↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. А где же Малфой?

Гарри стремительно шёл по направлению к своей комнате. Он надеялся, что Фламия догадается ждать его там. Слава Мерлину, ликующая толпа гриффиндорцев уже прошла вместе с героем матча, а при сегодняшней игре о нём, Гарри, вряд ли вспомнят... Впрочем, сейчас квиддич волновал его в последнюю очередь. Его друзья опять поссорились! И не в последнюю очередь из-за просчёта в его плане...

Фламия очень удивилась, увидев, как Гарри буквально врывается в комнату. Она ожидала увидеть на его лице радость победы, торжество от удачно сработавшего плана, в худшем случае, печаль по расставанию с некогда любимой игрой... Но на его лице было почти такое же выражение, как после того памятного вечера в Большом Зале...

— Опять Рыжее Недоразумение? — осторожно спросила она, пока Гарри снимал свою квиддичную форму.

— Если бы... Знаешь, я был лучшего мнения о Гермионе...

— Но что могло произойти? Ведь ты не сделал ничего противозаконного...

— Вот именно, что не сделал! А Мисс Всезнайка сразу попыталась обвинить меня во всех смертных грехах... И ладно бы, сказала это мне наедине, так нет, надо было сказать это при Роне, который и за прошлый раз её до конца не простил... Да ещё и оскорбить его, сделав ложный вывод о его успехе!

— Ну и как Рыжий отреагировал?

— А вот это ещё одна проблема... Боюсь, что Рон сгоряча наделает глупостей, о которых потом будет жалеть...

— А ведь хотели как лучше...

Гарри уже переоделся, но идти куда-либо явно не хотел. Фламия могла его понять, а потому просто решила поддержать разговор:

— А что ты сделал с белобрысым хорьком? Он так нигде и не объявился, в больничном крыле его тоже нет...

— Что? Малфоя нет? Надо проверить...

Но изучение Карты Мародёров привело к неожиданным результатам. В одной из заброшенных классных комнат находилась Гермиона, которая явно не хотела никого видеть. И в ту же комнату направлялся капитан Гриффиндорской сборной по квиддичу в компании с Лавандой Браун...

— О нет! Ну как ему это в голову пришло...

Судя по скорости, с какой удалялась точка с подписью "Лаванда", старосты Гриффиндора решали свои разногласия открытыми боевыми действиями. Впрочем, скорее всего это была жестокая расправа над неразумным героем матча...

— Как считаешь, стоит ли ему объяснять, что он сделал не так?

— Не думаю, Гарри... Рыжему надо вправить мозги на место, если они у него есть, но советами тут не поможешь...

— Ладно, пусть будет, как будет... Хотя мне и не хочется выходить отсюда сегодня, но пропускать обед будет неразумно.

Фламия предлагала пойти напрямик, поскольку считала, что их отношения проще не скрывать, но Гарри настоял на том, чтобы пройти обходными путями. Что ни говори, а ко всему прочему, ему не нравилась перспектива обсуждения сегодняшнего матча с кем-то ещё. Он решил пройти через лестницу в другом конце седьмого этажа, пройдя через коридор вблизи Выручай-комнаты. Но тут его взору предстала странная картина: младшекурсница из Слизерина стояла прямо напротив того места, где обычно появлялась дверь. Мало того, как только она заметила Гарри с Фламией, она с громким шумом уронила свою сумку. Когда же Фламия решила помочь, девочка, схватив кое-как свои вещи, бросилась бежать. Такое поведение не могло не удивлять. Однако обед уже был в самом разгаре, и времени задумываться о всяких мелочах просто не было.

Когда Гарри вошёл в Зал, он первым делом решил убедиться, что капитан ещё жив и его план не пошёл коту под хвост. Рон, к счастью, ещё не пополнил ряды призраков, однако его потрёпанный вид говорил о том, что предположения о расправе были небезосновательны. Гермионы не было видно, впрочем, приближаться к ней в ближайшее время выглядело безрассудством.

Малфоя за столом Слизерина не наблюдалось. Это зародило в голове Гарри некоторые подозрения, но его сразу же отвлёк от размышлений щелчок фотоаппарата. Он не сразу сообразил, что вызвало интерес к его персоне, учитывая результат сегодняшней игры, однако уже в следующий миг Гарри осознал, что уже пару минут стоит при входе в обнимку с Фламией... Похоже, что теперь главной новостью дня будет личная жизнь Мальчика-Который-Уже-Не-Раз-Выжил...

— КОЛИН! Ну кто тебя просил...

— Улыбочку! А теперь фото с поцелуем...

Такой наглости не выдержала уже Фламия. Вынув палочку, она сначала придала Колину ускорение вдоль прохода, а затем заклинанием увеличила его нос до такой степени, что Буратино нервно курит в сторонке...Впрочем, она тут же пожалела о таком решении. Если до этого только несколько человек обратило внимание на вошедшую парочку, то теперь чуть ли не весь Большой Зал смотрел на них.

— Ну что ж, Фламия, ты же хотела поведать о наших отношениях всем... Теперь осталось только, чтобы Колин отправил свои фото в "Пророк"!

— Гарри!

— А что я? Ладно, на нас люди смотрят, давай уже сядем...

Судя по возмущенным возгласам со всех сторон, многих такой поворот событий явно не устраивал. Как ни странно, особо много недовольных нашлось за столом Гриффиндора. И больше всего среди недовольных выделялись трое: Джинни Уизли, переставшая вообще как-либо реагировать на Дина Томаса, и МакЛагген с Ромильдой Вейн, вид которых явно выражал намерения разорвать конкурентов на мелкие кусочки... Единственным утешением было то, что Рон, всё ещё не пришедший в себя после расправы, не отреагировал на такое развитие событий вообще никак. Фламия явно не ожидала такого, тем более что до этого уже, как она думала, подготовила почву для восприятия общественностью такой новости. Гарри же было уже всё равно, и он приступил к обеду как ни в чём не бывало. Поскольку место Гермионы пустовало, они с Фламией сидели около Рона, который, к удивлению окружающих, без особого интереса ковырял еду на своей тарелке. Такое состояние капитана было бы главным предметом обсуждения игроков и болельщиков Гриффиндора, если бы не "новость дня"...

Когда обед закончился, Лучшая Пара Гриффиндора (как уже успел окрестить их Колин) отправилась гулять вдоль озера. Сначала Фламия хотела уговорить Гарри отправиться в их комнату, но он привёл веский аргумент против этого в лице продолжавшего их фотографировать Колина Криви. Приходилось, так сказать, работать на публику, а если точнее, то стараться убедить всех, что дальше поцелуев дело ещё не зашло. Тем более, что отсутствие Пары после матча не прошло незамеченным — тот же Криви, как один из главных фанатов Мальчика-Выжившего-На-Свою-Голову, не мог не заметить, что его кумир так и не зашёл в общую гостиную. К тому же, пойти к озеру было ещё и приятно — светило солнце, дул лёгкий ветерок... Гарри старательно изображал, что его интересует только прогулка с любимой девушкой, но на самом деле его волновало другое. Малфой вообще не явился на обед. Конечно, была вероятность того, что он просто заболел, но не хотел идти в больничное крыло, но присутствие слизеринки возле Выручай-комнаты очень беспокоило Гарри. Кроме бывшей Инспекционной дружины и ОД, мало кто знал о её существовании. Сначала ему даже захотелось следить за хорьком, но как быть с Фламией? Впрочем, постепенно природа взяла своё, и Гарри Поттер действительно стал наслаждаться жизнью. А старый директор, смотревший в сторону озера из своего кабинета, улыбнулся...

За ужином появилась и Гермиона. Она демонстративно села как можно дальше от "бесчувственного безмозглого чурбана", как она недавно назвала Рона Уизли. Как ни странно, ей не пришло в голову наброситься на Фламию, когда та вошла в Зал в обнимку с Гарри. Впрочем, учитывая разговор после матча, этого можно было ожидать. Колин Криви, похоже, решил извести годовой запас фотоплёнки, не прекращая снимать своего кумира и его девушку. Правда, когда он опрометчиво сел в зоне досягаемости Джинни, та положила конец существованию его фотоаппарата. Поскольку Рон уже был в более-менее вменяемом состоянии, Гарри известил его о решении уйти из команды, что было воспринято всеми вполне спокойно — видимо, план действительно прошёл успешно. Кроме того, Рон вполне спокойно отнесся к отношениям Гарри и Фламии (тем более что знал не больше других), что было в первую очередь обусловлено тем, что встреча с Лавандой всё-таки состоялась...

Чтобы не вызывать лишних подозрений, Лучшая Пара вместе с остальными гриффиндорцами отправилась в общую гостиную. Там они заняли нишу у окна, чтобы была возможность поговорить наедине, не вызывая лишних подозрений. Гарри поделился своими опасениями относительно Драко Малфоя и Выручай-комнаты, хотя и подчеркнул, что обвинять его в чём-либо рано... А ведь ещё летом он бы наверняка сам стал бы следовать за Малфоем, забыв про всё на свете! Чтобы убедиться, что его предположения верны, Гарри достал Карту Мародёров. Хорька на ней не оказалось... Но тут к ним подошла Гермиона. Она осторожно посмотрела на них и так же осторожно спросила у Фламии:

— Так вы ещё с лета встречаетесь?

— Да... Мы ожидали, что ты можешь догадаться, хотели осторожно известить всех, но...

Гермиона, увидев, что к ней отнеслись вполне спокойно, решила продолжить разговор:

— Гарри... Извини, пожалуйста, за сегодняшнее... и за Хогсмид... и вообще...

— Ну, если ты больше не будешь так себя вести... Как я понимаю, Рону досталось?

— Он сам виноват! Нечего было...

— Приходить в класс, в котором ты любишь бывать, с Лавандой... Прости, мы хотели выяснить, где Малфой, и случайно увидели эту ситуацию. Если честно, сейчас мне не жаль Рона. Он повёл себя непростительно глупо...

— Ты что-то говорил о Малфое?

— Да, он всё время куда-то пропадает, и у меня есть серьёзные основания полагать, что в Выручай-комнату...

— Надо выяснить, чем он там занимается!

— Ну и как ты туда попадёшь?

Тут в разговор неожиданно вмешалась Фламия:

— Легилименция!

— ЧТО?

— Легилименция позволит нам влезть в его мозг и узнать, где он пропадает и что делает...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Wampik Онлайн
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх