↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Король змей.

Гарри Поттер в который раз перечитывал одну и ту же строчку, не желая верить своим глазам, и повторяя, как будто это могло помочь:

-Невозможно... Этого просто не может быть!

"Змееязычие, способность общаться со змеями, передаётся по наследству от матери к сыну. Также она проявляется и у потомков сына, ежели им довелось оказаться женского пола. Другого способа научиться говорить на Парселтанге, кроме как быть змееустом от рождения, не существует и существовать не может, ибо способность эта исходит от сродства с этими тварями, заключенного в крови."

Гарри пытался успокоить себя, приводя доводы, которые бы точно привели его друзья: во-первых, автор мог и ошибиться, кто знает, откуда он черпал свои сведения; во-вторых, он и так совершил многое из того, что считалось невозможным... Вот только было одно "но": страх Люпина. Именно тот факт, что Римус стал скрывать что-то, говорил о том, что это что-то серьёзное. И, если автор книги прав, то всё гораздо серьёзнее, чем кажется: кто-то из предков Лили Эванс должен был быть волшебником. Причём змееустом. А если учесть, что этот факт скрывали, наверняка ещё и Тёмным. Тут и до "Настоящего Наследника" недалеко...

От крайне неприятных размышлений Мальчика-Которому-Не-Жить-Спокойно отвлёк его лучший друг. Рыжеволосый капитан сборной Гриффиндора влетел в палату, как будто пробился в неё с боем... что, скорее всего, было правдой:

— Гарри! Ты жив! Ну ты даёшь! Поговаривают, ты Хорька спас?

— Что?

— Так и знал, враки всё это! Если тебя увидели рядом с Малфоем — это не значит, что ты его спасал! Ну что, успел дать ему пинка?

— Прости, Рон, я просто задумался... Говоришь, кто-то видел меня с Малфоем?

— Ну да! Гермиона, представляешь, хотела УГОВОРИТЬ Дракошу прийти отблагодарить тебя и извиниться, что оставил тебя там! До неё, похоже, не сразу дошло, с КЕМ она говорила!

— Да уж... не дошло...

— Вот только странно, что и он как-то себя непонятно вёл... Не стал сразу ставить её на место, чуть не забыл ей напомнить о её происхождении...

— Рон, прошу тебя, только не надо на эту тему! Между прочим, если ты не в курсе, я с Гермионой не общаюсь! Нашлась тут Мисс Всезнайка... Кстати, она, часом, не принимала участия в распространении извращённых слухов о том, что я проделал в День Святого Валентина? А то я как-то раз такое о себе услышал... "Настоящий Наследник Слизерина"...

— Э, да ты вообще отстал от жизни... Ну, оно и понятно! — Уизли кивнул на спящую красавицу. — В общем, наша староста старательно пытается вдолбить в головы всех, кто её слушает, Истинную Историю Мальчика-Которому-Позарез-Нужна-Слава... Конечно, все нормальные люди плевать хотели на этот бред, даже первокурсники от неё шарахаются... Кто-то решил, что она перетрудилась, кто-то — что она стала тебе завидовать, а кому-то вообще пришло в голову, что Снейп поменялся с ней телами... Все ведь в курсе того, с какой речи начал Ужас Подземелий наше обучение...

— Да уж... Незабвенная речь великого Нюниуса!

— ЧТО??? — Рон аж в осадок выпал от такого... эпитета.

— Я тебе не рассказывал? Это школьная кличка Снейпа! Я вспомнил из-за того, что ко мне вчера Римус заходил...

— Профессор Люпин?

— Ну... он зашёл как друг. Мы с ним поговорили немного, я ему поведал историю Великой Мародёрской Шалости...

— Постой, ты мне-то почему ничего не рассказал???

— Как будто у тебя было время! — не преминул расплатиться за кивок Гарри. — В общем, слушай...

В этот раз история отличалась лишь тем, что воспоминание Северуса было рассказано в подробностях. К сожалению, рассказывать Рону о Легилименции не представлялось разумным, а потому воспоминания Хорька и ментальные разговоры с профессором ЗОТИ, равно как и метод добычи информации, остались за кадром.

— Ну ты даёшь! Подарок к Рождеству, ёлки-палки! — с трудом выдавил из себя рыжий сквозь смех. — Слушай, ты сказал, что к тебе Римус заходил... Ты в курсе?..

— Его отношений с Тонкс? Да... он рассказал. Я посоветовал ему не терять свой шанс, другого такого не будет. А как у тебя с Луной?

— Всё тип-топ! Знаешь, а она ведь вполне нормальная... Ну, то есть, конечно же, она всё время твердит о каких-нибудь несуществующих вещах, но... Это даже забавно! Зато Луна всегда чувствует, в каком ты настроении, всегда готова помочь, никогда не обидит... Жаль, что ей сложно постоять за себя, но я всегда смогу защитить её!

— О, да ты, никак, влюбился! Поздравляю! Я-то боялся, что ты Мисс Заучку не сможешь забыть...

— Я? Её? Издеваешься, да? Я и не любил её... Ладно, признаю, ревновал я её к Краму, но не разбирался я тогда в своих чувствах... Слава Мерлину, ты тогда устроил эту сцену с Феликсом, так что я немного протрезвел... Спасибо!

— Не за что! Мне бы кто сказал, насколько она лицемерна...

— Кстати, её и учителя не узнают. И что её так изменило?

— Не знаю... Впрочем, какая разница! И не такое бывает! — сказал Гарри с явным намёком на историю с Питером Петтигрю.

— Точно. Ладно, слушай, меня Луна ждёт, ну, ты понимаешь! — и через несколько секунд в палате вновь никого не осталось, кроме пациентов.

К полудню Фламия вновь пришла в себя. Она с трудом попросила попить, и юноша выполнил её просьбу как можно быстрее. Выпив пару глотков сладкого чая, девушка спросила:

— Здесь кто-то был?

— Ну да... Вчера, ещё до твоего первого пробуждения, заходили Дамблдор и Люпин, а сегодня заходил Рон. А что?

— Просто у тебя очень взволнованный вид...

— Это всё из-за того, что ты пострадала, ангел мой — попытался вывернуться Гарри.

— Не пытайся уйти от ответа! Я прекрасно знаю, когда ты говоришь правду, а когда нет. Что-то случилось? Кто из них виноват?

— Никто.

— Но ты взволнован...

— Дамблдор дал мне поручение изучать анимагию. Он дал мне руководство для определения анимагической формы. А там написано, что змееязычие передаётся исключительно от матери к сыну...

— Гарри... Ты ведь не раз совершал то...

— Что считалось невозможным, знаю. Но как ты объяснишь страх Люпина, явно связанный с прошлым моей матери?

Поттер вкратце обрисовал сложившуюся ситуацию, не забыв упомянуть и про свой ночной кошмар — всё-таки многие решения приходили людям во сне. Вряд ли, конечно, Периодическая Таблица преследовала Менделеева в кошмарах, но...

— Гарри! Это всего лишь сон и пара недосказанных мыслей! Может, твоя мать тоже делала выбор между Слизерином и Гриффиндором! — важность происходящего вынудила девушку преодолеть слабость и говорить решительно.

— Извини, Фламия, но ты сама себе противоречишь... Если моя мама делала ВЫБОР, то она не была магглорожденной, как то считалось. Салазар Слизерин даже полукровок презирал, странно, как они на факультет попадают... Но грязнокровки, как он их называл, не могут попасть к Змеям, будь они хоть богами в Зельеварении и будущими Тёмными Лордами!

— Да уж... В твоих словах есть доля правды... Тебе необходимо поговорить с Дамблдором!

— Я уже думал об этом... И что я ему скажу? "Простите, сэр, вы мне не подскажете, кем были родители моей мамы? А то я тут на днях прочитал, что она должна была быть змееустом, плюс Римус темнит, да и вообще мне уже старина Том в дедушки просится!"

— Ну зачем же так! Гарри, ты можешь спросить о том, что Дамблдор знает о твоей матери, тебе ведь в основном рассказывали об отце. Будь терпелив, и всё выяснишь.

— Ты права! Но тогда мне стоит сначала довершить работу по вычислению своего животного, а то иначе будет как-то некрасиво... Он ведь надеется, что я всё сделаю как можно быстрее, тем более что это в первую очередь нужно мне самому... Кстати, если ты голодна, вот поднос с едой — парень пододвинул поднос поближе к Фламии и вновь вернулся к расчётам, между делом укорив себя за безалаберность — что было бы, будь Рыжий чуточку повнимательнее? Итак, использовав необходимое заклинание, внеся параметры своей палочки и тому подобную дребедень, Гарри открыл конец фолианта, применил заданные параметры и получил однозначный ответ о своей сущности. Ошибки быть не могло. Вот только радости по поводу первых достижений не было. Слишком неоднозначные чувства вызвало у Гарри Поттера это существо.

Василиск. Король змей.

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Wampik Онлайн
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх