↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Дела командные, дела сердечные.

— Гарри... — В третий раз за вечер подступил к нему Рон. — Я до последнего не хотел просить тебя об этом. Я помню, что ты сказал тогда, в начале года. Но у меня просто не остается выбора. Кэти не вернется в течение трех дней. Нам просто необходим игрок. Я не знаю, кем ее заменить, если только не Джинни, она квоффолом владеет потрясающе. Я прошу тебя, только на этот матч. Нам нужен Ловец...

Гарри устало посмотрел на своего друга. Рон, похоже, действительно до последнего откладывал это. А весь этот день набирался храбрости, зато сейчас, вечером, после того, как он таки решился, от него стало не отделаться. Гарри ему так ничего пока и не ответил, а Рон воспринимал молчание, как отказ, отваливал минут на двадцать, после чего опять шел на приступ. Гарри же было не до него, он корпел над своим сочинением по Зельям, пытаясь изгнать из мыслей настойчиво просящиеся туда образы, связанные со всем, недавно сказанным директором. Не то, чтобы они преследовали его день и ночь, но вот выкинуть их из головы никак не удавалось. Потому он никак не мог принять такое простое решение...

В общем-то, почти все в нем кричало: «Да!», квиддич, который, что ни говори, оставался для него важен. Казалось бы, чего стоит сделать одолжение команде, один раз выйти на поле... Безопасность уж, наверное, обеспечить смогут... Но с другой стороны... он не мог не признать, что с тех пор, как он бросил квиддич, что было непросто, жизнь стала проще, и появилось больше свободного времени. Времени оставалось больше, а теперь, когда он всерьез взялся за учебу, это очень важно. И еще он чувствовал, что если уступит сейчас, то бросить этот спорт опять будет намного труднее...

— Гарри, на тебя все рассчитывают... половина Гриффиндора каждый день загадывают желание, чтобы ты сыграл против Слизерина... — Гарри изумленно вытаращился: на помощь к Рону ни с того, ни с сего прибыла Гермиона, это притом, что эти двое так официально и не помирились.

— Да, я сам вчера слышал, как несколько ребят с младших курсов желания загадывали! — Незамедлительно поддакнул Рон...

— Ой, ну хорошо, хорошо! — не выдержал Гарри, совместное наступление двух лучших друзей его доконало. — Только учтите, я не тренировался больше года, так что еще не известно, что лучше.

— Ой, Гарри, да тебе и тренироваться-то особо не надо! До матча еще четыре дня, и у нас по тренировке каждый вечер, успеем! — Воскликнул просиявший Рон.

На следующее утро по всей гостиной Гриффиндора и далеко за ее пределами шли разговоры о возвращении Гарри в команду. Такая же беседа имела место между Гарри и Фламией в постели, она скорее осудила такое решение, но вполне могла понять мотивы Гарри. Странное дело: похоже, она не унаследовала от него любовь к полетам.

Так вот, подавляющая часть школьников склонялась к мысли, что Поттер останется в команде и после этого матча, а заодно спихнет с поста капитана и своего рыжего друга, и Кэти. Особенно усердно обсуждали это, понятное дело, слизеринцы. Одно странно: Малфой, которому, казалось бы, просто судьба прописала быть заводилой всех этих рассуждений, ни в чем таком не участвовал. Более того, казалось, предстоящий матч волнует его в последнюю очередь... Гарри, который не забыл радость на лице старого недруга, когда он вернулся из больницы живым и здоровым, подозревал неладное.

Но что обидно, все эти рассуждения явно действовали на временного капитана команды, и это очень плохо на нем сказывалось. Если и раньше он играл весьма неровно, особенно после того, как пропустит пару мячей, так теперь это стало лишь хуже. Дошло до того, что одна из новых нападающих получила от него кулаком в лицо... В результате Гарри пришлось почти спасать друга от сестры, у которой были очень нехорошие намерения. Кстати, Джинни приняла его возвращение в команду и свое смещение с поста Ловца с какой-то чрезмерной радостью...

После тренировки, которую, благодаря стараниям капитана, можно было назвать провальной, Гарри провожал совершенно подавленного Рона, Фламия, которая наблюдала за тренировкой в Мантии-Невидимке, тихонько кралась следом. Вообще — то, ему бы стоило поддержать друга, но Гарри было откровенно лень, и он считал, что тут просто нужно подождать: у Рона переболит, и все будет в порядке... Но проблемы на этот день еще не кончились.

На пути к гостиной (Гарри собирался там отметиться, прежде чем возвращаться в свою комнату) они решили срезать через секретный коридор. И наткнулись там на Джинни с Дином. Рон, чье настроение и так можно было назвать убийственным, взорвался как водородная бомба, поскольку те целовались, самым наглым и неприкрытым — с его точки зрения — образом. Началась ссора, которая живо напомнила Гарри кое-какие сцены из сериалов, что смотрела тетя Петунья. Дин поспешил убраться, а брат и сестра стояли посреди коридора и орали друг на друга так, словно хотели, чтобы было слышно во всем замке. У Рона опять разыгрался синдром старшего брата, а Джинни орала, чтобы не лез не в свое дело. Странное дело, но прежде чем начать отвечать на выпады братца, она несколько секунд всматривалась в лицо Гарри, который наблюдал за всем этим с некоторой долей презрительности. Он никак не мог принять сторону Рона, в конце концов, учитывая, чем они с Фламией занимаются по ночам, ему надо бы помалкивать в тряпочку, что он и делал. Джинни он сейчас так же не поддержал, Рон и так на взводе, не стоит еще и предавать его таким образом...

А тон беседы все повышался и повышался... Наконец, после того как Джинни не вовремя помянула Гермиону с Крамом, а также осведомленность Рона в любовных делах, Гарри пришлось вмешаться, а то Рон уже схватился за палочку. Гарри уже почти желал, чтобы в коридор завернул кто-нибудь взрослый, хоть Филч, но не судьба. Сдерживаемый им Рон, ответил Джинни на ее предыдущие подколки... И только Фламия, которая вовремя сняла Мантию, не дала той прибегнуть к крайним мерам...

Ну а после всей этой истории нервы Рона и вовсе перестали быть на что-то годны. Каждая последующая тренировка была хуже предыдущей, капитан орал на всех так, что слышали и кентавры в Запретном Лесу, а команда уже начинала роптать... Кроме того Рон еще и объявил бойкот несчастной Гермионе, которая как раз начала думать, что они помирились...

Гарри все больше и больше слышал разговоры о том, что Рона надо срочно гнать с поста капитана, ну а на место прочили, ясное дело, его... И еще Гарри понимал, что если им удастся выиграть, то все еще, может, обойдется, но если нет, то факультет всучит ему значок капитана даже силой, даже если он вдруг начнет брыкаться... И его это почти пугало, за эти несколько вечеров он понял, что отвык от квиддича и собственно играть в него больше не хочет... Нет, летать ему по-прежнему нравилось, но это все. Опять же, с этими тренировками времени стало критически не хватать... В общем, Гарри четко осознал, что место в команде и тем более значок нужны ему, как собаке пятая нога.

А после того, когда на последней тренировке Рон перешел все мыслимые и немыслимые границы, так что Гарри самому очень захотелось дать ему по шее, стало даже ясно, что победи они Слизерин, и то уже не поможет... Да и можно ли победить с таким капитаном, да еще и с Ловцом, которому явно не хватает практики?..

— Если мы проиграем, то мне хошь-нехошь придется принимать значок... — мрачно сообщил он Фламии в последнюю ночь перед матчем. — Да и даже если выиграем, то вряд ли, благодаря Рону, и результат будет таким же...

— Ну, значит надо сделать так, чтобы Рон отлично сыграл, — немедленно нашла решение Фламия.

— Ага, а как? Написать письмо Волдеморту, чтобы он прислал Мальсибера, который бы наложил на него Империо, заставив играть как бог? — Гарри лежал, угрюмо глядя в потолок, и все попытки Фламии его раздразнить пока терпели крах.

— Письмо не успеет дойти... — ответила девушка с такой умильной серьезностью, что Гарри почувствовал, как у него против воли повышается настроение.

Они продолжили этот разговор, и мало-помалу план начал выстраиваться...

На следующее утро погода была просто великолепная: ясная, солнечная, безветренная. Гарри увидел в этом знак небес. Когда он с некоторым опозданием вошел в Большой Зал ему принялись аплодировать три факультета разом. А Фламия послала ему воздушный поцелуй... Девушка уже некоторое время настаивала, что пора объявить миру о том, что они вместе.

Мрачный, как туча, Рон сидел за столом, и вяло ковырял ложкой в банке с джемом. Гермиона устроилась в отдалении, ей уже осточертело поведение Рона...

— Что будешь пить? — подчеркнуто жизнерадостно поинтересовался Гарри.

— Без разницы...

— Ну, стало быть, сок, — решил Гарри, наполняя ему бокал, а потом извлекая что-то из кармана. Он тихонько откупорил бутылочку, покапал в напиток, собрался вновь спрятать сосуд в карман... и тут оглушительно чихнул. Рон рефлекторно оглянулся и застал друга на месте преступления. Гарри улыбнулся, а склянка скрылась в кармане... У Рона на лице появилась складка...

Они шли к стадиону, а новости были одна лучше другой, в игре не участвовали лучший слизеринский охотник и Малфой... Последняя новость, наконец, навела Рона на нужные мысли, Гарри же нахмурился... Потом перед самой раздевалкой он перехватил взгляд Гермионы, кажется, она все увидела намного лучше и поняла быстрее, чем тот, для кого все предназначалось... Но и до Рона тоже дошло... не сразу, но дошло...

Счет был шестьдесят — ноль, в пользу Гриффиндора. Рон с широкой улыбкой висел перед воротами, вытворяя что-то невиданное, никто не мог ничего с ним сделать. Захария Смит, которого приставили комментировать, ныне вовсю критиковал Гарри, выражая сомнения в том, что после годовой паузы можно быстро набрать форму. Вообще говоря, у него были на то причины. Гарри летал над полем, высматривая снитч, но сейчас в его голове неоправданно много места занимали мысли о Малфое. Это было совершенно не похоже на того Драко, которого он помнил по прошлым годам. Скорее Малфой напоминал ему... себя самого! Того, у кого появились дела поважнее, чем насмешки над враждебным факультетом и Кубок Школы по квиддичу. Что же это за дела?..

— И вот Гарри Поттер продолжает безо всякой видимой цели кружить по полю! Вероятно, он обдумывает свои планы на вечер... Поттер!!! Мы тут играем! — Вырвал его из мыслей особенно громкий комментарий Смита.

Игра длилась уже больше часа. И Гриффиндор вел со счетом 140 — 0. Основной вклад в это внесли Рон и Джинни. Харпер, вышедший вместо Малфоя, в результате отбросил свою прежнюю тактику, и стал следовать за Гарри по пятам. Гарри в очередной раз окинул все поле взглядом: ничего... кроме здоровенного бладжера, что несся прямо ему в грудь!

Гарри не успевал увернуться, сменить направление, а пригибаться в такой ситуации было бессмысленно... Повинуясь отчаянной мысли, Гарри просто соскользнул вбок, падая с метлы. Все зрители ахнули, когда Гарри Поттер вдруг сорвался со своей Молнии, даже Захария Смит смолк. Гарри повис на руках, бладжер пролетел сверху... Тем временем счет возрос до ста пятидесяти в пользу Львов. Гарри начал карабкаться обратно на метлу...

— И вот Джинни Уизли вновь завладела квоффолом! — Вернулся к комментарию пуффендуец. — Она обошла одного, второго охотника... Ну, хороша, чертовка! Она вышла один на один с вратарем... ГОЛ! Гриффиндор ведет 160 — 0! Я такого не припомню, теперь Поттер может просто идти пить чай! Ему тут явно не до игры, и теперь от него ничего... Стоп! Вон ведь снитч!

Гарри, который только-только вскарабкался назад на Молнию, встрепенулся, как боевой конь при звуках трубы. Да, вон он, золотой мячик, на противоположенной стороне поля, довольно таки близко к земле...

Гарри ринулся к нему, выжимая из своей метлы все, но Харпер был гораздо ближе. Фактически, он висел над снитчем и теперь стремительно пикировал... Золотой мячик снизился еще больше... почти прижался к поверхности... а Харпер еще ускорился...

«Да он с ума сошел! Врежется так, что Костерост литрами пить придется!» — подумал Гарри, видя, как соперник подлетает ближе к земле и снитчу, еще ближе... Харпер, похоже, понял, что его ожидает, попытался затормозить... Поздно!

С треском и хряском, сопровождаемый воплями ужаса со стороны зрителей, ловец Слизерина рухнул наземь... Приземлившись рядом с ним несколькими секундами позже, Гарри заметил снитч, придавленный к земле рукой Харпера...

— Ловец сборной Слизерина Харпер схватил снитч... Гриффиндор выигрывает со счетом 160 — 150... — растеряно проговорил Захария Смит в свой микрофон...

Команда Гриффиндора явно не знала, как реагировать на такой результат, с одной стороны победа, а с другой... Гарри же был очень даже доволен таким исходом, хотя и старался его не афишировать — вот он, отличный повод сказать «прощай» команде. Мало-помалу все разошлись, обсуждение, очевидно, будет потом. Гарри и Рон остались последними, тот как раз отрыл, было, рот, думал, наверное, завести речь о своем успехе, а может, о неудаче Гарри, но тут в раздевалку вошла Гермиона. Одного взгляда на ее расстроенное, но пылающее решительностью лицо было достаточно, чтобы догадаться, что она скажет.

— Гарри, мне нужно с тобой поговорить... Зря ты это сделал, профессор Слизнорт сказал ведь, что это незаконно...

— И что, ты донесешь на нас? — с вызовом спросил Рон.

— И о чем вы? — Гарри устало махнул рукой и сел на скамейку. Ситуацию можно было назвать комичной, но его она раздражала, и не только ситуация.

— Ты прекрасно знаешь, о чем! Ты подлил Рону в сок зелье удачи утром!

— Нет. — Деревянным голосом ответил Гарри.

— Да! И потому двое, нет, уже трое слизеринцев выбыли, а Рон брал все мячи! Я утром видела, как ты наливал это зелье!

— НЕТ! Ни черта ты не видела! — взорвался Гарри. — Все что ты видела, это как я что-то подлил в бокал Рона из бутылочки немного похожей на сосуд с «Феликсом»! — Гарри просто извлек из кармана мантии уменьшенную и подкрашенную золотистой краской бутыль из-под сливочного пива. — Вот, что ты видела! — и Гарри залпом допил оставшийся в бутыли сок. — Я нарочно сделал так, чтобы Рон заметил мои махинации, чтобы убедить его, что удача будет на его стороне, и все отлично сработало...

— Но?.. — убито пролепетала Гермиона.

— То есть это был просто сок, ничего больше? — переспросил Рон. — И все это... без зелья?.. — Гарри просто кивнул. Рон же перенаправил острие атаки на Гермиону. — «Ты за завтраком подлил зелья Рону в стакан, потому он и брал мячи» Видишь, я умею играть и без посторонней помощи!

— Я никогда не говорила, что не умеешь... Рон, ты же сам так считал!

Но Рон уже зашагал к выходу, вскинул метлу на плечо.

— Ну, я тоже, пожалуй, пойду, — заметил Гарри. — Полагаю, праздник уже начинается.

— Иди! — выкрикнула лучшая подруга, смахивая слезы. — А я к Рону и приближаться сейчас не хочу! Не понимаю, что я опять сделала не так... — Она хотела выбежать из раздевалки, но на пути у нее оказался Гарри.

— Ах, не понимаешь? что же, могу предоставить списочек... — хмуро ответил он, продолжая загораживать проход. — Прежде всего, Гермиона ты в очередной раз влезла не в свое дело, куда тебя не приглашали, и была при этом непоколебимо уверена в своей правоте! За этот короткий разговор ты ухитрилась оскорбить меня, Рона, а может статься, что и всю команду, которой, правда, не было с нами... Знаешь, я думал, что история с походом в Хогсмид тебя чему-нибудь научит, но я, видимо, ошибался... — И Гарри зашагал прочь.

Он не добавил, что величайшим преступлением в глазах Рона был поцелуй с Виктором Крамом.

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх