невероятном количестве. Зелье немедленно приобрело тот самый сиреневый оттенок, что и требовалось. Гарри с изумлением обнаружил, что продвинулся намного дальше Гермионы.

Теперь предстояло мешать его против часовой стрелки, пока оно не станет полностью прозрачным. Вдохновленный своим прогрессом Гарри принялся добросовестно мешать... Тридцать, сорок раз... Зелье лишь самую малость посветлело... Гарри продолжал мешать, почти не видя результатов, наконец, просто с досады, он мешанул наоборот, по часовой... Результат появился немедленно: зелье стало розовым...

Гарри несколько секунд изумленно смотрел на это, а потом еще раз мешанул по часовой, зелье потемнело, тогда он, сжав зубы, вновь поступил по инструкции... После десятка помешиваний зелье вновь стало розовым, потом еще сильнее посветлело... Иостановилось на этом. Гарри еще раз мешанул по часовой, зелье стало еще светлее, оно стало прозрачным... Но в нем так же была какая-то муть, чуть заметная, но она была...

С другой стороны стола Рон не переставал проклинать все и вся, его зелье походило на жидкую лакрицу. Зелье Гермионы оставалось довольно темным. Никто не зашел так далеко как он...

— Время вышло! — объявил Слизнорот. — Прошу всех прекратить помешивать.

Он пошел вдоль столов, осматривая результаты. Он ничего не говорил, лишь иногда принюхивался, или помешивал варево, в последнюю очередь он добрался до двух столов, где сидели гриффиндорцы и Эрни. Синее творение последнего не было высоко оценено, зелье Фламии удостоилось неоднозначного качания головы, мол, могло быть лучше, но не так уж и плохо. Учитель лишь печально улыбнулся, при виде стряпни Рона, и удовлетворенно кивнул, глянув на работу Гермионы. Гарри был последним. Учитель чуть удивленно заморгал, глядя на его зелье. Зачерпнул немного, осмотрел поближе, после чего вернул в котел...

— Хорошо, Гарри! — Воскликнул он. Гарри удивленно посмотрел на него. Кроме Хагрида и директора, ну и профессора Люпина, никто из учителей не называл его по имени... Уж тем более так сразу... — Ваше зелье почти готово! Вы, вероятно, слегка напортачили с дозировкой, от этого оно чуть мутноватое, но это не имеет особого значения, и вы зашли гораздо дальше своих товарищей! Вас, мисс Грейнджер, я тоже поздравляю, хотя вы и существенно отстали от Гарри, ваше незаконченное зелье просто идеально, вы соблюли все правила с огромной точностью... Даже не знаю, как поступить... А, в конце концов, примите каждый по флакончику! — радостно завопил он, и вынул из шкафа второй пузырек с драгоценным зельем.

— Как это у тебя получилось? — Налетела на него Гермиона, едва они покинули класс.

— Ну... Я постарался подтянуть свое отставание на каникулах, когда я понял, что меня допустили до зелий, я решил постараться не падать в грязь лицом... — Гарри на мгновение замолк. — А тут. Пожалуй, мне повезло, я не совсем точно следовал инструкции, и это окупилось...

— Но Гарри, как ты мог, это ведь могло кончиться, чем угодно...

— Да хватит! Я воспользовался другим ножом, когда не получилось обычным, и помешал в другую сторону несколько раз, и все...

Это был последний урок на день, и все собрались в гостиной... Довольно долгое время Гарри провел с друзьями, вместе они, несмотря на ворчание Рона, начали делать задание по зельям, но потом бросили, несмотря на протесты Гермионы. Фламия сидела отдельно и тоже работала, время от времени отвлекаясь, когда к ней подруливал очередной парень, в основном из числа старшекурсников. Через некоторое время Гарри сослался на то, что жутко устал за этот весьма насыщенный день, и отправился восвояси. По уговору с Фламией, сегодня он уходил первым.

Примерно через полчаса они уже были вместе в их комнате.

— Ну и ну... — Выдохнул развалившийся в кресле Гарри. — Вот так денек, я и Снейпа на пол уложил, и на Зельях отличился. Две немыслимые вещи за один день...

— Да, ты так продолжай, и либо обо мне все забудут, и все будет хорошо, либо тобой опять будут интересоваться все и каждый, и все будет плохо.

— Ну, ты сразу в крайности...

— Знаешь, Гарри, я вот только сегодня в полной мере оценила, насколько непосильную ношу мне взялись нести, думая скрыть наши... необычные отношения. Целый год! И так каждый вечер уходим с не таким уж большим интервалом, Гермиона точно что-нибудь заметит. Она и так уже на меня зверем смотрит.

— Наверное, ты права, рано или поздно, кто-то что-то заподозрит... Тогда и решим как быть, например, обойдемся тем, что скажем, что встречаемся...

— Ну да... Тогда Гермиона решит, что я тебя приворожила, а Рон разобидится, что опять все тебе...

— Поживем, увидим.

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх