↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. В Хогвартсе тот, кто просил помощи и совета, всегда их получал.

Их, вместе с его вещами, перенесло Порталом прямиком в Большой Зал. Гарри подумал, что потом следует расспросить директора о том, как это согласуется с утверждением, что в пределах школы нельзя перемещаться подобным образом. Он бы задал вопрос и сейчас, но директор не производил впечатление человека, готового к разговору.

— Гарри, я бы хотел вас попросить, чтобы вы подождали около получаса, мне нужно уладить все дела, связанные с этим нападением и погоней за Наземникусом. Это не должно занять много времени, пароль для моего кабинета — Острые ириски.

— Хорошо, профессор. — Дамблдор стремительным шагом направился к выходу. — Погодите! — крикнул ему вслед Гарри. — А какой пароль у гостиной Гриффиндора?

— Сила и честь. — Ответ пришел с другой стороны, к ним приближалась удивленная МакГоннагалл. — Мистер Поттер, могу я узнать, что вы делаете в школе... — Только тут она заметила удаляющегося директора, а потом и спутницу Гарри.

— Это очень долгая история, профессор МакГоннагалл, — вежливо, но уклончиво ответил Гарри. — Мы с профессором Дамблдором договорились встретиться через полчаса в его кабинете, чтобы прояснить ряд деталей. — Лицо его декана вытянулось, а потом она кивнула, поняв намек на то, что он ничего не расскажет, и что ей следует обратиться лично к директору.

Гарри и его новая знакомая, а может еще и незнакомая, добрались до портрета Полной Дамы, та была немало удивлена их появлению, но паролю вняла и проход открыла. Они вместе занесли вещи в гостиную и решили здесь их и оставить до поры до времени. Все это заняло у них минут пятнадцать, переглянувшись, они вместе отправились к Каменной Горгулье, незнакомка почти всегда шла за ним, Гарри вообще подметил, что она старается не отрывать от него взгляда...

— А что ты на меня все время смотришь? — не выдержал он, когда они уже были почти у цели.

— Не знаю... Я как-то не обращала на это внимания... Хотя да... Смотреть на тебя... — Она задумалась пытаясь что-то выразить, а потом сдалась. — Не знаю, получается само по себе.

Пароль убедил каменного стража пустить их, в кабинете было пусто, и они заняли два кресла под внимательными взглядами бывших директоров с их портретов. Финеас Найджелус, при виде Гарри, воздержался от комментариев и просто покинул свою картину. Гарри и его спутница устроились, и тут же стало ясно, что они все же не одни: захлопали крылья, и Фоукс сел на спинку кресла, где сидела девушка. Несколько секунд птица глядела на нее, а потом перелетела ей на плечо.

— Странно, — сказала та, осторожно поглаживая феникса. — По-моему, он обычно более острожен и разборчив...

— Да, не припомню, чтобы он так сразу сел на плечо новому человеку... — Подтвердил Гарри, которого уже не удивила осведомленность собеседницы. Если, как она утверждает, ей известно все, что знает он, то и про феникса директора она должна знать.

Дальше они ожидали в молчании, Гарри рассматривал кабинет, силясь обнаружить какие-нибудь следы учиненного им разгрома. Ничего, все было в полном порядке, даже разбитые им тонкие приборы были на своих местах; то ли их восстановили, то ли заменили. Как сказал ему директор, у него было слишком много вещей... Сейчас Гарри вспоминал тот разговор со стыдом, он не сожалел, что наорал на директора, но признавал, что вел себя в высшей степени глупо. Зато высказал тогда, что накипело на душе, выпустил пар...

Дверь кабинета открылась, они одновременно оглянулись; директор вернулся в свой кабинет, с изрядным удивлением он смотрел на свою птицу на плече у девушки. Она и Гарри одновременно и очень похоже пожали плечами, мол, сами не знаем, откуда это чрезмерное дружелюбие. Директор кивнул, обошел свой стол и тяжело опустился в свое любимое кресло, вид у него был довольно усталый, и это притом, что всего полчаса назад он был вполне бодр. С некоторым страхом смотрел Гарри на эти изменения, неужели та схватка в Министерстве так подкосила Альбуса Дамблдора?

— Я еще раз прошу прощения, что заставил вас ждать. Мне пришлось надавить на министра, а то он уже готовился раструбить на весь мир, что схвачен Пожиратель (это он о Наземникусе). А когда Корнелиус узнал, что творилось, пока его мракоборцы охотились за моим человеком, так его чуть удар не хватил...

— Полагаю, недолго ему оставаться министром... — Без тени сочувствия заметил Гарри. — Профессор, как вы думаете...

— Давай не будем об этом Гарри. Весь прошлый год мы вместо Волдеморта боролись с министерством, сейчас я предпочитаю не вмешиваться в их дела.

— Хорошо, простите профессор.

— Итак, я хотел бы выслушать, что произошло с тобой... с вами, — поправился он кинув взгляд на девушку. Фоукс уже перелетел с ее плеча на его кресло.

Гарри начал подробный рассказ всего произошедшего, это было иначе, чем в предыдущие разы. После схватки с василиском, откуда Гарри вышел победителем, наверняка не все его повествование было в новинку для директора. На четвертом курсе, сразу после кладбища, все тоже было иначе, директор конечно же не знал о том, что Гарри рассказывал, но сам Гарри был в состоянии близком к истерике. Сейчас же, сидя в удобном кресле он спокойно, стараясь не упустить ничего, описывал весь свой поход за аспирином. Первый раз его прервали, когда он рассказал о переодетом Пожирателе.

— Ты смог бы его описать?

— Ну... — Гарри задумался, но потом покачал головой. — Я смотрел на него всего одну секунду, и мне было не до того, чтобы запоминать его лицо... Я сразу бросился бежать, мне почему-то запомнилась его одежда, но вот лицо. Помню только взгляд... Я его, без сомнения, узнаю, если вновь встречу, но так... Простите... — Он развел руками.

— Ничего, я тебя не виню. Продолжай, пожалуйста.

Гарри продолжил, он описал, как кинулся бежать, как проскочил через дорогу перед самым грузовиком, под который попал его преследователь. Дамблдор нахмурился.

— На место уже прибыли сотрудники министерства, в том числе Нимфадора, они никого не нашли... И магглы никого не подобрали... Если его и впрямь отнесло на двадцать метров... то такое не пережить. Впрочем, следователи прибыли лишь два часа спустя, его, наверное, забрали с собой. Продолжай.

Дальше рассказ не прерывался. Гарри описал, как почти добрался до дома, где и попал в засаду. А вот дальше все было сбивчиво, Гарри понял, что лишь очень смутно и в общих чертах помнит, что происходило с того момента, как на него наложили «Империус». Но тут ему на помощь пришла все та же девушка, ее воспоминания по этому поводу тоже были отрывисты, но совместными усилиями им удалось восстановить достаточно полную картину. О том, как он в помрачнении сам загнал себя в тупик и зажег огонь, как дементоры все приближались, как один уже почти его поцеловал. Потом Гарри вспомнил о чем-то, что вырывалось изо рта, когда дементор был уже совсем рядом. И, наконец, о Смертельном проклятии, сразившем этого демона; Гарри описал, как луч прошел насквозь, поменял цвет и ударил в огонь. Директор внимательно слушал, время от времени кивая, но ни о чем не спрашивая. Потом пришел черед девушки, она повторила все то, что уже рассказала Гарри, к концу ее повествования директор откинулся в кресле и закрыл глаза. Молчание длилось минут пять, а потом Гарри не выдержал.

— Профессор? Вы знаете, что произошло? Может, вы можете объяснить все это?

— Не знаю, Гарри... Скажем так, у меня есть одно предположение... Если в нем есть хоть толика правды, то это совершенно беспрецедентный случай. Ни о чем подобном я не слышал и не читал... Для начала... — проверим вот это. — Директор, казалось, принял какое-то решение, встав из-за стола он направился к дальнему шкафу и принялся там рыться. Через полминутки он обернулся, в его курах было маленькое, серебреное зеркальце очень тонкой работы. — Гарри, попрошу тебя посмотреть в него.

Гарри, не имея ни малейшего понятия о том, зачем это нужно, послушно взял протянутое зеркальце и посмотрел в него. Его отражение было совершенно обычным, и он вернул предмет директору, и лишь в последний момент заметил, что его изображение осталось неподвижным. Директор с минуту внимательно рассматривал зеркальце, вернее застывшее там отражение Гарри, он чуть нахмурился, мотнул головой, словно бы не оправдались его ожидания. После этого передал зеркало недоуменно смотрящей на него девушке. Та тоже глянула в зеркальце и испуганно отшатнулась, директор быстрым движением забрал предмет и посмотрел в него. Это был первый случай, когда Гарри мог лицезреть изумленно выпучившего глаза Альбуса Дамблдора; что бы там ни было, это оказалось неожиданным и для него. Гарри привстал с кресла, чтобы тоже посмотреть, и достаточно невежливо заглянул директору через плечо. В зеркале отражалось и впрямь нечто странное. Там виднелось лицо этой девушки, но значительная его часть была черно-белой, цвет присутствовал лишь в районе лба, и, подобно воде, он тонкими ручейками растекся по остальной части лица... Гарри недоуменно заморгал, это было конечно странно, но не могло вот так поразить невозмутимого директора, видимо, он чего-то не знал. Гарри и незнакомка оба вопросительно смотрели на полностью погрузившегося в свои мысли директора. Видимо, почувствовав это, он, вернулся к действительности.

— Да... Что ж, Гарри, до некоторой степени это подтверждает мое предположение, но, похоже, все еще невероятнее и необъяснимей, чем думал...

— Профессор, — раздраженно ляпнул Гарри, которому все эти загадки начали надоедать. — Может, вы скажете мне прямо? Что это за зеркало?

— Это зеркало показывает целостность души, а вот что все это означает, объяснить непросто... — Директор сплел пальцы перед лицом, воздохнул... — Хорошо, повторяю, все это лишь предположение. Я не могу найти объяснения для всех фактов. В общем... Как я понял из вашего рассказа, тебя, Гарри, чуть было не поцеловал дементор...

— Ощущения не из приятных... — Гарри передернуло. — Хотя в тот миг у меня все чувства были притуплены.

— Да... Как ты упомянул, нечто покидало твое тело, чтобы всосаться в него. Ты знаешь, что высасывают дементоры...

— Вы хотите сказать... Он похитил мою душу?! Но тогда...

— Нет, но, возможно, он начал это делать в тот миг, когда был уничтожен. У меня нет никакой уверенности, ничего подобного еще не происходило, по крайней мере, насколько это известно мне. Ни один человек не выживал после того, как Поцелуй доходил до этой стадии. Случай беспрецедентный, ты, Гарри, вновь совершил нечто невозможное.

— Мне опять повезло...

— Мы уже говорили об этом, мальчик мой. Теперь, вы говорили, что зеленый луч пробил дементора насквозь, и что он сменил цвет. Тут я могу вам сказать, что это совершенно нетипично. Не первый раз Смертельное проклятье применяют против этих существ, и тут с ними происходит то же, что и с людьми. Они умирают, по-своему, но умирают, а лучи не проходят их насквозь. А уж, чтобы луч Смертельного проклятья сменил цвет, это кажется и вовсе невозможным. На то оно и Непростительное, Смертельное, что на него ничто не действует, и ничто его не меняет.

— И что же тогда произошло?! — жадно вопросила девушка.

— Я не знаю. — Просто ответил директор, который чем дальше, тем взволнованнее выглядел. — Может, произошло самое настоящее чудо, возможно, имело место неизвестное сочетание неизвестных факторов, что тоже можно назвать чудом. Но, тут можно быть уверенным, что-то произошло, а раз произошло нечто, считающееся невозможным, то могло произойти и еще что-нибудь. Тут начинаются исключительно догадки. Предположим, что монстр успел заполучить ничтожную, совершенно ничтожную частичку твоей души, Гарри. Его убивают, луч, по неясным причинам, не останавливается на этом, он идет дальше. Можно предположить, что он уносит с собой эту частичку. Никто никогда ни о чем подобном не слыхал, но предположим. И потом луч ударяет в огонь. Я не стану пока вдаваться в подробности, но известны случаи, когда волшебник отделял частичку своей души, и, по собственной воле помешал ее вне своего тела. В нашем случае все иначе, но все же...

— То есть, вы хотите сказать, что я появилась из этой частички души? — переспросила девушка надтреснутым голосом. — Но тогда, почему?.. — она многозначительно провела рукой по своему более чем женскому телу, которое, вдобавок, неясно откуда взялось.

— Это лишь предположение... И, согласитесь, оно многое объясняет, например, ваши воспоминания. А потом... Я не знаю, как появились вы, повторяю, никогда не слышал ни о чем мало-мальски похожим на этот случай. Возможно, я ошибаюсь во всем. Но если я прав... Огонь... Он был первым союзником человека. Огонь всегда считался источником могущества, как для магов, так и для магглов. А тут в огонь была помещена частичка души... С помощью магии можно создать материальный предмет, даже человеческое тело... — Директор развел руками, показывая, что ему больше нечего сказать.

— Но, если это так, значит я потерял часть души... Чем это может для меня кончиться?

— И вот это самое невероятное, Гарри! Твоя душа цела! Именно это показало зеркало, что твоя душа вся в тебе!

— Но это же полностью опровергает вашу гипотезу!

— Возможно, а возможно и нет. В моих рассуждениях столько допущений того, что считается невозможным, что можно предположить, что твоя душа, разделенная не по твоей воле, восстановилась. В принципе, такое даже не столь невероятно, и происходит в ряде других случаев малого урона для души. Но на это обычно уходят многие годы... Кроме того, нечто подобное происходит и с юной леди, похоже, что ее душа, совсем недавно крошечная и неполная, сейчас разрастается, вот, что видно в зеркале. Поверь мне, это тоже совершенно невероятно, многие скажут, что невозможно...

Еще долго говорили они, на разные лады повторяя те же аргументы, И в конце концов они поверили, вернее поверила она, а Гарри позволил себя убедить гораздо быстрее, потому что это предположение объясняло и кое-что еще, например то, что эта девушка выглядит, как смесь все тех, кто ему нравился...

— Что же мне делать? — всхлипнула она, опять кинув взгляд на Гарри.

— Честно скажу... Я не знаю. — директор развел руками. — Хотел бы я сказать, что понимаю, что ты сейчас ощущаешь, но, право, не могу. Я уверен, что еще не все закончилось. В подобных делах не избежать различных побочных эффектов, каких-нибудь последствий, о которых мы ничего не знаем. Думаю, тебе следует остаться в школе.

— Как будто мне еще есть, куда идти... — Девушка явно сдерживала слезы. Гарри беспомощно на нее смотрел, не зная, что предпринять.

— Знаешь... — директор с неожиданной резвостью вскочил и ласково опустил ей руку на плечо. — По-моему, тебе прежде всего необходимо отдохнуть, утро вечера мудренее. Ты успокоишься и, я уверен, увидишь и положительные стороны во всем этом...

— Какие?

— Думаю, ты сама это поймешь, когда немного придешь в себя. Я бы порекомендовал тебе провести ночь в Больничном Крыле, но, боюсь, мадам Помфри в отпуске. Я распоряжусь, чтобы тебе была готова постель в башне Гриффиндора. И, я думаю, вам с Гарри стоит быть поближе друг к другу, учитывая ваше... родство, это может оказаться необходимым...

Уходя, Гарри поддерживал продолжающую всхлипывать девушку. Он был совершенно уверен, что директор не сказал ему всего...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Wampik Онлайн
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх