↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмные стороны магии (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 49 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 193 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Череда событий вынуждает избранного изменить взгляды на мир и на людей. К сожалению, не всех это устраивает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Принципы и механизмы

Проблем с поиском нужного кабинета у меня не возникло: на нужной двери была выжжена магией незнакомая мне латинская фраза. Войдя внутрь, я кивком поприветствовал присутствующих и быстро осмотрелся. Свободное место нашлось рядом с Дафной, доброжелательный взгляд которой я истолковал как приглашение, и поэтому немного нерешительно подошел к ней опустился на диванчик рядом.

Кабинет был расширен магией и мог вместить два дома Дурслей и еще немножко. Он был разделен на две части: в левой части кабинета располагалась мини-гостиная с небольшими диванчиками на двоих, креслами, чайными столиками и камином — именно здесь мы сейчас находились. Вторая часть была отведена под тренировочную площадку с помостом для дуэлей и небольшим ритуальным уголком. Дафна проследила за моим взглядом и пояснила, что часть кабинета, отведенная сейчас под гостиную, вскоре будет изменена под учебные условия. Студенты, со слов Дафны, разделятся на группы по интересам и будут заниматься в разных частях кабинета. К счастью, благодаря чарам расширения пространства места было предостаточно. На мой вопрос о том, почему бы группам по интересам просто не разбрестись по пустым кабинетам и не мучиться здесь с чарами, Дафна насмешливо ответила, что цель клуба не только в обучении, но и в формировании новых связей. В какой-то мере последнее даже превалировало над обучением.

— Что ж, пора начинать, — поднявшись с кресла, произнес высокий тощий парень в мантии слизеринских цветов. Его длинные волосы в совокупности с очками и чрезмерной худобой выглядели слегка комично, но холодная уверенность в себе и вкрадчивый взгляд серых глаз не оставляли и шанса мыслям о насмешке. — Меня зовут Дерек Картрайт, рад приветствовать вас в нашем студенческом сообществе. В этом году у нас три новичка: Гарри, Трейси, Грейс, — представил он нас поочередно, сопровождая каждое имя легким движением руки в сторону соответствующего новичка. — Добро пожаловать. Прежде, чем мы перейдем к обсуждению, я должен рассказать вам о нашем сообществе и о правилах, которыми мы руководствуемся. Итак, наше сообщество — это небольшая группа одаренных студентов, которые собираются вместе субботними вечерами для изучения магии в различных ее проявлениях. Каждый изучает и практикует то, что ему по душе, при необходимости обращается за помощью к другим членам нашего сообщества, а по мере возможностей помогает сам. На самообучении и строится суть нашего сообщества, но собираемся мы вместе как раз-таки для того, чтобы помогать друг другу и обсуждать наши планы и успехи — благодаря этому самообучение становится более эффективным.

— Ты забыл добавить, — вставила девушка, сидящая рядом с Дереком, — что мы так же помогаем тем из нас, кто стремится участвовать в каких-либо конкурсах и представлять Хогвартс на международной арене.

— Абсолютно верно, Кейси, — согласился Дерек. — В прошлом году мы помогали Кейси готовиться к конкурсу по теории магии: она заняла третье место, уступив лишь студенту из американской школы магии и студентке из академии магии Гонконга, — с заметной гордостью добавил он. — Поэтому мы будем рады помочь любому из вас, если вы решите поучаствовать в каком-то конкурсе. И в этом году, как вам всем известно, будет проходить Турнир Трех Волшебников, и мы с Кейси и Седдриком будем подавать заявки, — раздались радостные хлопки, сопровождаемые одобрительным гомоном. — Кто бы из нас не получил шанс представлять Хогвартс на Турнире, мы поможем ему подготовиться к испытаниям, — еще одна серия одобрительных воскликов.

— Теперь немного о правилах. Мы не выносим за эти стены никакие новости сообщества. Наше сообщество не запрещено, не подумайте — администрация школы знает о нашем существовании и поддерживает его, но это не меняет ситуацию — разглашать сведения о том, кто и что изучает, запрещено. Исключение, пожалуй, составляют ваши личные сведения — можете говорить о том, что вы изучаете, кому угодно и когда угодно. Второе — здесь нет места межфакультетской розне. В наше сообщество попадают лучшие с точки зрения учебы и при этом адекватные и здравомыслящие студенты — если вы такие, значит, факультетская принадлежность не должна играть для вас большой роли. И третье — никаких запрещенных знаний. Это не означает, что мы согласны с позицией Министерства по данному вопросу, — это лишь требование руководства школы, которое необходимо соблюдать, чтобы наше сообщество продолжало существовать. А теперь… Может, у кого-то есть вопросы?

Я обвел взглядом всех присутствующих. Вопросов ни у кого не оказалось. Всего нас собралось чуть больше десятка. Из этих людей знал я лишь Дафну Гринграсс, Трейси Дэвис и Седдрика Диггори. Остальных знал лишь внешне. Вероятно, Дерек это понимал, а потому представил всех новичков каждому члену сообщества, после чего отвел нас троих в сторону.

— Итак, ребята, я предлагаю вам определиться с тем, что вы будете изучать, и вы сможете присоединиться к группе студентов, изучающих тот же предмет, что и вы. Но вы можете и не выбирать ничего, а изучать все понемногу или несколько предметов одновременно — как вам удобнее.

— Кто из ребят изучает зельеварение? — тут же спросила Трейси, видимо, заранее определившаяся с тем, чего хочет от этого клуба.

— Кейси, — произнес Дерек и указал рукой на девушку в слизеринской мантии. Это она заняла третье место на олимпиаде по теории магии и сейчас планирует подать заявку в Турнир Трех Волшебников. — Она изучает зелья, теорию магии и чары.

— А трансфигурация?

— Крайний стол у камина — Седдрик Диггори, Дафна Гринграсс и Сэм Тирси.

Трейси кивнула, поблагодарила Дерека и направилась к группе зельеваров, которые уже установили котел рядом с дуэльным помостом.

— Гарри, Грейс, вы что-то выбрали?

— Защитная магия, — синхронно ответили мы и удивленно посмотрели друг на друга.

Дерек довольно хмыкнул и широко раскинул руки в приветственном жесте.

— Тогда добро пожаловать! — произнес он. — Защитную магию изучаю я и Луна Лавгуд, но она сегодня отсутствует. А сейчас… — Дерек огляделся по сторонам, высматривая потенциальное место для занятия, в задумчивости потер подбородок, пожевал губами и наконец остановил свой взгляд на пустующем дуэльном помосте. — Пойдем.

Мы двинулись вслед за Дереком к дуэльному помосту мимо зельеваров, среди которых я заметил Трейси, и менталистов. Первые уже забрасывали в котел какие-то безобразные ингредиенты в виде внутренностей какой-то твари, отгородившись ото всех защитными щитами, а менталисты сидели с высокой горой учебников и что-то увлеченно обсуждали, иногда отвлекаясь, чтобы что-то записать на пергамент. Мы взошли на помост, после чего Дерек отгородил нас от окружающих несколькими сериями щитовых чар, начиная от стандартных щитов против чар и заканчивая шумоизолирующими и водоотталкивающими. Шум утих, и мы оказались в вполне рабочей обстановке.

— Итак, у вас есть какой-то план обучения? — спросил Дерек. Грейс отрицательно покачала головой, а я сказал, что изучил первый том «Принципов и механизмов действия защитной магии», но второй найти не смог.

— Отлично, отлично, — со знанием дела закивал головой Дерек. На словах о «Принципах» его глаза предвкушающе заблестели. — Абсолютно поддерживаю твой выбор, Гарри, Принципы — фундаментальный труд по защитной магии, классика отрасли, не имеющая качественных аналогов. Пожалуй, только «Искусство защиты» Мэн Ли может составить конкуренцию, но, в отсутствии качественного перевода на английский, Принципы — лучшее, что только можно найти.

— Значит, и мне стоит начинать обучение по этой книге? — спросила Грейс. Ее симпатичное личико слегка нахмурилось — ей не нравилось быть отстающей. Насколько мне было известно, она была лучшей студенткой третьего курса. Больше о Грейс Фарлоу я ничего не знал и не слышал.

— Я бы советовал начинать именно с нее, — подтвердил Дерек. Он помолчал несколько секунд, а затем продолжил: — Думаю, вы не знакомы с историей Принципов, а если и знакомы, то не так подробно, как я, поэтому будет нелишним рассказать вам об истории этой фундаментальной работы.

Видимо, Дерек — действительно большой фанат Принципов, раз постоянно называет их «фундаментальным трудом». Впрочем, после изучения первого тома я мог сказать, что он абсолютно прав — заполучить второй том было моей если не мечтой, то большим, очень большим желанием.

Я устроился поудобнее и приготовился слушать — историю Принципов я не знал. Грейс же просто создала себе подушку, насмешливо глядя на мои потуги усесться. Дерек тем временем создал себе мягкое кресло и с удобством расположился в нем, а затем начал рассказ:

— Всего существует 5 томов Принципов. Все они созданы великим магом 12 века — Эллексом. Он посвятил свою жизнь созданию этой фундаментальной работы, привлекая к созданию сильнейших магов того времени. По слухам, Эллекс, несмотря на свое могущество, не рисковал пользоваться знаниями из легендарного пятого тома — он полагал, что эти знания сильнее его. Но давайте пойдем по порядку. Итак, первый том является фундаментом и содержит огромный пласт теории, что у многих отбивает всякое желание заниматься защитной магией. Теория довольно сложна, — произнес он, бросив взгляд на Грейс. — При ее изучении следует быть очень внимательным, иначе дальше дело не пойдет. Помимо теории, первый том содержит базовые заклинания и ритуалы. Второй же включает в себя уже более продвинутые и трудоемкие заклинания и ритуалы. Уровень сложности и опасности повышается вплоть до пятого тома, который вмещает самые могущественные, самые сложные и энергоемкие чары. Стоит ли говорить, что только первые два тома и усеченный и одобренный Министерством третий разрешены официально, в то время как последние два относятся к «опасным знаниям»? Но должен сказать, логика в происходящем есть. Я не сторонник запретов, — тут же оговорился Дерек, — а лишь хочу сказать, что запрещены эти книги не просто так — они действительно опасны. Но об этом чуть позже. Что важно сейчас, так это изучение теории. Грейс, тебе нужно начинать с первого тома. Он содержит гораздо больше, чем дают в Хогвартсе, и включает в себя некоторую часть аврорской программы.

Да, я не оговорился, — подтвердил он на наш вопросительный взгляд. — В Хогвартсе, как вам известно, защитные чары изучаются мягко говоря никак, да и преподаватели по ЗОТИ были не самыми качественными. А у авроров немного другие задачи, комплексное изучение защитной магии там не предусмотрено, а лишь отдельные щиты — больший упор у них сделан на боевую магию и зельеварение. Да и вообще защитную магию мало кто воспринимает всерьез, полагая, что хорошее знание боевой магии компенсирует их пробелы в защитной. А зря, а зря… Уже второй том Принципов имеет уровень гораздо более высокий, чем программы авроров, и рассчитан на «сильных магов». Если вы овладеете арсеналом из первого и второго томов, то 90 процентов магов не смогут преодолеть вашу защиту, если только они не сильные боевые маги вроде авроров или вы сами не допустите ошибку. Ну или не темные маги или некроманты — против этих совсем сложно любому магу. Но не стоит забывать, что большинство населения магического мира — простые обыватели, и это стоит учитывать, — Дерек на секунду остановился и сдержанно улыбнулся. Проследив за его взглядом, я увидел мельтешащих туда-сюда зельеваров, которые пытались спасти испускающее странного вида густой синий дым зелье. — Они частенько берутся варить что-то выдающееся, что не каждому профессиональному зельевару под силу, и частенько все заканчивается таким вот образом, — пояснил Дерек.

Ладно, не будем отвлекаться. Итак, третий том. Третий том уже не под силу многим волшебникам. Это уже профессиональная защитная магия, которую иногда называют Высшей защитной магией. Третий том содержит не только заклинания и ритуалы для защиты, но и те щиты, которые могут причинить серьезный вред нападающему, а в некоторых случаях и убить — именно поэтому третий том разрешен Министерством лишь в усеченном варианте. Что касается четвертого тома, то он включает еще более темные и опасные знания, которые по силам освоить лишь самым выдающимся магам. Это безумный уровень, должен я вам сказать. Мне сложно представить, как вообще можно одолеть мага, который овладел знаниями из этого тома. То же можно сказать и о пятом томе. Вообще пятый том является легендой, и кто-то даже говорит, что он никогда не существовал. Но я полагаю, что это обычные болтуны, в защитной магии не искушенные — пятый том существует, в этом нет сомнений. Другой вопрос в том, что существует он в единственном экземпляре, и где он ныне находится, неизвестно. По слухам, этот том создавался Эллексом совместно с сильнейшими темными магами, некромантами и даже демонами, хотя последнее, как по мне, сказка, чтобы отпугнуть праздно любопытствующих. Поскольку пятый том существует в одном экземпляре, а владельцы такого сокровища не спешат им делиться с народом, неизвестна и большая часть содержимого пятого тома. Ясно лишь одно — это древнейшая, очень опасная и крайне сложная магия. Ее могут освоить лишь лучшие и лучшие — те самые единичные волшебники с чудовищной магической силой и выдающимся интеллектом. За последние десять веков известно лишь два случая применения заклинаний из этой книги. Самый последний — заклинание завесы, примененное Лордом Волдемортом во время сражения за Баллетион — стратегически важное поселение магов, в котором располагались основные тренировочные лагеря аврората. Это заклинание окружило определенные зоны серым туманом, который поглощал любые заклинания. Но самое ужасное в том, что туман этот в считанные секунды испепелил всех, кто попал в его зону действия. По записям очевидцев, после этого заклинания Лорд продолжил сражаться без всяких признаков усталости, что говорит о его колоссальной магической мощи.

Ну, а самый первый случай применения относится к 14 веку, когда Рой Дэйли — глава персидской имперской охраны — применил заклинание «темных стражей». Это заклинание призвало каких-то летающих магических тварей размером с квоффл. Твари, если верить исследователям по истории магии, были похожи на черные кляксы. Они перехватывали любые заклинания, летящие в сторону создателя, и поглощали их, а затем, улучив момент, атаковали неприятелей: пролетали сквозь них, вырывая из их тел душу наподобие дементоров. Это энергоемкое заклинание быстро истощило силы Роя, и он не смог долго держать их под контролем своей воли — твари вырвались на свободу. Они перебили всех врагов и союзников Роя, забрав в том числе и его душу. Вот вам краткая история Принципов.

Некоторое время я и Грейс сидели в задумчивости. Мы и помыслить не могли, какие истории таятся за этими книгами. Признаться, я даже не знал, сколько томов всего существует. Но теперь знаю, но пугает не это. Пугает то, что, судя по всему, Лорд Волдеморт знаком с пятым томом и успешно пользовался арсеналом оттуда. А то, что за ним это заметили один раз — не показатель. В конце концов не многие, увидев Лорда в действии, потом могли рассказать об этом. Да и к тому же большая часть знаний из пятого тома неизвестна абсолютному большинству, а поэтому даже если Лорд и применял что-то оттуда, этого могли и не понять. Ситуация меня определенно не радовала: до пятого тома мне как Дадли до Оксфорда — далеко и в принципе невозможно.

Пока мы молча сидели, переваривая информацию, Дерек успел сходить за книгами. Мне он принес второй том Принципов, вызвав у меня полнейший восторг, а Грейс — первый.

— Второй я уже закончил, — с плохо скрываемой гордостью произнес он. — Перехожу к третьему, а вы пока можете использовать мои книги. Если возникнут вопросы, буду рад помочь.

На этом и закончилось наше собрание. Дерек отправился к группе студентов, изучающих историю, а мы с Грейс отправились в факультетские гостиные. Часть групп уже разошлась, решив не углубляться в работу на первом занятии, но некоторые, например, трансфигураторы, менталисты и историки все еще корпели над своими предметами.

— Ну и как он? — спросила Грейс, пока мы ждали, когда двигающаяся лестница доставит нас к нужному проходу.

— Кто? — не сразу понял я.

— Первый том.

— Нормально, — лишь пожал плечами я, не придумав ответа лучше.

На развилке мы попрощались и разошлись каждый в сторону своей гостиной. Я уже был готов вновь уйти в свои мысли, как вдруг передо мной возникло два силуэта с недоброй ухмылкой: Дин Томас и Симус Финниган.

— Опять изучал темную магию, Поттер? — угрожающе поигрывая палочкой в руке, спросил Томас.

— Опять пришел пересказывать мне свежие слухи, Томас? — как можно нейтральнее ответил я.

— Да что с ним говорить, — вставил Финниган. — Он уже со слизеринками шастает! — сказано это было так, словно речь шла о тяжком преступлении.

— Темные тянутся друг к другу, не так ли, Поттер? — многозначительно ухмыляясь, спросил Томас.

— Не знаю, а тянутся? — переспросил я, отчего Томас напрягся, но ничего не ответил, видимо, пытаясь понять, хотел я его этим оскорбить или нет. — А теперь вынужден вас покинуть. Не увлекайтесь так сплетнями о темной магии, а то и оглянуться не успеете, как сами потемнеете, — сказал я и, оттолкнув ребят плечом, двинулся вперед. Рука в это время крепко держала волшебную палочку в кармане, а в голове уже была готова формула заклинания. Я был максимально сосредоточен, но нападения не последовало.

— И ты будь осторожен, Поттер, — лишь донесся мне вслед голос Финнигана. — Когда-нибудь покровительство со стороны администрации сойдет на нет, и тогда тебе все вспомнят.

Я ничего на это не ответил, но посыл был более чем прозрачным. Скоро слухи прекратятся, а Дамблдор и компания отстанут от меня, и тогда прямое указание МакГонагалл о моей неприкосновенности уже не будет необходимо. Мне нужно быть готовым к этому моменту.

Глава опубликована: 13.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
Все написали про странный случай в купе и невероятное количество книг, прочитанных за лето. Я же спрошу про невероятную возможность отказа от предмета, по которому оценки ниже "выше ожидаемого". Я не хочу объяснять это тем, что маги с логикой несовместимы.
Это абсолютная глупость - позволять 11-летним ученикам (не было сказано на каком курсе разрешен отказ от предмета) не ходить на какие-либо уроки (а если оставят всего один-два?). Если же максимально завысить рамки этого правила, то есть отказ возможен с 4 курса и только от одного урока, то... ничего не изменится к лучшему, всегда найдутся лентяи.
Лучше я проведу аналогию с обычными школами. Какой идиот отменит (я не про учеников, ведь они будут только рады) историю, математику, родной и иностранный языки, физику, биологию или химию. А как же музыка и ИЗО? Тут я хочу вернуться к Хогвартсу. Если отказ был бы возможен от дополнительных предметов, которые изучают на третьем курсе, я мог бы согласиться с этим. Но в этом фанфике отказываются от зельеварения, основного предмета! Может оно и не пригодится, но хотя бы немного знать надо.
Но я не буду просто возмущаться, а предложу небольшую поправочку. Если родители согласен с отказом от предмета (и не будет по Империусом), то только тогда ученик может не ходить на урок. В этом случае идиотским будет не правило, а родители, что подписали отказ. И раз уж тут такой психически уравновешенный Сириус, то пусть он решает - нужны Гарри зелья или нет.
З.Ы. Забавная мыслишка возникла. Если посмотреть с другой стороны, то Сириус мог настолько одуреть в Азкабане, что стал абсолютно неканонным. Насколько я помню, в каноне он же вообще пошел против своей черной семейки и о никаких черных искусствах и речи быть не могло.
З.З.Ы. Простите за многословность, возможные ошибки и общую размазаность мысли.
Показать полностью
Анонимный автор
Simtorovsky
С книгами вышла промашка - соглашусь. Случай в купе притянут за уши - придется с этим жить.
Отказ от предметов можно рассматривать с разных позиций и в случае вашей позиции такой отказ нелогичен. Я рассматривал его с позиций времен, когда создавались правила Хогвартса, и тогда такая возможность вполне могла существовать. К тому же Хогвартс - первая школа магии, аналогов нет, значит, и текст правил стащить не у кого - все нужно разрабатывать с нуля.
Анонимный автор
Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.
Я совсем не против этого правила, особенно если вы хорошо покажете последствия поступка Гарри и реакцию не только Снейпа, но и других преподавателей, а также учеников. Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?
З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)
З.З.Ы. Обвините за немногословность, безошибочность и точность мысли.
Анонимный автор

Если честно, то я не знаю как основатели, а в особенности Ровена Райвенкло, придумали это правило и как оно могло иметь зачатки академической свободы в 10 веке (или около того, точно не помню век основания Хогвартса) при том, что маги очень долго не принимают инновации маглов. Но если вы хотели сказать, что правила создавались уже не основателями а последующими директорами, то вышеописанные сомнения не имеют силы.


Правила вполне могли быть дополнены впоследствии - я оставил этот вопрос открытым. Конечно, можно было описать, когда было принято конкретное правило, его пределы и добавить прецедентов, но в моей истории оно не играет такой значительной роли, чтобы уделять ему слишком много внимания.

Кстати, Величайший Черно-Звездный Маг не объяснял что лечат в магическом мире в основном зельями? А то меня пугает неосведомленность Поттера, может ему кости вырастить, для вразумления?


Кости Поттер уже к тому времени отращивал: на третьем курсе, если не ошибаюсь. Отношение к предмету обусловлено тем, что для ГП - по крайней мере, в нынешних рассуждениях - проще купить зелье, чем самостоятельно сварить его. И интерес упирается совсем в другие сферы - зелья не располагают, а преподаватель усугбляет нежелание изучать этот предмет.

З.Ы. Хочу извиниться перед автором за то, что не заметил этих слов: "Вообще право отказаться от предмета можно было использовать ограниченное количество раз", то есть оставить 1-2 предмета ученик не мог. Хотя... границ я не знаю. А также спросить почему автор не поправил меня сам :)



Не поправлял, потому что конкретики в главе не давал - расплывчатое "ограниченное количество раз" меня вполне устраивало. По этой фразе можно отдельный фанфик писать, в котором будет исследоваться, что есть "ограниченное количество раз" и когда оно применимо))
И если уходить в рассуждения, можно предполагать, что в какие-то времена в Хогвартсе могло изучаться всего лишь несколько предметов, скажем, 3-4, поэтому отказ от 1-2 уже приведет к варианту в вашем комментарии))
Показать полностью
Анонимный автор
Да, совсем забыл что в вашем фанфике Гарри на 4 курсе и он уже отращивал кости на втором.
И не беспокойтесь, я не буду вас доставать пока не выйдет следующая глава.
До скорой встречи,
Ваш Simtorovsky
Ну что же, 6 глава вышла неплохой, но все-таки нашлось пару интересных моментов.
В этот раз Гарри прав, поведение Рона довольно неожиданное. Я так понимаю, он хотел подражать Дамблдору и у него даже получилось, пусть и очень грубо.
Теперь момент, который меня немного смутил, почему не подошли учителя чтобы наказать за драку и колдовство в школьных коридорах? Судя по тексту, стычка произошла если и не прям под дверями Большого зала, то очень близко. Не то чтобы это очень важно, но надо же к чему-нибудь придраться. :)
Анонимный автор
Simtorovsky
Момент с отсутствием накзания за потасовку в коридоре легко оправдывается авторским произволом))
Положим, что им очень повезло: никто не заметил самой драки, которая довольно быстро закончилась. А на разговор перед этим и внимание обращать не стали.
Анонимный автор
Ладно-ладно, не хотите чтобы я пытался найти минусы в вашем произведении - так и скажите, только не обзывайтесь авторским произволом. :)
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.
А мне понравилось. За обоснуем читайте ГПиМРМ ;-)
Жаль главы маленькие
Конформизм, социофоб. Мы ошиблись купе, в этом не подростки едут, а психологи.
Сириус топовый, очень порадовал
Цитата сообщения rennin2012 от 19.06.2019 в 22:34
Разговор в поезде весьма странный, конечно автору виднее, но читается не без фейспалма. Вот так ни с того ни с сего, ребята, а как на счёт тёмной магии? От Тёмного Гарри хочется немного другого, ну да ладно, будем ждать следующую главу, автору вдохновения, и побольше холодного расчёта в поступках гг.

Не будет тут никакого холодного расчета.Истеричный Рон,стукачка Грейнджер,с какого то хрена терпеливый Поттер,бегающий под мантией-невидимкой от рыжего,вместо того,чтобы вломить разок.И темной магии не будет-прочитал пару свитков и все,мааагия!одни слова.Короче,если уж драка у столовой обошлась без наказаний "...авторским произволом.." ,то и дальше этим произволом фанфик покатится как чтиво для непритязательных,не любящих логику и думать подростков.Автор! Прочитай фанфик "Крик души магия-люба:)"автор Склероша.Это ПОСОБИЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ.Может поможет начать писать вещи для взрослых.
Мне понравилось. Живые характеры, которые пытаются, и у них выходит, выйти за рамки шаблона. Жду еще!)
Интригует!
Уже ноябрь
Ждем продолжения
"слабак" - вот именно так и воспринимается ГП: прячущийся от рыжего и "Я не ссорился с тобой, Гермиона, — с расстановкой произнес я, — поэтому наши отношения, более свободные и уважительные, меня устроят".
"Нет, не шучу, — твердо произнес я, смотря прямо в глаза другу. Я не собираюсь больше оправдываться за свои действия перед ними — я сделал выбор и уверен в нем.
Обида, растекающаяся по телу, полностью захватила мой разум. К глазам подступали слезы. Полагаю, я так бы и расплакался, как девчонка".

А какая там магия: темная, светлая или серобуромалиновая в крапинку это уже вторично. Может ОНО и есть девчонка???
Судя по всему фанфик умер,не успев родиться?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх