↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Выходец с того света.

— Гарри?.. — Чуть слышно выдавила Фламия. — Ты...

— Да... Я, ах... Кажется в порядке... — Гарри пошевелил руками, ногами, желая убедиться, что тело слушается его. — Да, порядок. Мерлин... Что произошло?

— Я... ты... Рыжий... — Несколько секунд Фламия перебирала слова, а потом, передумав, разрыдалась, упав ему на грудь.

— Фламия... — Гарри, у которого в голове был туман, похлеще застилающего землю при появлении дементоров, не отдавая себе отчета, прижал девушку к себе. — Ну что ты? Не плачь... Я не очень помню, что произошло, но сейчас все в порядке...

— Когда... когда этот идиот толкнул тебя... мне показалось, что сейчас умру... нет, что с тобой случится что-то страшное, а я умру следом... — Гарри изумленно моргнул. Все это время они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза и даже сейчас, заплаканная, покрасневшая девушка была прекрасна... — Потом, когда ты взлетел и закричал... и схватила тебя... и словно бы приняла на себя часть твоей боли.

— Да... я помню. — Гарри с трудом пробирался к воспоминаниям последних мгновений. — А в следующий миг я не ощущал ничего. Я словно бы увидел все со стороны, я как бы висел... — Звук шагов со стороны входной двери прервал его. Гарри и Фламия, не отдавая себе отчета, отпрянули друг от друга.

— ... я ничего не могу поделать, Альбус, — голос Снейпа, — я вообще не могу понять, что случилось. Поттер коснулся этой проклятой побрякушки, коснулся всей ладонью, он должен быть мертв, как камень!

— Я вынуждена согласиться. — Это была мадам Помфри. — Чтобы погибнуть на месте, достаточно коснуться ожерелья одним мизинцем, тут же контакт был намного сильнее. Я не понимаю, как он еще жив... Я врач, мне больно говорить это, но боюсь даже это состояние комы не продлиться долго, он угаснет...

— Дорогая, не отчаивайтесь. Гарри еще жив, это уже чудо... и зная его... — тут дверь в Больничное крыло открылась, и Дамблдор запнулся на полуслове.

Вместе с ним были мадам Помфри, профессор МакГоннагалл и Снейп... Все четверо застыли в дверях, даже Снейп не сумел остаться непрошибаемым. Сами Гарри и Фламия тоже во все глаза глядели на новоприбывших. Немая сцена продлилась несколько секунд. Потом Снейп пришел в себя, презрительно скривил лицо и что-то прошептал под нос. Гарри бы много поставил на то, что смысл этой реплики сводился к такой мысли: «Опять Поттер выделяется... Еще раз выжил...».

— Гарри... — Следующей пришла в движение профессор МакГоннагалл. Произнося его имя, она как-то ухитрилась уронить шляпу со своей головы...

— Профессор... — Гарри как раз собрался задать один из многочисленных вопросов, но тут в медсестре заговорил ее долг.

— Мистер Поттер!! — Налетела она на него коршуном и чуть ли не толчком заставила лечь, как раз когда он собирался сесть. После этого она принялась щупать пульс, осматривать под всеми мыслимыми и немыслимыми углами и так далее и тому подобное... Гарри, хорошо зная, что проще убедить Волдеморта отказаться от идеи завоевания мира, чем вырваться из рук вошедшей в раж медсестры, не сопротивлялся. За это время Фламия вернулась на свою кровать, где тоже подверглась осмотру, но со стороны декана при поддержке директора. Снейп же подло дезертировал... — Альбус... — В голосе врача явственно звучала растерянность. — Я ничего не понимаю, мальчик в полном порядке, с ним словно бы ничего и не произошло...

— Может кто-нибудь объяснит, почему тот факт, что я не умер, всех так удивляет? — Взорвался, по прежнему удерживаемый целительницей, Гарри. — Что вообще это было за ожерелье?

— Оно было проклято, Гарри... — Тихо проговорил директор. — Я о нем слышал... Говорят, оно унесло жизни девятнадцати маглов. Отдел Министерства по уничтожению темных предметов давно искал его...

— Погодите! — Гарри неожиданно вспомнил. — Я ведь видел его раньше!

Разговор быстро отошел в сторону от состояния его здоровья и самого факта, что у него еще есть это самое здоровье. Гарри рассказал все, что помнил о своей короткой экскурсии в Лютный Переулок. По ходу его рассказа Альбус Дамблдор ухитрился отослать обеих лишних слушательниц вон из Больничного Крыла. Дальше рассказ перешел уже к произошедшему в Хогсмиде. Гарри и Фламия, дополняя друг друга, рассказали все, что могли вспомнить. Выслушав их, директор погрузился в глубокую задумчивость.

Гарри подметил, что хотя его чудесное выздоровление и поразило старика, он оправился быстрее всех и, казалось, нашел некое правдоподобное объяснение этому. И еще Гарри почувствовал, что сейчас в высшей степени неподходящее время, что спросить об этом, он подождет, вместе с Фламией попробует разобраться сам, ну а если не получится...

— А что произошло с Кэти, профессор? — Видимо, мысли Фламии двигались в том же направлении, и пока она решила задать иные вопросы.

— Да, — поддакнул Гарри, — мне показалось, что вела себя очень странно, это меня и привлекло... На ней было заклятье Империус?

— Да, похоже, кто бы ни сделал это, он приказал ей доставить этот предмет в замок и отдать кому-то там. Надо полагать, мишенью был не ты... — Тихо проговорил Альбус Дамблдор. — Сейчас она в больнице Святого Мунго. Целители никак не могут успокоить ее, она изо всех сил стремится освободиться и найти это ожерелье...

— Что с ней будет?

— Проклятье Империус не зря считается преступным, снять, если жертва в его полной власти, практически невозможно. Но, едва она только начнет бороться с ним, освободить ее будет нетрудно. В больнице Святого Мунго опытные целители, они сумеют пробудить в ней волю, а потом нужно одно простое заклятье... — Закончил директор.

После этого Гарри еще поднял вопрос о Наземикусе, вот тут он не сумел сдержаться. Брови директора поднялись много выше обычной линии, когда гриффиндорец потребовал от него присмотреть за своим воришкой, иначе ему придется самому позаботится об этом. Попутно Гарри, в довольно жесткой форме, потребовал, чтобы этот жулик вернул все до последней пылинки... Гарри всерьез задумался, не пригрозить ли изгнанием Ордена прочь из этого дома, в случае, если его требование не выполнят. Но, в конце концов, сдержался — не стоило так уж сильно ругаться с директором, кто его знает, чем это чревато...

— Ну, хорошо, молодые люди, думаю нам всем, и вам в первую очередь, необходимо отдохнуть после всей этой истории. Я позабочусь о том, чтобы никто, даже мадам Помфри не тревожила вас этой ночью. Полагаю, вы сможете помочь руг другу, как никто другой... — Многозначительная улыбка на лице директора и блеск его глаз за очками были столь красноречивы, что Гарри и Фламия дружно залились краской. — Завтра утром мы посмотрим, можете ли вы вернуться к занятиям... — Дамблдор поднялся и направился к двери, уже в проходе он последний раз обернулся, при этом его взгляд был опущен. — Да, и в ближайшее время я приглашу вас к себе в кабинет. Нам... нужно будет кое-что обсудить. — И он вышел.

— Как ты думаешь, о чем он хочет с нами поговорить? — Поинтересовалась Фламия через пару минут.

— А... кто знает. Хочется надеяться, что он надумал поделиться своими соображениями относительно произошедшего.

— Можно и помечтать... — судя по звукам, Фламия опять вставала со своей кровати. Гарри же сейчас просто смотрел в потолок. — Но ведь все может быть много хуже...

— Да, он надумал накормить нас Лимонными Дольками, сделать долькоманами, чтобы потом мы выполняли его команды лишь ради того, чтобы получить новую порцию.

— Ага, а еще все время будет сверкать на нас глазами из-под очков, для гипнотического кодирования. — Закончила Фламия, которая уже расположилась рядом с ним и теперь вопросительно водила руками у него под пижамой.

— Да... — Рука Гарри незаметно скользила по направлению к талии девушки. — Перед лицом такой опасности, нам нужны все наши силы... — Одним движением Гарри обхватил не ожидавшую этого девушку и почти повалил на себя... А кровать была несколько тесновата. Тем временем он продолжал. — И я неуверен, что один единственный поцелуй в силах полностью оживить меня. Ты же слышала, я должен был умереть. Чтобы вернуть все свои силы... Нужно больше.

— Гарри... Как ты можешь? Как тебе не стыдно? — С очень правдоподобным упреком и возмущением прошептала Фламия, расстегивая его пижаму.

— Сам директор сказал, что нам следует помочь и утешить друг друга. — Гарри нежным движением оголил ее плечи, потом его руки скользнули дальше...

Около минуты длилось молчание, потом Фламия ловким движением выскользнула из своей ночнушки, а потом с удобством устроилась верхом на нем... Руки Гарри прошлись по ее животу, потом поднялись к груди... Он уже хорошо знал, как ей это нравится.

— Да... школа становится царством разврата... — С сожалением прошептала Фламия наклоняясь. Гарри позволил рукам еще больше свободы, пока грациозная девушка, о которой мечтали, наверное, все парни школы, терлась щекой об его грудь, подобно большой кошке. — Раз даже директор... то, что нам остается...

Утром они оба подверглись тщательному досмотру со стороны медсестры, у Гарри появилось жуткое ощущение, что ту распирает от желания оставить их тут на пару лет, дабы выяснить источник чудесного выздоровления. Точнее не их, а его, ибо у Фламии был просто глубокий шок с обмороком, так, по крайней мере, все считали. Не найдя ничего, мадам Помфри, с видом ребенка, у которого отняли погремушку, разрешила им идти.

Направляясь в Большой Зал, где, они нисколько в этом не сомневались, их ждал новый сеанс всеобщего пристального внимания, Гарри и Фламия обсуждали прошлую ночь. Вели они себя малость странно, они это признавали, но эта ночь им без сомнения помогла лучше справиться с шоком. А потому... не стоит жаловаться.

Стоило им перешагнуть порог Большого Зала, как сбылись их худшие опасения. Все присутствующие уставились на них, очевидно слухи о том, что Гарри выздоровел, вместо того чтобы скончаться, уже успели облететь все уши. Теперь его, наверное, назовут «Мальчик — который — Дважды — Выжил», или что-то в таком духе. А о том, что напишут в «Пророке» и думать не хотелось... Гарри быстро оглядел присутствующих, потом повторил осмотр... В первый раз он что-то уловил, что-то необычное...

Драко Малфой... он, который должен был бы шипеть и рычать от разочарования, что проклятый гриффиндорец, а заодно главный враг его любимого лорда, не сдох, просто светился. Нет, не счастьем, а облегчением. Гарри попытался откопать в памяти тот миг, когда они раскрыли ворота... Да, именно в тот миг Малфой, посмотрел на него и просветлел лицом.

«Черт возьми! Моря горят, леса текут, Хагрид поступает палачом в Министерство... Малфой безумно рад, что я жив! Куда катится этот мир? Что это значит?». — С этими мыслями Гарри направился к свободному месту за столом Гриффиндора.

На него немедленно стаей налетели школьники, требуя хлеба и зрелищ, в смысле рассказа о произошедшем. С другой стороны стола точно так же наседали на Фламию. Гарри не сразу нашел Рона и Гермиону, те сидели плотно окруженные прочими учениками, очевидно, вплоть до его появления вся тяжесть расспросов давила на его друзей и на Лианну.

Ближе к концу к завтрака, когда ажиотаж немного спал, а часть учеников разошлась, Рон и Гермиона направились к нему. Один взгляд в глаза лучшей подруги заставил Гарри подготовиться к худшему.

— Гарри! — немедленно накинулась на него Гермиона. — Как ты мог? Сколько можно быть столь безответственным? Ты мог погибнуть...

— Но, я... — Гарри совершенно обалдел, не этого он ожидал, он скорее опасался подозрений относительно Фламии, но Гермиона лишь осыпала его упреками, непонятно в честь чего.

— Она права, Гарри, — подлил масла в огонь Рон, — ты совершенно ни о чем не думаешь...

— Но...

— Что тебя дернуло трогать этот странный предмет?

— Меня?!

— Ну да! Тебе опять захотелось все выяснить, ты полез не думая, не посоветовавшись с нами... — Продолжала Гермиона, совсем его не слушая.

— Совсем как с Сириусом... — Поспешил добавить Рон, и это было уже слишком.

— Да как вы смеете?! — Рявкнул он на весь зал. Оба его друга застыли с открытыми ртами, похоже, не понимая, почему их справедливые замечания вывели Гарри из себя. Он бы скорее разрыдался или... — Вы там были или нет?!

— Были, мы все видели... — Начал Рон.

— И делали! Может быть, ты уже не помнишь, чей толчок в спину заставил меня упасть прямо на это проклятое ожерелье?

— Что? Ты хочешь сказать... — Глаза Рона выросли в пол-лица, которое быстро краснело.

— ДА!!! Я стоял себе в сторонке, пытаясь лучше разобраться в ситуации. Я уже тянулся к палочке, ибо причина бедствий казалась очевидной. Но тут сзади подходят мои друзья, которые все прохлопали ушами! А ты со своими руками, которые тебе некуда деть, просто толкаешь меня в спину! А теперь вы стоите тут и обвиняете меня!! — Во время Гарри медленно наступал на своих друзей и выгнал их уже почти на середину Зала.

— Погоди, Гарри... ты же не хочешь сказать... — начала Гермиона.

—Да, я хочу сказать, что вот ты, — он сильно ткнул Рона в грудь, — вчера чуть меня не убил. И ты, — тычок в плечо Гермионы, — все это видела! Но вместо того, чтобы хоть секунду подумать, вы немедленно все свалили на меня! Может быть, вы то же самое рассказали всем остальным, и даже директору?! — Гарри неожиданно вспомнил, что ночью, пока они рассказывали Дамблдору о произошедшем, особенно об эпизоде с падением, тот сперва воспринимал это недоверчиво, словно их история противоречила каким-то другим известным ему фактам. — Да... — Теперь в глазах Гермионы стояли слезы.

— Что же, в следующий раз думайте лучше! — И Гарри чуть ли не бегом направился к выходу.

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх