↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41: Смутное время.

Только после того, как старый Аврор ушёл, Гарри понял, насколько его вымотала эта тренировочная дуэль. А ведь противник был один, и отнюдь не такой могущественный, как Волдеморт!.. Необходимо было найти решение этой проблемы, и чем скорее, тем лучше. В конце концов, теперь ему по-настоящему есть, что терять и о ком заботиться.Вообще-то, если говорить откровенно, то у него уже возникало малодушное желание послать всех куда подальше и жить с Фламией нормальной жизнью где-нибудь далеко-далеко, там, где никто не будет его считать национальным героем. Вот только было одно "но". Кто-то сказал бы, что это то злополучное пророчество не даёт Поттеру жить спокойно, но нет. Даже если бы его не было, он не мог просто взять и уйти. Даже если бы Волдеморт перестал считать его личным врагом, что вряд ли возможно, он всё равно не смог бы уйти. И дело даже не в том, что ему хотелось отомстить убийце своих родителей, тем более что в его понимании главный виновник — Петтигрю; просто Гарри не мог допустить, чтобы люди продолжали страдать. Мерлин!.. Фламия, должно быть, там уже с ума сходит от ужаса! Как можно было забыть про неё, пусть даже и занимался он благим делом!..

Но всё оказалось не так, как Гарри себе представлял. Когда он вошёл в спальню, он увидел, что его любимая отнюдь не находится в состоянии паники. Правда, выражение безмерного удивления на её лице, граничащее с шоком, его очень насторожило. Тем более что девушка, казалось, не заметила, как он вошёл, хотя раньше она использовала каждую возможность, чтобы посмотреть на него.

— Фламия?..

— Гарри? — голос девушки был ещё слабый и сиплый, но было больше похоже на то, что она просто слишком долго спала. — Который час?

— Сейчас полшестого... Ты только недавно очнулась? Прости, я увлёкся тренировкой с Грюмом, я уж опасался, что ты тут не знаешь, что и делать, места себе от паники не находишь... прости, любимая, обещаю, что буду обязательно впредь следить за временем...

— Гарри, зачем беспокоиться по пустякам? Ничего не случилось... и воообще... — Фламия собиралась уже сказать, что уже несколько часов, как в сознании, но в последний момент передумала. — Но обещай мне, что не станешь подвергать себя опасности! Я не смогу жить без тебя...

— Не волнуйся, не стану! Как я могу тебя оставить одну? Тем более, что, раз уж так вышло, я собираюсь стать лучшим отцом...

— Гарри! Тебе не приходило в голову, что нам пока рановато думать о детях? Мы же ещё даже школу не закончили!

— Ну... я как-то об этом не подумал. Но ведь не подумал же я раньше, что может так получиться!

— Вот именно, что не подумал. — Она даже отвернулась от него, ясно давая понять, что она обиделась.

— Не обижайся, я вовсе не это имел ввиду. Просто ты настолько прекрасна, что рядом с тобой я просто забываю о самых банальных вещах.

— Например, о том, что я с утра ничего не ела. — Хотя Гарри и не видел её лица, он был уверен, что сказано это уже с улыбкой — в голосе любимой уже не звучала обида.

— Кикимер!

— Да, Хозяин?

— Приготовь нам с Фламией ужин. И подай его здесь, пожалуйста.

— Как Вам будет угодно, Хозяин.

— С каких это пор Кикимер такой послушный?

— Ну, я же говорил, что несколько не сошёлся во взглядах на анимагию с известным тебе долькоманом и его курятником, так что я велел Кикимеру избавить этот дом от их вещей и не впускать их. Добавь к этому мой вид после битвы, и выходит, что в глазах домовика сюда наконец вернулись Тёмные волшебники.

— Понятно.

Несмотря на то, что Поттер был прощён, ужин прошёл в молчании. Впрочем, юноша был рад, что к любимой возвращаются силы, и потому не пытался особо начать разговор. После трапезы он решил всё-таки прочесть тот фолиант про магию крови. По крайней мере, есть вероятность, что из него он наконец узнает, что произошло в тот злополучный Хэллоуин почти шестнадцать лет назад. И стоило ему только приоткрыть книгу, как из неё выпал конверт. На нём было написано только одно слово — "Гарри". Он сразу же узнал мамин почерк. Дрожащими руками парень вскрыл конверт и начал читать письмо:

"Дорогой мой Гарри!

Очень надеюсь, что тебе никогда не придётся читать это письмо. Если же так, надеюсь, ты сейчас у Сириуса или Ремуса. Если вдруг окажется, что Дамблдор всё-таки отправил тебя к моей сестре, передай ему, что лучше ему вообще не умирать, а иначе его ждёт настоящий Ад.

Вряд ли кто-то сумел понять, что именно я сделала. Наверное, единственный экземпляр той книги, что ты, без сомнения, держишь сейчас в руках, я зачаровала таким образом, чтобы его смог найти и открыть только ты. Возможно, ты уже знаешь, что я не совсем магглорожденная, и что твой прадед — Геллерт фон Гриндевальд. Так вот, эту книгу отдал мне он. Несмотря на некоторые его поступки, он не такой плохой, каким его представляют. В конце концов, не даром ему сохранили жизнь. Я не раз посещала его в Нурменгарде, и каждый раз мой самый неожиданный визит он предвосхищал и точно знал, что я собираюсь ему рассказать, о чём спросить. И вот однажды он предложил мне эту книгу. А ведь в прошлый свой визит я и не помышляла ни о чём подобном!Как оказалось, у Геллерта осталось много хороших знакомых на свободе, а потому он всегда знал о всех событиях буквально до мельчайших подробностей. Если у тебя возникнет вопрос, на который Дамблдор не захочет ответить, приходи к нему — он обязательно поможет.

Но я отвлеклась. Так вот, в этой книге я нашла ритуал, позволяющий, пожертвовав жизнью одного человека, спасти другого. Я почему-то почти уверена, что тот символ, что мне пришлось вырезать у тебя на лбу, все примут за метку, оставленную Смертельным проклятием. Отнюдь! Я готова пожертвовать не только своей жизнью, но и репутацией волшебницы, никогда не прибегавшей к Тёмным искусствам. Пусть я принесла в жертву себя, однако в глазах общества этот ритуал — один из Темнейших, ибо задумывался как один из способов достичь бессмертия, отобрав жизнь другого человека. Очень надеюсь, что Волдеморт не посмел воспользоваться другим, хотя Геллерт и предупредил, что вряд ли его удастся победить обычной Авадой.

Надеюсь, тебе не успели внушить патологическое неприятие всякой магии, считающейся по той или иной причине Тёмной. В любом случае, настоятельно рекоммендую тебе прочесть эту книгу — быть может, она и не понадобится тебе, на что я сильно надеюсь, но в ней ты найдёшь и обряды и заклинания, которые тебе могут пригодиться в будущем... например, когда ты заведешь свою семью.

С любовью, твоя мама, Лили Поттер"

— Так, значит... вот тебе и единственные близкие родственники. Ну Дамблдор, ну гад!

— В чём дело, Гарри? — поинтересовалась Фламия — Что опять натворил наш любимый долькоман?

— Ну как сказать... в общем, зря я к библиотеке с прохладцей отношусь. Директор, рассказывая мне про Гриндевальда, забыл две мелочи упомянуть: во-первых, что он был вполне неплохим человеком, а потому даже после всех его преступлений его не казнили.

— А во-вторых?

— А во-вторых, если только что-то не произошло за эти шестнадцать лет, мой прадед всё ещё жив! И я почему-то абсолютно уверен, что воспитание в Нурменгарде было бы ничуть не хуже, чем у Дурслей!

— О... вот интересно, у тебя бы вообще появились бы тогда друзья? Ведь недаром же факт твоего родства с Геллертом скрывали. А Малфой — такой крысёныш, что лучше вообще друзей не иметь.

— Ну, я так подозреваю, что друзья бы у меня всё-таки нашлись — Гриндевальд, будучи заточён в Нурменгарде, знал обо всём, что происходило снаружи, благодаря тому, что друзья от него не отвернулись.

— Надо же...

— Думаю, надо будет навестить прадеда. В открытую этого делать, наверное, не стоит, но мне так кажется, что Министру ничего не стоит организовать тайную встречу. Мама посоветовала мне обращаться к нему, когда Дамблдор не захочет давать ответы на мои вопросы. Придётся почтить Скримджера своим присутствием. А, как я мог забыть! Мне же надо ещё с ним обсудить его политику в отношении невиновных и дать интервью!

— Собираешься устроить Волдеморту шоковую терапию? — улыбнулась Фламия.

— Ну зачем так сразу? Лучше открывать правду постепенно, а кое-что лучше и вовсе оставить за кадром. А то ведь, не приведи Мерлин, новые враги объявятся.

— С каких пор ты стал обдумывать последствия своих поступков?

— Даже не знаю... наверное, с тех пор, как провёл две недели тут взаперти, практически как в осаде. Видимо, слизеринец во мне просыпается, когда гриффиндорцы меня предают.

Остаток вечера прошёл относительно спокойно. Гарри начал чтение книги, стараясь не пропустить что-нибудь важное, что могло бы помочь в борьбе с Тёмным Лордом, а его любимая просто набиралась сил. Впрочем, хотя она и сохраняла безмятежное выражение лица, на самом деле её очень волновало её будущее. Как быть? Во-первых, готова ли она к тому, чтобы стать матерью? Не слишком ли опасное время для этого? Впрочем, вряд ли жизнь Гарри Поттера и его близких может быть абсолютно безопасной. Во-вторых, стоит ли говорить Гарри, что она теперь может обходиться без его присутствия? Вдруг он не так искренне её любит, как хочет показать? Вдруг он начнёт искать приключений на свою голову? И в-третьих, самое важное. Вдруг она больше не его ангел-хранитель? Вдруг Гарри вновь стал обычным смертным, который может погибнуть из-за нелепой случайности?..

Следующим утром Поттер решил, что стоит как-то продемонстрировать Фламии, насколько он её любит и собирается заботиться о ней. Аккуратно встав с постели, чтобы не потревожить её сон, парень спустился на кухню. Он решил приготовить завтрак своими руками. Кикимер не стал сильно возмущаться по этому поводу, однако явно не понимал странной прихоти хозяина. Буквально через пятнадцать минут Гарри уже поднимался с подносом, на котором был завтрак на двоих. Он ожидал, что может даже не успеть до того, как девушка проснётся, тем более что раньше она чаще всего пробуждалась одновременно с ним, ну в редких случаях чуточку позже. А уж если он выходил из комнаты... Однако Фламия спала. Решив не тревожить её сон, он аккуратно поставил поднос на прикроватную тумбочку и, наложив пару заклинаний, сохраняющих еду тёплой, продолжил вчерашнее чтение. Он как раз дошёл до весьма интересного раздела "Родовые проклятья", когда заметил, что его любимая просыпается.

— С добрым утром, ангел мой! — Гарри поцеловал и приобнял девушку. Та немного отстранилась.

— Гарри.

— В чём дело, любимая? Что-то не так?

— Ты так каждое утро будешь делать или только после того, как я на тебя обижусь?

— Если позволишь, то каждый день!

— А это что? — она кивнула на поднос с едой. — Только не говори, что ты не завтракал, пока я не встану! А если бы я проспала весь день? У тебя, между прочим, сегодня много дел!

— Какие могут быть дела, пока ты не проснулась? Тем более что не так долго я и ждал. Видишь, завтрак ещё тёплый.

Разумеется, Фламия поняла, что это просто отговорка, поскольку всё выглядело так, будто только что с плиты, тогда как она заметила, как Гарри отложил книгу при её пробуждении.Улыбнувшись и поцеловав парня, она приступила к завтраку.

— Итак, на сегодня у меня действительно большие планы. Как ты себя чувствуешь, ангел мой?

— Как видишь, вполне нормально.

— Что ж, тогда мы отправимся в Министерство вместе. Я ещё не уверен, стоит ли тебе подождать, пока я буду беседовать с Министром, или же стоит представить ему мою будущую жену.

— Это и есть "большие планы"?

— Нет, конечно. Также мне предстоит интервью для Пророка, а ещё, если удастся договориться, то визит к прадеду. Вот только не знаю, выдержишь ли ты такое путешествие?

— Не волнуйся, если я утомлюсь, я тебе об этом скажу, и всегда можно позвать Кикимера, чтобы вернуться домой.

Таким образом через час в приёмной Министра можно было увидеть ожидающую своей очереди молодую пару. Как и в прошлый раз, никто не признал в прилично одетом юноше Гарри Поттера, ну а его избранницу никто особо и не знал. Спустя какое-то время подошла и их очередь.

— Здравствуйте, Министр!

— Гарри! Рад тебя видеть вновь! А очаровательная девушка рядом с тобой, должно быть, твоя невеста?

— Сэр, позвольте представить мисс Фламию Найтфолк, как Вы верно угадали, она моя невеста. Фламия, это Министр Магии Руфус Скримджер.

— Рада с Вами познакомиться, сэр.

Когда с церемониями было покончено и все расселись, Гарри перешёл непосредственно к делу:

— Сэр, я бы хотел решить с Вами пару вопросов.

— Разумеется. Что тебя беспокоит?

— Во-первых, я не одобряю Вашу политику использования невиновных для достижения видимости эффективности Аврората. Если Вы так хотите кого-то посадить, лучше арестуйте Внутренний Круг, я Вам гарантирую, что под Веритасерумом они сами напишут себе обвинение, которого хватит на пожизненное в Азкабане, а то и на Поцелуй.

— Гарри, неужели ты всерьёз полагал, что я размещал тех бедолаг в Азкабане? Они все сейчас здесь, в Министерстве, и мы готовы выпустить их в любой момент, если они не будут устраивать панику среди мирного населения. По крайней мере, задержали их вполне официально за нарушение общественного спокойствия, тот же Шанпайк распространял слухи о ужасных планах Тёмного Лорда.

А Пожирателей мы бы и рады были поймать, но ты и вправду полагаешь, что Блэки единственные позаботились о том, чтобы к ним никто не мог проникнуть? Но я думаю, мы вполне сможем обойтись без обвинения мирных граждан, если ты встанешь на сторону Министерства.

— Без проблем. Я как раз собирался сегодня дать интервью Пророку. Перейдём к второй проблеме. Помните, я упоминал моего прадеда, Геллерта фон Гриндевальда? Насколько мне известно, он всё ещё жив.

— Да. Он заточён в Нурменгарде и лишён возможности колдовать. А почему тебя это интересует?

— Дело в том, что я обнаружил недавно одно письмо от матери, в котором она советует мне в случае, когда Дамблдор откажется отвечать на мои вопросы, обращаться к Гриндевальду. Насколько я понял, она не раз посещала своего деда. И я хотел спросить, могу ли я совершить тайный визит? В нынешней ситуации ни Вам, ни мне не будет выгодно, если истина откроется сейчас.

— Думаю, я смогу это устроить. Когда бы ты хотел туда отправиться?

— Чем раньше, тем лучше. Если есть такая возможность, то хоть сегодня. Разумеется, после интервью.

— Хорошо. Где бы ты предпочёл дать интервью — здесь, в редакции, у себя, или, может, на нейтральной территории?

— Полагаю, было бы неплохо для укрепления наших отношений, если я дам его здесь. Тогда будет очевидно, что я поддерживаю с Вами хорошие отношения. У Вас же есть подходящее помещение?

— Разумеется. Это всё?

— Полагаю, да, сэр.

— Мой ассистент проведёт вас в комнату для переговоров, я попрошу представителя Пророка прийти туда.

— Благодарю Вас, сэр.

Ассистентом Министра по-прежнему был Перси, но он явно был уверен, что перед ним просто очередные аристократы, по крайней мере, он явно не притворялся, обращаясь к Гарри как к незнакомому человеку. "Такая ненаблюдательность может дорого ему обойтись", подумал Гарри.

Их привели в небольшую круглую комнатку, в которой стоял довольно большой круглый стол. Было похоже, что сейчас Министерство только и делает, что ведёт всяческие переговоры, поскольку комната не просто не выглядела заброшенной — в ней явно кто-то недавно был.

...Ждать пришлось недолго. Вскоре в комнату зашла ну очень знакомая журналистка с сумочкой из крокодиловой кожи и зелёным Прытко Пишущим пером, зависшим над бумагой.

— Скримджер что, издевается над тобой, Гарри? — спросила Фламия.

— Не думаю. Просто Рита может написать хорошую статью, когда захочет. А Вы ведь захотите, неправда ли? У Вас, знаете ли, нет никаких оправданий перед Министерством, так что советую убрать эту зелёную пакость подальше и приготовиться к нормальному интервью.

— Простите? — похоже, журналистку не проинформировали, у кого она будет брать интервью. — На что Вы намекаете?

— Ну как же так! Рита Скитер не узнает Мальчика-О-Котором-СТолько-Писала! Теряете хватку.

— Гарри Поттер?! Но... как? Сейчас же учебный год. Неужели тебя исключили? О, это сенсация — Мальчик-Который-Был-Исключён...

— Нет-нет, дело не в этом. Официально я всё ещё числюсь студентом Хогвартса, однако я не нашёл взаимопонимания с директором по одному важному вопросу, вследствие чего пришлось на некоторое время покинуть замок. Впрочем, не волнуйтесь, я обязательно сейчас отвечу на все вопросы, ответы на которые имеет право знать общественность. Мне бы хотелось уложиться в минимальные сроки, поскольку у меня ещё были определённые планы на сегодняшний день.

— А могу я тебе задавать вопросы личного характера?

— Вообще-то, сегодня моей целью является написание серьёзной статьи, а не обсуждение моей личной жизни, однако, полагаю, будет не лишним отметить в ней...

В итоге через пару часов статья для завтрашнего выпуска Пророка уже была готова

"Гарри Поттер, МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-РАСКРЫЛ-ВСЁ: интервью с Избранным.

— Мистер Поттер, Вы долго отказывались от общения с журналистами, даже, насколько мне известно, отказались от диалога с нашим нынешним Министром Магии, Руфусом Скримджером. Однако сегодня Вы сами попросили об интервью, причём не где-нибудь, а непосредственно в здании Министерства. Как Вы это прокомментируете?

— Всё очень просто. Дело в том, что в связи с некоторыми разногласиями с профессором Дамблдором мне пришлось пересмотреть своё отношение к Министру. Конечно, я не могу так сразу перейти от неодобрения к всецелой поддержке, однако в случае, если мистер Скримджер выполнит то, что я просил, я буду готов официально встать на сторону Министерства.

— О чём же Вы попросили Министра? Вы хотите, чтобы Вам принесли официальные извинения?

— Что Вы! Каждый ответственен исключительно за свои действия, и нынешнее правительство совсем не виновато в перступлениях Корнелиуса Фаджа и его приспешницы Долорес Амбридж.

— Тогда я не вполне понимаю, о чём может идти речь...

— Я говорю сейчас о попытках представить задержание обычных хулиганов как поимку Пожирателей, коими они отнюдь не являются. Например, бедолага Шанпайк виноват лишь в том, что несколько перегнул палку, пытаясь сочинить очередную байку в пабе. Разумеется, надо знать меру, но ставить на нём клеймо Пожирателя не стоит, а иначе он может перейти на сторону Волдеморта исключительно от безысходности. Но Министр обещал мне освободить заключённых, если они прекратят нарушать общественное спокойствие. К слову сказать, в Азкабан их не отправляли.

— Что ж, это вполне справедливое требование. А теперь не могли бы Вы ответить на главный вопрос, который волнует всю магическую Британию: правда ли, что Вы — Избранный?

— Несомненно. Одна из причин, по которой я не могу больше подчиняться Дамблдору, это его привычка скрывать то, что может повлиять на судьбы окружающих. Например, то самое злополучное Пророчество, которое повлекло за собой прошлогодние события в Отделе Тайн.

— Но ведь единственный экземпляр был разбит в схватке, это признали как Министерство, так и сам Дамблдор.

— Отнюдь. Уважаемый Альбус Дамблдор был тем самым человеком, который записал Пророчество. А потому ему ничего не стоило его вновь воспроизвести.

— То есть Вы хотите сказать, что знаете текст Пророчества? Вы знаете, почему его так старались укрыть от Того-Кого-Нельзя-Называть?

— Честно говоря, не вижу причин делать это сейчас. Ведь Волдеморт узнал часть Пророчества ещё тогда, шестнадцать лет назад, и именно поэтому напал на мою семью. Знай он всё, возможно, он бы и подумал, стоит ли это делать, но сейчас уже ничего не изменишь. Как было предсказано, он отметил меня, как равного себе, а уж то, что ни один из нас не сможет жить спокойно, пока жив другой, и без всяких предсказаний вполне очевидно. Даже если бы я не горел желанием отомстить убийце своих родителей, вряд ли Том захотел бы меня так просто отпустить после того, как я нанёс ему столько поражений...

— Том? Какой Том?

— Неужели даже Вы не знаете, как по-настоящему зовут "Того-Кого-Нельзя-Называть"? Вы что, думали, его в детстве назвали Лорд Волдеморт? Не смешите меня, Рита! Когда-то он был самым обыкновенным человеком, и звали его Том Марволо Реддл.

— Откуда Вам известны такие подробности?

— Ну, во-первых, я встречал Тома на втором курсе, вернее, копию его самого в шестнадцать лет. Он сам представился, наивно полагая, что сможет без проблем от меня избавиться. Кроме того, сей факт был изначально известен нашему глубокоуважаемомму директору, и когда я говорю "изначально", я имею ввиду, что Дамблдор взял на заметку Реддла ещё в школе.

— Но почему же тогда он не предотвратил превращение своего ученика в Величайшего Тёмного Мага современности?

— О, это не единственная "ошибка" директора. И очень возможно, что сейчас он сильно заблуждается относительно одного из своих людей, жаль только, я не могу высказать сейчас сових подозрений, ибо, если Дамблдор всё же прав, я подставлю под удар невиновного человека. Мне бы этого не хотелось.

— Понимаю. Вы не могли бы рассказать об "ошибках" Альбуса Дамблдора поподробнее?

— Всему своё время, дорогая Рита. Я обязательно расскажу Вам и про Дамблдора, и про историю Тома Реддла, но не сейчас. Впрочем, я не буду заставлять Ваших читателей долго ждать.

— Последний вопрос. Сейчас Вы покинули Хогвартс, насколько я понимаю, из-за разногласий с директором. Однако одновременно с Вами замок покинула и девушка, которую зовут Фламия Найтфолк. В связи с этим возникло множество разнообразных слухов и сплетен. Как Вы это прокомментируете?

— Вообще-то, я не люблю, когда вторгаются в мою личную жизнь. Но хотелось бы официально опровергнуть все слухи относительно применения мной или же Фламией друг к другу любовных зелий, чар и прочего. Наши чувства искренни и взаимны, а потому я попросил бы вменяемых читателей воздержаться от написания каких бы то ни было писем на эту тему. Каждый имеет право на личную жизнь, и я не исключение.

— Что ж, надеюсь, Вы не заставите наших читателей долго ждать.

— Ничего не обещаю, но постараюсь выкроить для Вас и Ваших читателей немного времени на этой неделе.

продолжение читайте в следующих выпусках.

Специальный кореспондент Рита Скитер, прямо из здания Министерства"

— Хорошенького понемножку. Думаю, эта статья взбудоражит читателей. Как считаете, о чём в следующий раз рассказать — о нашем глубокоуважаемом директоре и его тайнах, или, может, биографию Тома напишем?

— Гарри, я готова писать хоть сейчас и всё сразу! Да под такой материал нам спецвыпуск Пророка напечатают!..

— Я понимаю Ваш энтузиазм, но у меня сегодня есть ещё несколько важных дел. Я был бы не против, если бы Вы пока нашли всё, что сможете, по поводу мистера Реддла. Уверяю, оно того стоит. А сейчас позвольте откланяться.

Подав руку Фламии, Поттер поспешил покинуть помещение. На выходе он столкнулся с Перси, который передал ему записку от Министра. В ней было всего несколько слов: "Сегодня. Пять часов. Вход в Отдел Тайн"

— Что ж, у нас есть время, чтобы отобедать и немного отдохнуть. Ты ещё не устала, дорогая?

— Что ты, Гарри! Правда, было несколько утомительно сидеть в стороне, пока ты разговаривал сначала с Министром, потом с Ритой,но всё же мне не пришлось ничего делать, не пришлось за тебя волноваться... надеюсь, ты и вправду постараешься избегать дуэли с Волдемортом.

— Если бы я мог... Ладно, где бы ты хотела отобедать?..

В то время как Поттер со своей избранницей отправился в Косой переулок, в Хогвартсе происходили весьма непонятные вещи. Директора не видели уже несколько дней, хотя раньше он не отлучался больше чем на сутки. Никто не знал, что произошло с Гарри Поттером, а если учесть исчезновение и его невесты, то слухи ходили самые разные и одинаково нелепые — начиная от банального предположения о том, что свадьба была ЕГО, а сейчас "чета Поттеров" отправилась в медовый месяц, кончая тем, что Фламия оказалась Пожирательницей, а Гарри сейчас в плену у Того-Кого-Нельзя-Называть. Как ни странно, на этот раз Мисс Всезнайка не участвовала в распространении всяких сплетен, должных разрушить славу Мальчика-Который-Зазнался. У неё были свои проблемы.

В очередной раз посмотрев на полученный результат, она в шоке уставилась в окно.

— Этого не может быть. Этого просто не может быть...

Время пролетело незаметно. Когда стрелки часов вплотную приблизились к пяти, Поттер со своей спутницей аппарировал в Министерство. К счастью, "случайных прохожих" в коридоре, ведущем к Отделу Тайн, не было. Набросив капюшоны так, чтобы не было видно лиц, парень с девушкой прошли в довольно знакомое круглое помщение со множеством дверей, которое, как и год назад, не замедлило начать вращаться, стоило лишь закрыть дверь. Их уже ждали.

Человек в серой мантии, должно быть, Невыразимец, подошёл поближе, будто кто-то мог бы их подслушать, и сказал еле слышным шёпотом:

— Министр ожидал, что посетитель будет один.

— А это такая уж проблема? — ответил Гарри таким же шёпотом.

— Не думаю. Вот, возьмите эти мантии, тогда к вам не возникнет никаких вопросов. — С этими словами мужчина (голос, по крайней мере, был мужской) протянул им две серые мантии вроде той, которая была надета на нём. Они были достаточно большими, чтобы просто накинуть их поверх обычных.

— Как мы туда отправимся?

— Аппарировать туда вам будет сложно, там только одна точка, в которую можно переместиться, к тому же у нашего отдела есть полномочия на свободное создание и использование Портключей. Переместиться можно непосредственно к воротам крепости. — С этими словами Невыразимец протянул Гарри брелок. — Вам понадобится Портключ на обратный путь, или же вы предпочтёте аппарировать?

— Думаю, мы справимся сами, спасибо.

— Что ж, удачи.

Обняв Фламию за талию, Поттер произнес "Летус", после чего с уже привычным рывком они переместились, как и было обещано, к воротам Нурменгарда. Стоит сказать, что крепость, несмотря на не такие уж и гигантские размеры, производила впечатление. Это была своего рода гигантская круглая башня с небольшими окнами, больше походившими на амбразуры, коими, впрочем, могли и являться. Несмотря на то, что и эти небольшие окна, которых было не сказать, чтобы много, находились на порядочной высоте, что не позволяло увидеть истинную толщину стен, сразу чувствовалось, что пробить эту громадину практически невозможно. Тем более что любой даже самый нечувствительный волшебник сразу ощущал защитную магию, исходящую от крепости.

Подойдя вплотную, юноша разглядел в арке ворот на уровне человеческого роста смотровое окошко. Буквально сразу, как только он подошёл поближе, на него оттуда посмотрел хмурого вида охранник:

— Что, опять к Гриндевальду за советом? Думаете, он вам поможет? Странные вы всё-таки... но что с вас возьмёшь. Проходите.

Ворота со скрипом открылись, представляя взору парадную лестницу. Создавалось впечатление, что Нурменгард строили с расчётом если не на великанов, то на полувеликанов вроде Хагрида точно. Недолго думая, посетители вошли и направились наверх.

Поднимались они долго. Судя по всему, Гриндевальда содержали на самом верхнем уровне — во всяком случае, по пути наверх им не попадалось даже закрытых дверей — лишь голые стены. Каково же было их удивление, когда они вышли в некое подобие библиотеки.

— Приветствую тебя, Гарри Потер, в моей скромной обители. — Из глубины помещения к ним вышел старец, одетый в серую мантию, очень похожую на монашеское одеяние.

— Простите, но с чего Вы так решили? — Поттер решил проверить, насколько простирается осведомлённость Гриндевальда о происходящем в мире.

— Я не был уверен, что ты придёшь сейчас, но ты только что подтвердил мою догадку.

— А можно узнать, каким образом? — вопрос исходил от Фламии.

— О, мисс Найтфолк, это же очевидно. Только что Вы раскрыли и себя.

— КАК?! — два голоса слились в один.

— А вы ничего и не заметили?.. Иногда забываю про эту особенность Парселтанга. Если бы сейчас в комнате был посторонний, он бы услышал лишь странное шипение. Кроме меня и Тома на этом языке умеете говорить только вы двое, а потому, учитывая твои, Гарри, нынешние отношения с Министром и ссору с Дамблдором, легко было предположить, что ты наконец соизволишь посетить своего прадеда. Ну а то, что ты пришёл с невестой, пусть и несколько странно для первого визита, но не в твоём случае. Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.

"Фламия???"

"Мм... поговорим дома, дорогой"

Гриндевальд продолжил:

— Как я понимаю, тебе известно, что я осведомлён практически обо всём, что происходит в мире. Думаю, для начала мне стоит рассказать то, о чём умолчал Альбус. Северусу Снейпу и вправду не стоит верить на слово, поскольку он — слуга двух господ. Ему удалось занять такую позицию, что ему не страшно поражение одной из сторон. В конце прошлой войны он дал Непреложный Обет Дамблдору, что больше не будет применять Тёмные искусства. Как ни странно, этого было достаточно, чтобы ему тот ему поверил. А ведь это не лишило Северуса возможности варить опасные зелья. в чём он ещё более искусен, чем в заклинаниях... Ну а Том как раз нуждался в человеке, которому доверяет его враг номер один. Вернее, теперь уже враг номер два, ибо тебе удалось обойти твоего уважаемого директора на поприще срыва планов Волдеморта.

Кроме того, я знаю, чем занят младший Малфой. Он пытается дать возможность Пожирателям проникнуть в школу, поскольку Том справедливо полагает, что захват школы позволит ему приблизиться к захвату власти настолько, насколько это вообще возможно. Вот только то, что Малфой выполняет приказы, так сказать, из-под палки, а в школе есть достаточно много людей, способных дать отпор, он вряд ли учёл. Кстати, боюсь, твоя подруга Грейнджер может оказаться в весьма неприятном положении — Люц, в отличие от сына, по-настоящему не выносит магглорожденных.

— О чём Вы???

— Скоро поймёшь.Гарри, тебя не затруднит обращаться ко мне на "ты"? Я всё-таки твой прадед. Или тебя смущает моё прошлое?

— В какой-то степени... С одной стороны, мама В-тебе доверяла, но с другой стороны — тебя же считали Тёмным Лордом...

— Ну, тогда мне, пожалуй, стоит рассказать, как всё было на самом деле. Можешь мне и не верить, но всё было именно так...

Давным-давно, когда я только окончил школу, я познакомился с Альбусом. Довольно скоро мы стали хорошими друзьями, ведь оба мы сильно выделялись на фоне своих сверстников уровнем знаний и силы. Вот только он был убеждённым сторонником Светлой магии, тогда как я предпочитал Тёмную. Ведь дело не в том, что ты изучаешь, а в том, как ты это используешь... Однако это не мешало нашей дружбе. Вдвоём мы строили планы, как изменить мир, как вывести магов из подполья, более того, дать магам контроль над этим миром, который, как мы оба тогда считали, мы заслуживаем. Уже тогда нас сильно беспокоило, насколько магглы из-за своих ограниченных по сравнению с нами возможностей продвинулись в научно-техническом прогрессе, кроме того, мы оба считали неправильным притеснять таких членов магического сообщества, как оборотни, вампиры, даже кентавры... но тогда мы ещё не были готовы изменить общество. Альбус наивно полагал, что всё можно решить путём мирной политики, но и тогда, как и во все времена, у власти были не те, кто хочет, чтобы было лучше народу, а те, кто хочет, чтобы было лучше им. Я предлагал поднять восстание, совершить переворот, тем более что я уже нашёл среди угнетённых множество сторонников. Но Дамблдор был неумолим. И однажды во время жаркого спора, который перешёл в ссору, погибла его сестра. Мы до сих пор не знаем, кто из нас виноват в случившемся, но Альбус дал мне понять, что не желает иметь со мной ничего общего. Я ушёл.

Я долго собирал сторонников, и в силу того, что мой род всегда славился Тёмными волшебниками, большинство из моих последователей тоже практиковало Тёмные искусства. Среди них, как потом к моему глубочайшему разочарованию выяснилось, затесались и те психопаты, которым было протсо жизненно необходимо кого-то пытать, кого-то убивать. Но даже сам факт того, что я собираю на своей стороне Тёмных, привёл к тому, что в итоге меня объявили вне закона. Многие из "моих" преступлений были совершены теми, кого я в глаза-то никогда не видел, да и то, наша война была внутренней, мы никогда не нападали на магглов, как это делает Том. Однако в глазах народа я стал Тёмным Лордом — ведь я, по их убеждению, нёс разрушение, и вообще, если я практикую Тёмные искусства, ничего хорошего от меня ждать нельзя.

Но силы мои и моих противников были приблизительно равны, с той лишь разницей, что против меня мог выстоять только сам Дамблдор. Однако по непонятной мне тогда причине он долго отказывался от дуэли. Я полагал, он боится убить меня, желая отомстить за сестру. Как оказалось позже, он вообще не хотел сражаться, равно как и я. Но каждый из нас ожидал, что пощады не будет, а потому дуэль состоялась. Каково же было моё удивление, когда Альбус, обезоружив меня, предложил мне сдаться и в качестве наказания поклясться не покидать стен Нурменгарда! Я надеялся, что он поймёт, чего я добивался, и сможет сделать то, что не удалось мне. К сожалению, он не смог.

— Выходит, ты заключён здесь практически из-за предрассудков магического сообщества?

— Можно и так сказать. А теперь перейдём к более насущным проблемам. Как ты собираешься решать свою проблему с Томом?

— Ну, во-первых, я хотел бы научиться превращаться в василиска, когда мне это нужно...

— Гарри, ты всерьёз полагаешь, что его испугает гигантская змея? Вот зачистку в его рядах таким образом произвести будет вполне возможно, а с ним тебе придётся справляться самому. К тому же, ты ведь ещё не избавился от крестражей. А без Альбуса это будет весьма проблематично.

— Ты можешь предложить что-то другое?

— Ну, насколько я помню, в той книге, "Древняя магия", был один подходящий ритуал...

Глава опубликована: 28.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Wampik Онлайн
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх