↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Подозрения.

Реакция Снейпа на "подарочек" была весьма странной. Гарри ожидал, что Ужас Подземелий уничтожит его сразу, как только найдёт. Однако за обедом ему не довелось увидеть ни хорька, ни его декана, что, впрочем, вполне можно было объяснить их с Фламией поздним приходом. Гулять вокруг замка пока что было разрешено, а за приятным занятием не замечаешь, как летит время. Но вот что насторожило Гарри, так это то, что рубины Гриффиндорских часов остались нетронутыми. Понять, как Снейп мог упустить шанс опустошить запасы противника, было невозможно. Ужин же и вовсе заставил Мальчика-Который-Выжил усомниться в своём психическом здоровье... Если появление пришибленного Малфоя не было странным — Северус Снейп разве что мёртвого не воскресит — то вот поведение бывшего зельевара было для него сюрпризом. Снейп изображал, что вовсе не замечает Поттера, но при этом поставил настолько глухой блок, что Волдеморт позавидовал бы.

Вернувшись в свою комнату , Гарри обнаружил ещё один сюрприз. Около его кровати лежала коробка шоколадных котлокексов с подарочной ленточкой сверху. Фламия отреагировала первая:

— Гарри, похоже, Снейп решил, что не подарить тебе ничего было бы некрасиво! Интересно, какой гадости он туда налил?

— Сейчас узнаем! Спесиалис Ревеллио!.. ВАУ!

— Это то, о чём я подумала???

— Если учебник не врёт, то такой розовый оттенок даёт только Амортенция... Интересно, чью частичку он туда добавил? Надеюсь, не свою?

— Какая разница! Выкинь и забудь...

— А по-моему, может пригодиться! Вот бы только узнать, чья там частичка...

— Потом...

— Надо залезть в голову Снейпа...

— Потом! — и Фламия использовала проверенный способ прервать словесный поток при помощи поцелуя...

Неделя до Нового Года прошла спокойно. Хорёк практически не вылезал из подземелья, поскольку теперь несколько побаивался стычки с Гарри. Ещё бы — переживания Драко были так сильны, что выплёскивались за его постоянный блок. В ТОТ день за ужином можно было отчётливо видеть в его мыслях образ произошедшего: выпад Поттера — отключка — кабинет Снейпа... Причём вид изнутри коробки! Видимо, декан сразу привёл своего ученика в чувство, не утруждая себя извлечением последнего из упаковки... Впрочем, надо отдать Малфою должное — свой разговор с Ужасом Подземелий он сразу спрятал. Так что этот источник информации был закрыт. Кстати, выдернуть сведения о Выручай-комнате тоже не представлялось возможным, так что Гарри с радостью проводил больше времени наедине с Фламией. Но не надо думать, что кроме Фламии он ничему не уделял времени. Во-первых, они сразу распределили на отведённые дни домашние задания, тем более что вместе выполнять их было не в тягость. Во-вторых, Гарри достал книгу Гермионы о Легилименции и практиковался на оставшихся в замке учениках, благо кроме него самого и Хорька Оклюменцию никто не изучал.

А вот утро 1 января принесло в Хогвартс дурные вести. Старина Волди решил, что некрасиво вышло, что в Рождество он никого не поздравил, а потому он подготовил целую праздничную программу в Новый Год. В неё входили следующие пункты:

— праздничный банкет для оборотней в населённых пунктах, где живут магглорожденные;

— дементоры для магглолюбцев;

— визит Пожирателей к наиболее ретивым Аврорам Министерства.

К счастью, планы Тёмного Лорда были расстроены. Среди магического населения жертв практически удалось избежать, хотя в ходе борьбы с оборотнями многие получили ранения, а дементоры довели многих до нервного срыва. Кстати, последние полностью вышли из-под контроля, разбрелись по округе и нападали на всех, в первую очередь на самих Пожирателей, пытавшихся их направить в нужное русло. Идея же с визитами Пожирателей вообще больше походила на наказание провинившихся прислужников, поскольку шансов у новобранцев (а большинство "ветеранов" сидело в Азкабане) против Авроров не было никаких. Кстати, хотя Азкабан и был покинут дементорами, заключённые, ещё сохранившие свой рассудок, не спешили покидать крепость. В частности, Люциус Малфой умолял прибывших сотрудников Министерства обеспечить охрану острова. Ещё бы. если учесть провал Пожирателей в Отделе Тайн, Волдеморт вряд ли удержался бы от соблазна попрактиковаться в Пыточном заклятии...

В связи с этими событиями ученики срочно вернулись в замок при помощи порталов. Кроме того, были усилены меры безопасности, а именно: прекращались походы в Хогсмит, перемещение по землям Хогвартса разрешалось только в сопровождении учителей, на ночь замок запирался, а так же были закрыты все потайные ходы, ведущие наружу. Хотя в Гарри и присутствовал бунтарский дух отца, но понимание серьёзности происходящего вынудило его помочь в последнем мероприятии. Ну и разумеется, были добавлены новые защитные чары.

Гермиона явно была под впечатлением от произошедшего, что позволило Лучшей Паре понадеяться хотя бы на пару спокойных дней.

А вот Рон, хотя и ходил бледный, как привидение (ещё бы — нашествие дементоров произошло в непосредственной близости от Норы), но сразу подошёл к Гарри рассказать о том, как прошло Рождество. Может быть, так ему легче было вернуться в нормальное состояние. Он рассказал, что Билл и Флёр собираются пожениться, причём в свете недавних событий церемонию решили провести весной, а не летом, как планировалось раньше. Рону в кои то веки хватило ума что-то сделать тактично: он подождал, пока Гермиона скроется из поля зрения, прежде чем передавать приглашения Гарри с Фламией. Да-да, именно так. В конце концов, Джинни уже тоже пришла в себя и даже решила поближе познакомиться с Фламией.

Но спокойной жизни явно не предвиделось. Мало того, что на всех занятиях учителя максимально приблизили темы к защите своей жизни, что привело к резкому повышению травматизма среди учащихся, так в пятницу для всех студентов шестого курса были объявлены обязательные занятия по трансгрессии. Министерство решило, что этот навык в сложившейся ситуации просто необходим, а потому традиционно необязательные оплачиваемые занятия стали принудительными и оплачивались Министерством. Гарри, который был в курсе политики Скримджера, в частности его неправомерных арестов невинных людей и попыток использовать Мальчика-Который-Вечно-Выживает для саморекламы, живо смекнул, что этот политический ход был необходим Министру для сохранения должности.

Итак, в пятницу после основных занятий все четыре факультета под руководством деканов собрались в Большом Зале. Ученики построились вдоль стен помещения, из которого были убраны привычные столы и скамьи. перед каждым из них на полу лежал обруч. Когда деканы добились порядка от своих подопечных (а в случае с МакГонагалл или Снейпом достаточно было строгого взгляда), на возвышение напротив входа в Зал вышел министерский волшебник довольно хрупкого телосложения:

— Добрый вечер. Меня зовут Уилки Двукрест, и я буду обучать вас искусству трансгрессии. В связи со сложившейся обстановкой очень важно уметь мгновенно переместиться в относительно безопасное место. Разумеется, в пределах Хогвартса вам это не удастся, да и пробовать переместиться прямо в замок откуда-нибудь ещё я вам не советую. В лучшем случае окажетесь в Хогсмите и отделаетесь парой синяков. Но не волнуйтесь, в пределах этого зала пространственные перемещения возможны, а потому мы будем заниматься здесь. Итак, начнём!

Для начала запомните три основных принципа трансгрессии: Нацеленность, Настойчивость и Неспешность. Только соблюдая их, вы достигнете успеха. На сегодняшнем занятии ваша цель — переместиться внутрь обруча, находящегося прямо перед вами. Вы должны думать только о нём! Настойчиво представляйте себе, как вы стоите внутри обруча, сосредоточьтесь на конечной цели, после чего неспешно повернитесь вокруг своей оси, устремляясь сквозь пространство и время... Примерно так!

Тут Двукрест сделал шаг вперёд, изящно повернулся на каблуке и исчез, тут же появившись в обруче в центре Зала. Вернувшись на место, он провозгласил:

— А теперь начнём тренировку! На счёт три: раз, два, три!

С первого раза, разумеется, не получилось ни у кого. Несколько учеников в порыве переместиться совершили балетные па, приземлившись в своих обручах, но настоящего перемещения и даже намёка на него не было. Со второго раза переместиться удалось Гермионе, что никого не удивило — наверняка она и в этой области всё заранее узнала. Хотя Гарри решил, что раз у Мисс Всезнайки получилось, то и он должен сделать это... Гарри сосредоточился, даже закрыл глаза, чётко представил себе обруч, приготовился, дождался возгласа "три" и повернулся вокруг своей оси... Получилось! Определённо получилось! Ещё не открыв глаза, он почувствовал, что переместился в пространстве. Его как будто протянули сквозь трубу, и он попал в другую точку пространства... Вот только почему все смеются??? И ведь все, кроме него... и кого-то, кто стоит в ЕГО обруче! Глаза открылись, чтобы выяснить причину смеха, и тут же встретили прямо перед собой глаза Фламии. Ну конечно! Чтобы Мальчик-Который-Всегда-Выделяется не выкинул что-нибудь эдакое... Размышления Гарри прервал холодный голос учителя ЗОТИ:

— Не вижу ничего удивительного в том, что мисс Найтфолк оказалась в одном обруче с Поттером. Их обручи стоят очень близко, и по неопытности мисс Найтфолк сместилась с намеченной траектории. Впрочем, предлагаю поменять Поттера местами с кем-нибудь ещё, чтобы доказать беспочвенность насмешек учеников.

По спине Гарри пробежал холодок. Снейп явно если не знал, то догадывался о том, что произошедшее не случайно. Но ему пришлось покорно поменяться местами с Симусом. Как и следовало ожидать, история повторилась, вот только теперь Снейп позлорадствовал:

— Что ж, видимо, я ошибался. Поттер настолько знаменит, что наша новая ученица не может думать о чём-либо ещё, кроме как как оказаться к нему поближе!

Но злорадство Ужаса Подземелий сыграло на руку его ненавистному ученику. Он давно хотел проверить новые навыки в Легилименции на ком-либо, кто может держать крепкий блок, и незаметно прокрался в мысли профессора. Там он увидел очередное воспоминание из школьной жизни Северуса, до боли напомнившее воспоминания Малфоя-младшего. Вот только на месте Гарри стоял Джеймс, а упаковку вскрыл Слизнорт, встретивший своего ученика добродушной усмешкой. На этом моменте Снейп сообразил, что в его мыслях кто-то копается, а потом понял, КТО, после чего последовал следующий мысленный разговор:

""№;"% !!! ПОТТЕР??!!?? "№;"% !.. Что ж, значит, ты не совсем безнадежён... Хотя бы одно радует — мои труды не прошли даром! А теперь объясни, щенок, какого "№;"% ты забыл у меня в голове???"

"Извините, профессор, но мне была непонятна ваша реакция на мой Рождественский подарок, вследствие чего я рискнул проверить всё сам"

"С каких это пор ты не пытаешься лгать?... Что ж, отвечу, так уж и быть... Ты уже видел воспоминание, "№;"% мелкий, а потому должен понимать, что мне НЕ понравился такой подарок. Вот только Малфой меня разочаровал, потому наказывать тебя мне не хотелось. Но знай, если раньше я считал тебя копией отца, то теперь понимаю: ты лишь жалкое подобие. Ты пытаешься вести себя, как он, вот только духу не хватит совершить проделку, достойную Мародёра, да ещё и заявить об этом всем. А теперь прочь из моих мыслей, сосунок, пока я тебе не устроил!!!"

После этого Гарри не терпелось поговорить с Фламией. Едва закончилось занятие, он помчался в комнату за Брюсом Нелюдимым.

— Гарри! Ты что-то узнал? — Фламия всегда могла распознать настроение любимого.

— Ну да. Поболтал мысленно со Снейпом, узнал о себе много нового... Кстати, пополнил запас матерных слов.

— И что же ты узнал?

— Ну, оказалось, что я не копия отца, а всего лишь жалкое подобие. Эпитеты приводить не буду. Но мало того, Снейп посмел обвинить меня в трусости! Вроде как мне смелости не хватит поступить по-мародёрски... Я ему ещё покажу!

— А что насчёт его подарка?

— А ничего! Это явно не от него! Он бы не удержался от комментария вроде "ну наконец-то ты стал следить за тем, что и от кого принимаешь!"

— Постой... Слушай, я знаю, кто это был! Ромильда!

— С чего ты взяла?

— А я ещё удивлялась, чем она недовольна была, когда приехала! Её ведь совсем не затронули!

— Ну что ж, кажется, я знаю, как устроить незабываемый День Святого Валентина в духе Мародёров!

Гермиона в очередной раз была шокирована Лучшей Парой Гриффиндора. Нет, ну ладно бы с Гарри было что-то не так! Но Фламия... И как она раньше не замечала, что Фламия никогда нигде не задерживается, даже чтобы посплетничать? Но... Неужели Гарри способен на такое???..

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх