↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Прогресс.

Последующие два дня были полны событиями, в тот же день, уже поздним вечером, убили Эммелину Венс — об этом, среди прочего писали на следующий день в пророке. Главную же полосу занимала иная статья:

СКРИМДЖЕР — ПРЕЕМНИК ФАДЖА

А так же крупная черно-белая фотография этого человека, в котором было что-то от старого, многое в жизни повидавшего, льва. В статье сообщалось, что этот человек, не знакомый Гарри, ранее возглавлял Управление мракоборцев, Гарри мог понять, почему именно он занял место Фаджа, которого таки добили события в стране. В той же статье сообщалось о слухах, что новый министр и директор уже успели разругаться. Директора, кстати, Гарри не видел ни в этот, ни в последующий день...

Так прошло еще три дня, Гарри и Фламия рассудили, что пока все происходящее их не касается напрямую. Они с головой погрузились в выполнение его домашнего задание, вернее их общего задания, поскольку им, разумеется, предстояло ходить на одни и те же занятия. Другого выхода просто не было. Пока они продолжали жить в башне Гриффиндора и даже ночевали в спальне мальчиков, почему они столь упорно откладывали переезд, им было неясно самим. Просто Гарри, а через него и Фламия пять лет прожили здесь, и бросать ее не хотелось... Вдвоем работа шла гораздо успешнее, и информацию искать легче, и ошибки друг друга они подмечали не хуже Гермионы. В результате, к исходу второй недели каникул они завершили реферат по зельям. Он получился даже на полсвитка длиннее, чем требовалось. Продвинулась работа по заклинаниям, за лето требовалось составить список «заклятий для жизни», а так же объяснить, что они из себя представляют.

А потом в школу вернулся директор, в первый раз Гарри увидел его лишь мельком, но и этого хватило, чтобы увидеть важную деталь — его правая была совершенно черная, словно обугленная... Вскоре профессор МакГоннагалл сообщила, что их хотят видеть. Горгулья благосклонно отреагировала на старый пароль. Кабинет не изменился, но директор выглядел весьма утомленным, а обугленная рука лишь усугубляла это впечатление. Но он, как всегда тепло, им улыбнулся и пригласил сесть. Гарри с трудом подавил желание наброситься с расспросами обо всем произошедшем, в честности об этой травме. Наверняка, так бы он и поступил все пару недель назад, но с тех пор он успел измениться. Сейчас ему было совершенно ясно, что задавать вопросы бессмысленно, Дамблдор скажет ровно столько, сколько посчитает нужным, и ничего больше. Если директор не пожелает объяснить ему, откуда эта рана, то спрашивай, не спрашивай — ничего не изменится.

— Гарри, мисс Найтфолк, — почему-то с тех пор, как была найдена фамилия, по имени он к Фламии не обращался. — Рад вновь видеть вас. Мне требуется обсудить с вами, в особенности с тобой Гарри, некоторые вопросы... — Он провел автоматически правой рукой по бороде и скривился, похоже, пострадавшая конечность доставляла ему немало проблем.

— Мы слушаем вас...

— Прежде всего, на днях было обнаружено завещание Сириуса, и он оставил тебе все свое имущество... — Гарри кивнул, стремясь подавить вспыхнувшую горечь, погоревать он еще успеет, после беседы... — Большая часть не вызывает никаких затруднений, твой личный счет уже пополнился весьма значительной суммой, к тебе перешли все его личные вещи... Большинство из них находится на площади Гриммо, и вот тут то и возникает затруднение...

— Если дом переходит ко мне, то вы можете продолжать использовать его как штаб-квартиру. — Недавно Гарри бы просто заявил, что никогда не станет там жить, и этот дом ему не нужен вовсе, но с тех пор он стал немного осмотрительнее. — На данный момент, я не планирую там жить, так что...

— Это чрезвычайно щедро, но проблема не в этом... Видишь ли, Блэки были чрезвычайными блюстителями так называемой чистоты крови — вам это известно. По традиции, наследником должен быть старший мужчина их фамилии. Сириус был последним... Мне представляется весьма вероятным, что на дом были наложены чары, согласно которым владеть им может лишь чистокровный волшебник... — Гарри не мог не согласиться с подобным предположением — мамаша Сириуса вспомнилась ему очень живо. — Формально, завещание четко указывает тебя, как владельца дома, юридически — он твой. Но этот древний дом может тебя просто не признать, а это влечет за собой множество неприятных последствий. Ибо, если не ты, то вероятным владельцем дома Сириуса станет его двоюродная сестра...

— Только не Лестрейндж! — Вырвалось у Гарри, сама мысль о том, что чудовище в женском обличии получит дом Сириуса, которого она же и убила, казалась невозможной.

— Мы бы тоже предпочли избежать такого поворота событий, под нами я понимаю Орден Феникса. Поскольку неизвестно, кто владелец дома, мы даже не можем быть уверены, что наши защитные чары, в том числе и заклятье Доверия, по-прежнему действуют. Все это столь серьезно, что сразу после гибели Сириуса мы покинули штаб-квартиру.

— Необходимо узнать, перешел ли дом ко мне? — Уточнил Гарри, и получил утвердительный кивок...

— А как можно это проверить? — Впервые за все это время подала голос Фламия.

— Есть один простой тест... Домовики переходят во владение вместе с домами...

— Не говорите мне, что кроме прочего мне принадлежит и Кикимер! — Закричал уловивший смысл слов директора Гарри. Его прервал характерный треск, эльф явился на зов — это поняли все...

— Не будет! Кикимер не хочет, не станет служить щенку Поттеру. Кикимер принадлежит мисс Беллатрикс! — Эльф появился у самых ног Гарри и немедленно заголосил, при упоминании ненавистного имени Гарри неожиданно для самого себя взбеленился.

— Молчать! Тварь несчастная! — завопил он, отвешивая ненавистному созданию хорошего пинка, от которого эльф отлетел в сторону. Удар, в сущности, был все-таки не очень сильным, и ничего страшного с домовиком не случилось, уже приземлившись, он раскрыл рот, но оттуда не вылетело ни звука. Он повалился на пол, схватился за горло, а потом принялся безумно колотить кулаками по всему, что было в пределах досягаемости. Но эта истерика была совершенно беззвучна.

— Гарри! — Укоризненно, скорее даже возмущенно, одернул его Дамблдор. — Попрошу без рукоприкладства в моем кабинете!

— Простите, профессор... — Гарри перевел дух, вернулся в кресло, с которого, оказывается, вскочил и кинул последний взгляд на эльфа в немом неистовстве. — Этого больше не повториться.

— Надеюсь... Итак, можно сказать с уверенностью, что ты полноправный владелец дома номер двенадцать на площади Гриммо. Сириус, очевидно, знал, что делал. Это многое упрощает.

— А с ним что делать? Держать при себе я его не собираюсь!

— Вполне тебя понимаю... Если хочешь совета, то его стоит оставить в школе, пусть работает на кухне, остальные эльфы присмотрят за ним.

— А стоит его оставлять в живых? — Чуть слышно проговорила Фламия, озвучив то, что сам Гарри сказать не решался, ибо уже сказал и сделал слишком многое сегодня. — В прошлом году за ним тоже присматривали, а чем все кончилось?

— Не стоит так осуждать на смерть, мисс Найтфолк, убить легко, но вот дать жизнь... — Директор не договорил.

— Ладно, хотя я и склонен... — Гарри запнулся, и не стал продолжать. — Кикимер, отправляйся на кухню Хогвартса, я хочу, чтобы ты там работал с другими домовиками. — Эльф, прервав избиение пола, кинул на хозяина взгляд, в котором читалось пожелание самой мучительной смерти, и исчез.

— Хорошо, с этим делом мы разобрались, Орден вскоре вернется в штаб — квартиру, вы обдумали возможные причины вашего отсутствия в спальнях?

— Да, но нам так и не удало найти достойного объяснения.

— Что ж, в таком случае вот, что я предлагаю. Ты Гарри, как всем хорошо известно, являешься основной мишенью Волдеморта, в соответствии с этим, было решено, что тебе безопаснее спать отдельно ото всех, в секретном месте. Ибо во время сна ты наиболее уязвим. С вами, мисс Найтфолк, все иначе, прежде вы учились в Магическом Пансионате Конгресса, а в этой школе каждый ученик имеет отдельное помещение. Вы так привыкли спать в одиночестве, — при этих словах все трое не смогли сдержать усмешки, — что так и не смогли адаптироваться к общим спальням. Поэтому вам, в виде исключения, была предоставлена отдельная комната.

— Но, профессор, все быстро заметят, что мы ходим вместе, а главное одновременно покидаем общую гостиную...

— Ну, вот тут, я полагаю, вам удастся что-нибудь придумать. — Гарри даже чуть покраснел, действительно, решил же, что возьмешь жизнь в свои руки. Так начинай, чем за всем бегать к директору, это тебе должно быть по силам...

С этого дня они все же переселились в свою комнату, Брюс даже не стал придумывать паролей, он просто открывал, когда они его просили. А открывал он только им, было решено, что так надежнее. Их комната была вполне комфортна и достаточно просторна, две кровати, широкий стол, камин и два кресла рядом, ну и, разумеется, душ... Здесь было удивительно уютно, но большую часть времени они все же проводили в гостиной Гриффиндора. Немного подумав, они решили измерить то время, которое могут провести отдельно. Гарри оставался внизу, а Фламия поднималась в спальни. Легкое беспокойство охватывало ее через четверть часа, а еще через полчаса оно перерастало в панику. Да, отведенное время было весьма ограничено. Уже сейчас Гарри достаточно ярко представлял себе будущие трудности, невозможность уединиться. Больше ему не удастся остаться где-нибудь вдвоем с Роном и Гермионой, Фламии просто придется стать четвертой, а о личных встречах и вовсе стоит забыть... Странным образом, это его почти не волновало, Фламия вполне могла собой заменить многое из этого. Общаться с ней было интересно, хотя они и были очень похожи, и потому у них было почти полное взаимопонимание, все же кое-чем они отличались. Например, Фламия производила впечатление чуть менее застенчивой и, как следствие, более решительной, в определенных делах, личностью. Но прежде всего... она понимала его, понимала, как никто другой, кроме его самого, и это было для него впервые... А о личной жизни... Может быть...

Они жили в школе уже почти три недели, приближался его день рожденья, директор по-прежнему где-то пропадал на долгие дни, его пострадавшая рука не менялась оставаясь такой же черной. Из всех преподавателей в школе Гарри видел лишь профессора Флитвика, Хагрида, временами появлялась МакГоннагалл. Все остальные то ли разъехались, то ли просто не показывались, это радовало — только встречи со Снейпом Гарри и не хватало... В газетах писали о нападениях, и о принятых Министерством мерах. Напали на магазин мистера Олливандера, но рядом, по удачному стечению обстоятельств, оказался небезызвестный Грозный Глаз Грюм. Нападавшие не смогли уйти все, и один молодой Пожиратель, чье имя не сообщалось, попал в плен... Гарри не сомневался, что присутствие члена Ордена там отнюдь не было случайностью... Кто знает, может, и его предположение сыграло в этом свою роль?

Они с Фламией доделали Заклинания и Трансфигурацию, было решено подождать с остальными предметами, сделать перерыв. Ну и самое главное, уже на следующий день после беседы с директором прибыли результаты СОВ. Гарри был в целом доволен, лишь «Выше ожидаемого» по Зельям его смущало. Почему же ему купили учебник по этому предмету, Снейпу же только «Превосходно» подавай... С другой стороны, не исключено, что Дамблдор «убедил» его сделать исключение... По этому поводу Гарри так же получил письма от друзей, в которых были описаны их отметки. Письмо Рона, помимо этого, содержало красочное описание поведения Гермионы в день прибытия результатов, девочка к тому времени уже переехала в Нору. Сперва отличница все утро металась по дому, сводя всех с ума своими причитаниями и предсказывая, что ей прибудут исключительно «Тролли», а потом чуть не расплакалась, обнаружив среди своих «Превосходно» одно «Выше ожидаемого» по ЗОТИ. Гарри ответил каждому, добавив, что у него все в порядке.

Временно приостановив с домашними заданиями, Гарри и Фламия не сидели, сложа руки. Они уже успели пролистать новые учебники и обнаружили там множество упоминаний о Невербальных заклятьях. Просмотрев кое-какие книги, они поняли, что это очень полезные навыки и решили над этим поработать, еще одно достоинство жизни в Хогвартсе — здесь можно было колдовать и тренироваться сколько душе угодно. Они насели на профессора Флитвика, который последние дни производил впечатление изнывающего от скуки. По крайней мере, он с радостью согласился позаниматься с ними обоими. Хотя было нельзя сказать, что за неделю попыток они смогли чего-нибудь достичь, перо и то отказывалось двигаться от сказанного мысленно «Акцио». Но преподаватель Заклинаний их успокаивал, авторитетно заявляя, что сдвинуться с мертвой точки — это самое трудное, и занимает подчас до месяца, но потом все идет быстрее. Только вот Гарри, на свою беду, наткнулся в одной из книг на упоминание, что немало волшебников вообще не в состоянии постичь этот раздел магии, теперь они с Фламией каждый раз тряслись от страха после очередной неудачной попытки...

Гарри в очередной вечер ввалился в их комнату, чуть было, не врезавшись в косяк. Перед этим он вновь пытался постичь эти несчастные Невербальные чары, более того под конец ему показалось, что многострадальное перо чуть шевельнулось... Эти занятия были не то, чтобы очень утомительны, но от мысленных усилий под конец страшно болела голова, и единственное, что могло тут помочь — это горячая вода. Поэтому он направился прямиком в душ, представляя, как сейчас помоется и спать... Фламия еще осталась в Комнате по желанию, она весь день просидела с какой-то книгой и хотела ее закончить, по крайней мере, так она сказала. Весь день она выглядела несколько отчужденной, тут Гарри без труда узнал самого себя, он, если его голову что-то занимает, может вообще ничего вокруг не замечать и не слышать. Все это время ему казалось, что девушка не столько читает, сколько притворяется, но, наверное, это было что-то личное, и он не стал лезть с вопросами...

Стоя под бьющими в лицо горячими струйками он неожиданно рассмеялся. Ему пришло в голову, что им вообще повезло, что у них есть хотя бы полчаса свободы друг от друга, а то им бы не то что в душ, а и в туалет бы пришлось вместе ходить... Душ вновь совершил чудо, и нудная головная боль сменилась почти блаженной усталостью. Гарри с наслаждением растянулся на кровати... Тут как раз вернулась Фламия, теперь уж не было сомнений, что-то ее волновало, она даже покусывала губу, что для нее совсем не характерно. Чуть заметно ему кивнув, она скрылась в душе. Гарри решил ее дождаться, скорее всего, это не его дело, но ей что-то не дает покоя, и ему следует попробовать с ней поговорить, но не настаивать...

Но, когда она вышла из душа, все эти мысли напрочь вылетели из головы, на ней был халатик, который не то что не скрывал, а наоборот — лишь подчеркивал все ее формы. У Гарри перехватило дыхание, кровь рванулась к лицу и в нижнюю часть тела, он несколько мгновений зачарованно на нее глядел, а потом стыдливо посмотрел ей в лицо. Нужно было быть слепой, чтобы не понять его мыслей... Фламия тоже посмотрела ему в глаза, глубоко вздохнула, словно решаясь, а потом...

— Ты меня хочешь? — Ее голос сел от волнения, похоже, именно об этом она думала весь этот день, готовилась... Язык Гарри пришел в движение еще до того, как до него дошел смысл вопроса.

— Да. — Ляпнул он, и в тот же миг сам захлопнул себе рот, все это было совершенно непроизвольно. Он уже начал краснеть, сейчас она ему...

— Тогда я твоя! — Почти выкрикнула Фламия, словно бросаясь в ледяную воду.

В следующее мгновение почти ничего не соображающий Гарри почувствовал рядом с собой полностью обнаженное тело, ибо халатик остался лежать на полу...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Wampik Онлайн
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх