↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Заступник.

Гарри гнал Молнию на пределе возможностей, стараясь не думать о том, ЧТО будет, не доберись он до Хогвартса... Дементоры опасались приближаться, олень буквально пробил шоссе в этом болоте ужаса и отчаяния, но замок-то был ещё далеко... На нового Патронуса сил точно не хватит! Если кто-нибудь не выйдет на помощь, можно попрощаться с надеждами на светлое будущее... На будущее вообще... Нет, надо лететь, прорываться, даже если Заступник покинет их, нельзя останавливаться...

Северус Снейп не совсем понял, чем так обеспокоен директор. Его просьба отправиться к воротам и быть готовым впустить людей. сдерживая натиск чудовищ, казалась нелогичной. Ведь проникнуть на территорию самостоятельно бывшие стражи Азкабана не могут, это точно. И какие люди могут попасть сюда со стороны ворот? Если в Хогсмите кто-то остался, то к людям причислить их уже нельзя. Ни один Патронус не выдержит такого натиска... Даже этот чёртов Поттер, сотворивший на третьем курсе чудо, не смог бы оттуда выбраться... ПОТТЕР??!!?? НЕВОЗМОЖНО!!! И опять этот безумец полез в пекло не один... Придётся спасать идиота!

Очнулся Гарри в больничном крыле. Прислушавшись к своим ощущениям, он понял, что с ним всё в порядке, душа на месте, силы скоро восстановятся... Но что-то было не так... Открыв глаза и надев очки, заботливо положенные на тумбочке, Гарри осмотрелся вокруг. На соседней кровати лежала Фламия. Было ясно, что она жива, но выглядела она так, как будто из неё все жизненные силы выкачали... Парень собрался было встать и подойти поближе, как в комнату влетела Мадам Помфри. Понятное дело, что теперь можно было и не думать в ближайшее время покинуть своё место. Медсестра сразу же начала осмотр, как всегда разбрасываясь замечаниями по поводу того, что Мальчик-Который-Ну-Не-Может-Не-Выжить снова нашёл приключения на свою голову и прочие части тела. Хотя в этот раз всё вроде обошлось простым переутомлением и парой ушибов (и когда успел?), дай только Мадам Помфри волю, она бы месяц продержала своего пациента, тем более что так пока и не нашла причину столь невероятной живучести. И как только мальчишка сумел выбраться из Хогсмита! Даже ежу было понятно, что вызвать ТАКОГО Патронуса вряд ли под силу даже Дамблдору. Видимо, вмешались какие-то высшие силы... Так и в Бога поверить недолго...

Пытка для Поттера продолжалась не так долго, как он опасался. В конце концов, он практически не пострадал, так что придраться было не к чему. Впрочем, без постороннего вмешательства выйти отсюда до понедельника ему точно не светит... правда, если Фламия не придёт в себя к тому времени, Гарри будет готов пить Костерост галлонами, лишь бы не покидать любимую... Что с ней произошло? Медсестра решила, что это последствие встречи с дементорами, вот только они были там вместе, их охранял Заступник... И ведь даже когда Гарри на третьем курсе потерял сознание в схватке с этими исчадиями Ада или чего там ещё, он ведь пришёл в сознание через несколько часов, а тут... Практически кома! Да, девушка явно перестаралась, пытаясь вызвать Патронуса. но ведь ей это даже не удалось, куда делись все её силы?

— Гарри... Нам надо поговорить... — за спиной парня буквально из воздуха возник Дамблдор.

— Проффесор! Вы что-нибудь знаете о том, что произошло с Фламией?

— Да... Понимаешь, она лишилась сил... К счастью, она ещё жива, а потому мы можем надеяться, что силы вернутся к ней...

— Но как такое произошло? Она ведь не смогла призвать Патронуса!

— Видишь ли, дело в том, что смогла...

— Но где он был, этот Патронус! Я видел только оленя!

— Не спеши... Ты не заметил ничего необычного в своём Заступнике?

— Ну, он был очень силён, он ни разу не исчез, хотя дементоров там было много... А в конце, когда мы прорывались к замку, олень вообще сметал всё на своём пути...

— Видишь ли, Гарри, даже такой могущественный маг, как я, не смог бы создать подобное существо. А ты, не обижайся, но ты всего лишь мальчишка, не отличающийся какими-то выдающимися магическими способностями. Да, не каждый взрослый маг способен вообще призвать телесного Патронуса, но ты достиг своего предела тогда, у озера...

— Что вы хотите этим сказать?

— Фламия отдавала свои силы тебе.

— Но... Как? Почему?

— Дело в том, что из-за необычного происхождения Фламии не всё, что применимо к обычному человеку, применимо к ней. Её Заступником уже являешься ты, в твоём присутствии дементоры ей не страшны... Но из-за этого заклинание Экспекто Патронум переносит её магический потенциал на тебя! А когда вы пытались выбраться из посёлка, вы ведь наверняка оба вложили все свои силы в это заклинание!

— Но... Я ведь пришёл в себя...

— Верно, поскольку в тебе находился повышенный магический потенциал, и ты попросту не смог выжать себя до капли... что и спасло вас обоих от гибели — как бы ты смог выбраться оттуда, погрузись ты в кому?

Да... О таком повороте событий Гарри даже не задумывался тогда, в Хогсмите. Хотя он прекрасно знал, чем может обернуться потеря сил...

— Гарри... У меня к тебе есть одна просьба...

— Профессор?

— Видишь ли... Дело в том, что весьма скоро может настать тот момент, когда я уже не смогу дать отпор Волдеморту и его приспешникам...

— Но, сэр! Вы же самый могущественный маг Англии! Вы тот, кого Волдеморт всегда боялся!

— Эх, Гарри... Если бы это делало меня неуязвимым... Но, — директор показал свою омертвевшую руку, — время не сжалилось надо мной... Я старею, и скоро Том сможет воспользоваться своим преимуществом...

— Но, сэр! Хогвартс без Вас пропадёт! Министерство вполне способно опять подсунуть нам какую-нибудь Амбридж! Хотя профессор МакГонагалл и замечательный преподаватель, вряд ли её слово будет весомее слова Скримджера! Тем более что никто не знает, какими методами он наводит порядок... — Гарри явно имел ввиду случаи с арестами "пожирателей" вроде Стэна, которые окончились тем, что их отпустили, наложив Конфундус и убедив, что последние полгода их в стране не было.

— А кто сказал, что я собираюсь покинуть Хогвартс? — старик лукаво, хотя довольно грустно подмигнул парню из-за своих очков-полумесяцев. — Но я хочу, чтобы ты был способен защитить себя и тех, кого ты любишь. Конечно, я мог бы попытаться научить тебя тем заклинаниям, которые я сам использовал в борьбе с Томом, вот только боюсь, что тебе для этого не хватит сил... К тому же даже я потратил долгие годы, постигая ту магию, которая заставила отступить самого Тёмного Лорда...

— Так что же вы хотите от меня? — Гарри явно не понимал, к чему клонит профессор.

— Я хочу, Гарри, чтобы ты изучал анимагию... Да, именно анимагию! Я уверен, что ты сможешь обрести новые способности, такой волшебник, как ты, явно связан с могущественным существом! У тебя большая душа и чистое сердце, а это много значит...

— Профессор... А я буду изучать анимагию официально?

— Ну... Видишь ли, не говоря уже о том, что скрытые возможности дадут тебе двойное преимущество, не думаю, что Руфус Скримджер утвердит такое прошение, ничего не попросив взамен... А мне кажется, ты бы не хотел становиться знаменем в борьбе с Томом, верно? Даже если считать, что твоя схватка с Волдемортом неизбежна, это ведь твоё личное дело... Которое, к сожалению, может повлиять на судьбы мира...

— За что... Вот объясните мне, профессор Дамблдор, за что мне всё это? Я ведь тоже человек, хочу жить спокойной жизнью, быть как все, но ведь никто не хочет этого принять... Для всех... ну, почти всех... я — Мальчик-Который-Всех-Обязан-Спасать-Чего-Бы-Ему-Этого-Не-Стоило! Но ведь я не просил Волдеморта убивать моих родителей, я не просил его отмечать меня как равного себе!

— К сожалению, не всё в наших силах... Не думай, что я такой вот интриган, который хочет заставить бедного мальчика вновь за всех отдуваться. Я и вправду всего лишь хочу дать тебе шанс выжить в этом жестоком мире. Мне тоже нелегко, поверь... Быть может, когда-нибудь я расскажу тебе свою историю, но не сейчас... Сейчас ты нужен Фламии. Будь с ней рядом, она это почувствует.

— Хорошо... Кстати, профессор Дамблдор, как я буду изучать анимагию?

— Не волнуйся, я дам тебе всю необходимую литературу. Я уверен, ты справишься!

— Буду стараться, сэр...

Старый волшебник покинул больничное крыло, а Гарри Поттер сел в изголовье кровати своей любимой и нежно взял её за руку...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх