↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонкости портальной магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Макси | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Геральт всегда ненавидел порталы, и порталы отвечали ему взаимностью. Очередное перемещение - и вместо Вергена он оказывается на севере Шотландии, в школе Хогвартс. Он планировал дружескую беседу в таверне, а получил новый заказ и множество чужих проблем. К счастью, два меча у него за спиной, эликсиры сварит Снейп, а Плотва найдется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Выпить не получилось.

Едва Геральт отвел все еще испуганную, хотя и неплохо владеющую собой Риту к себе в комнату, как на пороге нарисовался Северус. Он запечатал заклинанием дверь, выбил у Геральта из рук бутылку и мрачно сказал:

 — Обойдемся без алкоголя. Думаю, мисс Скитер и без того будет весьма разговорчивой.

Рита при виде Северуса сощурилась и произнесла:

 — Так-так, интересный тандем. Скажите, профессор Снейп, вы помогаете Геральту, потому что он шантажирует вас вашим грязным прошлым? А может, — она встала с кресла, подошла к Северусу и неожиданно притворно охнула: — а может, дело в другом? Может, вы питаете к нему романтические чувства, поэтому принимаете участие во всех его авантюрах. Интересный выйдет заголовок: «Тайная любовь профессора зелий».

Северус сначала побледнел, потом вспыхнул до корней волос и резким движением вцепился Рите в горло.

 — Тебе не стоит забывать, что твой грязный секрет — больше не секрет, — прошипел он.

 — Отпусти ее, — сказал Геральт твердо. Северус бросил на него тяжелый взгляд, но, видимо, понял, что перегнул палку, и разжал пальцы.

Рита отпрыгнула от него в сторону и схватилась за шею, но благоразумно промолчала.

 — Похоже, выпивка отменяется, — заметил Геральт и первым сел в кресло. Его примеру последовала Рита, а Северус остался стоять возле каминной полки.

 — А от разговора мне не уйти, — пробормотала Рита, потом поправила прическу и закинула ногу на ногу, так что длинная мантия приподнялась, обнажая стройные щиколотки и обутые в ярко-красные туфельки на каблуках ступни.

 — Верно, мисс Скитер, — согласился Северус крайне злым голосом, — и помните…

 — Остынь, — оборвал его Геральт. Он уже решил, что Рита пригодится ему для поиска подробностей о лорде, а если Рита будет бояться его и думать только о спасении своей шкуры, союзника из нее не выйдет.

 — Я уже поняла, что речь идет о шантаже, — ответила она, не глядя на Северуса. — Это грубо, очень по-мужски, совершенно неизящно, но действенно. Вы знаете обо мне то, что я очень хочу скрыть. Вы можете обнародовать свои сведения и отправить меня в Азкабан, но не делаете этого, потому что я куда полезней вам на свободе. Итак, я слушаю ваши условия, джентльмены.

Геральт хмыкнул: деловой подход Риты ему, пожалуй, импонировал. Ни слез, ни истерик, ни попыток сбежать — сразу разговор о действиях и решениях проблемы.

 — Рад, что ты понимаешь свое положение, — все тем же змеиным шепотом сказал Северус.

 — Досадно, что Северус пять минут назад уничтожил последнюю бутылку приличного виски из моих запасов, — произнес Геральт так добродушно, как только умел. Примерно так, как если бы обращался к Плотве.

 — Какая интересная тактика, — улыбнулась ему Рита, — злой аврор и добрый аврор. Браво, господа. Все не так банально, как я подозревала. И я даже соглашусь выпить с тобой, Геральт, в другой раз, если ты все-таки скажешь, ради чего вы все это затеяли. Поймать меня было не так-то просто.

 — Договорились, — ответил Геральт на первую часть ее слов, потом добавил: — изначально мне было интересно, как ты остаешься незамеченной и подслушиваешь то, что для твоих ушей не предназначено.

 — Интересно? — улыбнулась Рита.

 — Да, любопытство, знаешь ли.

 — Но потом…

 — Потом я подумал, что просто жалко не воспользоваться такой ситуацией, — продолжил Геральт. — И решил направить твою энергию в более полезное русло.

 — Более полезное, чем наблюдение за таким объектом, как ты? — Рита подалась вперед и облизнула и без того блестящие красные губы. — Я пока ничего не писала, Геральт, но видела многое, и могу однозначно сказать, что ты не человек. Ты видишь в темноте, быстро движешься, а еще эти твои глаза… Я подозревала ликантропию. О, это была бы сенсация. Дамблдор — любитель волков, два оборотня в школе всего за полтора года. Но в полнолуние ты и не думал обращаться. И ты не волшебник, заклинания-барьеры создавал он, — Рита качнула головой в сторону Северуса. — Так кто же ты, Геральт?

 — Ведьмак, — ответил он, — убиваю чудовищ за деньги.

Рита стукнула ноготком по подлокотнику кресла и спросила:

 — И тебя нанял Дамблдор, чтобы ты убил кого-то? Кого?

 — Лорда Волдеморта, слышала про такого? — ответил Геральт и не без удовольствия понаблюдал за сменой выражений на подвижном лице Риты. Она сначала побледнела, услышав страшное имя, потом приоткрыла рот, закрыла его, закусила губу, покраснела, распахнула шире глаза и без сил откинулась на спинку кресла.

 — Вот зря ты, Северус, бутылку разбил, — произнес Геральт и бросил печальный взгляд на лужу с осколками возле камина.

 — Пожалуй, — согласился тот, но ничего не предпринял. Рите пришлось восстанавливать душевное равновесие самостоятельно.

 — Но он же мертв, — слабо прошептала она. — Гарри Поттер убил его в младенчестве.

 — Не до конца. Гарри Поттер его остановил, развоплотил и лишил сил на долгое время, но не убил.

 — То есть, — Рита нашла в себе силы снова выпрямить спину, но губы у нее отчетливо дрожали, — то есть он может вернуться? Я не верю вам. Это выдумки, чтобы запугать меня и сбить с толку.

 — Можете убеждать себя в этом, — подал голос Северуса, — можете заткнуть уши, закрыть глаза и говорить, что ничего не знаете. Но когда он придет, дерзкие магглокровки вроде вас погибнут первыми.

 — Знаешь нравы хозяина, да, Снейп! — взъярилась она, подскакивая из кресла.

 — Знаю, — холодно ответил Северус. — и знаю, что буду следующим, сразу после магглов и магглорожденных волшебников. Темный лорд, Рита, еще до падения был одержим жаждой власти и убийствами. Вернувшись, он продолжит начатое. В конечном счете, он верит, что жизни достоин он один.

 — С чего вы двое взяли, что он вообще может вернуться? Если это очередные бредни Дамблдора…

Северус сказал:

 — Подробности только после клятвы о неразглашении.

 — Может, тебе еще и Непреложный обет дать? — едко поинтересовалась Рита.

 — Не откажусь, — ответил Северус, — но могу обойтись и простой клятвой.

 — Взамен я дам слово, что, пока ты действуешь в наших интересах, не расскажу о твоем секрете, — сказал Геральт, тоже поднимаясь из кресла.

 — Слишком расплывчато, — возразила Рита, — никто не знает, каковы твои интересы, Геральт… Кстати, как твое полное имя?

 — Геральт из Ривии.

 — Геральт из Ривии, — повторила Рита задумчиво. — Снейп, достань-ка палочку. Геральт… — Рита протянула ему ухоженную, хотя и достаточно крупную для женщины руку. Геральт снял перчатку и взял ее ладонь. — Я, Рита Бриджит Скитер, клянусь... — начала она.

Текст клятвы устроил даже придирчивого Северуса. После этого с Ритой стало несколько приятнее говорить. Перестав опасаться, что про ее способность расскажут, она успокоилась, снова уселась в кресло, закурила тонкую сигарету в длинном мундштуке и спросила:

 — Так что же с доказательствами? Я дала вам клятву, теперь жду от вас фактов.

Геральт хотел было начать свой рассказ, но неожиданно посреди комнаты возник серебристый полупрозрачный феникс и сказал голосом Дамблдора:

 — Северус, зайди ко мне в кабинет.

У Северуса дернулась щека, он скривился и сказал:

 — Мы продолжим разговор в другое время. Мисс Скитер, вам стоит сейчас удалиться и заняться своими делами. Мир не переживет утро без очередной скандальной статьи за вашим авторством.

Рита поднялась, поправила мантию, ослепительно улыбнулась и сказала:

 — Вы правы, Снейп. Поспешу продиктовать своему перу парочку интересных рассказов. Какая жалость, что ваше имя не будет в них фигурировать. Геральт, ты же проводишь меня до выхода из школы.

 — Непременно, — ответил Геральт. Северус выразительно кашлянул, скривился и первым покинул комнату.

Привлечение въедливой и безгранично любопытной Риты к делу дало результат, на который Геральт даже не рассчитывал. Меньше чем за неделю она вытащила (видимо, из кого-то) информацию о том самом «крестраже». Это был не артефакт, а ритуал, и по всему выходило, что лорд страдал не от чужого проклятия, а от собственного.

 — То есть, — произнес ведьмак задумчиво, когда Рита удалилась по своим делам и они с Северусом остались одни, — получается, что этот кретин проклял себя самостоятельно, будучи убежден в том, что делает это ради своего блага.

 — Похоже на то, — согласился Северус и как-то печально посмотрел на то место, где еще вчера лежали осколки бутылки виски. — И что с этим делать?

 — То же, что и с любым проклятием. Снимать. И убивать проклятого, потому что оставлять таких тварей в живых опасно.

 — Как ты себе это представляешь? Он мог разделить свою душу на любое количество частей, — сказал Северус, — хоть на двадцать. И пока останется хоть одна, он будет возрождаться.

 — Все не так плохо. Частей не больше десяти, душа не бесконечна и рвать ее без остановки не выйдет. К тому же, они должны быть связаны между собой. Ритуал не позволит использовать какой-нибудь мусор — башмаки, деревяшки. Они просто не выдержат такого воздействия магии, — произнес Геральт и замолчал, а потом сказал быстро: — мне нужен Гарри, срочно.

У него возникла догадка, которая ему очень сильно не нравилась.

Глава опубликована: 26.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 99 (показать все)
Легкий и приятный слог, любопытный замес. Удивляет, с какой легкостью его приняли "преподователем" в хогвартс. Финал кажется несколько скомканным, будто автор торопился скорее закончить, чтобы не растекаться мыслью по древу.
огромный плюс (о нем уже говорили) - наконец-то взрослые проблемы решаются взрослыми!
Спасибо, понравилось! Прочитано за один заход.
Avada_36автор
Ranfiru
Спасибо, рада, что понравилось)
Вещь лёгкая и написана исключительно для развлечения)) И да, взрослые должны решать взрослые проблемы)
Прелесть!!!
Avada_36автор
Alekiana
спасибо)
Прелестно. ))
Avada_36автор
МайкL
Спасибо!
Вчера Стивен, сегодня Геральт! Развиваюсь))
Автор, очень здорово! Легко, смешно, на позитиве!
Никогда не понимала стремления Роулинг спихнуть все проблемы на детей и выставить взрослых полнейшими критинами. Хотя без этого не было бы книг, наверное…
В общем, спасибо за эмоции!
Avada_36автор
Thea
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось, приходите ещё)
Да, конечно, книг Роулинг не было бы, если бы взрослые вели себя как взрослые. Но это не значит, что иногда не хочется сунуть в Хогвартс кого-нибудь взрослого. А Геральт в этом плане — идеальный кандидат.
Как же это прекрасно!)
Avada_36автор
Ляо
спасибо!
Прочитала не отрываясь:)
Лёгкое и интересное произведение.
Спасибо автору!
Avada_36автор
Loridel
Спасибо вам!
Большое спасибо , получилась очень интересная история. Геральт отлично вписался в мир Гарри Поттера )))
Avada_36автор
Persefona Blacr
спасибо! Да, как ни странно, оказалось, что Геральту там самое место))
Прекрасная и необычная история уползания Снейпа и Геральта.
Avada_36автор
trionix
спасибо! Рада, что понравилось)
Тешу себя надеждой, что они ещё когда-нибудь встретятся.
Очень порадовало, что Драко в дружбе с "трио".
Спасибо, Автор! Это было великолепно!
Avada_36автор
Брусни ка
Всё может быть) В любом случае, они все немного изменились и изменили друг друга, так что встреча была не напрасной. А Драко не хватает, на мой взгляд, твёрдой руки))
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось) И большое спасибо за рекомендацию!
Геральт отлично вписался в жизнь Хогвартса, но теперь немного жаль учеников - нелюдимый охотник на монстров, который и человеком себя не называет, оказался одним из самых вменяемых преподавателей ЗОТИ)
Avada_36автор
Larik-lan
Геральт отлично вписался в жизнь Хогвартса, но теперь немного жаль учеников - нелюдимый охотник на монстров, который и человеком себя не называет, оказался одним из самых вменяемых преподавателей ЗОТИ)
Да, скажем честно, с педагогами им не очень повезло))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх