↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Тайны прошлого.

Гарри был рад, что Фламия подала наконец признаки жизни. Конечно, пока она была слишком слаба, даже чтобы просто находиться постоянно в сознании, а потому вскоре после своей просьбы уснула. Теперь оставалось только ждать, когда силы вернутся к ней.

Разговор с Люпином всё-таки потревожил сына Лили Поттер. Что мог знать Римус, что могло породить ТАКОЙ страх? Гарри не помнил, чтобы люди вели себя так даже когда он пытался узнать о своём крёстном на третьем курсе. А ведь все считали Сириуса Блэка убийцей, предателем, приспешником Тёмного Лорда... чему, впрочем, были некоторые веские причины. Не говоря о том, что в семье Блэков всегда придерживались идеалов, весьма близких к идеям Волдеморта, самого Сириуса схватили на месте преступления, которое на самом-то деле он не совершал...

Что было известно о Лили Эванс? Именно Эванс, ведь речь шла о её школьных годах... Она была одной из лучших учениц, все, кто её знал, отзывались о ней как о самом добром и понимающем человеке... Кстати, и что странного в том, что на Зельях Лили тоже была лучше всех? Вот Гермиона была до этого года единственной с курса, кто стабильно выполнял все задания чётко в рамках школьной программы... Может, в этом и разница? Знания есть, но нет таланта? Но это опять же не объясняет, чем Гриффиндор так отличается от Слизерина, ведь Шляпа выбирает "направление" в зависимости от личных качеств человека... Ну конечно... Гриффиндорская храбрость, граничащая с безрассудством, плохо сочетается с расчётливостью и спокойствием, необходимым настоящему зельевару... Это качества Змей, стремящихся достичь величия отнюдь не путём подвигов и самопожертвования! Так как же его мать оказалась среди Львов, если, по словам Слизнорта, лучше неё никто на его уроках не работал, даже Снейп! И ведь магглорожденная вряд ли могла иметь такую предубеждённость к факультету, основанному великим Салазаром, если только... Стоп. Это нелогично. Если Лили Эванс была магглорожденной, то пути в подземелья ей были закрыты. Но кем она была?..

... Гарри мчался по коридорам, расшвыривая врагов заклинаниями. Хан Люпин и Чуб... то есть, конечно, Хагрид, уже ждали его у портала. На пути были только новобранцы, которые и палочку-то в руках держать не умели... И тут навстречу вышел ОН. Чёрное одеяние, знакомая палочка в руке, змееподобное лицо и... странное хрипящее дыхание. Битва началась без лишних слов. В ход шли самые разнообразные заклинания, начиная от простейшего Ступефая и заканчивая Авадой. Гарри отступал по боковому коридору, уже потеряв всякую надежду прорваться к спасительному выходу. В конце концов он оказался на узкой платформе, повисшей на высоте полусотни метров над сетью вентиляционных отверстий. Силы были уже на исходе, тогда как Дарт Волдеморт , казалось, становился только сильнее. И вот Поттер уже стоит на самом краю над бездной, с трудом сдерживая своего противника. Тот взмахнул палочкой весьма замысловатым образом — и правая рука Мальчика-Который-Непонятно-Как-Здесь-Оказался вместе с волшебной палочкой улетела в неизвестность. Юноша взвыл от боли и отступил ещё назад, ещё шаг — и он разделит участь своей правой руки. Но Дарт Волдеморт не хотел убивать своего противника:

— Присоединяйся ко мне, Гарри! Вместе мы будем непобедимы!

— Я никогда не встану на твою сторону, Тёмный Лорд! Ты убил моих родителей!

— Мне пришлось, Гарри... Присоединяйся, и мы вместе вернём их к жизни!

— Ты — Зло! У нас нет ничего общего!

— Ты ошибаешься! Присоединяйся, и я раскрою тебе все секреты Тёмной стороны!

— Что может связывать МЕНЯ с ТОБОЙ?

— Я — твой дедушка, Гарри!

— НЕЕЕЕЕТ!!!!..

Гарри проснулся в больничном крыле посреди ночи. Посмотрев на всякий случай на свою правую руку, которая была на месте, и убедившись, что Фламия всё так же мирно спит рядом с ним (кровати были сдвинуты на ночь, а медсестра вновь подверглась слабенькому Конфундусу... можно только надеяться, что на её умственные способности это не повлияло), он наконец успокоился. Приснится же такое! И ведь вроде смотрел-то "Звёздные Войны" всего-то один раз, когда Дадли болел и его заставили выполнять все прихоти кузена... то есть подносить тому еду, подавать платочки и тп, пока эта свинья недоделанная смотрит свой любимый на тот момент фильм (пристрастия его менялись так же часто, как появлялись новые фильмы). То есть с точки зрения фанатов и вовсе не смотрел, так только, имеет представление... Хорошо ещё, что Волдеморт не попытался представиться отцом... Отец был точно Джеймсом Поттером и никем другим, и с Тёмным Лордом у него нет ничего общего. А мать — Лили Эванс... Стоп. Вот только не надо думать об этом. Лили была магглорожденной, так что всё, что произошло во сне, всего лишь плод разыгравшегося воображения. Только почему ему ничего не известно о бабушке с дедушкой по маминой линии? Даже про Поттеров он знает только то, что они были всегда гриффиндорцами, довольно известный магический род с историей не менее древней, чем у Малфоев... А Эвансы? Кем они были? Почему Петунья если и вспоминала о ком, так о своей кошмарной сестре... Ладно, надо будет как-нибудь потом в этом разобраться. А сейчас — спать!

Утро следующего дня встретило его ярким солнцем. Даже не верилось, что в каких-то полусотне метров от замка стоят полчища дементоров. А они стояли, поскольку туман уже начал подбираться к самым стенам Хогвартса. Слава Мерлину, всех успели эвакуировать. Во всяком случае, тех, кто точно был в Хогсмите ко времени нападения. Пускай холод, распространяющийся вместе с туманом, ещё не выхолодил помещения, но в замке стояла непривычная для воскресного дня тишина. Даже первокурсники, глядя на тех, кто вчера был ТАМ, не решались веселиться в свободное от учёбы время. Впрочем, о том, что творилось вокруг, Гарри узнал позже — в Больничном крыле тишина стояла практически всегда, а если и нарушалась, то тут же восстанавливалась благодаря строгой Мадам Помфри. Фламия всё ещё спала, но её внешний вид говорил о том, что она идёт на поправку. Страшная мертвенная бледность сменилась оттенком болезненной усталости, дыхание стало более глубоким, а сердцебиение более устойчивым. Всё это не могло не радовать. Вот только интересно, больных положено кормить завтраком? Похоже, директор не учёл всех возможных последствий просьбы "не беспокоить"... Ну ничего, кажется, есть возможность подкрепиться и без помощи медсестры. Тем более ещё пристанет с очередным осмотром...

— Добби!

— Да, сэр, Гарри Поттер, сэр! Чем Добби может помочь?

— Принеси, пожалуйста, что-нибудь позавтракать для меня... и, на всякий случай, что-нибудь для Фламии...

— Да, сэр!

Эльф исчез, но практически сразу вернулся. Причём не с едой, а со стопкой старинных фолиантов:

— Простите, сэр, профессор Дамблдор просил передать Вам это... Я сейчас же принесу Вам завтрак! — и Добби наконец-то отправился на кухню.

Книги, которые принёс домовик, были справочниками, руководствами и пособиями по анимагии. К первой книге прилагалась записка:

"Когда-то по этим книгам учился твой отец. Когда он поведал о своём секрете, я забрал их из библиотеки, чтобы снизить вероятность появления новых незарегистрированных анимагов. Джеймсу потребовался почти год, но он был младше тебя и не имел чёткого руководства к действию. Я оставил здесь кое-какие заметки, чтобы ты мог быстрее научиться всему, что нужно."

Как только Гарри дочитал записку, вернулся Добби с подносом, еды на котором хватило бы на шестерых, а, учитывая состояние пленников Мадам Помфри, так и вовсе человек на двадцать. Отблагодарив услужливого домовика и получив в ответ серию хвалебных речей и поклоны до земли, юноша наконец-то смог утолить свой голод. Фламия пока что и не думала просыпаться, так что Гарри, отставив поднос в сторону, взялся за первую книгу: "Познай своего зверя". Дамблдор советовал перейти сразу к главе, содержащей практическую часть, тем более что автор пособия явно страдал от избытка энциклопедических знаний. Он комментировал каждый тип характера человека, то есть волшебника, подробно описывал разнообразных животных, в которых превращались те или иные маги, говорил об их недостатках и преимуществах... Словом, выдели из этой книги суть — и останется от фолианта в тысячу страниц брошюрка вроде министерской... Поттер стал внимательно вчитываться в инструкцию, также сдобренную большим количеством комментариев, к счастью, свёрнутых и содержащих ссылки к другим страницам сего опуса, после чего пожалел, что не попросил у эльфа ещё бумагу и перо с чернилами. Вот только Дамблдор в этот раз преодолел свою рассеянность и вложил под обложку книги всё необходимое. В общем-то, расчёт был несложным, он сводился к систематизации своих физических, психических и магических характеристик, после чего следовало обратиться к таблице в конце пособия. Записав данные о своём росте и весе (благо неугомонная медсестра то и дело проверяла учеников — вдруг у кого-нибудь анорексия или ожирение?), а так же о своём характере, Гарри обратился к главе "Как определить магический потенциал?". Кроме ожидаемого заклинания, там обнаружились и некоторые пометки относительно особых способностей, таких как Легилименция, Оклюменция, змееязычие...

— Этого не может быть... ЭТО НЕВОЗМОЖНО!

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Wampik Онлайн
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх