↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Страх и отчаяние.

Весна подкралась незаметно. В марте было решено провести первые испытания по трансгрессии для тех, кому семнадцать уже исполнилось либо исполнится до конца учебного года. Те , кому это предстояло, очень нервничали, поскольку до сих пор стабильных результатов добились только двое: Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер. Фламия пару раз пыталась переместиться, но пока повторялась прежняя история. Но и Гарри с Гермионой не выделялись из толпы, поскольку Гермиона всё равно нервничала, а Гарри предстояло сдавать экзамен во втором потоке, скорее всего уже в апреле.

В субботнее утро, на которое были назначены испытания, стояла прекрасная солнечная погода. Испытания собирались провести в Хогсмите под прикрытием усиленного отряда Авроров Министерства. Гарри пожелал удачи Рону, который выглядел едва ли не хуже, чем перед своим первым выходом на квиддичное поле. Кстати, аналогия весьма уместная, поскольку на уроках трансгрессии ему больше всего мешали его нервы. Стоило ему потерять уверенность в себе — и пожалуйста, расщеп! Причём ладно бы что-нибудь серьёзное, но ведь ничего солиднее половинки брови, оставленной на месте, не было! А вот оставишь один волосок — и придётся пересдавать...

У самого Гарри были свои планы на этот день. Поскольку погода была подходящей, он решил расчехлить свою Молнию, чтобы не потерять свои навыки. Да и вообще, надо признать, тянуло его в небо... На квиддичное поле пробираться он не стал — запрет на свободное перемещение по землям Хогвартса ещё никто не отменял — а потому просто решил полетать вокруг замка, взлетев во дворе. Фламия сначала не одобрила его затею, но потом, поняв, что Гарри скучает по полётам, а ведь от квиддича он отказался не в последнюю очередь из-за неё, сказала, что и сама не прочь попробовать полетать.

Соблюдая правила джентльмена, Гарри уступил своей девушке право полетать первой. Вот только метла не особо-то слушала её, а потому долго первый полёт мисс Найтфолк не продлился. Ну а Мальчик-Который-Выжил только сел на свою Молнию, как тут же преобразился! Такое пьянящее ощущение свободы было доступно ему лишь в воздухе. Он не понимал, как вообще можно чувствовать себя неуверенно на метле? Ведь каждое движение тела, каждая мысль сразу находят отклик, и ты закладываешь новый вираж... Нет, всё-таки надо, чтобы Фламия это почувствовала!

— Ты всё-таки должна это почувствовать! Невероятное ощущение свободы!

— Но метла не хочет меня слушаться, Гарри!

— Ну, тогда садись передо мной, ангел мой!

Гарри помог Фламии усесться перед ним, и они вместе устремились к небесам. А ведь Гарри был прав! Конечно, когда он управляет метлой, это уже не то же самое, что самой летать , но это даже лучше... вот он, рядом, направляет каждое их движение, как будто чувствует каждое её желание... Вот бы это длилось вечно!

— Теперь я тебя понимаю, Гарри! И как ты можешь жить без полётов?

— Ну, с тобой мне и метла не нужна, чтобы достичь небес...

— Гарри! Как тебе не стыдно! Все мысли об одном!

— Что я такого сказал?

— Ну да, конечно, оправдывайся, самец похотливый!.. Постой, что это там?

— Где? — Фламия указала в сторону Хогсмита. — Знакомый туман...

Холодок прошёл по спине юноши... Дементоры... И их тысячи! Так много этих чудищ мало кто встречал в одном месте, разве только в Азкабане в былые годы...

— Там же сейчас испытания по трансгрессии! И Авроры их не спасут, дементоров слишком много! Надо помочь им! — и Гарри решительно направил метлу в сторону посёлка. Как ни странно, магические барьеры вокруг школы свободно выпустили их. Но на это ни Гарри, ни Фламия внимания не обратили. Вот только если Поттер думал только о том, где сейчас приземлиться и каким путём идти на помощь, девушка не знала, что ей делать. Вызвать Патронуса у неё так и не вышло, но бросить любимого на произвол судьбы она не могла.

Бывший Ловец сборной Гриффиндора ловко приземлился на одной из крыш на центральной улице посёлка. Быстро оценив ситуацию, Гарри пришёл к выводу, что надо прорваться в центр посёлка, где сейчас собирались жители и ученики, и помочь удерживать оборону, а там видно будет. Призвав Патронуса, чтобы расчистить путь, юноша спустился с крыши и помог Фламии. Поскольку главная улица была широкой и имела очень много ответвлений и закоулков, Поттер посчитал более разумным пройти боковыми переулками. Там сдерживать натиск дементоров было бы легче — как ни крути, они существа материальные, а потому занимают какое-то место. Часть посёлка, в которой они приземлились, была уже безлюдной, а потому Гарри попросил Фламию перекрывать проходы за ними, чтобы у не было опасности подвергнуться атаке со спины. С таким заданием девушка вполне могла справиться, используя нехитрые заклинания вроде Диффиндо и простейшие заклинания превращения.

Какое-то время всё шло спокойно, но вот переулок, по которому они шли, пересекла относительно широкая улочка. Гарри, убедившись, что сбоку опасности в данный момент нет, направил своего оленя вперёд по переулку. Но стоило Фламии завалить за ними проход в переулок , как с одной из сторон улочки к ним двинулся дементор. Он был один, но олень уже был далеко, а бывший страж Азкабана близко... Девушка почему-то чувствовала, что опасность грозит не ей, а Гарри, но это только подстегнуло её желание во что бы то ни стало остановить мерзкую тварь:

— Экспекто Патронум! — ничего, кроме света на конце палочки. — Экспекто Патронум! — опять ничего. И вот, когда дементор был уже совсем рядом, когда он был готов применить к своей жертве поцелуй, помощь пришла самым неожиданным образом:

— Авада Кедавра! — произнёс Драко Малфой. Поттер был готов к чему угодно — что он умрёт, что Фламия умрёт, что Авада отскочит и Хорёк сам умрёт, но... Умер дементор, пытавшийся высосать из него душу. Слава Мерлину, в этот раз обошлось без всяких последствий.

— Спасибо, Малфой...

— Не за что! Без тебя, Поттер, мне отсюда живым не выбраться! Где там твой чёртов олень?

— Экспекто Патронум! — олень, казалось, засиял ещё ярче, чем раньше.

— На центральной площади Авроры организовали портал, через минуту он будет активирован...

— Тогда надо спешить!

И трое учеников, двое из которых в жизни бы друг другу не помогли, стали прорываться с боем к спасению. Фламия совершила ещё несколько безуспешных попыток вызвать Патронуса, но только зря потратила силы. Впрочем, олень Гарри сиял так ярко, что, казалось, приди сюда хоть все дементоры Земли, он их в порошок сотрёт. Малфой вносил посильный вклад, устраняя одиночных противников, а Фламия, оставив попытки прогонять дементоров, стала пробивать им дорогу. Чтобы успеть, они несколько раз сносили стены зданий и бесцеремонно разрушали ограды, но разве может что-то сравниться по ценности с человеческой жизнью?

И вот, когда до центральной площади было уже рукой подать, девушка споткнулась. Малфой, уже обогнавший пару, даже не подумал замедлить шаг — он и так поступил необычно, спасши Поттера. Но вот последний не мог бросить любимую, и потому воочию видел, как переносит портал жителей городка, учеников и Авроров... Если кто и остался в Хогсмите кроме Лучшей Пары, им было уже не помочь...

— Гарри! Ты ведь мог спастись! Схватился бы за руку Малфоя и..

— И что? Что бы я делал без тебя?

— Но...

— Никаких "но"! Надо выбираться отсюда! Переместиться при помощи трансгрессии не удастся, на посёлке антитрансгрессионный купол. Это так они меры безопасности обеспечили! Придётся надеяться только на себя... Экспекто Патронум!.. Давай, Фламия, у тебя должно получиться! Просто сосредоточься на самом хорошем воспоминании!

-Экспекто Патронум! — никакой реакции, кроме слабого огонька на конце палочки. — Экспекто Патронум!

Тут девушка просто потеряла сознание. Выглядело так, как будто она истратила все силы... А ведь Патронус Гарри простоял всё это время, он лишь иногда подпитывал его...

Дементоры приближались. Это ощущалось всем существом. Гарри понимал, что второго шанса не будет. Он призвал Молнию, которую оставил ещё там, на крыше, после чего собрал абсолютно все свои силы, сосредоточился на самом счастливом воспоминании — День Святого Валентина с Фламией — и...

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!

Гарри живо перекинул девушку через древко метлы, взлетел и помчался вслед за самым могущественным Патронусом, которого когда-либо видел Хогсмит. Да что там — вряд ли когда-либо кто-либо призывал Заступника такой мощи... Каждый удар серебряного оленя обращал дементоров в прах, а каждый удар копыта оземь порождал ударную волну, сметающую пожирателей душ в стороны. И так, прорезав серебряной стрелой орды бывших стражей Азкабана, Гарри со своей невестой на руках мчался к воротам Хогвартса, надеясь, что кто-нибудь догадается впустить их...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Wampik Онлайн
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх