↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Бессмертие.

Настроение у Гарри было самое убийственное. Друзья... Не успел придти в себя после смертельной опасности, которой подвергся отчасти из-за них самих, а они тут же налетели, сваливая всю вину на него!

Гарри вернулся в их с Фламией комнату с целью собрать вещи для урока, но пока не продвинулся не на йоту. Он механически рылся в своих школьных принадлежностях, даже не глядя на то, что перебирает, голова была забита совсем другим. Как тогда, летом, Гермиона со своим письмом... Гермиона очень любит читать нотации, похоже, она просто непоколебимо убеждена, что всегда права... Гарри вынужден был остановиться в своих размышлениях в этом направлении, просто потому, что Гермиона, в самом деле, очень часто оказывалась права...

— Гарри? Я так и думала, что ты еще тут. — Фламия вновь подошла незаметно. — Что, совсем голову повесил?

— Рон... Гермиона... — Гарри почти прошипел их имена, не смотря ни на что, гнев продолжал душить его, мешая мыслить. В эту самую секунду он извлек из общей кучи свою книгу по Трансфигурации и, даже не заметив этого, отбросил нужный учебник в сторону. — Они...

— Сглупили, погорячились, не подумали. — Закончила за него девушка.

— Сглупили?! Да они просто решили, что во всем виноват я! Более того, они всех настроили на эти же мысли! — Гарри бросил попытки что-то найти и сел на кровать

— Я и говорю, сглупили... — Спокойно ответила Фламия, садясь рядом и кладя руку на плечо. — Ты едва только вылетел из Зала, началась разборка между нашими голубками... Я даже не стала сразу за тобою бежать, хотелось послушать.

— Ну? — Без особого интереса спросил Гарри.

— Наша Гермиона поприжала Рона и многое ему сказала... В общем, во вчерашнем происшествии она пропустила кульминационный момент. Я всерьез подозреваю, что в тот миг, когда Рыжий подтолкнул тебя в спину, она любовалась мною, размышляя, чего это меня тоже понесло за тобой. И картину произошедшего она впоследствии восстанавливала со слов Рона, так как от Лианны многого не добьешься. Ну а Уизли, — Фламия выразительно фыркнула, — не упомянул об этом тычке. Я полагаю, что он просто забыл о нем и не связал причину со следствием... Нечто подобное он лепетал, пока Гермиона, а в злости она под стол загонит даже Дадли, сверлила его взглядом...

— То есть ты хочешь сказать, что все это — недоразумение?

— Не просто недоразумение, а Рыжее Недоразумение! — С улыбкой заявила девушка.

— Гарри не выдержал и засмеялся: Фламия умела повысить ему настроение. Ну а кроме того... Это яркий пример ошибки, основанной на предвзятом мнении... И ты не можешь отрицать, что и сам грешишь подобным.

— Ну... — Гарри вспомнилось сразу многое, например его уверенность, что Снейп хочет похитить Философский Камень, и как он подгонял все под эту теорию. — Да, не могу отрицать. Да и в неприятности я влипаю часто сам по себе, и то верно. Только им все равно...

— Вот видишь? — Прервала его Фламия. — Все не без греха. Рон с Гермионой, конечно, поступили по-идиотски, но... с кем не бывает?

— Ну и что ты думаешь? Надо помириться?

— Хотя идея оставить тебе себе одной меня очень привлекает, но, думаю, не стоит ссориться с друзьями из-за глупости... Хоть и не рядовой...

— Ну, посмотрим... как они себя поведут...

Насколько можно было судить, Рон с Гермионой сами вдребезги разругались между собой и мириться не хотели. Гарри ощутил некоторое мстительное удовлетворение. И, не смотря на то, что друг с другом вечные спорщики больше не хотели разговаривать, а может как раз по этому, они друг за другом примчались с повинной к Гарри, желая мириться, да ещё и сваливая вину друг на друга... Потом Рон, правда раскололся и сознался, что просто позабыл об этом хлопке по плечу, случившееся напрочь выбило у него из головы такую мелочь... Гермиона в свою очередь каялась, что не следовало ей так сразу верить Рону. Но они оба сходились во мнении, что основная вина лежит на другом.

Гарри смеялся про себя над тем, насколько похоже эти двое вели себя. Он изо всех сил поджимал губы, качал головой, старательно изображая сомнения относительно того, стоит ли даровать таким личностям свое высокое прощение. Но потом, с видом высочайшей милости, таки даровал.

Ситуация нормализировалась, хотя на Гарри опять стали глазеть больше обычного, а в «Ежедневном Пророке» появилась парочка статей про «несокрушимого героя». Гарри и сам не раз задумывался над тем, как он выжил в этот раз. Они с Фламией сходились во мнении, что их связь сыграла в этом не последнюю роль. Кстати, после всего случившегося идея, что две самых интересных на данный момент личности в Хогвартсе встречаются, расползлась повсюду, но пока это были лишь слухи. Гермиона после произошедшего притихла, видно боясь вновь рассердить Гарри, и больше не кидала подозрительных взглядов на Фламию. Рон же, похоже, придерживался позиции, что любые слухи о Гарри — полное вранье.

Еще одной темой была судьба Кэти Белл. Капитан команды Гриффиндора оставалась в Больнице Святого Мунго, где ей никак не удавалось вернуть разум. По заявлению пожелавшего остаться анонимным целителя, она почти наверняка стала жертвой Мальсибера, печально известного своим мастерством по части проклятья Империус. Авроры дважды перерыли Хогсмид и окрестности Хогвартса, заглянули чуть ли не под каждый камень и, как и следовало ожидать, ничего не нашли.

Рона назначили временным капитаном команды, от чего он, изрядно сникший после всей этой истории, просто раздулся от гордости и самодовольства. Теперь по вечерам, вместо шахмат, где он был страшен, он гонял палочкой какие-то фигурки по макету поля для квиддича. Если тут Рон будет столь же силен в тактике, сопернику не позавидуешь... Правда Гарри как-то раз понаблюдал за тренировкой из окна: новоявленный капитан орал на всех, раздавая указания, да так, что совершенно терял голову, а вместе с ней и способность ловить направленные в ворота мячи... К этому добавлялась проблема с нехваткой кадров, достойную замену Кэти найти не удавалось. Все, вероятно, в тайне надеялись на возвращение капитана до матча.

А Дамблдора не было видно почти неделю, Гарри вновь решил, что директор забыл о нем, но потом после завтрака к нему подошла Луна Лавгуд, с которой он почти и не общался в этом году. Одарив его странноватой улыбкой, которая выглядела довольно-таки уместно на фоне ее наряда, она вручила ему конверт. В письме уже знакомым ему подчерком с закорючками их с Фламией приглашали в кабинет директора в субботу вечером.

Гарри успел обсудить этот вопрос сперва с Роном, а потом и с Гермионой, поскольку эти двое продолжали не замечать друг друга. Рон просто восхитился, Гермиона же немедля стала сыпать предположениями... После того как она перебрала десятка полтора версий, Фламия подобралась к ней сзади и раскатала в плоский блин простодушным предположением об обсуждении происшествия в Хогсмиде. О том, что Фламию тоже приглашали, никто так и не узнал.

Паролем в этот раз были «Берти Боттс», очевидно, директор рассудил, что поскольку он их не любит, никто чужой в жизни не подумает, что он может выбрать такой пароль... Высказанное Фламией предположение вызвало у Гарри улыбку.

Но в самом кабинете, куда они прибыли в назначенный, вечерний час, Фламия, на всякий случай, добиралась до места в Мантии Невидимке, атмосфера была довольно сумрачная. Даже трудно было сказать, в чем тому причина. Тем не менее, директор приветливо улыбнулся им и жестом предложил сесть, предложил правой рукой. Едва ли не впервые с начала года Гарри видел эту руку вблизи, тогда, в Больничном крыле, ему было не до того. Рука была все так же черна... Гарри с Фламией одно время пытались узнать природу этой травмы, Гермиона тоже этим интересовалась, но безрезультатно. Что бы это ни было, проходить оно не собиралось. Гарри не видел никаких улучшений.

— Рад видеть вас, — как всегда, ласково, обратился к ним Дамблдор. — Рад был увидеть, что маленькое недоразумение, вызванное эмоциональностью мистера Уизли не имело далеко идущих неприятных последствий... Впрочем... — пожалуй, впервые на глазах у Гарри, директор оборвал сам себя. — Я пригласил вас не для этого... Смею предположить, что вы и сами были очень заинтересованы случившимся в тот памятный выходной.

— Да... — Медленно и осторожно ответил Гарри. — Мы это обсудили и посчитали... — Гарри запнулся, подыскивая формулировку.

— Что мое присутствие, а скорее сам факт моего существования, имели к тому отношение. — Пришла ему на помощь Фламия. Сам бы Гарри никогда не выразил свои мысли столь прямолинейно.

— Понимаю... В таком случае мы пришли к схожим выводам... Скажите, кто-нибудь из вас слышал что-нибудь о крестражах? — Голос Дамблдора странно понизился при произнесении этого странного слова. Гарри и Фламия переглянулись и одновременно покачали головами, немного виновато разведя руками. — Тут нечего стыдиться. Скажу больше, знай вы что-либо о них, меня бы это чрезвычайно удивило, более того, испугало бы. В Хогвартсе это... можно так сказать, запретная тема. Крестраж считается одним из страшнейших порождений самой что ни на есть Темной магии. В прошлом году я бы сказал, что оно является страшнейшим и темнейшим, но произошедшее этим летом заставляет меня отчасти пересмотреть мой взгляд на некоторые вещи.

То, что рассказал им директор, глубоко потрясло Гарри. Еще, ему почему-то казалось, что в иной ситуации директор бы не стал говорить столь открыто, а вновь, как раньше бы помянул немало предыдущих событий, может, даже показал бы какие воспоминания... Не исключено даже, что вместо того, чтобы просто рассказать, он бы стал наталкивать его на соответствующие мысли... Но как бы то ни было, сейчас Дамблдор говорил непривычно прямо.

Он рассказал о крестражах, о предметах, в которые путем совершения убийства помещают частицу собственной души, тем самым оберегая себя от смерти. О том, что у него есть весомые причины подозревать, что Лорд Волдеморт создал сразу несколько таких предметов. Он рассказал про свое предположение, касающееся печально известного Дневника, упомянул он и другом крестраже, что он так же уничтожил... Хотя директор не пожелал вдаваться в подробности, Гарри заподозрил прямую связь между этой находкой и тяжкой травмой Великого Волшебника. Что же, не надо было иметь семи пядей во лбу, чтобы понять связь между этим и ними...

— То есть... вы считаете, что я... тоже крестраж?.. — Фламия выразила его мысли вслух.

— Ну... — Директор замялся. — Я не уверен, что в этом случае можно использовать тот же термин... Скажем так, есть весомые основания считать, что ваше появление на свет было сродни с...

— Понимаю...

— Профессор Дамблдор, у меня очень простой вопрос: почему вы рассказываете нам это только сейчас? — Гарри не смог удержать в себе накопившееся раздражение. — Я абсолютно уверен, что вы провели параллель почти сразу. Почему вы молчали? И не говорите, пожалуйста, про заботу о нашем душевном равновесии.

— Не стану возражать, подозрения у меня возникли почти сразу. — Признал директор. — Но это были лишь предположения, ничем не подтвержденные аналогии с феноменом, который, возможно, не имел ничего с этим делом. Гарри, я отвечу откровенно. Мне не хотелось давать тебе неоправданное чувство собственной неуязвимости. Посмотрим правде в глаза, ты и так отличаешься умением оказываться в опасных ситуациях. А считай ты себя защищенным от смерти, ведь именно такты бы воспринял мое предположение тогда, два месяца назад, что было бы? — Глаза директора прямо и довольно строго смотрели на Гарри. Но тот не отвел взгляд, лишь инстинктивно возвел мысленный блок. Просто на всякий случай.

— Да... — Надтреснутым голосом добавила Фламия. — Я не могу сказать, что разделяю вашу точку зрения, но я могу ее понять и принять.

— Ну и наконец, мне не хотелось взваливать на вас, мисс Найтфолк, такое знание, вернее подозрение, и видя вашу реакцию, которую вы не в силах сдержать, несмотря на огромные успехи в Окклюменции, мне кажется, я был прав. Я даже не до конца уверен, что поступил правильно, рассказав вам это... Но, думаю, иначе уже было не поступить. Вы и сами о многом догадались... и тут неуверенность и догадки могут сделать много больше зла, чем правда, что, как мы знаем, уже опасная вещь.

Еще некоторое время они обсуждали крестражи, и директор рассказал то, что знал(а может, то что хотел рассказать). О том уроне, что несет душа, деленная на части, о его гипотезе, касательно причин нынешнего вида Лорда Волдеморта. Чем дальше, тем сильнее убеждался Гарри в том, что в очередной раз выделился. Если принять как гипотезу крестражность Фламии, то ее рождение было несоизмеримо выгоднее всего того, чего добился своими преступлениями Волдеморт. Гарри никого не убил, единственным погибшим в истории был дементор, да и он пал не от его руки. Его душа осталась цела, а кроме этого он получил воистину верную подругу. Крестраж из плоти и крови... Гарри подумалось, что не стоит думать о Фламии, как об этом жутком предмете. Уж если на то пошло, следует придумать иной термин... Гарри потребовалось некоторое время, чтобы осознать всю важность этого. Если директор не ошибался, то ныне он близок к бессмертию... Как тогда, сама близость Фламии сохранит его душу в этом мире и вернет в его тело... Авада Кедавра ему не страшна, покуда есть Фламия... А если вспомнить, что их души связаны, то возможно... что она тоже... бессмертна. Только вот проверять не стоит.

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Commander_N7 Онлайн
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх