↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные стороны магии (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 49 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Череда событий вынуждает избранного изменить взгляды на мир и на людей. К сожалению, не всех это устраивает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

12. Первые признаки непорядка

Улучить момент и поговорить с Грейс с глазу на глаз удалось лишь через три дня. Девчонка часто была в компании друзей либо оказывалась в людных местах; по пустым коридорам она не бродила, в одиночестве из гостиной почти не выбиралась — по крайней мере, в те моменты, когда я проверял ее положение на Карте мародеров, — поэтому выловить ее для приватного разговора оказалось сложной задачей. Конечно, можно было попробовать отослать ей письмо и назначить встречу, но мне не хотелось, чтобы кто-то, кроме Грейс, узнал о сути моей просьбы. Вызвать неудовольствие Дамблдора я не желал, да и длинный нос Малофоя мелькал то тут, то там, преследую едва ли не каждый мой шаг в поисках одной ему известной истины.

Малфой, в сущности, не являл для меня большой проблемы — Мантия-невидимка и Карта мародеров способствовали этому, — но он определенно был способен на мелкие пакости. Главное в этом деле было желание, а его у этого горе-шпиона хоть отбавляй — найти компромат на меня для него было бы главным достижением в жизни, о котором потом можно всю жизнь рассказывать друзьям и близким. Также не стоило забывать о Роне и его припевалах — они уже несколько дней ходили с таинственными лицами и о чем-то перешептывались. Возможно, какие-то мальчишеские секреты, а, быть может, готовили заговор. Впрочем, первое не исключало второе, поэтому я был настороже.

Подобное давление со всех сторон привело к тому, что я не выходил из комнаты, предварительно не обмотав Мантию-невидимку вокруг пояса и не спрятав Карту мародеров во внутреннем кармане. Невилл с удивлением поглядывал на меня, но списал все на нападение лже-Помфри, а потому не досаждал разговорами.

Помимо того, что наличие двух отличных артефактов при себе придавало мне уверенности, они в конечном итоге и помогли мне выловить Грейс во время перемены между занятиями. Она, судя по Карте, отделилась от группы студентов-третьекурсников и двигалась в сторону совятни, где сейчас находились близнецы Уизли. Мне пришлось со всех ног бежать туда из теплиц, где проходил урок травологии, на ходу пытаясь очистить мантию от пятен от земли и удобрений. Буквально в десятке шагов от совятни я догнал Грейс.

— Фарлоу! — тяжело дыша, позвал я. Видок, вероятно, у меня был тот еще: запыхавшийся, с растрепанными волосами и в мантии с блеклыми следами пятен, которые не поддались с первого раза простому очищающему заклинанию.

Девушка обернулась, скептически оглядела меня, открыла было рот, чтобы что-то сказать, но отчего-то передумала и лишь вопросительно изогнула бровь, скрещивая руки на груди.

Переведя дыхание, я бросил быстрый взгляд на дверь, ведущую в совятню — близнецы все еще были там, но лучше было не испытывать судьбу и свести шансы пересечься с ними к минимуму. Вряд ли они попытались бы напасть или причинить какой-то вред, однако языки у них были длинные, и сплетни обо мне и Грейс могли бы нанести существенный вред как нашим с девушкой взаимоотношениям, так и всей идее по извлечению крестража с помощью отца Грейс.

— Отойдем? — спросил я, под критичным взглядом девушки уничтожая заклинанием оставшиеся на мантии пятна.

Грейс безразлично пожала плечами, и мы отошли обратно в сторону лестницы, поднялись и свернули в коридор, который студенты обычно не посещают. Я наложил несколько чар приватности, нарочно пропустив парочку из первого тома Принципов, давая Грейс возможность внести свою лепту. Она не преминула этим воспользоваться и наколдовала недостающие чары, слегка улыбаясь кончиками губ и теперь с некоторым превосходством поглядывая на меня.

— Фарлоу, полагаю, я не ошибусь, если предположу, что твой род, как и в былые времена, сохраняет свою славу и влияние и стремится к тому, чтобы свои позиции укреплять и улучшать?

Грейс кивнула и с нечитаемым лицом поглядела на меня. Она заметно напряглась, словно ожидала, что я на нее сейчас нападу.

— Я так и думал, идя на этот разговор. Фарлоу, мне бы хотелось обсудить возможность некоторого содействия со стороны столь влиятельного и сильного рода.

Грейс помолчала. Несколько секунд она изучала меня хмурым взглядом, напряженно размышляя о сказанном, и наконец произнесла:

— Думаю, мы могли бы подумать над этим. Что именно тебя интересует, Поттер?

— Если ты готова говорить от лица семьи, тогда предлагаю не тянуть и перейти к принесению клятв о приватности и к обсуждению условий магического контракта о сотрудничестве. Если нет, тогда мне бы хотелось обсудить это с твоим отцом.

Случилось то, чего я опасался больше всего. Это было предсказуемым и очевидным, но я проигнорировал этот момент — Грейс нет никакого смысла мне помогать. Ее лицо, до того серьезное и сосредоточенное, изменилось, вдруг став надменным и холодным.

— Конечно, обсуждай, — сказала она и повернулась, чтобы уйти — вот ведь капризная девчонка.

— Фарлоу, с твоей помощью или нет, я так или иначе выйду на твоего отца, и тогда у него возникнет вполне закономерный вопрос: «А почему Поттер не связался со мной раньше через мою дочь?». И я буду вынужден поведать, почему столь выгодное предложение поступило так поздно.

Грейс остановилась, повернула голову и смерила меня презрительным взглядом. Гордо вздернув носик, она, не сказав ни слова, отвернулась и ушла прочь. А я остался стоять на месте и лишь задумчиво почесал голову. Другой реакции ожидать и не стоило, идя на этот блеф. Если он и сработает, то девчонка, избалованная и непривыкшая к тому, чтобы ей отказывали, не примет мои условия сразу. Возможно, чуть позже. Я надеялся, что примет — рассчитывать оставалось лишь на то, что она побоится гнева отца за игнорирование «выгодного» предложения. В конце концов откуда ей знать, что никаким выгодным предложением тут и не пахло. Я в задумчивости простоял несколько минут, гадая, о чем же сейчас думает Грейс и каковы мои шансы на успех, а затем отправился к Черному озеру с твердым намерением заняться окклюменцией и абстрагироваться от действительности — все равно на ЗОТИ я безнадежно опоздал. Благо, Грюм не особо следит за посещаемостью, больше внимания уделяя своим извращенным методам преподавания.

Окклюменция помогла мне вернуть самообладание, и я даже почти не вспоминал о Грейс, пока она не показалась вечером в библиотеке, что было довольно странным, ибо обычно здесь она не наблюдалась. По ее лицу было невозможно прочитать, что у нее на уме, меня же она не удостоила даже и взглядом. Девчонка схватила какую-то книгу и гордо прошла мимо за стол позади меня, поэтому я продолжил чтение, усилием воли заставляя себя сконцентрироваться на книге и заблокировать ненужные мысли, пытающиеся объяснить внезапное появление Грейс в библиотеке.

Примерно час спустя я засобирался на выход, краем глаза отмечая, что Грейс, со скучающим видом сидевшая над книгой, встрепенулась и тоже засобиралась. Сдав учебники мадам Пинс, я двинулся на выход неспешным шагом, тем самым давая Грейс меня нагнать, если у нее было такое намерение. Оказалось, что было — в коридоре недовольная девушка нагнала меня и сходу начала обвинять во всех бедах:

— Ну ты и ботаник, Поттер! — хмуря брови, заявила она. — Я едва не заснула, пока ждала тебя!

Я усмехнулся в ответ и ничего не ответил. Не сговариваясь, мы свернули в коридор, ведущий к заброшенным классам и оттого не пользующийся популярностью у студентов, если только они не замышляют какую-то затею, не вписывающуюся в рамки школьных правил, и зашли в первый попавшийся пустой класс, после чего я навешал уйму защитных чар, намеренно не упустив из вида ни одну категорию защитных заклинаний. Грейс на это нахмурилась, но ничего не сказала, сочтя мои меры приватности приемлемыми. Я обошел класс, уничтожил заклинанием пыль на одной из парт и сел на нее. Грейс, скрестив руки, стояла у входа и смотрела на меня так, словно я стащил ее любимое лакомство и отказывался признаться в этом, хотя на руках у нее были все доказательства.

— Я подумала о твоих словах, Поттер, — наконец сказала она. Слова дались ей с трудом, она хмурилась, словно выполняла какую-то мерзкую работу. — Я передам отцу твою просьбу о встрече. Мне ограничиться общими словами или передать что-то конкретное?

— Ограничься общими словами, — произнес я, внутренне ликуя. — Если понадобится что-то конкретное, я тебе сообщу.

Видимо, девушке что-то не понравилось в моем ответе: лицо ее вдруг стало оскорбленным, а во взгляде проступила злость.

— Я тебе не прислуга, Поттер! — воскликнула она негодующе.

Я едва сдержался, чтобы не засмеяться Грейс в лицо — ее реакция мне показалась такой детской, такой наивной, такой… малфоевской.

— Смешно тебе?! — девушка уже с трудом контролировала себя: тяжело дышала, вся раскраснелась и едва не срывалась на крик. Ее глаза подозрительно заблестили. А я еще полагал, что у слизеринок самоконтроль на более высоком уровне.

— Отнюдь, Фарлоу, — как можно спокойнее сказал я, избавившись от улыбки, которую девчонка могла истолковать как насмешку. — Послушай, я никоим образом не хотел оскорбить тебя или обидеть…

— Но обидел, — зло произнесла девушка.

Я глубоко вздохнул, мысленно обращаясь к темной пустоте внутри, которая не замедлила затопить мое сознание, вытесняя все мысли, все волнения и желания — теперь эмоционально нестабильная девчонка не казалась мне такой уж большой проблемой. Она была лишь одним из многих инструментов для решения задачи, но инструментом ненастроенным — нужно было потратить некоторое время и некоторые усилия, чтобы привести этот инструмент в порядок, чтобы он смог выполнить то дело, которое ведет к выполнению всей задачи. Эти мысли пришли так же легко, как у эмоционального человека вроде Грейс получается на что-то обидеться. Она лишь инструмент — это все упрощает. Не слизеринка, не студентка вражеского факультета, не наследница древнего рода — если очистить свое восприятие от различных ярлыков, можно воспринимать людей по-другому. И Грейс теперь воспринималась как избалованный и капризный ребенок, которого оскорбляет сама идея того, чтобы делать кому-то одолжения как-то иначе, кроме как по своему желанию. Ребенок, который привык к почтительному обращению и к верховенству своего положения в обществе.

— В таком случае, я приношу вам свои извинения, мисс Фарлоу. Простите ли вы мне мою глупость, мисс Фарлоу? Прошу, не сердитесь, — Грейс расширила в удивлении глаза, утерла глаза, подозрительно поглядела на меня, но затем, видя мое серьезное лицо, смягчилась.

— Ну не знаю, — капризно протянула она. — Вы меня очень обидели, мистер Поттер, — если бы не холодные путы пустоты, дарующей абсолютное спокойствие, я бы наверняка выдал свое удивление этой фразе: я искренне не понимал, когда я обидел эту девчонку, почему она ко мне пристала и почему просто не выполнит просьбу и не отцепится от меня. Вместо этого пришлось разыгрывать светскую беседу, чтобы угодить раздутому самолюбию какой-то простачки, пусть и родовитой — никогда бы на такое не пошел, если бы время не поджимало.

— Мисс Фарлоу, прошу вас, проявите благодушие к моему проступку. Я корю себя за содеянное и готов поручиться, что не подведу вашего доверия вновь. Лишь дайте мне шанс искупить вину.

— Ладно… — величаво произнесла Грейс, непроизвольно задирая подбородок вверх. Ее лицо прояснилось, а в глазах появился огонек. Откуда-то я чувствовал, что так и будет. Несмотря на всю свою знатность и богатство, Грейс была личностью довольно простой и эмоциональной — такими легко управлять. — Я дам вам шанс искупить вину в субботу, во время похода в Хогсмид. Посмотрим, как вы себя покажете.

Хотя, насчет управления я погорячился. На субботу у меня были планы — тренировки и еще раз тренировки. Бой в Больничном крыле отлично показал, что я очень слаб, поэтому мотивации у меня было полно. Но вот Грейс, черт бы ее побрал, вряд ли волновали мои планы. А отказывать девчонке сейчас — откуда-то я знал это — было бы непростительным преступлением в ее глазах.

— Конечно, мисс Фарлоу, я встречу вас у выхода из замка ровно в десять.

Грейс уже совсем избавилась от своего плохого настроения и, попрощавшись, ушла, напоследок бросив свой фирменный взгляд, полный превосходства. Полагает, что смогла выйти победителем. Что ж, пусть полагает.

После такого неожиданного развития разговора я опасался, что Грейс могла забыть о моей просьбе, но через два дня, вечером пятницы я обнаружил у себя в комнате сову с конвертом. Я отвязал послание и отпустил сову, а затем извлек из конверта пергамент и небольшой жетончик. Я покрутил последний в руке — обычная железка в форме монетки без каких-то изображений или письмен. Я отложил его в сторону и перешел к посланию:

Уважаемый мистер П.,

До меня дошли сведения, что содействие рода Фарлоу могло бы благоприятно сказаться на ваших делах. Если мои сведения верны, в конверте вы найдете настроенный на мой особняк портал, который я предлагаю активировать в понедельник, в полдень.

Искренне Ваш,

Лорд Фарлоу

Я перечитал послание еще раз и облегченно выдохнул. Дело сделано — остается лишь надуть Лорда Фарлоу, убедив его в том, что извлечь из моей головы крестраж будет крайне выгодным для него предприятием. Можно даже денег предложить — не за бесплатно же ему работать?

Довольный проделанной работой, я отложил послание в сторону и решил связаться с Сириусом, как тот и просил. В подобных ситуациях я еще не бывал, опыта переговоров с аристократами не имел, поэтому вполне логичным шагом было обсудить этот вопрос с Сириусом, который, хоть и сбежал из семьи, все-таки довольно долго жил в семействе, несколько схожем с родом Фарлоу.

Я дословно переписал в дневник письмо Лорда Фарлоу и стал ждать ответ, с неудовольствием отмечая, что самопишущее перо было бы куда удобнее как для таких мелочей, так и для конспектирования лекций преподавателей.

Мне было неизвестно, как скоро Сириус ответит и далеко ли от него дневник, поэтому я написал прелюбопытнейшее письмо не менее любопытной даме и отправился в совятню. Этот шаг был рискован, мог внести сумятицу в школьную жизнь и в многие события, но я был вынужден его совершить. Если не я, то кто? Да и к тому же по сравнению с манипуляциями с крестражем, это совсем уж плевое дело.

Букля, хорошо питающаяся и необременяемая мной излишней работой, бодро полетела к адресату, а я вернулся в комнату и обнаружил, что моя фамилия на дневнике сменила цвет на тускло-красный — ответ от Сириуса пришел. Я набросил на дневник чары иллюзии, превращавшие его в учебник по трансфигурации для чужих глаз, и принялся за чтение ответа Сириуса.

Гарри! Ни в коем случае не отвечай согласием! Я не доверяю этому типу! Мне кажется, он хочет заманить тебя в ловушку. Думаю, с этим Фарлоу стоит быть осторожным, поэтому будем играть по нашим правилам. Отошли ему портал обратно и приложи к нему письмо, в котором укажи, что встреча состоится в тот же день и время, но в переговорной Гринготтса. Это полностью обезопасит тебя, однако придется платить. Поэтому также направь письмо в Гринготтс и выясни, во сколько тебе обойдется аренда переговорной в нужный день.

Я чертыхнулся про себя. Неужели опять новые проблемы, которые придется решать самому? Лорд Фарлоу не оставил мне обратного адреса и связаться с ним я по-прежнему мог лишь через Грейс. А эта девчонка меня настораживала своими неожиданными порывами и бесцеремонной наглостью — что она может стребовать с меня за еще одно письмо?

Вскочив на ноги, я принялся ходить туда-сюда по комнате, в глубокой задумчивости перебирая доступные мне варианты. Можно было проигнорировать Сириуса и отправиться на встречу с Лордом Фарлоу. В лучшем случае опасения Блэка останутся таковыми, а в худшем… мне не хватало знаний, чтобы предположить, в каких целях меня мог бы использовать темный маг, поэтому сойдемся на том, что худшим, хотя и сомнительным, вариантом будет смерть. «А ведь это своеобразное избавление от крестража», — с горькой усмешкой заметил я.

Как бы ни было заманчиво отмахнуться от опасений, рисковать не хотелось. Лучше действовать неспеша и планомерно, обеспечивая себе максимальную защищенность, поэтому придется вновь трясти Грейс. А что она начнет трясти меня в ответ, я не сомневался — коварные слизеринцы до нитки оберут за маленькую услугу. Все-таки хорошо, что я отказался от предложения шляпы учиться в этом гадючнике — это никак не путь к величию. Слизняки, удел которых подчиняться истинному величию — вот кто они и что их ждет, а по-настоящему великими становятся единицы, и факультет к этому не причастен. Тот же Дамблдор, например, как бы кто к нему не относился. Много ли найдется волшебников, способных подергать его за бороду? Может, такие глупцы и отыщутся, но, если Дамблдор решит дернуть за бороду в ответ, этих глупцов не спасет даже сила любви. И это при том, что у них может не быть бороды!

Приступ неприязни к слизеринцам ушел так же быстро, как и появился. Я удивленно моргнул, выходя из столь необычного состояния. Это было… странно. На какую-то секунду возникло ощущение превосходства над всеми, величие, пред которым они должны преклониться. И это чувство было таким обычным, таким привычным, что заметить подмену удалось лишь тогда, когда оно исчезло.

Немного подрагивая от пережитого, я прислушался к пустоте, появившейся вместе с крестражем — если прежде она была как водная гладь Черного озера, то теперь на воде появилась рябь. Что-то готовилось, и крестраж отвечал на это. Он становился активнее. Он начинал влиять на меня сильнее.

Вдруг мне стало совсем дурно, и я в удивлении отметил, что дрожу уже всем телом — вдруг стало совсем холодно, словно рядом объявились дементоры. Но никаких дементоров поблизости не было — я поспешил юркнуть в кровать и колданул согревающие чары, после чего плотно укрылся одеялом, стараясь унять дрожь. Холод понемногу отступал, а меня вдруг сморил сон. Все заботы ушли, оставляя место лишь бессознательным мыслям, которые беспорядочно возникали в голове, отравляли мой разум и культивировали в нем чуждые прежнему мне идеи. Можно было бы бороться с этим, закрыться ментальным щитом, но было так комфортно отстраниться от этой борьбы и словно со стороны наблюдать за карнавалом мыслей в тонущем в темной пустоте сознании. Да и зачем с ними бороться? Эти мысли ведь так приятны. Они будоражат, заставляют трепетать, внушают совершенно новые эмоции и переживания. Так я и заснул, в наслаждении наблюдая все новые идеи о величестве и могуществе, всплывающие сами по себе.

В это же время разум Лорда Волдеморта был затоплен ликованием. Темный Лорд утопал в осознании собственного величия и грядущего после возрождения могущества. Ждать оставалось недолго — всего две недели — и зелье будет готово. Тупица Питтегрю умудрился испортить первое зелье, когда все было готово и даже кровь Поттера была в наличии. Лорд не убил мерзавца лишь потому, что тот еще не успел использовать самый ценный ингредиент — кровь Поттера, — а потому лишь мощным заклинанием отсек тому нос, как поступали с провинившимися рабами маги в древнем Китае, и заставил варить новое зелье. И Питтегрю, наученный болезненным опытом, не ошибся — самая сложная часть зелья была приготовлена, и сегодня Питер добавил туда кровь Поттера. Это подействовало на Лорда, как какой-то наркотик, наполнив его сильными эмоциями, которые он подавлял долгие годы. Но повод был выдающийся — зелье готово. Он может возродиться в любой момент. Однако Лорд подождет еще две недели. Ровно две недели, чтобы зелье настоялось и свело к минимуму шансы ненужных метаморфозов. Известно, что при возрождении из ненастоявшегося зелья можно обзавестись третьей рукой, шестым пальцем или уродливой звериной внешностью. В худшем случае можно получить нестабильную магию. Если на внешность Лорду было плевать, то магию он ценил, а потому готов был ждать. Он ждал десять лет — еще две недели ничего не значат.

Глава опубликована: 08.09.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 36
Все написали про странный случай в купе и невероятное количество книг, прочитанных за лето. Я же спрошу про невероятную возможность отказа от предмета, по которому оценки ниже "выше ожидаемого". Я не хочу объяснять это тем, что маги с логикой несовместимы.
Это абсолютная глупость - позволять 11-летним ученикам (не было сказано на каком курсе разрешен отказ от предмета) не ходить на какие-либо уроки (а если оставят всего один-два?). Если же максимально завысить рамки этого правила, то есть отказ возможен с 4 курса и только от одного урока, то... ничего не изменится к лучшему, всегда найдутся лентяи.
Лучше я проведу аналогию с обычными школами. Какой идиот отменит (я не про учеников, ведь они будут только рады) историю, математику, родной и иностранный языки, физику, биологию или химию. А как же музыка и ИЗО? Тут я хочу вернуться к Хогвартсу. Если отказ был бы возможен от дополнительных предметов, которые изучают на третьем курсе, я мог бы согласиться с этим. Но в этом фанфике отказываются от зельеварения, основного предмета! Может оно и не пригодится, но хотя бы немного знать надо.
Но я не буду просто возмущаться, а предложу небольшую поправочку. Если родители согласен с отказом от предмета (и не будет по Империусом), то только тогда ученик может не ходить на урок. В этом случае идиотским будет не правило, а родители, что подписали отказ. И раз уж тут такой психически уравновешенный Сириус, то пусть он решает - нужны Гарри зелья или нет.
З.Ы. Забавная мыслишка возникла. Если посмотреть с другой стороны, то Сириус мог настолько одуреть в Азкабане, что стал абсолютно неканонным. Насколько я помню, в каноне он же вообще пошел против своей черной семейки и о никаких черных искусствах и речи быть не могло.
З.З.Ы. Простите за многословность, возможные ошибки и общую размазаность мысли.
Показать полностью
Анонимный автор
Simtorovsky
С книгами вышла промашка - соглашусь. Случай в купе притянут за уши - придется с этим жить.
Отказ от предметов можно рассматривать с разных позиций и в случае вашей позиции такой отказ нелогичен. Я рассматривал его с позиций времен, когда создавались правила Хогвартса, и тогда такая возможность вполне могла существовать. К тому же Хогвартс - первая школа магии, аналогов нет, значит, и текст правил стащить не у кого - все нужно разрабатывать с нуля.
Анонимный автор
Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.
Я совсем не против этого правила, особенно если вы хорошо покажете последствия поступка Гарри и реакцию не только Снейпа, но и других преподавателей, а также учеников. Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?
З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)
З.З.Ы. Обвините за немногословность, безошибочность и точность мысли.
Анонимный автор

Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.


Правила вполне могли быть дополнены впоследствии - я оставил этот вопрос открытым. Конечно, можно было описать, когда было принято конкретное правило, его пределы и добавить прецедентов, но в моей истории оно не играет такой значительной роли, чтобы уделять ему слишком много внимания.

Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?


Кости Поттер уже к тому времени отращивал: на третьем курсе, если не ошибаюсь. Отношение к предмету обусловлено тем, что для ГП - по крайней мере, в нынешних рассуждениях - проще купить зелье, чем самостоятельно сварить его. И интерес упирается совсем в другие сферы - зелья не располагают, а преподаватель усугбляет нежелание изучать этот предмет.

З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)



Не поправлял, потому что конкретики в главе не давал - расплывчатое "ограниченное количество раз" меня вполне устраивало. По этой фразе можно отдельный фанфик писать, в котором будет исследоваться, что есть "ограниченное количество раз" и когда оно применимо))
И если уходить в рассуждения, можно предполагать, что в какие-то времена в Хогвартсе могло изучаться всего лишь несколько предметов, скажем, 3-4, поэтому отказ от 1-2 уже приведет к варианту в вашем комментарии))
Показать полностью
Анонимный автор
Да, совсем забыл что в вашем фанфике Гарри на 4 курсе и он уже отращивал кости на втором.
И не беспокойтесь, я не буду вас доставать пока не выйдет следующая глава.
До скорой встречи,
Ваш Simtorovsky
Ну что же, 6 глава вышла неплохой, но все-таки нашлось пару интересных моментов.
В этот раз Гарри прав, поведение Рона довольно неожиданное. Я так понимаю, он хотел подражать Дамблдору и у него даже получилось, пусть и очень грубо.
Теперь момент, который меня немного смутил, почему не подошли учителя чтобы наказать за драку и колдовство в школьных коридорах? Судя по тексту, стычка произошла если и не прям под дверями Большого зала, то очень близко. Не то чтобы это очень важно, но надо же к чему-нибудь придраться. :)
Анонимный автор
Simtorovsky
Момент с отсутствием накзания за потасовку в коридоре легко оправдывается авторским произволом))
Положим, что им очень повезло: никто не заметил самой драки, которая довольно быстро закончилась. А на разговор перед этим и внимание обращать не стали.
Анонимный автор
Ладно-ладно, не хотите чтобы я пытался найти минусы в вашем произведении - так и скажите, только не обзывайтесь авторским произволом. :)
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.
А мне понравилось. За обоснуем читайте ГПиМРМ ;-)
Жаль главы маленькие
Конформизм, социофоб. Мы ошиблись купе, в этом не подростки едут, а психологи.
Сириус топовый, очень порадовал
Цитата сообщения rennin2012 от 19.06.2019 в 22:34
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.

Не будет тут никакого холодного расчета.Истеричный Рон,стукачка Грейнджер,с какого то хрена терпеливый Поттер,бегающий под мантией-невидимкой от рыжего,вместо того,чтобы вломить разок.И темной магии не будет-прочитал пару свитков и все,мааагия!одни слова.Короче,если уж драка у столовой обошлась без наказаний "...авторским произволом.." ,то и дальше этим произволом фанфик покатится как чтиво для непритязательных,не любящих логику и думать подростков.Автор! Прочитай фанфик "Крик души магия-люба:)"автор Склероша.Это ПОСОБИЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.Может поможет начать писать вещи для взрослых.
Мне понравилось. Живые характеры, которые пытаются, и у них выходит, выйти за рамки шаблона. Жду еще!)
Интригует!
Уже ноябрь
Ждем продолжения
"слабак" - вот именно так и воспринимается ГП: прячущийся от рыжего и "Я не ссорился с тобой, Гермиона, — с расстановкой произнес я, — поэтому наши отношения, более свободные и уважительные, меня устроят".
"Нет, не шучу, — твердо произнес я, смотря прямо в глаза другу. Я не собираюсь больше оправдываться за свои действия перед ними — я сделал выбор и уверен в нем.
Обида, растекающаяся по телу, полностью захватила мой разум. К глазам подступали слезы. Полагаю, я так бы и расплакался, как девчонка".

А какая там магия: темная, светлая или серобуромалиновая в крапинку это уже вторично. Может ОНО и есть девчонка???
Судя по всему фанфик умер,не успев родиться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх