↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. День Святого Валентина.

Полтора месяца пролетели незаметно. Учителя продолжали тему защиты на всех уроках, по пятницам проходили занятия по трансгрессии, на которых Фламия уже стала просто халтурить, лишь бы не давать лишний повод для насмешек, а Гарри готовил Великую Мародёрскую Шалость. Для её осуществления были задействованы даже Добби и Кикимер, поскольку необходимо было узнать распорядок дня жертв, а также иметь доступ к кухне. Навыки в зельеварении, внезапно раскрывшиеся в этом году, также пригодились. И никто не заподозрил, что Мальчик-Который-Выжил что-то замышляет. Ведь Снейп, надо признать, не мог теперь даже силой пробить блок этого негодника...

Утро 14 февраля не предвещало ничего необычного. Ну, в смысле, слишком необычного. Как и всегда, многие парочки уже с утра начали праздновать День Всех Влюблённых. Конечно, такая личность, как Филч, не могла не портить праздник, но он был один, а влюблённых — ползамка. Были, разумеется, и недовольные, такие, как Ромильда и МакЛагген. К счастью, Джинни решила, что на Поттере свет клином не сошёлся, а потому стала встречаться с каким-то рейвенкловцем со своего курса. Рон же несколько ошарашил публику, заявившись на завтрак в компании Полумны Лавгуд. В общем, из знакомых Гарри только Гермиона осталась без пары. Но она явно была не в романтическом настроении, можно было подумать, что она одна оказалась среди сумасшедших. Впрочем, такое поведение Мисс Заучки никого не удивило. А вот Дамблдор преподнёс небольшой сюрприз:

— С Днём Всех Влюблённых! К сожалению, в этом году традиционную для 14 февраля прогулку в Хогсмит пришлось отменить в связи с напряжённой обстановкой в мире. Однако не стоит расстраиваться! Вместо этого сегодня после ужина будет проведён Бал Всех Влюблённых! Единственное условие — парадная мантия и праздничное настроение. Если вы ещё не нашли свою половинку, не расстраивайтесь — быть может, сегодняшний вечер изменит и вашу судьбу!

И директор лукаво подмигнул оживившимся ученикам.

А вот обед в Большом Зале прошёл крайне необычно...

Тем, кому посчастливилось в начале обеда прийти в Зал, довелось лицезреть следующую картину: входит Снейп... с ВЫМЫТОЙ головой и уложенными волосами, с вычищенными до белизны зубами, с ухоженными ногтями на вымытых руках и в НОВОЙ парадной мантии!

И направляется сиё воплощение белой горячки факультета Львов как раз прямиком к их столу, после чего преклоняет колено перед Ромильдой Вейн...

— Да, ради этого стоило месяц корпеть над зельем Замедления! — отметил негромко виновник шалости.

Но мало того, Северус решил выразить "свои" чувства к гриффиндорке в стихах...

— А вот с зельем Усиления я, пожалуй, погорячился...

И на этом шалость не закончилась! Теперь в Зал ворвался сияющий МакЛагген с букетом цветов, который, впрочем, упал на пол, как только увалень заметил "конкурента"... Кормак решительными шагами достиг Северуса Снейпа и... вызвал того на дуэль!

— Я требую сатисфакции! Немедленно! — и МакЛагген извлёк палочку из кармана мантии.

Снейп ответил тем же, и противники, соблюдя приличия и поприветствовав друг друга, разошлись на по центральному проходу. Если бы не невозможность происходящего, дуэлянтов бы остановили другие преподаватели или же сам Дамблдор, вот только последний явно понял, что шалость ещё не завершена. Итак, "соперники" приготовились, взмахнули палочками и... обрели поистине ослиный вид! Сначала все было подумали, что это последствия их заклинаний, однако "палочки" дуэлянтов обернулись канарейками и полетели зимовать в тёплые края... И для завершения шалости требовалось всего пара штрихов: антидот, который "ослы" приняли с покорностью, и торжественное признание:

— Я, Гарри Поттер, признаю, что виноват в этой проделке, и готов понести заслуженное наказание!

Первым прореагировал, как ни странно, Гораций Слизнорт:

— Какое наказание? 50 баллов Гриффиндору за невероятную работу с использованием Амортенции! Какой расчёт времени! А эффект! Вы ведь использовали зелье Усиления, не так ли? Ну и поднести Амортенцию Северусу Снейпу... Ещё 50 баллов за невероятную ловкость!

Если честно, то заслуги Гарри в "ловкости" практически не было. Он просто узнал, что будет в меню учителей, трансфигурировал один из котлокексов и отправил на тарелку Снейпа при помощи Добби... Но — шалость удалась!

"Что ж, профессор, вы сами бросили мне вызов!"

""№;"% ! ПОТТЕР!!! "№;"%!"

"Ну зачем же так... Тут скорее мой отец виноват... В общем, привет от Мародёров!"

Конечно, даже события за обедом не могли отвлечь население Хогвартса от предстоящего Бала. После обеда были лишь Заклинания, на которых работали, в общем-то, только трое — Гермиона и Лучшая Пара (Гарри не мог себе позволить отстать на этом предмете, хотя после летних занятий его репутация в глазах Флитвика повысилась). Остальные уже не смущаясь обсуждали Бал, даже не пытаясь создать щит от заклинаний стихии огня. Как ни странно, в этот раз отличилась Фламия. Ей не стоило труда возвести щит, можно было подумать, что огонь и вовсе не причиняет ей вреда. Это не могло не насторожить Мисс Всезнайку, которой не удалось избежать лёгкого ожога при первой попытке отразить Инсендио.

На Бал пришла практически вся школа. Даже те, у кого пары не было, действительно пришли. Было несколько странным, что Малфой не заявился, хотя его гориллоподобные охранники не стали пропускать праздник. Вряд ли им светило найти себе здесь пару, было похоже, что они просто хотели отделаться от босса на какое-то время. Но Гарри не волновался по поводу действий Хорька — в этот день попасть в Выручай-комнату он точно не сможет, Добби в этом деле спец. Выручай-комната была нужна ему самому на сегодняшний вечер...

Лучшую Пару встретили аплодисментами. Даже некоторые слизеринцы оценили красоту и романтичность этой пары. К тому же, даже на факультете Змей все мечтали насолить Снейпу, а устроить ТАКОЕ представление... Поговаривали, что эта проделка затмит даже Прощание Умников Уизли. Конечно, Гарри не особо любил дополнительное внимание к своей персоне, но сегодня он чувствовал, что заслужил это. Шесть лет мечтаний наконец-то воплотились в Великую Шалость, и дух его отца был силён в нём, как никогда. Единственное, что несколько смущало Гарри, так это то, что танцевать он так толком и не научился... Впрочем, Фламия пресекла все его попытки отлынить от Бала. Надо сказать, что сопротивления с его стороны она не встретила.

И вот Бал начался... Заиграла медленная музыка, и пары начали свой танец. Сначала Гарри чувствовал неуверенность, но один взгляд в глаза любимой — и он забыл обо всём на свете... Существовала только Она, и их танец был танцем Их Любви...

На этот раз Мальчик-Который-Нашёл-Свою-Любовь был бы рад, если бы музыка не кончалась. Но Бал закончился, и деканы попросили своих учеников расходиться по спальням. Поскольку все шли вразброд, никто и не заметил, как Лучшая Пара повернула в другую сторону. Гарри не раскрывал своих секретов Фламии, он только обещал устроить ей незабываемый вечер. Под мантией-невидимкой они двинулись в сторону Выручай-комнаты. На вопрос о Хорьке Гарри ответил, что беспокоиться не стоит — Добби своё дело знает. Когда они вошли в Выручай-комнату, она представляла собой лесную поляну на краю озера под ясным звёздным небом. На поляне стоял столик на двоих, над которым в воздухе повисли несколько свечей.

— Как красиво! Гарри, это так романтично!

— Присаживайся! — Гарри, как настоящий джентельмен, усадил Фламию за столик. — Шампанского?

Бутылка шампанского Дом Периньон середины прошлого века была взята из погребов дома на площади Гриммо. Чистокровность чистокровностью, но благородные напитки магглам удаются лучше, нежели волшебникам.

— За нашу любовь, чистую, как это звёздное небо над нами!

Но на этом сюрпризы не закончились. Гарри извлёк из внутреннего кармана мантии небольшую коробочку, после чего встал со своего места и припал на колено рядом с Фламией:

— Фламия, нас многое связывает, мы не можем жить друг без друга. Но, на мой взгляд, кое-чего не хватает. Мисс Фламия Найтфолк, я, Гарри Джеймс Поттер, прошу Вашей руки и сердца! — тут он раскрыл коробочку, в которой оказалось изящное золотое кольцо с двумя бриллиантами и рубином между ними.

— О, Гарри!.. — Взгляд Фламии говорил больше, чем тысячи слов.

И в эту ночь Лучшая Пара была наедине в огромном замке, наполненном сотнями обитателей...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх