↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42: Отречение от Проклятых.

Геллерт на минуту задумался, будто решая, рассказывать о ритуале или нет.

— Давным-давно, когда маги еще не скрывались от магглов, а школы Хогвартс еще и в проекте не было, в мире магии заправляли всем чистокровные. Тогда это действительно имело значение, ведь в роду волшебников знания передавались из поколения в поколение, обучение велось с самого пробуждения магии в ребенке, а тайны рода охранялись магией крови. Магглорожденные же волшебники, не говоря о том, что не всегда могли пробиться в обществе, поскольку неудачные первые стихийные проявления настраивали обывателей против них, либо обучались сами, либо, становясь учениками, приносили клятву своему Учителю.

Уже в те времена было очевидно, что тот, кто тем или иным образом может побороть многих — будь он просто сильнее или же обладай тайными силами, не подвластными остальным — может запросто устроить целую войну, в которой может победить, но только ценой многих и многих жизней. Магов никогда не было много, и то, как повел себя Том во время своего прихода к власти, лишь подчеркивает его происхождение — он не понимает, насколько ценна жизнь каждого из волшебников и ведьм. Но я отвлекся… Так вот, дабы избежать кровопролития, был придуман обряд, названный Обрядом Отречения от Проклятых. Почему именно так — сложно сказать, скорее всего, тогда те, кто не понимал последствий своих действий, считались проклятыми кем-то, быть может, самой Судьбой…

Поскольку практически каждый маг, за исключением нескольких самоучек, что быстро привлекали к себе внимание и так или иначе вливались в общество, был частью какого-то Рода, придуманный ритуал основывался на магии крови. Его суть состояла в лишении Проклятого его магических сил, как бы он их ни распределил — ведь в те времена было распространено создание артефактов, а в них, за исключением некоторых уникальных случаев, всегда есть частичка магии создавшего. В принципе, ритуал довольно простой, его придумывали так, чтобы даже самый слабый волшебник, будь он на тот момент Главой Рода, мог его провести без угрозы для своей жизни, в том числе со стороны своего оппонента. Но есть три минуса. Во-первых, противника нужно видеть в лицо. Во-вторых, во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. В-третьих, после ритуала вся сила противника переходит к Главе Рода, и если противник даже равен по силе, не говоря уж о случаях, когда он сильнее, требуется довольно длительное время для того, чтобы организм подстроился под новый уровень силы. На это время волшебник может не просто лишиться способности колдовать, но и впасть в глубокую магическую кому, правда, в этот момент атаковать его будет верхом глупости, ибо это вызовет всплеск неконтролируемой магии… но нынешнее поколение магов в этом, увы, не разбирается.

Итак, подводя итог тому, что я сейчас сказал, чтобы таким способом расправиться с Томом, тебе понадобится поддержка как минимум одного человека, который бы мог во время ритуала поддерживать щит. Кроме того, от самых сильных последователей Волдеморта лучше избавиться, так сказать, заблаговременно. Все это усложняется тем, что к логову Тома подобраться слишком сложно — если ты начнешь уничтожать всех на своем пути, то он, скорее всего, просто сбежит, а незаметное проникновение исключено — там стоят все виды предупреждающих и блокирующих перемещение чар, а на дежурстве всегда оборотни, вампиры и, как правило, хотя бы один маг, обладающий тем или иным навыком, позволяющим заметить невидимку.

Повисла неловкая тишина. Ее решил прервать Гарри:

— Я, конечно, понимаю, что вопрос глупый, но все-таки я не совсем понял, как такой ритуал поможет мне победить Тома. Он все-таки не мой родственник, а если бы и был, то он старше меня…

— Гарри, ты, наверное, уже слышал от Альбуса, что Том до неприличия несведущ в некоторых областях магии. Так вот, это касается не только Светлой магии, тем более что ее основы, будучи Лучшим учеником Хогвартса своего времени, он знать обязан. А вот магию крови изучают только чистокровные, причем, как правило, те, кого считают Темными. Даже если бы кто-то из Пожирателей догадался, насколько неграмотен в этом вопросе их Хозяин, вряд ли они бы рискнули предложить свою помощь в восполнении этого пробела — еще будучи в школе, Том старался создать образ этакого всемогущего и всеведущего мага, настоящего Наследника… и именно это его и приведет к краху.

Вспомни, Гарри, как Великий и Ужасный Темный Лорд возродился?

Фламия опередила парня, быстрее осознав, на что намекает Геллерт:

— Гарри, он использовал твою кровь для возрождения!

— Но ведь он все равно старше…

Тут слово опять взял Гриндевальд:

— Неважно, каков его биологический, с позволения сказать, возраст. Во-первых, возродился он из твоей крови, что уже ставит его на ступень ниже в Роду — в зависимости от вариации Ритуала, он приравнивается к младшему брату или сыну. Во-вторых, ты — Глава Рода Поттеров по праву рождения, и этого отнять у тебя нельзя никоим образом. Когда я покину этот мир, ты станешь и главой угасшего Рода Гриндевальдов, который можно возродить в одном из твоих потомков. Но в данный момент тебе достаточно того, что ты — последний из Рода Поттеров. А сейчас попроси своего эльфа принести сюда книгу, а то моя память не настолько хороша, чтобы помнить дословную формулировку…

— Кикимер!

— Что угодно молодому Хозяину?

— Принеси из моей спальни книгу по Древней Магии.

— Слушаюсь, Хозяин.

Буквально через секунду домовой эльф вновь появился уже с интересующим присутствовавших фолиантом.

— Можешь идти, Кикимер.

Эльф, поклонившись до самого пола, исчез восвояси. Старый волшебник взял книгу и стал быстро перелистывать страницы, будто точно помнил, на какой именно описан тот ритуал. Меньше чем через минуту поисков Геллерт протянул раскрытый том своему правнуку.

— Вот, как я и говорил, ритуал предельно прост в исполнении. Если я еще хоть что-то помню, то формулировка в переводе с латыни будет звучать примерно так:

«Силой Рода к Магии взываю. Услышь свой Приговор, о Проклятый судьбою! Лишаю магии душу твою, лишаю магии каждое творенье рук твоих, оставляю душу твою телу твоему! Отрекаюсь от тебя от имени Рода!»

— Всего-то… Постой, а почему это относится к магии крови, если тут все сводится к произнесению формулы?

— А ты как думаешь? Этот ритуал будет иметь силу только в том случае, если его проведет Глава Рода по отношению к своему родственнику, и то, если Магия согласится с его приговором. Были случаи, когда впавшие в паранойю Главы пытались лишить магии своих братьев и даже кого-то из наследников, но тогда все оборачивалось против них самих.

— А…

— Не бойся, против тебя ритуал точно не обернется. Один факт создания Томом крестражей достаточен для его изгнания.

— Как я понимаю, теперь нам остается только ждать подходящего случая — произнесла Фламия.

В это время в окно влетел ворон. В клюве он нес записку. По всему, назначалась она Гриндевальду.

— Интересно, что опять стряслось во владениях Альбуса… Надо же. Не очень вовремя, надо сказать. Ну, ничего не поделаешь, придется сейчас, другого шанса у вас может и не быть.

— О чем ты? — насторожился Гарри.

— Похоже, наш змееликий знакомый решил напасть на Хогвартс уже сейчас. Учитывая, что его Пожиратели наверняка ввяжутся в схватки с обитателями замка, у тебя есть прекрасный шанс подобраться к Тому.

— Но как они проникнут в Хогвартс? Ведь защита была усилена, теперь внутрь не попасть даже домовым эльфам, а пытаться проникнуть толпой сквозь тайный проход в Хогсмид равносильно самоубийству…

— Ты, видимо, уже забыл про своего недруга из факультета Слизерин, а зря. Его заданием было обеспечить Пожирателям способ проникнуть в замок. Если бы Альбус был боеспособен, Том не рискнул бы заявиться сам, но…

— С Дамблдором что-то случилось?

— Увидите, если, конечно, успеете… Вам надо срочно отправляться в Хогсмид. Не волнуйтесь, если Вас перенесет Кикимер, никому от этого плохо не будет. Мне отсюда все равно не скрыться, защита от порталов и аппарации тут осталась с древних времен. Спешите, пока слуги Тома заняты… — Геллерт встал у окна, показывая, что аудиенция закончена.

— Кикимер! — позвал Гарри.

— Да, Хозяин? — старый домовик появился тотчас, будто ждал вызова.

— Перенеси нас с Фламией в Хогсмид. И принеси мою мантию-невидимку и Карту Мародеров, они нам понадобится.

— Будет сделано, Хозяин. — Кикимер умудрился поклонится, перед тем как взять Гарри и Фламию за руки и перенести их из комнаты.

— Что же ты сделал с собой, Альбус… — вздохнул старый маг у окна. — Что же ты сделал с собой, мой старый друг…

В это время Хогвартс стремительно охватывали паника и хаос. Нападавших оказалось куда больше, чем тех, кто мог хоть что-то им противопоставить. Хорошо еще, что нападение произошло после ужина, когда многие ученики разошлись по своим гостиным. Иначе жертв кровавой резни, что вскоре воцарилась в древнем замке, было бы несоизмеримо больше. Ибо помимо Ближнего Круга — что было бы еще полбеды — Темный Лорд привел с собой еще и оборотней.

И если среди ближайших сторонников Темного Лорда желающих убивать всех встречных и поперечных было немного — пожалуй, лишь Беллатриса Лестрейндж была достаточно безумной, чтобы устроить побоище прямо в школе — то те, кто пришел вместе с Сивым, и не думали сдерживаться. Приближалось полнолуние, и охваченные жаждой крови полузвери готовы были рвать всех на своем пути, их бы не остановила даже принадлежность потенциальной жертвы к семье приблеженных Лорда. Впрочем, предполагалось, что весь факультет Слизерин после ужина организованно пройдет в свои подземелья, что сведет риск задеть «своих» к минимуму.

Нападение было совершенно неожиданным, что лишь усилило растерянность защитников и ослабило отпор. Перед отъездом Дамблдор запер ворота Хогвартса и перепроверил надежность антиаппарационных чар и чар против порталов, и даже против проникновения домовых эльфов. Преподаватели знали о всех тайных ходах, и там были заранее установлены сигнальные чары. Но между тем атака произошла внезапно, нападавшие объявились там, откуда их никто не ждал: в коридорах восьмого этажа. Слава Мерлину, несколько заблудившихся первокурсников, которых занесло туда своенравной лестницей, заметили посторонних и успели сбежать, прежде чем их схватили. И — иначе как вмешательством провидения это не объяснишь — перепуганые ребята почти сразу наткнулись на профессоров МакГонагалл и Флитвика, которые патрулировали коридоры. А потому тревога была объявлена куда раньше, чем того бы хотелось нападавшим, и ученики кинулись к своих гостинным.

В случае с Рэйвенкло и Пуффендуем эта мера помогла. Слизеринцы и так уже давно пили чай в гостиной своего факультета, ожидая исхода битвы. Но вот в ряды Гриффиндора затесался предатель. И именно он — Кормак МакЛагген — провел в гостинную своего факультета Люциуса Малфоя. И там они встретили именно тех, кого ожидали — юного наследника семьи Малфой вместе со старостой львиного факультета.

От родителей Драко Малфой знал про нападение, знал он и про то, что девушка, которая, несмотря на свое происхождение и его убеждения, стала для него очень важна, не будет в безопасности за портретом Полной Дамы. Именно это привело его сюда в этот вечер — благо пароль он выведал у Гермионы заранее. Он появился раньше других, но его облегчение было коротким. Едва только они успели обменяться взглядами, которые были сейчас красноречивее любых слов, как проход у него за спиной расрылся и постукивание трости по полу возвестило о появлении того, кого он хотел сейчас видеть в последнюю очередь.

Проводив члена Внутреннего Круга, Кормак оставил его решать вопросы со своим неверным сыном, который проводил непозволительно много времени со старостой Гриффиндора, и двинулся дальше. Направлялся он к Большому Залу, на ходу срывая красно-золотой галстук и эмблему со львом. Он уже многое сделал для своего Господина, но у сегодня него была возможность показать свою преданность и истинную цену. Доказать, что он достоин того, чтобы стоять в одном ряду с лучшими слугами Лорда. Он все сделает, чтобы добиться этого...

Питер Питтегрю стоял, прислонившись спиной к стене, и мрачно пронзал взглядом темноту туннеля, что вел в Сладкое Королевство. Этот проклятый псих — Сивый — каким-то образом ухитрился своротить статую горбатой ведьмы. Как ему это удалось — одними руками и своим огромным, давно не мытым телом — неизвестно. Но, тем не менее, теперь ему приходилось таращиться в пустой туннель, изображая из себя часового. Как будто кто-нибудь захочет сюда незаметно проникнуть... ХА!

Все Авроры сейчас, несомненно, суетятся вокруг Косого Переулка, как растеряные муравьи. Уж что-что, а хаос Рудольфус с Растабаном устраивать умеют. И даже если нет, даже министерские дворняги не столь глупы, чтобы лезть в бой с самим Темным Лордом! Ну... может, этот хромой, кривой маньяк — Аластор Грюм –еще бы решился, но он точно не в том состоянии, чтобы по туннелям лазать, с его-то деревяшкой... А если спросите, так он вообще не хотел в это пекло лезть! Он уже и так выдал все, что он знал про замок, про тайные ходы и все тому подобное. Но нет, сам Господин взял его с собой, а с ним спорить никому не хочется, хорошо хоть его не послали прямо в бой...

Господин, очевидно, рассудил, что коль скоро он так много знает о тайных ходах наружу, то ему за ними и приглядывать. Что он теперь и делал. И поскольку Сивый — он не человек-волк, он человек-тролль, иначе черта с два у него бы получилось — распахнул один из таких ходов настеж, за ним и следовало в первую очередь присматривать. По-хорошему — следовало бы завалить этот проход к чертям, и всем проблемам конец. Но нет, приказ Господина — все оставить как есть, на случай экстренной эвакуа...

Питер резко обернулся. Он был готов поклясться, что слышал шаги... но нет, вокруг никого не было. Наверное, просто эхо. Где-то неподалеку кто-то из оборотней играет со школьниками в жуткие салки, вот и все... Питер собрался вернуться с созерцанию прохода, но обнаружил, что не может. Он был не в силах пошевелиться, ноги как склеились, руки прилипли по швам. Он был полностью парализован и даже не заметил этого. Не стоило отворачиваться от прохода, ох, не стоило… впрочем, вряд ли это его бы спасло.

— Питер! Как я рад тебя видеть! — голос юноши настолько сочился ядом, что Петтигрю даже не сразу сообразил, что принадлежит он Поттеру. — Жаль, что наша встреча не продлится долго.

Питер почувствовал, как его тело, без всякого вмешательства с его стороны, вновь поворачивается в сторону того, что осталось от знаменитой статуи Старой Горбатой Карги. Из туннеля показались двое, и одного из них Питер хорошо знал...

Питер не успел бы ничего сказать, даже если бы мог разжать челюсти. Гарри Поттер просто не дал ему на то времени. Короткий взмах палочкой, и крысоподобный человек уже захлебывается кровью. Ужасная смерть — захлебнуться в собственной крови, оставаясь стоять по стойке «Смирно».

— Гарри! — Фламия была в шоке от спокойствия, с которым юноша убил своего обездвиженного противника.

— Он заслужил. А теперь одень вновь мантию-невидимку, как мы договаривались. Постарайся не вмешиваться, я не хочу, чтобы тебя заметили.

— Но…— Фламия хотела было возразить, но тут же передумала. — Хорошо, любимый.

Как только девушка скрылась под мантией, Гарри достал из кармана Карту Мародеров и оценил происходящее в Хогвартсе.

Дамблдор был не в замке. Точка с его именем конвульсивно дергалась в Хогсмиде, хотя рядом с ним вообще никого не было. Том Реддл, он же Волдеморт, триумфально продвигался в Большой Зал, не встречая практически никакого сопротивления. Его верная сторонница Беллатрисса сражалась с Флитвиком, который, судя по всему, не растерял своих навыков дуэлянта. Точки с именами «Фенрир Сивый» и «Рубеус Хагрид» почти слились в одну. Вероятно, оборотень попал в захват лестничего, и даже всей его силы явно не хватало, чтобы побороть полувеликана — буквально на глазах Поттера метка с именем Фенрир погасла. Других неизвестных меток не наблюдалось — должно быть, если у Сивого и была компания, с ними уже покончили. МакГонагалл была занята дуэлью с двумя Кэрроу — брат и сестра вместе пытались одолеть декана Гриффиндора, что пока что им не удалось. Северус Снейп, похоже, решил отсидеться в стороне от происходящего — Карта показывала, что он находился в лаборатории. Удобное прикрытие на случай любого возможного исхода…

Самая интересная дуэль происходила в башне Гриффиндора. Мерцающая по непонятным причинам точка с именем Гермионы Грейнджер неподвижно застыла рядом с мечущимися напротив друг друга Драко и Люциусом Малфоями. В это было сложно поверить, но налицо был тот факт, что сражались они друг с другом…

Что же, пока что ситуация была не то чтобы очень катастрофичной, но было ясно, что без внешней помощи, даже если Волдеморт просто устроится в Большом Зале пить чай, замок не устоит. Хагрид не был дуэлянтом, он по сути даже не был волшебником, справившись с оборотнями, он вполне мог идти отдыхать — против опытного мага у него не было шансов; Помона Спраут заперлась в подземельях со своими учениками, но, даже участвуй она в сражении, дуэли явно не были ее сильной стороной. В общем-то, оставшихся преподавателей и в расчет можно не брать — все они были теоретиками… Что же до самих учеников, то лишь некоторые из них могли в экстренной ситуации дать отпор, и не всех Гарри мог найти на Карте. Он заметил, что по непонятным причинам МакЛагген сражается с Луной, а Рон рядом с ними явно находится в отключке, но вот больше никого из своих друзей он найти не мог. Впрочем, сейчас не время было задумываться о том, кто успел пострадать в этой битве — пора было отправляться на встречу с Томом. Выбрав самый короткий путь, чтобы по возможности избежать столкновений, Гарри, дав знак рукой Фламии следовать за ним, побежал в заданном направлении.

Но не все пошло так, как задумал Поттер. Еще по пути его настроение ухудшалось — то и дело им попадались истерзанные тела учеников, на которых напала банда Сивого. Ну а уже на подходе к Большому Залу его пути пересеклись с той, кто значился сейчас в списке тех, кого следует убить без раздумий.

— Потти! А я-то думала, где ты прячешься! Ну что, малыш Потти, уже научился применять Круцио или мне надо преподать еще пару уроков? — безумная ведьма, как и в прошлый раз, принялась говорить издевательским голоском, вероятно, надеясь вывести противника из себя. Очевидно, Флитвик все же был повержен, поскольку сейчас Беллатрисса не имела оппонента, что для нее было неприемлемо. Однако ответ Поттера ее удивил.

— Нет. — Короткий взмах палочкой, и не ожидавшая такого подвоха ведьма уже зажимает рукой глубокий порез на плече совсем рядом с шеей.

В самый последний миг она инстинктивно качнулась в сторону, и только это помешало ей немедленно разделить судьбу Хвоста. Все ее тело конвульсивно дернулось — Поттер пустил в ход немного модифицированное Режущее заклятие, и оно отдалось острой болью по всем нервным окончаниям. Но даже ошарашеная неожиданной атакой со стороны того, кого она полагала почти безобидным ребенком, Беллатриса оставалась правой рукой и лучшей ученицей самого Лорда Судеб. Одно-единственное заклятие — и рана затянулась, кровотечение остановилось, а боль утихла. Она уже была готова перейти в контратаку, если мальчишка решил поиграть во взрослые игры, она его несомненна уважит. Но Поттер не собирался давать ей время, он действительно играл по-взрослому, ибо в нее уже летело Круцио. А следом поспешала уже Авада Кедавра...

Беллатриса едва сумела увернуться от атак, а ее противник продолжал наседать, не стесняясь никакой, даже самой темной, магии. У нее просто не было возможности атаковать самой. Дуэль грозила закончиться в любое мгновение, и потому бывшая узница Азкабана почти не глядя метнула Взрывное заклятие, улучив краткое мгновение после создания третьего по счету щита.

Прицелиться у нее не было никакой возможности, а потому заклятие угодило в потолок почти в метре от участка, под которым стоял Поттер. В обычных обстоятельствах этого было бы более чем достаточно, учитывая вложенную ею в заклятие силу, взрыв должен был как минимум сбить Поттера с ног, а то и вовсе порвать на части. Но они находились в коридоре Хогвартса, который недаром считался самым защищенным местом в Британии. Почти вся магическая энергия оказалась поглощена, а оставшегося едва хватило на то, чтобы отколоть от потолка пару мелких камушков.

Если это и отвекло Поттера, то явно не настолько, как этого хотелось его противнице. Беллатриса уже никак не могла увернуться от очередного Круциатуса... Похоже, Гарри Поттер теперь был не только Мальчиком-Который-Научился-Убивать, но и Мальчиком-Который-Научился-Желать-Другому-Мучений-И-Наслаждаться-Ими.

Впрочем, пытка не длилась долго — казалось, кто-то положил руку на плечо Гарри, после чего он очередным Секо довершил начатое. На этот раз заклинание пришлось в сердце, так что смерть наступила мгновенно…

Все когда-нибудь приходит к концу. Так думал Лорд Волдеморт, полагая, что пришел конец правлению магглолюбцев. Что могло Министерство против него, если он только что захватил самое защищенное место в Британии? И даже если Дамблдор пережил свой очередной поход за крестражами, то проклятие вскоре его убьет, если он сам не захочет умереть, чтобы прекратить мучения… Поттер? А что мог этот мальчишка, от которого сейчас отвернулись даже те, кто ему обязан жизнью? И вообще, он не знает, с кем связался. Пусть только попробует вновь бросить вызов ему, Лорду Судеб… и тут двери Большого Зала с грохотом распахнулись.

— Ну что, Том, вот мы и встретились. Не ожидал меня увидеть здесь сегодня? — поприветствовал своего извечного врага черноволосый юноша.

— Попридержи свой язык, щенок! Ты недостоин моего внимания…

— Да? А твоя верная собачка Белла так не думает… — в открытые двери влетел труп упомянутой ведьмы. — Впрочем, не буду уподобляться тебе. Vis genus ego appelare…

В этот момент весь замок пронизало мощными потоками силы. Строки древнего заклинания были слышны от самого глубокого подземелья до самой высокой башни, а из каждого места Британии, где только побывал Темный Лорд и успел оставить хоть частичку своей магии, к охваченному Силой юноше потянулись темные нити. Сам же упомянутый Лорд в агонии стоял на коленях перед Главой Рода, отбиравшим самую его суть.

Пожиратели почувствовали, что присутствие их Хозяина ощущается все с меньшей силой. Метки бледнели на глазах. И истекающий кровью Драко, лежа на коленях рыдающей Гермионы рядом с бездыханным телом отца, улыбнулся, вспомнив что-то, и быстро зашептал столь же древнее заклинание, покуда силы его не покинули.

МакЛагген не мог поверить — его Господин покидал его! Он не мог оставить его, только не сейчас! Пускай от этой лунатички он сейчас избавится, в старом мире магглолюбцев и предателей крови он простой убийца малолетних, к тому же предавший родную школу… Нет!.. но его замешательство не могло ему помочь в дуэли. И вот уже его покидает сознание, а Луна Лавгуд спешит помочь своему рыжему кавалеру…

Снейп не мог поверить своему счастью. Мало того, что старый маразматик отправился на верную смерть, а это значит, что скоро ему можно будет покинуть осточертевший замок — так и его второй хозяин явно решил наконец покинуть эту грешную землю! И пускай это будет что угодно — даже победа этого очкастого гаденыша, принеси она ему свободу, станет великим праздником!.. Да, есть повод отпраздновать…

Кэрроу не могли понять, что происходит. В замке не должно быть ни Дамблдора, ни Поттера… и даже если бы они были, их Хозяин непобедим! Его нельзя уничтожить, он уже не раз обманул смерть!.. Но Метки на их плечах быстро исчезали, а значит, нет смысла в дальнейшем существовании. Как жаль, что даже в ярости МакГонагалл свято чтит традиции старого маразматика… смерть в бою была бы куда более достойным концом, нежели Поцелуй дементора…

А в это время в Большом Зале завершался Обряд. Сила была столь велика, что Гарри подсознательно стал обращаться в василиска, дабы не потерять сознание. Фламия еле успела отступить в сторону, чтобы огромное чудище ее не раздавило. В какой-то мере она могла понять реакцию большинства членов Ордена Феникса — все-таки монстр выглядел внушительно.

— Тстеперрь тсы простой ммаглл, тсс, — прошипел король змей Тому. Тот, покрытый испариной, не мог пока даже подняться с колен, но его взмахи палочкой, не дававшие никакого результата, говорили сами за себя. В отчаянии он отбросил ее в сторону и рухнул прямо на каменный пол, рыдая. «Фламия, пойдем. Не думаю, что общество оценит мой нынешний облик… я пока не могу превратиться обратно, слишком много сил впитал».

Девушка, не скидывая мантию-невидимку, по привычке кивнула, хотя это и не было нужно, и последовала за Гарри. Судя по всему, он направлялся в Тайную Комнату.

К сожалению, василиска заметило несколько человек. Ну а сложить два и два сумел каждый, так что на следующий день Пророк пестрел отнюдь не статьей Скитер с интервью Поттера, а очередной статьей на тему Нового Темного Лорда Поттера.

Вот только самого Поттера, равно как и его спутницу, статус которой неведомым образом для общества в скором времени сменился на миссис Поттер, больше никто не видел.

Глава опубликована: 25.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх