↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Всё не так просто.

Сказать, что что-то сделаешь, это одно, и совсем другое — это что-то выполнить. Сварить противоядие Поттеру мешали горы заданий, свалившиеся на учеников как проливной дождь посреди ясного дня. Каждый преподаватель посчитал своим долгом утроить, если не более, свои усилия по вложению знаний в умы юных волшебников. Хорошо ещё, что даже квиддичным командам не пришлось стоять перед тяжёлым выбором между добросовестной учёбой и тренировками — в связи с опасной обстановкой, а, к слову сказать, дементоры не отступили ни на дюйм, финальные матчи были отменены. Поскольку возражений у трёх факультетов не нашлось, Кубок остался в кабинете профессора МакГонагалл, как у декана, чья сборная имела наибольшие шансы на победу в этом году, если не сказать, уже победила. Причём церемонию награждения отменили исключительно из-за того, у кого возражения всё же были — Северуса Снейпа. Возможно, так он рассчитывал насолить тому, кто превратил его жизнь в кошмар (надо же, в кошмар! Человека наконец-то вынудили помыться и не позволили над собой издеваться — и это уже кошмар! Фи!), но ему ведь невдомёк было, что пристрастия Мальчика-Который-Всегда-Выходит-Сухим-Из-Воды изменились... Вряд ли можно было догадаться, что Гарри Поттер мог сам пожелать выйти из сборной...

Итак, шла уже последняя неделя апреля, а Гарри ещё даже не нашёл состав зелья, устраняющего последствия приёма испорченного Феликс Фелициса. Пару раз он даже посещал библиотеку, но такое зелье весьма специфично и вряд ли найдётся в обычных школьных справочниках. В учебнике, например, вообще не было даже указаний, что делать, поскольку автор почему-то считал, что противоядие в большинстве случаев только ухудшит состояние жертвы. Видел бы этот умник, во что может вляпаться человек, испытавший на себе перебродившее Зелье Удачи, так сразу бы составчик противоядия описал! Хотя... Бывают и такие люди, которые сочли бы нынешнее положение Мисс Всезнайки вполне сносным, а попытки изменить ситуацию — глупыми...

Но вот уже настала пятница, 29. Следующий день был отведён для последних приготовлений к свадьбе Билла и Флёр. К счастью, из-за обилия гостей — приезжало практически всё семейство Делакур — Гарри и Фламия были избавлены от затруднений, связанных с пребыванием в Норе: им попросту негде было разместиться, а потому для них был заготовлен портал на утро воскресенья. Впрочем, суббота всё равно не могла быть спокойной: надо сделать все домашние задания на понедельник, ведь праздник продлится до самого вечера... Кто-нибудь даже сказал бы про эту свадьбу, что это пир во время чумы, но любой, кто уже пережил подобную ситуацию, непременно убедил бы каждого, что в такие времена необходимо находить повод для радости, иначе рискуешь не дожить до светлого будущего -даже если ты и выживешь, кем ты станешь?

Итак, после окончания уроков был совершён очередной набег на библиотеку. Вот только книг на нужную тему почему-то не было... Но должно же существовать противоядие! Фламия, правда, рискнула предположить, что его ещё не изобрели, хотя обычно в таких случаях ставят пометки: "Осторожно! Противоядие ещё не изобретено!". К тому же, если это правда, то самостоятельно им Гермиону не спасти, поскольку придумать нейтрализующее зелье против перебродившего Феликса — задачка такая, что за неё и Орден Мерлина можно получить, не говоря о банальных наградах в области Зельеварения... В общем, хотя Гарри и не хотел этого делать, нужно было обращаться к Слизнорту за помощью. Но время было уже позднее, и визит решили отложить на следующее утро.

Сразу после завтрака Поттер в сопровождении своей девушки отправился на поиски преподавателя. К его удивлению, Гораций Слизнорт ещё не покидал своей комнаты, и встретил нежданных гостей в пижаме и халате. Юноша не смутился и сразу перешёл к делу:

— Профессор Слизнорт, не могли бы Вы мне помочь с одним противоядием?

— Гарри, ты же мой лучший ученик! Разумеется, я помогу, вот только что же случилось, что ты сам не можешь справиться?

— Вы помните, на первом занятии Вы дали мне и мисс Грейнджер по флакончику Зелья Удачи?

— Ну да, конечно! И что же случилось? Кто-то из вас принял слишком большое количество? Смешал его с несовместимым ингредиентом? Подержал в тепле?

— Судя по тому, что стало с моей порцией Феликса, флакончики и вправду побывали в тепле. Вот только хранил-то я его правильно, значит, что-то сделали с ними ещё тогда, когда они хранились у Вас.

— Да что ты говоришь! Быть такого не может! У меня там ещё несколько порций в шкафу, неужели и они испорчены?! Я ведь наложил особое заклинание термальных условий... Мерлин, оно было нарушено! Кто-то был слишком неаккуратен при разведении огня... Хотя, использовать такое нагревающее заклятие... Впрочем, сейчас важнее другое. Как я понимаю, ты так и не использовал свою порцию. Выходит, пострадала мисс Грейнджер?

— К сожалению, да. Я понял это только когда решил узнать, что могло случиться с зельем — у меня были свои причины решить принять его... С тех пор прошло уже два с половиной месяца, и я даже не знаю, к чему всё это может привести.

— Значит, ты не знаешь дозу, которую она приняла... Это очень плохо.

— Профессор, я не только не знаю дозу, я не могу найти даже ключа к противоядию! Все составители учебных пособий либо игнорируют эту тему, считая достаточным предупредить о возможной опасности, либо пишут, что не выдадут секрет противоядия, поскольку исцелённый человек подвергнется слишком большому шоку. А что представляет собой испорченный Феликс Фелицис?

— Дело в том, что это своего рода магический яд, несущий весьма изощрённое проклятие. Те, кто отказывается выдать секрет противоядия, в какой-то мере правы, поскольку действие отравы комплексное: как контактного характера, так и чисто магического. Составив антидот, ты остановишь только источник, но последствия, уже имевшие место быть, не отменишь. Для этого потребуется вмешательство в душу человека, глубокий психоанализ... Не всякий это выдержит. Но что самое главное, антидот может только усугубить ситуацию. Если не вывести все следы зелья из организма, случится мощный рецидив и жертва не выживет.

— То есть, если мы не узнаем дозу, лучше не пытаться создать противоядие?

— Именно так, мальчик мой. Тебе придётся узнать, сколько именно зелья выпила твоя однокурсница. И надо продумать, как именно потом ты сумеешь помочь ей вернуться в реальный мир.

— В реальный мир?

— Сейчас сознание мисс Грейнджер отключено, хотя по виду этого и не скажешь. Это своего рода токсическое опьянение, при котором знания и навыки остаются, но характер и реакция на происходящее искажаются. Если мы не сумеем помочь ей, всё только ухудшится... Впрочем, не раз случалось, что жертвы коварства Феликса продолжали свою жизнь в новых условиях, тем более что ты сам заметил, насколько сложно выявить причину изменившегося поведения. А сейчас ступай, всё равно пустыми разговорами делу не поможешь...

Юноше не хотелось сразу возвращаться в комнату. Он предложил просто прогуляться по замку. Девушка согласилась, но сразу начала обсуждение прошедшего диалога (вот так всегда... приходят вместе, а говорит только Гарри):

— Гарри, ты заметил?!.. На шкаф было наложено мощное заклинание! Странно, что Слизнорт не особо забеспокоился! Конечно, будь среди его учеников такие, как Невилл сейчас, это ещё можно было бы понять. Всё-таки шестикурсники проходят заклинания такого рода, а Невилл — человек-авария. Но вряд ли кто-то помладше знает ТАКИЕ заклятия нагрева, да ещё и применяет их СЛУЧАЙНО...

— Да, похоже, тоже кто-то постарался... И опять мимо кассы — если только целью не была Гермиона. Если кто-то знал о предстоящем конкурсе, то предполагать меня в числе претендентов на победу было бы верхом глупости. Больше вероятность того, что жертвой должен был стать сам Слизнорт — такими зельями не разбрасываются...

— Вот именно! Значит, целью диверсанта был Дамблдор!

— Диверсанта?.. Наверное, ты права... Вот только кто мог это сделать?

— Ну, одну кандидатуру мы точно знаем...

— Хорёк!!! Только не думаю, что он ожидал ТАКИЕ последствия...

— Да уж... Придётся мне проникнуть в спальню шестикурсниц, чтобы проверить, сколько осталось зелья Удачи у Заучки, если только осталось вообще...

— Тебе?

— Ну не тебе же! Тебя только впусти туда. безобразничать начнёшь!

— Ну вот! Значит, я в твоём понимании бесстыжий самец? Я-то думал, Фламия, ты понимаешь, что кроме тебя никого для меня не существует...

— А раз не существует, нечего и обсуждать! Вопрос закрыт!.. Но сегодня уже ничего не успеем. Сейчас уже почти время обеда, а нам ещё сделать все уроки на понедельник , да и завтра рано вставать...

— Как будто мы рано ляжем...

— А говоришь, не самец!

— Только твой самец, ангел мой!

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Commander_N7 Онлайн
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх