↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Огненная Дева (гет)



Бета:
LadasAcami Попытается привести в порядок
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 500 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Они неразрывно связаны. Она родилась из частички его души. Она всегда будет с ним и останется ему верна. Она — огненная дева, и она поможет ему. Альтернатива шестой книги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Начало.

Как только ворота в Зал открылись, как наступила полная тишина, все до единой головы повернулись к нему, Гарри вновь почувствовал себя не уютно, хотя за столько лет пора было бы уже и привыкнуть...

— Простите за опоздание, профессор, — выдал он директору заранее подготовленную фразу, — я настолько увлекся, что...

— Прекрасно тебя понимаю Гарри, — если директор и улыбнулся, то это было надежно скрыто его бородой. — Я и сам бывает, не замечу, как пролетает время, да и не опоздал ты...

Гарри благодарно кивнул и двинулся к своему столу, он сразу заметил сидящих рядом Рона и Гермиону, рядом с ними, конечно же, обнаружилось пустое местечко. Оба его друга глядели на него с несомненным облегчением, похоже, не увидев его ни среди встречающих, ни даже в Зале, они вообразили невесть что... Гарри радостно им улыбнулся и поспешил к своему месту под приветственный гул гриффиндорцев, и явственный смешки и презрительное посвистывание из-за спины, где располагался стол Слизерина.

— Ну, старина, и перепугал же ты нас! — Приветствовал его Рон, едва успел он коснуться сиденья.

— Гарри, мы так волновались... — С явным укором добавила Гермиона.

— Да все в порядке, — Гарри явственно почувствовал, что дело пахнет длинной моралью в его адрес, и поспешил прервать. — Я просто зачитался... — Эти слова, как и следовало ожидать, не прошли незамеченными.

— Гарри, неужели ты, наконец...

— Гермиона, ну хватит, потом об этом поговорим, — прервал ее Рон. — Рад вновь видеть тебя, дружище, мы все думали, что приедешь к нам погостить, но видно не сложилось... — Тут тоже слышался укор.

— Прости, но я вообще почти все лето из школы ни ногой, что и не удивительно, учитывая что произошло в начале каникул... Ну я вам ведь писал, да и в газетах об этом шумели.

— Да понимаю... Знаешь, ты многое пропустил, у нас теперь дома почти проходной пункт Ордена, да еще близнецы со своими изобретениями, ну, в общем, мы не скучали! — Рону явно не хотелось обсуждать ничего важного, за что Гарри был ему очень благодарен.

На минуту он отвлекся, чтобы оглядеться вокруг, многие головы по-прежнему были повернуты к нему, ученики трех факультетов глядели по большей части с любопытством и чем-то переходящим в благоговение, а слизеринцы со своим обычным презрением. Гарри мельком подумал, что бы было, если бы он ехал на поезде, и еще раз порадовался тому, что провел лето в безопасных стенах школы. Похоже, Гермиона угадала ход его мыслей.

— Нас всю дорогу донимали вопросами, что, да как, да что произошло в министерстве... И так далее, все только о тебе и о тебе... Все хотят узнать, что случилось в отделе Тайн.

— Можно подумать, я там был один, — фыркнул Гарри, не отрываясь от созерцания Зала, теперь он перевел взгляд на преподавательский стол.

Там все было знакомо, МакГоннагалл, как и ожидалось, не было на месте, она сейчас с новичками. Хагрида тоже, почему-то нет, но Флитвик и остальные преподаватели здесь, и директор... А вот и Снейп, Гарри поспешил отвернуться. Все как раньше, словно бы и нет войны за стенами школы, но обилие пустующих мест за столами факультетов развеивало эту иллюзию... А вот новый учитель, Гарри рассматривал его с изрядной долей недоумения, если бы ему показали десять человек и попросили назвать среди них учителя ЗОТИ, о нем бы он подумал в последнюю очередь... Самый настоящий старик, хотя, наверное, не чета директору, очень полный, да что там полный, самый настоящий толстяк, абсолютно лысая голова... Да, внешний вид у него очень добродушный, возможно даже легкомысленный... «Чему он может научить?» — Задал себе вопрос Гарри, — «С другой стороны, внешность может быть обманчива, и... уж вряд ли он будет хуже этой Жабы!».

— Гарри! — Гермиона довольно чувствительно толкнула его в бок, очевидно, она уже долго не могла его дозваться. — Ты меня вообще слушаешь?

— Что? Нет, прости, я задумался...

— Я так и подумала, что скажешь о нашем новом учителе?

— А, о нем я и размышлял. Выглядит он... странно. Но, наверное, директор знает, что делает, книги мне приобрели почти сразу, значит, его кандидатура была выбрана уже давно... — Гарри развел руками.

— А Дамблдор тебе о нем не рассказывал? — Встрял Рон.

— Нет, а чего ты решил, что мы вообще как-то особенно общались?

— Ну, он тебя забрал, ты тут провел все лето...

— Рон, — своим нравоучительным тоном обратилась к тому Гермиона. — Ты действительно думаешь, что директор станет обсуждать с учеником преподавательский состав?

Рон уже разинул рот, чтобы ответить, но в это время распахнулись двери в Большой Зал, первой вошла МакГоннагалл, за ней все новички. Гарри краем глаза заметил Хагрида за преподавательским столом, странно, как он ухитрился пропустить его появление. Среди толпы малолеток в Зал вошла и Фламия... Возможно, она попыталась смешаться с толпой. Если так, то ее попытка была просто обречена на неудачу, она просто бросалась в глаза. Ее фигура, лицо, волосы, все... Гарри вновь подумал, что в ней, без сомнения, есть немало от вейлы, унаследованного от Флер. Рон так и остался с разинутым ртом, Гарри с неким, чуждым для него, чувством превосходства окинул взглядом все четыре стола. Рон не был одинок, многие, очень многие парни буквально таращились на новоприбывшую, у некоторых отпадали челюсти. Большинство девушек уже успели насупиться... А Фламия, кинув один очень короткий и незаметный взгляд на Гарри, теперь с огромным интересом рассматривала потолок...

— Она... это вейла... — Пробормотал Рон, а через секунду вздрогнул, получив новый тычок от Гермионы.

— Не знаю... Это Фламия, она прибыла из Америки, мы с ней все лето сталкивались в школе... — Подчеркнуто пренебрежительно ответил Гарри.

— Ты ее знаешь?

— Ну же сказал, мы оба провели лето тут, поневоле познакомишься. Как я понял, ну нее какие-то семейные дела, в результате, ее перевели сюда... Еще другая темная история... Что-то связанное с ее предыдущей школой, в общем, ей отвели отдельную комнату.

— Отдельную комнату? — Переспросила всезнающая Гермиона. — Но это же противоречит школьным правилам, подобные исключения случались очень редко, я читала...

— Гермиона, ну не знаю я! Говорю лишь то, что слышал. И вообще, давайте лучше смотреть, что в Зале, вон уже Шляпу принесли...

Шляпа и впрямь уже появилась, и Гермиона отвлеклась от Гарри, Рону тоже сейчас было не до него... Шляпа запела новую песню, которую Гарри почти не слушал. Он вновь рассматривал присутствующих, в особенности мальчишек. «Неужто я ревную? Да!» — Гарри был честен сам с собой, сейчас он видел в окружающих потенциальных соперников... Вернее не совсем, соперников, которым решительно ничего не светит, но которых все же стоит опасаться. Вон, как все вытаращились, даже Кребб с Гойлом, которые выглядят еще глупее, чем обычно. Вот уж воистину великое достижение! Малфой... Малфой, в меньшей мере, словно бы у него голова другим занята... Остальные пожирают глазами, вот этот... МакЛагген, так его, кажется, зовут... Гарри не помнил, чтобы хоть раз общался с этим огромным гриффиндорцем, который на год его старше. Что-то в том выражении, с которым тот рассматривал Фламию, очень не понравилось Гарри...

— Слизерин! — Вынесла свой очередной вердикт Шляпа, и Гарри вынырнул из своих мыслей.

Толпа новичков уже значительно поредела, как успел оценить Гарри, их распределяли более-менее равномерно, судя по всему почти все с нетерпением ждали окончания Распределения, как всегда, только в этот раз причина была другая. Сейчас даже ненасытный Рон, похоже, напрочь позабыл о еде и о том, что, наверное, очень голоден. Ныне он, как и почти все парни, пожирал глазами новенькую, совершенно игнорируя более чем красноречивые взгляды, которые бросала на него Гермиона. Гарри как-то сразу пришел к выводу, что ближайшие несколько дней, они либо вообще не будут разговаривать, либо держаться подчеркнуто вежливо. А Рон еще будет недоумевать, чем в этот раз вызвал возмущение подруги... а потом еще начнет что-нибудь бормотать про Крама... Глупо. Хотя, не ему этого говорить, сколько времени они с Фламией дурака валяли после...

— Добро пожаловать в Хогвартс! — Раздался голос директора, Гарри опять слишком задумался, и пропустил окончание. — Я необычайно рад вновь видеть в этих стенах, всех нас ожидает праздничный ужин, но перед этим я немного поиспытываю ваше терпение старческой болтовней, и сделаю несколько объявлений. Прежде всего, хочу представить вам мисс Фламию Найтфолк! Она прибыла к нам из Америки, из Магического Пансионата Конгресса. По древней традиции, установленной между нашими школами, она заранее прошла распределение, и поступила на факультет Гриффиндор! — Директору пришлось остановиться, ибо в зале поднялся шум. Стол Гриффиндора загудел радостно, ревенкловцы всем видом и даже вслух выражали недовольство, со стороны пуффедуйцев послышался завистливый шепот, а стол Слизерина даже не пытался скрыть своего возмущения и негодования... — Кроме того, — директор вновь заговорил, повысив голос, от чего все притихли, — в силу неких особых обстоятельств мисс Найтфолк будет ночевать в отдельном помещении! — Вновь раздался гул, теперь Гриффиндор выражал явное недоумение и досаду, а остальные различную степень злорадства. — А теперь прошу вас проследовать к столу своего факультета, я так же надеюсь, что ваши новые товарищи помогут вам почувствовать себя здесь как дома! А теперь... — Директор сделал секундную паузу, — Ешьте.

Гарри сразу вплотную занялся тем, что появилось в только что абсолютно пустых тарелках, попутно он удивился, когда же успел так оголодать... Фламия уже села за стол, в отдалении от него, среди новичков, но таким образом, чтобы не терять его из виду, таким образом, она почти смогла избежать немедленных вопросов. Первокурсники были сейчас слишком погружены в созерцание великолепия Зала, чтобы приставать к ней с расспросами. Только вот рядом с ней как-то успел оказаться один шустрый и очень болтливый третьекурсник, Денис Криви, Гарри мог теперь ей только посочувствовать. С другой стороны, едва ли не впервые в начале учебного года, не он был в центре внимания.

— Нет, ну ты только посмотри, не успела появиться, а перед ней уже все хвосты распускают... — Возмущенно проговорила Гермиона, почти не спуская глаз с Фламии, которая никак не могла отделаться от Дениса.

— Ну, а что такое? — Спросил Рон, чуть не пронеся вилку мимо рта.

— Ну ты глянь на нее, прямо куколка, а вот улыбочка ложная, холодная... Как она вообще в Гриффиндор попала... — Пробормотала Гермиона, возвращаясь еде.

Гарри слушая такое, чуть не подавился: где только Гермиона ухитрилась ложную улыбку высмотреть, Фламия ведь вообще ни разу не улыбнулась. Дальше ужин пошел уже по более привычному руслу, они говорили обо всем происходящем в мире, друзья порассказали ему кое о чем, что слыхали от членов Ордена. Например, нашли тело Игоря Каркарова, об этом в Пророке не писали. Рон несколько раз пытался завести речь о Фламии и расспросить Гарри, но получал тычок от Гермионы, за что Гарри был ей благодарен. Гермиона же явно хотела поговорить о Сириусе, но не решалась, возможно, вспоминая письмо Гарри, за что он тоже был ей признателен. Когда с десертом было покончено, директор вновь поднялся со своего места.

— Что же, самого доброго вам вечера! — воскликнул он широко разведя руки, словно стремясь обнять все сразу. Только теперь стала видна его правая рука, и волна вскриков прокатилась по залу.

— Что у него с рукой?! — ахнула Гермиона. И она не была единственной.

— Не о чем беспокоиться, — сказал беспечно директор, прикрыв увечье рукавом. — А теперь... нашим новым ученикам — добро пожаловать, наших старых учеников — с возвращением! Вас ожидает еще один год...

— Я впервые увидел его руку в таком состоянии полтора месяца назад... Три дня спустя после избрания нового Министра, он тогда куда-то пропал на несколько дней, и вернулся в таком состоянии... С тех пор его рука не изменилась, вероятно, что-то очень серьезное, если с ней даже мадам Помфри ничего не смогла сделать, да и он сам...

— Она как омертвела, некоторые травмы, древние проклятья, они неизлечимы... Еще некоторые яды, для них не существует противоядия...

В это время Дамблдор продолжал свою речь, не обращая внимания на то, что ученики не столько слушают его, сколько обсуждают его здоровье. Он упомянул о Филче, о квиддиче, и заговорил об учителях.

— Профессор Слизнорт, — Толстячок поднялся, его лысина сверкнула в свете свечей, — мой бывший коллега, согласился вновь преподавать у нас зельеварение...

— Зельеварение?

— Зельеварение?! — Эхом разнеслось по залу, все не были уверены, что не ослышались, трое друзей недоуменно, а что там, испуганно переглядывались, это могло означать лишь...

— Тем временем профессор Снейп возьмет на себя обязанности преподавателя по ЗОТИ. — Подтвердил их худшие опасения директор.

— О нет... — Выдохнул Гарри так, чтобы услышали лишь Рон и Гермиона. Про себя он отметил, что раньше бы, наверное, заорал на весь зал, наплевав на приличия. «Ну, господин директор, правильно вы сделали, что не сказали мне, я бы вам сгоряча весь кабинет перевернул...». Гарри мельком кинул один взгляд на Фламию, их глаза встретились, у них было полное взаимопонимание...

— Ты вроде писал, что нашли нового учителя, а этого, — Рон неопределенно мотнул головой в сторону учительского стола, — новым не назовешь!

— Я так думал... — Отозвался Гарри, теперь он не сводил глаз с торжествующего Снейпа, который чуть заметно махнул рукой своему факультету... — Что ж, в этом году мы в полной мере сможем оценить силу Проклятья...

— Ты о чем?

— Достаточно ли оно сильно, чтобы избавить нас от Него... Ведь на этой должности больше года не держаться, но со Снейпом даже в этом нельзя быть уверенным. — Выдавил Гарри сквозь сжатые зубы.

Директор тем временем прокашлялся, да так похоже на Амбридж, что мигом вновь приковал внимание к себе. Теперь он завел речь о Волдеморте, чье возвращение никто уже не отрицал. Он рассказал о мерах безопасности, о том, как надлежит вести себя ученикам, всех призвал к бдительности. А потом не забыл сказать пару слов о единстве. Гарри, кинув один единственный взгляд на стол Слизерина, лишний раз утвердился в мысли, что тут директор хочет невозможного, как в случае с Сириусом и Снейпом... Снейп... добился-таки своего, впрочем, этого-то у него не отнимешь — он почти всегда добивается того, чего хочет...

— А потому давайте скажем друг другу: «Спокойной ночи! Пока!», — в своей неподражаемой манере закончил директор свою речь.

Толпа учеников с привычным грохотом потянулась из Большого Зала, Гарри не торопился, следовало выходить не в толпе, директор авторитетно сказал, что будет лучше, если большинство учеников узнает о его переезде не из его уст. Гарри собирался последовать совету и потому старательно и крайне неумело завязывал шнурок уже по третьему разу. Гермиона сперва думала его подождать, но потом отчаялась и унеслась выполнять свои обязанности старосты... На мгновение оторвавшись от своих кроссовок Гарри кинул один взгляд на двери, Фламия как раз выходила, кинув на него тоже прощальный взгляд. Гарри вернулся к обуви, попутно взглянув на часы, время пошло...

Они с Роном выходили в самом конце толпы, по странному стечению обстоятельств Малфой мелькнул у них перед глазами, как раз когда слизеринцы сворачивали в сторону своей спальни...

— Да, знаешь, Хорек проторчал в своем купе весь путь, даже к нам не заявился...

— То есть, он даже не воспользовался своим, так сказать, законным правом, поиздеваться над младшими, попользоваться властью?

— Его даже на собрании старост не было. Может он к тебе неровно дышит, и узнав, что тебя нет в поезде, хандрил и плакал в подушку всю дорогу? — Гарри попытался представить себе такую картину, а потом присоединился к рассмеявшемуся собственной шутке Рону. Обсуждая подобную возможность, они дошли до портрета Полной Дамы.

— Кстати, мистер староста, а какой у нас пароль?

— «Чистая совесть», ну что пошли? — Рон уверенной походкой направился к портрету.

— Да, ну до завтра...

— Погоди, ты что?

— Я что, забыл сказать? — Изумился Гарри. — Мне тоже отвели отдельную комнату, какие-то соображения относительно моей безопасности. Мне долго объясняли, я не все понял, но звучало очень убедительно...

— Погоди, то есть...

— Я сплю теперь отдельно... Прости, я думал, что сказал вам. Знаешь, лучше я не буду входить, а то разговоров объяснений не оберешься, потрачу много времени, а возвращаться поздно ночью мне не хочется...

— Ты что, опасаешься тех опасностей, о которых нам сегодня говорил директор.

— Нет, этой школе есть гораздо более страшные опасности... — Гарри понизил голос до шепота. — Кошки... Филчи... Снейпыыыы...

— Понимаю... — Фыркнул Рон, — Хорошо, но все остальные ведь волноваться будут...

— Ну а ты им и расскажи, ты же староста, и представь, как тебе все будут внимать... — Не удержался напоследок Гарри и скрылся за поворотом.

— Вот ты где! я уже начала волноваться! — укоризненно встретила его Фламия, едва он переступил порог...

— Прости, прощался дольше, чем ожидал...

— Ты прощался, а я тут спокойствие теряла... — Фламия обиженно скривила лицо, но потом рассмеялась и чмокнула его в щеку. — Ну, так как прошло? — спросила она, стягивая с себя мантию.

— Вроде все нормально... Рону явно было немного не до меня, хотя он и старался, но мысли его явно все время утекали к некой светловолосой особе... — Усмехнулся Гарри, садясь на кровать и вновь занимаясь своими шнурками. — Гермиона тоже думала все больше о ней, она явно рассмотрела в ней Троянского коня...

— Даже так? — Фламия уже скользнула под одеяло.

— Ага... Но это, в общем, понятно... Снейп, его таки сделали...

— Знаешь, наверное, у директора выбора не оставалось. Вдобавок, глянь на это с другой стороны...

— А такая есть? — Гарри присоединился к ней, но пока смотрел в потолок, не обращая внимания на скользящую по нему руку...

— Ну, во-первых, может, теперь будет проще работать на Зельях. Кто знает, может быть, этот Слизнорт неплохой человек? Впечатление он производит вполне милое... А во-вторых, может Снейпу не удастся испортить ЗОТИ. Он, конечно, придирался к тебе по малейшему поводу, но тут, от тебя зависит не дать ему и самого ничтожного повода... считай это вызовом.

— Может ты и права... — Гарри понял, что сейчас ему нечего возразить. А мягкое, теплое тело, приникшее к нему уже вплотную не способствовало размышлению о мрачном... — Только все же...

— Ну, хватит! — Фламия вновь прибегла к своему безотказному методу, заткнув ему рот своими губами. Через минуту Гарри уже не думал ни о Снейпе, ни о чем другом, лишнем в данной ситуации...

Глава опубликована: 25.11.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Прочитал больше половины на одном дыхании, все было очень захватывающе, но вот после свадьбы Флер фик резко скатился в треш который читать невозможно...
Отличная работа!^^ Читается с огромным удовольствием даже во второй раз!
Про омут памяти снова забыли. Тут бы и пожирателей легко можно было опознать, и в мутном ритуале прояснить что нибудь.
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
ГиперМозг
Она скорее не "плоть от плоти", а отражение его души, мечтаний и магии. Так сказать, вторая половинка
Цитата сообщения ГиперМозг от 31.05.2018 в 14:59
Авторы, блин, всё было бы отлично, если бы не пэйринг... Вами самими было сказано о родстве Фламии и Поттера, так зачем же... Походу, вы не знаете, что такое инцест и чем это чревато)) Судя по тексту, Фламия, можно сказать, сестра Поттера, но никак не девушка. А отношения между родственниками как-то не очень... Ну а так, если об этом не думать, произведение получилось отличное!
Процитируй место где они родственники по плоти и крови? По духу да, но не по плоти. А теперь вопрос: где тут имеет место инцест?
великолепно написан фанфик! автор(-ры) браво! прочитала на одном "дыхании" супер!!!!!!!!!
Как всегда дебил поттер имеющий сейф с золотом ходить в обносках своего родственика дадли. Мозгов видимо ноль. Только нытье и самокопание в своей безвольной льющей слезы по поводу и без тушки. Кто ему мешал учится? Рожденый оленем тигром никогда не станет.
Забыл название этой работы, была скачана на каком-то левом сайте в далёком 2012, одно время искал, забил и вот случайно наткнулся) Маленькая радость)
А я так и не дочитала... Не понравилось.
klause
Ну, провожали две миссис Малфой, а не чета Малфой, значит отбросил коньки... Хотя если Герми залетела в школе, где умер и хорёк, значит парнишке уже 18-19... То бишь какой-то бред))
Womxid
Так Дамби это не выгодно было)
Я тут зачем-то всем ответил))) Автор огромное спасибо, продолжатель (так можно назвать?) спасибо, один из лучших фиков которые я читал)))
Ну вообще понравилось😁 спасибо
Я понимаю, что фанфику уже 11 лет, что автор мог давно уйти с фанфикшна и всё же. Произведение понравилось, но есть несколько замечаний.
Зачем Маклаген в предателях, чтобы дать доступ в гостиную Грифиндора? Так с этим и Петя Педегрю справился бы в образе крысы. У вас был такой момент: "во время самого ритуала проводящий его не может защитить себя от нападения со стороны, то есть если у Проклятого был хоть один сторонник или слуга, требовалось либо избавиться от него, либо иметь какое-то прикрытие. ". Я то думал, что Маклаген там пригодится как неожиданность для Поттера. А так, как предатель, он не раскрыт.
Зачем здесь арка Гермиона Гренжер и зелье удачи? Я понимаю для того, чтобы объеденить Гренжер с Малфоем, но нахрена же зелье портить, чтобы объяснить подобное объединение. На мой взгляд, данный фанонный персонаж зделал бы это и не под влиянием испорченного зелья, я бы не удивился. Я к тому, что нам описали арку сюжета с испорченным зельем, но к концу фанфика про неё благополучно забыли. А если забыли, то смысла я в ней не вижу, можно было обойтись и без этой арки.
"Хотя мне почему-то кажется, что она о чём-то умолчала... но это ваше личное дело. Надеюсь, моё маленькое наблюдение не повлияет на ваши отношения.
"Фламия???"
"Мм... поговорим дома, дорогой"" Что-то я упустил, о чём она таки недоговаривает, я где-то был не внимательным, или про это так же забыли?
Не смотря на всё это, я всё ещё считаю фанфик хорошим. Спасибо за произведение.
Показать полностью
Начинался фик весьма многообещающе, но вторая половина резко просела в качестве. Хотя, пожалуй, анимагическая форма Гарри, помощь Гриндевальда и то, как Гарри назвал в его честь сына, получились неплохими, запоминающимися моментами.
Спасибо. Просто спасибо.
Я давно искал нечто подобное. Настроение этой работы именно то, что я искал. Жаль, что ничто не бесконечно. Спасибо!
Ниасилил.
удалил нафиг
Ерунда, очень скучно, больше читать не буду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх