↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Бой продолжается.

Римус ушёл, пробыв на площади Гриммо едва ли час. Гарри ожидал, что друг пробудет у него несколько дольше, а иначе скорее всего пригласил бы Грюма прийти пораньше. Но уже ничего не поделаешь — совы не самый быстрый способ связи... кстати, надо поразмыслить и над этим — ведь есть же возможность мгновенной связи, почему ею не пользуются?! Ладно Патронус, которого не всякий призовёт, но Парные Зеркала и всё в таком духе... У магов даже нет реальной возможности вызвать врача в случае необходимости! Кошмар!..

Решив, что свободное время надо проводить с пользой, юноша отправился в библиотеку, намереваясь найти новые заклинания, которые могут пригодиться в будущем. Конечно, библиотека Блэков просто обязана состоять в основном из книг по Тёмным искусствам, однако в некоторых ситуациях стоит знать заклинание противника и его эффекты. Итак, нацелившись на книги с уклоном в сторону боевой магии, Гарри стал изучать полки в поисках искомого. Сразу взяв несколько фолиантов по контрзаклинаниям, а также интересный том "Палочка или шпага? Фехтовальные приёмы в магии", он заметил труд с интригующим названием "Узы крови. Магия древних." Что там говорил Волдеморт при возрождении про защиту, данную Гарри его матерью? "Древняя магия", значит? Что ж, эту книгу тоже надо будет прочесть... но пожалуй позже. Сейчас актуальнее то, что можно использовать в бою. Так, контрзаклинания довольно специфичны, лучше спросить совета у Грюма... А "Фехтовальные приёмы...." — самое то! Кроме сравнения техники поединка на шпагах и магической дуэли, здесь было множество полезных заклинаний, которые можно было быстро и просто применить — начиная от банального Секо и заканчивая весьма замысловатыми комбинациями атак. Были приведены и возможные щиты и заклинания, отражающие атаку — как оказалось, многие Режущие создавали своего рода энергетическое лезвие, которое можно было отразить другим таким же. В приведённых иллюстрациях демонстрировалось, как правильно применять свои навыки в бою.

Гарри так увлёкся самообучением, что не только пропустил время обеда, но и не сразу заметил появление в комнате Кикимера. Тот терпеливо ждал, пока его господин соизволит обратить внимание на него, после чего сообщил:

— Хозяин, ваша избранница очнулась, и, по всей видимости, желает вас видеть! — как обычно, последние слова домовик произносил уже в полусогнутом состоянии, подметая своими длинными ушами пол.

— Как давно? Почему ты сразу не сообщил?.. А, не важно! — сказал Гарри уже по пути в спальню.

Фламия выглядела намного лучше, но всё ещё не могла встать с постели. Было видно, что она хочет что-то сказать, но сил не хватало даже на это. Впрочем, зачем быть легиллиментом, если не можешь установить ментальный контакт?..

"Ты очнулась, ангел мой! Я так за тебя переживал!"

"Где мы? И с чего это ты вдруг сменил имидж? Я что-то пропустила?"

"Ну... Мы в доме на Площади Гриммо, который теперь никак не связан с Орденом Феникса... Я тут повздорил с нашим уважаемым директором и понял наконец, насколько он мною манипулировал..."

"И ты решил перейти на сторону Волдеморта?"

"Ну что за глупости! Только не говори, что это предположение возникло из-за цвета моей одежды! Сама же выбрала мне серебристую парадную мантию..."

"Успокойся, я просто спросила. И всё же что-то произошло — так просто ты бы от этого долькомана не отделался бы. Кстати, ты не упомянул, как мы тут очутились..."

"Ооо... это долгая история. Что ты помнишь о нашем визите на свадьбу Билла и Флёр?"

"Хм... Помню, как появились Пожиратели, затем я отключилась... На меня вроде нацелили Аваду или даже несколько. Как я спаслась?"

"Я смог превратиться в василиска и закрыл тебя собой. А потом... ну, скажем так, резко сократил количество ублюдков в этом мире."

"Гарри... ты, наверное, считаешь себя виноватым... Но ты ведь хотел как лучше!.. Так... ты из-за этого поссорился со стариком?"

"Если бы причиной было убийство, я бы понял. Но этот магический мир со своими предрассудками меня когда-нибудь доканает! Видишь ли, половина Ордена считает меня едва ли не хуже Волдеморта просто из-за моей анимагической формы. Просто класс! Авадой кидайся сколько душе угодно, но монстром оборачиваться не смей!.. Кстати, в этом плане Дамблдор хотя бы более адекватен. Он без обиняков наехал по поводу того, что-де как я смог сделать то, что ему не под силу. Это обычная человеческая зависть. А что движет остальными?"

"Вероятно, страх. Василиск наделал много бед в Хогвартсе, и до тебя с таким чудовищем справлялись только самые могущественные воины."

"Что ж... Про причины нашего здесь пребывания я рассказал... да, нам пока что не удастся вернуться в Хогвартс — там сплошь и рядом члены Ордена. Тут надо перейти ко второй части повествования — я договорился с Министром кое о чём, и теперь могу свободно колдовать вне школы и посещать библиотеку Министерства; кроме того, Грюм будет меня учить искусству ведения боя. Он, кстати, вообще посчитал моё превращение только преимуществом... Знал бы он, что силы были приложены не только мои..."

"Как не только твои? Я не передавала тебе энергию!"

"Тогда как я смог превратиться?.. И почему ты пролежала в коме неделю?"

"НЕДЕЛЮ??? Ты что, неделю просто на меня таращился?"

"Почему же... я вызвал врача, а он заявил, что у тебя сильное магическое истощение, помноженное на оглушение. Я и не догадывался, что спасительный поцелуй поможет и в твоём случае... Что с тобой???"

"Гарри... я плохо себя чувствую... не знаю, что со мной..."

"Я сейчас же вызову врача!"

— Кикимер!

— Что жела...

— Срочно приведи сюда врача!

Домовик поклонился и исчез с характерным хлопком.

Долго ждать не пришлось. Не успел Гарри вновь восстановить контакт с Фламией, который оборвался тут же, стоило ему отвлечься на приказания эльфу, как тот уже вернулся в компании довольно взволнованного волшебника. Что-то Поттеру не понравилось в его поведении... Ну конечно же, этот тип потирал свое левое предплечье!

— Экспеллиармус! — палочка и без того нервного гостя оказалась в руках юноши. — Кто тебя подослал?!

— О чём вы говорите, молодой человек?

— Не будешь отвечать? Что ж, можно узнать правду и проще!

Ментальная атака не встретила никаких препятствий. Вот только то, что увидел Гарри, заставило его постыдиться за своё поведение. Врач (а это был именно он) всего лишь был неосторожен при обращении с довольно едким зельем, когда работал над лекарством для пациента, и пролил немного себе на руку. Пациентов было много, и потому, наскоро наложив пластырь и переодев мантию, он отправился на работу. Ну а когда Кикимер его буквально выдернул из кабинета, рана разошлась...

— Прошу прощения... Мне просто показалось подозрительным, что вы держались за своё левое предплечье, будто там горела Метка. Как я могу загладить свою вину? — Гарри не знал, как себя вести в такой ситуации.

— Вы прочли мои мысли?.. Не беспокойтесь, вы всё правильно сделали. В это страшное время, в которое нам довелось жить, лучше пренебречь правилами приличия, чем собственной безопасностью. А теперь, если позволите, я бы хотел приступить к выполнению своих обязанностей. И для этого мне бы не помешала моя палочка — улыбка на лице врача немного разрядила обстановку.

— Да, конечно...

— Позвольте представиться — Дэвид Джонс, дежурный врач. Кстати, я Вас узнал, мистер Поттер. Уверяю Вас, всё, что произошло и, возможно, ещё произойдёт, останется строго между нами. Будьте спокойны — я готов даже принести магическую клятву, что никто не узнает ничего. кроме того, что Вы сами захотите.

— Я был бы Вам очень признателен, мистер Джонс... — врач быстро произвёл нужные манипуляции, после чего продолжил.

— Так что Вас беспокоит?

— Меня беспокоит состояние здоровья моей невесты. Она вчера вышла из комы, но сегодня почувствовала себя плохо...

— Можете не продолжать. Я сейчас осмотрю её.

Мужчина взял палочку в правую руку, подошёл к кровати и начал применять к девушке различные диагностические заклинания. Гарри не очень нравилось, как реагирует врач на результаты — на его лице выразились сначала недоумение, потом удивление, а затем какое-то странное понимание... У врача был вид человека, которому уже всё ясно, но для большей уверенности надо только всё перепроверить. Пока диагноз ещё не был поставлен, юноша вновь попытался "поговорить" с Фламией:

"Как ты?"

"Вроде чуть получше... Но я волнуюсь: вдруг со мной что-то не так? Гарри, у меня плохое предчувствие!"

"Не волнуйся, я рядом..."

Этот "разговор" был довольно быстро прерван закончившим свои манипуляции врачом.

— Что ж, мистер Поттер, могу Вас поздравить. Скоро Вы станете отцом!

"ОТЦОМ!?!?!?!"

"Гарри???... Я... Я не готова..."

"Фламия???"

— Что с ней, доктор?

— О, такое бывает в её положении! Просто обыкновенная слабость и шок от неожиданной новости. Сейчас ей лучше поспать. Если у неё возникнут проблемы со сном — дайте вот это успокаивающее зелье, оно ей не повредит. Будьте уверены — пара недель спокойствия, свежий воздух — и она будет здоровее, чем раньше! А теперь позвольте откланяться — у меня ещё много пациентов сегодня.

— Да, конечно... Спасибо за Ваши услуги.

— Всегда рад помочь.

— Эльф проводит Вас к выходу, внутри дома нельзя аппарировать. Кикимер!

— Да, Хозяин?

— Проводи мистера Джонса к выходу.

— Слушаюсь и повинуюсь.

И как такое могло случиться? Нет, не сказать, чтобы Гарри не знал, откуда берутся дети, но почему ему вовремя не пришла в голову мысль о том, что вообще-то надо предохраняться? Впрочем... что бы ни говорила Фламия, "зачинщицей" всех постельных развлечений неизменно была она, а когда она принималась за дело, все мысли улетучивались из головы. Ох, Мерлин... И ещё эта её фраза "Я не готова...". Так. Ладно. Надо решать проблемы по мере их появления. Через полчаса должен прибыть Грюм. А его методы обучения таковы, что лучше держать ухо востро... Звонок в дверь? Уже?

— Хозяин...

— Я слышал, Кикимер. Можешь быть свободен. Я знаю, кто пришёл.

Поттер спустился в прихожую и подошёл к двери. Чего ожидать? Заклинания для проверки реакции? Простого приветствия?.. Ловушки от Пожирателей? И как прикажете проверять личность Грюма, коли он, Гарри, с ним не был лично знаком? Хотя... Есть одна идея...

— Поттер! Не ждал? — Грозный Глаз, либо тот, кто пытался им казаться, сразу вошёл в открытую дверь, сосредоточенно глядя в лицо задумавшегося юноши. — Помнишь главное правило аврора? Неусып... Какого?..

До бывалого вояки только сейчас дошло, что парень внимательно изучал его сознание, будто и не было никаких блоков, да и Глаз его вовсе не страшил.

— Простите, профессор, мне просто нужно было как-то убедиться, что это действительно Вы.

— Неужто наш скользкий сальноволосый знакомый тебя и этому обучал? Или ты сам постиг это искусство? Я слышал, ты теперь ставишь блок, способный остановить даже Альбуса...

— Ну, этому я обучился сам. Только я бы предпочёл не распространяться на эту тему — пускай Нюниус знает это, ему гордость не позволит кому-нибудь выдать, что я даже в его сознание проник. А в бою мне это умение ох как пригодится...

— Ты абсолютно прав, парень. До победы ещё далеко, бой продолжается!..

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх