↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое: я и его тень (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 466 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Учитель ОБЖ одной из школ города Воронеж Максим Максимович Исаев погибает при трагических обстоятельствах. Сразу после смерти, душа Максима внезапно попадает в тело Северуса Снейпа, который только что умер от укуса змеи Нагайны. Исаев растерян и напуган тем, что оказался в чужом мире и в чужом теле, но помощь приходит с неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Несколько следующих дней прошли относительно спокойно. Местная медсестра ежедневно накачивала Максима литрами всяких лекарств, раз в два дня являлся доктор Севидж, чтобы лично провести осмотр больного. Директор МакГонагалл появлялась каждый день, справляясь о здоровье «Северуса». В ответ незадачливый попаданец неопределённо мычал и хрипел. Минерва сочувственно улыбалась и пересказывала последние новости.

А однажды утром навестить коллегу явился весь педагогический состав школы магии. Максим с нескрываемым интересом рассматривал профессоров Спраут, Флитвика, Трелони, Вектор, Синистру и Трюк. Все они практически полностью совпадали с образами, которые он видел в кино.

Помона Спраут, широко улыбаясь, принесла «дорогому Северусу» в подарок букет поющих маргариток. Цветы быстро обосновались в вазе и принялись распевать сентиментальные песенки о любви. Максим скривился. Это был явно не его любимый репертуар. Зато все присутствующие дамы расплылись в улыбках.

— Это же песни Селестины Уорлок! — с восторгом произнесла МакГонагалл.

Флитвик понимающе посмотрел на сморщившегося страдальца. Цветы, видимо, устали голосить и замолкли. Максим вздохнул с облегчением. Коротышка-профессор тоже явно почувствовал себя лучше, когда цветочный концерт был окончен.

Тут, звеня многочисленными браслетами, к кровати псевдо-Снейпа подошла предсказательница Трелони и, нагнувшись над ним, внимательно посмотрела в глаза. Максим напрягся под взглядом этих безумных зрачков, увеличенных огромными линзами в аляписто-яркой оправе. «А вдруг местная Трелони сейчас выдаст очередное пророчество, касаемое смерти настоящего Снейпа и моего подселения в это тело?» — в панике подумал он. Сибилла где-то с минуту рассматривала раненого, а потом, взмахнув яркой шалью, опутывавшей её плечи, резко выпрямилась.

— Профессор Снейп скоро будет вновь в наших рядах! Моё всевидящее око никогда не обманывает! — уверенно сказала она, повернувшись к коллегам. Вдруг Трелони застыла в нелепой позе, точно её поразила молния. Всю её затрясло мелкой дрожью, рот широко открылся, глаза стали похожи на мячики для пинг-понга. «Да у неё эпилепсия!» — пронеслось в мозгу Исаева. Не успели профессора опомниться, как преподавательница прорицаний заговорила каким-то чужим, грубым голосом:

— Тот, кто в сём теле бренном живёт,

грешному миру наградой придёт!

С ним рядом живущие примут покой,

тварные планы украсят собой.

Дружбу и лад надо лишь обрести

с тем, с кем слились случайно пути.

И будет сиять в земном бытии

то, что не чаял прежде найти.

Трелони резко вздрогнула, икнула и растерянно посмотрела вокруг.

— А-а-а? Что-то я сегодня плоховато себя чувствую. Наверное, Юпитер в четвёртом доме плохо влияет на мои энергетические поля… — промямлила она.

— Не волнуйтесь, это всё нервы. Сибилла просто перебрала вчера вечером с хересом. Да, дорогая? Пойдём. Все пойдёмте. Северусу нужен покой, — проговорила МакГонагалл, обняв за плечи Трелони. Профессора попрощались с "коллегой" и, тревожно переглядываясь, вышли из комнаты.

Максим лежал в прострации, пытаясь переварить всё, чему стал сейчас свидетелем. Он помнил, что когда с профессором предсказаний случались подобные приступы, следовало ждать беды. Исаев попытался воссоздать в памяти, что там нагородила эта ненормальная истеричка. «Кого-то послали, чтобы магический мир обрёл покой… Это меня, что ли? Бред! А с кем нужно подружиться? И что найти?» — размышлял он. В конце концов, Максим посчитал, что старая алкоголичка просто перебрала со спиртным накануне. И как таких только к детям подпускают!

Он решил, что на сегодня для него потрясений достаточно и, пока не явилась медсестра с новой порцией противных зелий, лучше поспать. Но не успел прикрыть глаза, как услышал скрип открываемой двери и раздражённо уставился на вошедшего.

В больничное крыло торопливо вбежал Люциус Малфой и, воровато озираясь, приблизился к кровати Максима. «Вот только тебя мне и не хватало!» — пронеслось в голове. Глаза Люциуса горели странным огнём, на лице сияла улыбка. Невольно вспомнилось, что точно также выглядел трудовик Задов из школы, где Максим так недолго преподавал ОБЖ. На лице у того было такое же выражение, когда он собирался посреди рабочего дня уединиться в школьной подсобке для плотских утех с учительницей биологии Мартышкиной — эти двое свято верили, что об их интимных приключениях никто не знает.

Тем временем, Люциус, заговорщицки улыбаясь, присел на кровать к Исаеву. К груди он прижимал огромную книгу в сером, порядком потрёпанном переплёте.

— Я нашёл, Северус! Нашёл! Три дня в семейной библиотеке торчал безвылазно, но нашёл! Вот! — Малфой благоговейно погладил принесённый фолиант.

— Это не просто книга, а дневник! Дневник моего предка, который жил ещё в одиннадцатом веке! Как раз в это время Малфои уехали из Франции и обосновались в Англии. Тут всё на старофранцузском, пришлось применять заклинание перевода. Надеюсь, я всё понял верно, — торопливо зашептал Люциус. — Об этом дневнике ходили легенды. Мой прадед, дед, отец пытались его найти, но не смогли. А я нашёл! Ну, не совсем я, а Драко нашёл. Я потом тебе расскажу, как. Вот тут, — он бережно открыл книгу и зашелестел ветхими страницами. Найдя нужное место, Люциус вытащил волшебную палочку и принялся водить ею по полустёртым строчкам, — тут сказано, что сына моего предка укусила неизвестная тварь, которая принадлежала нищему, что пришёл просить подаяние к воротам дома предка. Малфои тогда ещё не владели семейным замком. Так вот, сын моего предка обозвал нищего нехорошими словами и попытался проклясть его, вытащив волшебную палочку. А нищий оказался не прост. Он отбил заклинание мальчишки и натравил на него непонятно откуда взявшуюся тварь. Тут описывается, что это была какая-то жуткая большая ящерица, она укусила мальчика и исчезла.

На крики ребёнка прибежала вся семья и слуги. Мой предок хотел немедленно убить нищего, но тот вновь отбил заклятье и сказал, что мальчик не умрёт, но будет медленно сходить с ума, пока не превратиться в слабоумного идиота. Душа мальчика покинет тело и этот мир. Тело его станет просто пустой оболочкой, не живой и не мёртвой. Нищий может его вылечить, если родители ребёнка принесут ему свои извинения . Мой предок не поверил оборванцу и прогнал его. Нищий перед тем, как уйти, сказал, что будет ждать ещё сорок дней. И если через этот срок отец мальчика не передумает, помочь уже будет нельзя. Душа ребёнка навсегда покинет подлунный мир. На прощание колдун сказал, что искать его следует на городском рынке, и исчез.

Мальчик действительно занемог. Он стал стремительно терять память, не узнавал родителей, не помнил, кто он, и где находится. Ни один целитель не мог помочь. Наконец мой предок, отчаявшись, решился попросить помощи у странного нищего. Он нашёл его на городском рынке и принёс извинения, умоляя спасти наследника. Колдун явился в дом Малфоев и провёл ритуал, подробности проведения которого мой предок тщательно записал.

«Нужно взять кровь у членов одной чистокровной магической семьи. Не менее, чем у трёх человек. Ещё нужна кровь истинно светлого мага, который не раз рисковал жизнью, спасая других».

Кровь нужно взять силой, а ты знаешь, что я сейчас не в том положении, чтобы кого-то убивать. Но я посоветовался с семьёй, и мы нашли выход. Цисси, Драко и Белла решили стать той семьёй, что даст несколько капель своей крови для ритуала. Пусть добровольно, но в их чистокровности можешь не сомневаться. На роль истинно светлого мага идеально подошёл Поттер, также согласившийся отдать несколько капель своей крови. Он же нас на поруки взял и постоянно теперь в мэноре торчит, проверяет, как мы живём.

Люциус достал из кармана четыре маленьких флакончика с красной жидкостью. Затем вытащил из складок своей мантии причудливой работы кинжал и кусок мела.

— Ещё нужна твоя кровь и моя. Я сейчас всё подготовлю! — сказал он и, направив волшебную палочку на дверь, произнёс какое-то заклинание. Максим находился в каком-то ступоре. Он вдруг почувствовал жуткий страх от всего происходящего. «Что собирается делать этот длинноволосый придурок? Никогда не доверял мужчинам с женскими причёсками!» — судорожно сжимая кулаки, думал бывший майор в отставке. Он оказался совершенно беспомощным перед этим волосатиком, который мог сотворить с ним всё, что угодно.

Малфой, постоянно сверяясь с книгой, принялся чертить мелом вокруг кровати Максима странные символы. Потом несколько раз обошёл вокруг, шепча нараспев какие-то непонятные слова, явно не на английском языке. Вытащив из кармана несколько маленьких свечек, он зажёг их с помощью магии и расставил на полу, в только одному ему известном порядке. Наконец всё было готово.

Люциус без предупреждения схватил Максима за руку и, быстро сделав кинжалом небольшой порез на ладони, подставил маленький фиал и сцедил в него несколько капель крови. Такую же операцию он проделал и с собой.

Смешав свою кровь с кровью Исаева, Малфой вылил содержимое фиала на пол, в центр одной из нарисованных мелом фигур. Туда же Люциус выплеснул и содержимое тех флаконов, что принёс наполненными. Сразу после этого раздался какой-то непонятный свист, резко потухли все свечи, где-то рядом какой-то крупный предмет с треском упал на пол. Бывалый вояка, который без страха шёл в атаку на беспощадных душманов в Афганистане, сражался в непроходимых джунглях Колумбии с безумными бандитами из наркокартелей и выполнял многочисленные смертельно опасные боевые задания, вдруг почувствовал, что чуть не обделался от страха.

Малфой, вцепившийся в его плечо мёртвый хваткой, дрожал от ужаса, как осиновый лист. Так они просидели в наступившей тишине и темноте минут пять. Вдруг свечи вновь вспыхнули, как ни в чём не бывало, озаряя двух смертельно напуганных мужчин, прижавшихся друг к другу на больничной койке.

— Доколдовался? Волшебник-недоучка! — прохрипел Максим.

— Почему недоучка? Я всё по книге делал! — обиженно ответил Люциус, к которому вернулось самообладание. В следующую секунду он, резко повернув голову, уставился на Исаева:

— Северус, ты говоришь! Сработало! Ну-ка, ты что-нибудь вспомнил? — потрясённо спросил Малфой.

Максим опешил от этого неожиданного открытия. Он явно чувствовал себя гораздо лучше. Горло болело, но уже не так мучительно, тело обрело силу. Он уже мог спокойно сидеть в кровати. Исаев прислушался к себе. Никаких посторонних воспоминаний не обнаружилось.

— Нет, кажется, помогло только физически. Никаких новых эпизодов в памяти, — обречённо вздохнул он. Перспектива быть разоблачённым вновь замаячила перед ним. Но Малфой, похоже, совсем не расстроился.

— В книге говорится, что должно пройти время! Не сразу, но воспоминания появятся! — заверил он Исаева. Бывший учитель и военный был уверен, что никакие воспоминания погибшего Снейпа к нему не придут, но решил не разочаровывать сейчас Малфоя и благодарно улыбнулся. Вдруг раздался требовательный стук в дверь, и строгий голос директора МакГонагалл заставил их обоих подпрыгнуть от неожиданности:

— Северус! В чём дело? С кем вы заперлись?!

— Это я зашёл к Северусу! Мы просто практикуемся в магии. Ему нужно постепенно восстанавливать свои силы! — крикнул Малфой и принялся торопливо ликвидировать все свидетельства проведённого ритуала. Через пару минут все следы колдовства были уничтожены, и Люциус отворил дверь. В комнату торопливо вбежали МакГонагалл и мадам Помфри.

— Что здесь происходило? — строго спросила директриса, недобрым взглядом окидывая мужчин.

— Минерва, я немного практиковал простейшие заклинания с помощью палочки Люциуса, — невинно улыбаясь, ответил Максим.

— Тебе пока нельзя этого делать! Колдомедики не разрешали тебе колдовать! Се… Северус! Ты можешь говорить! — обрадованно воскликнула глава школы магии.

— Да, я внезапно почувствовал себя лучше, — сказал Исаев.

— Я завтра же сообщу Севиджу, что у тебя явные улучшения! Мистер Малфой, я думаю, на сегодня ваш визит закончен. Следуйте за мной, — произнесла МакГонагал и направилась к выходу, радостно улыбаясь.

— Люциус… Спасибо! — неожиданно окликнул Малфоя Исаев. Он вдруг осознал, что этот человек, находясь под пристальным вниманием властей, рискуя свободой своей семьи и своей собственной, стремился помочь ему, то есть, конечно, Снейпу.

— Малфой оглянулся, совершенно по-мальчишески улыбнулся и поднял вверх большие пальцы на обеих руках.

Когда за посетителями закрылась дверь, к пациенту Больничного крыла стремительно подошла медсестра. Она тщательно осмотрела больного и, заверив его, что теперь-то он точно пойдёт на поправку, заставила выпить очередную порцию лекарств. Когда мадам Помфри оставила его в покое, Исаев в изнеможении откинулся на подушки. Сегодня он участвовал в настоящем мистическом ритуале!

Всю свою жизнь он не верил в магию, эзотерику и прочую чушь, а теперь это стало неотъемлемой частью его существования. «Интересно, что сказал бы Люциус, если бы узнал, кто я на самом деле?» — пронеслось в голове Максима. Опасность разоблачения пугала его. «Нужно постараться избежать вторжения в мои мозги!» — твёрдо решил он и, почувствовав себя безмерно измождённым, забылся сном.

Глава опубликована: 31.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 255 (показать все)
Я смеялась до слез, читая сцену про то, как герои представляют себя воинами после пьянки))) пожалуйста, продолжайте!
Милые Авторы, есть предложение прекратить заниматься обыкновенным фашизмом, и начать продолжение.
Андрей Добрый, автор и бета себя ежедневно пинают на подвих (пепел Клааса стучит в их сердце(с)), но проза жизни пока сильнее.
От своего лица обещаю не дать Исаеву сгинуть бесславной смертью, и дожать автора до написания продолжения. Правда, быстро это получится вряд ли.((
Уважаемые Автор и Бета, вспомните, пожалуйста, об этой замечательной работе. Очень хочется её до читать.;;;;;))))
Таки да, очень хочется проды...
Автора и бету гложет совесть, но пока не складывается((
ULяавтор
Поддерживаю бету.) Надеюсь, что мы вырулим из сюжетного тупика.
ULя
Скорее бы
Искромётный и ещё раз такой же и водяные из пруда, и лягушки и царевны. Спасибо автору и бете . Это было замечательно. Вдохновения
JAA , Вам спасибо за такой комментарий! Мы надеемся, что когда-нибудь всё же закончим эту вещь))
Продуууууууу. Давно уже так не смеялся.
Великолепные и очень юморные приключения!
Продолжать в том же духе!
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Хелависа
trionix
Спасибо! Но с продолжением застопорилось немного(( Сначала один проект перебил, потом другой... Но совесть нас периодически мучает))
Плохо мучает. Мало)))
ULяавтор
cucusha
Ох, постараемся что-нибудь придумать.) После каждого нового отзыва читателя вспыхивает очередной укол совести.)
шлю лучи поддержки и любви авторам с тайной целью моральной помощи )))
жду продолжение, искренне желаю авторам сил и времени!
sopelka
Авторам бы ещё усидчивости и работоспособности...
Мы помним про эту "мороженку", регулярно обещаем сами себе к ней вернуться, но всё время что-нибудь отвлекает((
Интересно, а как быстро умница Гермиона раскроет Исаева? Близок ли Штирлиц к провалу??? Ну, хоть одну главу, а , авторы?
Читаю главы о поцелуях лягушек и что было потом, просто сползаю под стол. Причём представляю как ржали авторы когда их писали, и смех ещё сильней разбирает. ))))
ULяавтор
МайкL
Анна Мельникова
Авторы решились перечитать, тоже неожиданно поржали на некоторых моментах.) Думаем, как бы разморозить. Ведь планированный ранее сюжет уже забыт. Будем разрабатывать заново.))
Спасибо за то, что вернули желание вернуться к этой уже забытой истории.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх